Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Sorus сказал:

Я осознал правила игры и понял что пытался идти против ветра, вот только это не отменяет того обстоятельства, что внешние уроки со стороны девушек ставили целью наказать меня за их несоблюдение и были довольно жесткими. В какой-то степени я стал делать тоже самое что они, только в отличии от них я оказался более гуманен и не стремился удерживать с собой рядом как можно дольше в стремлении высосать все соки без остатка, а действовал скорее по принципу кота, играющего с бантиком - поиграл немного и потерял интерес. Что впрочем тоже объяснимо, так как женщины куда более жестоки и менее заботятся о чувствах других. Как крайность, мне знаком случай, когда девушка довела своего парня до самоубийства и какой-то жалости она не испытывала к удивлению окружающих, она легко сошлась с новым ухажером вскоре после этого. Опять таки, во время практики я сталкивался со случаями, когда женщины изменяли своим парням и мужьям, в том числе и со мной. В своё время для меня это был шок, потому что раньше я наивно считал что так бывает только если мужик какой-нибудь тиран, лентяй, пьяница и неумелый любовник, а тут в общем-то зачастую были хорошие хорошо обеспеченные порядочные люди, за которых по идее держаться нужно, но нет же - лучше лгать им в глаза, лицемерить перед окружающими и ставить втихаря рога. Собственно, я ещё при изучении теории пикапа читал об этой циничной правде, но после таких номеров в реале, моя картина о нравственном портрете женщины, который в меня закладывали, навернулась в пропасть и неудивительно что во мне укрепилась мысль: "Как им вообще доверять можно и любить?" Так что каковы бы не были последствия того что я делал, можешь мне поверить, это не идёт ни в какое сравнение с тем уроном, который способна нанести женщина, которая горит чувством мести. Женщины куда опаснее мужчин в этом деле.

А, так вы мстите женщинам, за то что они не оправдали ваших ожиданий? А должны были?

Опубликовано
42 минуты назад, Rapunzel сказал:

а какое отношение имеют девушки, обидевшие вас, к девушкам, которых обидели вы?

Я мог бы лишь повториться в плане своего раннего ответа вам. Сначала кто-то причинил боль тем девушкам, потом эти девушки мне, потом я другим девушкам, а они в свою очередь найдут кому причинить ещё и так далее... Порочный круг непрекращающегося зла, одним словом, но есть кое-какая разница между мной и остальными. Эта разница в том, что я сейчас почему-то здесь, пытаюсь разобраться, найти выход, чтобы в итоге разорвать этот порочный круг, потому что хочу избавить себя от причинения боли другим и самому себе. Мир, конечно, продолжит жить по этому циничному закону, но немного спокойнее я его всё же смогу сделать, внесу свою лепту, так сказать.
0000.jpg.72a16c20ce19153368cbda73bd40ce27.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
29 минут назад, by_Yana сказал:

А, так вы мстите женщинам, за то что они не оправдали ваших ожиданий? А должны были?

Если уж совсем вдаваться в подробности, то скорее реальность не оправдала моих ожиданий, потому что речь ведь идёт не просто об отдельных женщинах, а об общих законах социальной динамики между двумя полами, так сказать - естественный отбор в условиях современного общества. Выяснилось что дело обстоит несколько иначе, чем этому учат матери, сёстры, учительницы в школе, знакомые девчонки, а так же различные источники человеческой культуры. Тот, кто слишком сильно поверил во всё и принял слишком близко к сердцу - тот оказывается на дне и совершенно не понимает в чём собственно дело, а когда прозревает, то чувствует себя нагло обманутым и жаждет возмещения убытков. Многие девушки тоже это проходят, но по своему и в отличии от нас они гораздо быстрее всё схватывают, уж что-что, а женскому умению манипулировать можно только позавидовать, в том что мы лишь относительно недавно начали пытаться разобраться, они практикуют тысячелетиями и достигли небывалых высот. Слышали когда-нибудь фразу: "Циники - это бывшие романтики, разочаровавшиеся в жизни?" В моём случае так оно и есть, как и у любого похожего человека, потому что одно дело, когда розовые очки аккуратно снимаются с глаз по мере взросления, как у всех обычных людей, а другое дело, когда их стекла трескаются и осколки летят прямо в глаза, такая правда всегда ослепляет. Слепой перестаёт видеть мир, но вместо этого обостряются другие чувства, как компенсация за потерю зрения. Думаю, что такая аналогия в этом случае довольна уместна. 

Опубликовано
19 минут назад, Sorus сказал:

Если уж совсем вдаваться в подробности, то скорее реальность не оправдала моих ожиданий, потому что речь ведь идёт не просто об отдельных женщинах, а об общих законах социальной динамики между двумя полами, так сказать - естественный отбор в условиях современного общества. Выяснилось что дело обстоит несколько иначе, чем этому учат матери, сёстры, учительницы в школе, знакомые девчонки, а так же различные источники человеческой культуры. Тот, кто слишком сильно поверил во всё и принял слишком близко к сердцу - тот оказывается на дне и совершенно не понимает в чём собственно дело, а когда прозревает, то чувствует себя нагло обманутым и жаждет возмещения убытков. Многие девушки тоже это проходят, но по своему и в отличии от нас они гораздо быстрее всё схватывают, уж что-что, а женскому умению манипулировать можно только позавидовать, в том что мы лишь относительно недавно начали пытаться разобраться, они