Перейти к содержанию

Жизнь после измены. Что делать с ненавистью к мужу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Flex сказал:

Если говорить об измене как о факте, не о поступке, употребляя термин "вина", то виноват тот, кому изменили. Причин всегда 2: либо довел, либо не так выбрал. Все остальное от луквого.

Выбор уже сделан, ответственность за выбор на Авторе.. Однако с этим выбором нужно как-то жить и растить детей, желательно в комфортной обстановке, а не ненависти..

Я думаю, нельзя довести до измены.. Всегда есть возможность при невыносимых условиях расстаться, а не врать, чпокая теток в машине.. Данный выбор, думаю, уже ответственность мужа..

6 минут назад, Логоваз сказал:

это зачастую нереально))) когда с проблемами приходит мужик, самым идиотским советом считаю "обсуди все с женой/подругой"

Почему?

2 минуты назад, Flex сказал:

В соновном именно так. если не хотите чтобы вам изменяли: выбирайте пару правильно и ведите себя в отношениях соответствующе. Чтобы ваш партнер сам не хотел вам вам изменять.

Флекс, Ваши советы идеальны, поэтому не достижимы для огромного количества пар, учитывая статистику разводов..))

Опубликовано
6 минут назад, Вела сказал:

Я думаю, нельзя довести до измены.. Всегда есть возможность при невыносимых условиях расстаться, а не врать, чпокая теток в машине..

Еще как можно) Например, перстаньте заниматься сексом с партнером и выносите ему мозг и вуаля! Дело сделано.

Возможность то есть, вот только реализовать ее большинство даже не пытается. Стремятся изменить другого человека под себя. 

Опубликовано
1 минуту назад, Flex сказал:

Еще как можно)

Не могу понять, зачем изменять, если можно расстаться?)) Мне кажется, это более порядочный путь..

2 минуты назад, Flex сказал:

Возможность то есть, вот только реализовать ее большинство даже не пытается

Но это ведь уже выбор мужа..

3 минуты назад, Flex сказал:

Стремятся изменить другого человека под себя. 

Я сделала вывод из личных наблюдений, что это бесполезное занятие.. Невозможно изменить взрослого человека без его собственного желания меняться.. Всего два пути.. Или принимать такого, какой есть, или расставаться..

Марина, как Вы сейчас с мужем в быту общаетесь? Как у Вас с интимом?

Опубликовано
1 час назад, marina2501 сказал:

Здравствуйте. Мне 38 лет. С мужем 20 лет в браке, трое детей. Первому 19, второму 5, третьей - 3 года. Есть совместная с мужем квартира в собственности. Пять лет в декрете уже. Дети постоянно болеют, на работу выйти не могу. Про измены узнала три года назад. Когда была беременна третьим ребенком. После этого жизнь ад, беременность в слезах вся и на нервах. Я не хочу больше быть с ним. Мужа ненавижу. Он мне противен. Я хочу развода. Знаю точно что заводил двух любовниц, через 7 лет совместной жизни и потом когда второму было один годик. Муж вину не чувствует совсем, говорит что ничего не было, я все придумала, что у меня богатая фантазия. На разговор открытый не идет. Дошло до того что мне еще и притензии выставляет что он бедный и не счастный уже столько времени живет маится со мной. Говорит жили бы нормально как раньше, а то выдумываю тут всякую ерунду. Здоровье у меня все хуже и хуже, незнаю как вылезти из этого всего еще и с детьми. Потдержки нет у меня никакой. Устала и выхода не вижу сейчас никакого... я незнаю что мне делать с ненавистью к мужу, я его ненавижу так что убила бы, думала детей дотянуть до 10 лет хотябы, что бы легче стало, но еще лет пять я не выдержу....... 

Автор, вам в этом разделе форума только хуже сделают. И вину вам пришьют в случившемся и будущего утопического на галлюцинируют и на личности не забудут перейти. Напишите лучше в разделе выше там где психологи, а лучше проконсультируйтесь лично или по скайпу. От форума не совсем понятно, что вы хотите. Так как желание вы свое озвучили, а как данная процедура происходит не секрет. Нет сил моральных, обратитесь к психологи. Нет материальной базы, ищите работу. Путь не легкий но вы еще молодая женщина, сколько еще лет потратить на такую жизнь, и главное зачем.

Опубликовано
6 часов назад, marina2501 сказал:

. После этого жизнь ад, беременность в слезах вся и на нервах. Я не хочу больше быть с ним.

т.е. вы питали иллюзии о вечной любови и о том, то мужчина может 20 лет спать с одной и той же женщиной? Вас обманули. Вы жертва рекламы.  

О перспективах, вы же взрослая женщина, хотя по повествованию понял, что постоянно жили в тепличных условиях на шее у мужа. Денег вам не хватит, на работу пойти вы не сможете, вернее работать вы может и будете, но как специалист вы прекрасно понимаете никакой, и оценка вашего труда будет соответствующая. Довольствуйтесь тем, что муж за вас и детей несет ответственность, просто уважайте его как основу благополучия вас и детей.

Опубликовано
4 часа назад, Flex сказал:

Если говорить об измене как о факте, не о поступке, употребляя термин "вина", то виноват тот, кому изменили. Причин всегда 2: либо довел, либо не так выбрал. Все остальное от луквого.

Совсем не то) И доводить не надо,рано или поздно всем изменяют и красивым,и совершенным,и даже любимым) И выбирать бесполезно,все мужчины,которые с сексом на ты- изменяют.
Абсолютно все.
Те единицы,что придут сюда и станут кричать,что в усмерть порядочные, либо прошли уже этот этап,либо ещё не дожили и  пока упиваются супругой,ну или последний вариант,секс как процесс совокупления тел их не интересует)

Автору нужно либо разводиться,если совсем не -вмоготу,либо попытаться побороться за семью,если есть надежда,что сможет измены простить ,а новых муж больше не устроит  и перебесился.Многое зависит именно от поведения мужчины и его взглядов на жизнь.То,что станет предпринимать автор  для решения проблемы только половина дела

Опубликовано
5 часов назад, Flex сказал:

Не потянете одна 3 детей.

А должна, что ли?

Мамо - на работу, дети 50 х 50 времени с каждым из родителей. Пусть и папо посидит на больничном с детьми.

я незнаю что мне делать с ненавистью к мужу

Не переживайте, он точно также нафик не сдался никому с тремя детьми в анамнезе. Тетки нынче прошаренные. Так что он тоже тихо вас ненавидит, и ничего делать не будет. Выплывайте на работу любой ценой. Что с жильем у вас?

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Логоваз сказал:

таки подумайте над этим вариантом, от тела можете отлучить пока с цветами в зубах не приползет. двое мелких все таки, развод это говорят соизмеримо со смертью родителя.

Обычно рекомендуют обратное, но думаю вам надо сделать акцент на роли матери, а роль жены по значимости отодвинуть и отношения с мужем тоже, тогда и эти неприятные моменты потеряют такой трагизм.

И нескромный вопрос, муж- первый мужчина?

Как всегда за честь женщин. Похвально

Автор, а есть возможность куда нибудь уехать одной чтоб отвлечься? Вас наверняка поглотил еще и быт. Сходить куда-нибудь с подругами?  Чем то занять в виде хобби?  Планируете ли работать в скором времени?  Если просто сидеть и страдать, накручивая себя-то только хуже и вам и детям. Правильно сказали акцентируетесь на детях. И потом нездоровая атмосфера в доме -плохо для них. А истерики с мужем только оттолкнут его еще дальше. Знаю не просто, но успокоиться, переключиться надо. Займитесь собой. Хорошая внешность не помешает. Вообще все внимание детям и себе.

Опубликовано

У меня хорошее образование. Есть опыт. Профессия востребована. Проблема в том что в садик младшей в сентябре этого года, вот и жду. Уехать могу к родителям пожить в др город, но у них тоже тяжело там жить.. и к ним не очень то хочу и здесь уже невозможно. Здесь садик и в кружки вожу детей, толи все бросить и уехать.... я уже думала к родителям но там в садик не попасть будет

Он как человек не порядошный. Подлый. Детей может настраивать против меня. Ему плевать на чьито чувства. Будет мстить.

Опубликовано
24 минуты назад, marina2501 сказал:

У меня хорошее образование. Есть опыт. Профессия востребована. Проблема в том что в садик младшей в сентябре этого года, вот и жду. Уехать могу к родителям пожить в др город, но у них тоже тяжело там жить.. и к ним не очень то хочу и здесь уже невозможно. Здесь садик и в кружки вожу детей, толи все бросить и уехать.... я уже думала к родителям но там в садик не попасть будет

Попробуйте пока устроить ребёнка в группу кратковременного пребывания и у вас уже появится 4-5 часов свободного времени. Ещё вариант, устроить в частный детский сад, если у вас в городе есть таковой. Главное, освободить время для себя и распорядиться им на своё усмотрение - увлечения, маникюр и все дела. Сейчас вы задыхаетесь от ненависти в четырёх стенах, а вам нужен глоток свежего воздуха. Со свежей головой будете принимать решение. 

Опубликовано
1 час назад, Виши сказал:

вариант,секс как процесс совокупления тел их не интересует)

Эко загнула а.

ну может секс интересует как этап отношений, в комплекте так сказать, конфеты-букеты-секс-дети

5 часов назад, Вела сказал:

Не могу понять, зачем изменять, если можно расстаться?)) Мне кажется, это более порядочный путь..

а мне не кажется, по отношению к детям это эгоизм. 

Доходов своих нет, поэтому пока не развожусь.

а зря. поэтому себя и едите, что вас как бы прижали к стенке, а вы продались(в вашей голове).

Мне кажется надо было как узнали(и сейчас не поздно) пойти правда и подать заяву на развод, таким образом спустили бы пар и мужу бы показали серьезность намерений, а там ход мужа, глядишь и пришел бы прощения просить, тут главно не перегнуть а вовремя это простить:)

А вы загнали себя, сделали модель, мол сейчас не могу развестись, подожду. Вот и вышел эффект "кулаками после драки", чем дольше времени проходит тем сильнее и изощреннее хочется наказать обидчика.

27 минут назад, Marat сказал:

им на своё усмотрение - увлечения, маникюр и все дела.

и много радости принесет маникюр сделанный на деньги "этого мерзавца"

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, marina2501 сказал:

Он как человек не порядошный. Подлый. Детей может настраивать против меня. Ему плевать на чьито чувства. Будет мстить.

Марина, а у вас глаза открылись на то, что он подлый, после того, как вы ему двух младших подряд родили или до? Звучит как-то странно - от непорядочного троих родила. Про жилье не ответили - квартира чья? Видимо, тоже добрачное имущество мужа?

39 минут назад, Логоваз сказал:

а мне не кажется, по отношению к детям это эгоизм. 

Забирайте детей и ахайтесь на здоровье.:rolleyes: 

Несомненно, жизнь в семье, где один из родителей - лять, а второй хочет ему грибочков в суп подложить, формирует здоровую и крепкую психику у детей.:biggrin: 

Опубликовано
6 часов назад, by_Yana сказал:

Автор, вам в этом разделе форума только хуже сделают. И вину вам пришьют в случившемся и будущего утопического на галлюцинируют и на личности не забудут перейти. Напишите лучше в разделе выше там где психологи, а лучше проконсультируйтесь лично или по скайпу. От форума не совсем понятно, что вы хотите. Так как желание вы свое озвучили, а как данная процедура происходит не секрет. Нет сил моральных, обратитесь к психологи. Нет материальной базы, ищите работу. Путь не легкий но вы еще молодая женщина, сколько еще лет потратить на такую жизнь, и главное зачем.

10:50 психологиня сформулировала те же мысли что я в посте выше

4 минуты назад, Инстасса сказал:

Забирайте детей и ахайтесь на здоровье.:rolleyes: 

детям это будет прям заипца. Они не могут развестись и уйти от этого бедлама в отличии от горе супругов

Опубликовано
8 часов назад, marina2501 сказал:

Здравствуйте. Мне 38 лет. С мужем 20 лет в браке, трое детей. Первому 19, второму 5, третьей - 3 года. Есть совместная с мужем квартира в собственности. Пять лет в декрете уже. Дети постоянно болеют, на работу выйти не могу. Про измены узнала три года назад. Когда была беременна третьим ребенком. После этого жизнь ад, беременность в слезах вся и на нервах. Я не хочу больше быть с ним. Мужа ненавижу. Он мне противен. Я хочу развода. Знаю точно что заводил двух любовниц, через 7 лет совместной жизни и потом когда второму было один годик. Муж вину не чувствует совсем, говорит что ничего не было, я все придумала, что у меня богатая фантазия. На разговор открытый не идет. Дошло до того что мне еще и притензии выставляет что он бедный и не счастный уже столько времени живет маится со мной. Говорит жили бы нормально как раньше, а то выдумываю тут всякую ерунду. Здоровье у меня все хуже и хуже, незнаю как вылезти из этого всего еще и с детьми. Потдержки нет у меня никакой. Устала и выхода не вижу сейчас никакого... я незнаю что мне делать с ненавистью к мужу, я его ненавижу так что убила бы, думала детей дотянуть до 10 лет хотябы, что бы легче стало, но еще лет пять я не выдержу....... 

развод. И еще не забудьте на алименты подать. На себя кстати тоже можете.. 

Опубликовано
47 минут назад, Логоваз сказал:

А вы загнали себя, сделали модель, мол сейчас не могу развестись, подожду. Вот и вышел эффект "кулаками после драки", чем дольше времени проходит тем сильнее и изощреннее хочется наказать обидчика.

Мужчины тоже так попадают, товарищ один узнал про обман жены, там не перепихон был другое но не суть, а она беременная, ребенок долгожданный. Если б не это говорит пришел бы зарядил бы в бубен ей, кастрюлб там на бошку надел или вещи собрал и ушел, ну какое то действие. А тут патовая ситуация, сделал вид что ничего не знает. Здоровье посыпалось на этом, в общем ничего хорошего.

Опубликовано

Автор, лягьте в клинику неврозов, чтоб подлечить нервы для начала. Муж пусть с детьми побудет. На самом деле, если рассуждать логически, сложно 20 лет любить одну женщину и хранить ей верность, но теоретически, конечно, можно, особенно если пониженное либидо. То, что он делает это открыто и разнузданно, ему не делает чести вдвойне и говорит о том, что он Вас не уважает. Иначе дб обсудить с Вами все и жить открыто, но с Вашего согласия. В первую очередь, Вы должны подумать о младших детях, как Вы их будете поднимать? Будет ли помогать муж и ст.вз.ребенок? Где Вы будете жить?

Поговорите с мужем, спокойно все обсудите. Многие женщины терпят мужей неверных ради своего и детского блага. Но если Вы на нервной почве поедете крышей - вам это обоим не нужно. Ставьте мужу условия: пусть освобождает квартиру, приходит к детям, помогает материально, если Вам невмоготу такая жизнь.

7 минут назад, Логоваз сказал:

Мужчины тоже так попадают, товарищ один узнал про обман жены, там не перепихон был другое но не суть, а она беременная, ребенок долгожданный. Если б не это говорит пришел бы зарядил бы в бубен ей, кастрюлб там на бошку надел или вещи собрал и ушел, ну какое то действие. А тут патовая ситуация, сделал вид что ничего не знает. Здоровье посыпалось на этом, в общем ничего хорошего.

Ребенок то его или лю?

Опубликовано
26 минут назад, Логоваз сказал:

детям это будет прям заипца. Они не могут развестись и уйти от этого бедлама в отличии от горе супругов

а рыбку съесть и не подавицца редко выходит в жизни. Любишь своих детей - соблюдай договоренности, заключенные с партнером. Проще, конечно, детей просто не рожать. А, ну еще свободный брак, как вариант. Тогда оба устраивают личную жизнь и мило общаются за семейным ужином, выполняя долгосрочный контракт до 18 лет.

Мало кому нравится, когда партнер эгоистически трескает плюшки в одно рыло.:biggrin: Хоть изменяет, хоть финансы, например, из семьи тягает. 

23 минуты назад, Логоваз сказал:

Мужчины тоже так попадают, товарищ один узнал про обман жены, там не перепихон был другое но не суть, а она беременная, ребенок долгожданный.

А что она сделала-то, если не изменила?

Опубликовано
5 минут назад, Инстасса сказал:

А что она сделала-то, если не изменила?

ну если я недосказал значит не хотел говорить, зачем выспрашивать, это не предмет обсуждения ведь.

23 минуты назад, Priestess сказал:

Ребенок то его или лю?

Это вопрос конечно интересный. Его скорее всего.

24 минуты назад, Priestess сказал:

Ставьте мужу условия: пусть освобождает квартиру, приходит к детям, помогает материально, если Вам невмоготу такая жизнь.

думаете мужа эти доводы убедят и он возьмет под козырек.

Опубликовано
10 минут назад, Инстасса сказал:

а рыбку съесть и не подавицца редко выходит в жизни. Любишь своих детей - соблюдай договоренности, заключенные с партнером.

как правило подставляется как раз "порядочный" партнер

Опубликовано
3 минуты назад, Логоваз сказал:

ну если я недосказал значит не хотел говорить, зачем выспрашивать, это не предмет обсуждения ведь.

Да абсолютно без задней мысли - тема про измену, поэтому просто не поняла, о чем был ваш пример.

Опубликовано
Только что, Гоша сказал:

вы же взрослая женщина, хотя по повествованию понял, что постоянно жили в тепличных условиях на шее у мужа. 

Она детей рожала, растила, весь дом на ней и это называется тепличные условия??? Да она как вол пахала, побольше своего мужа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...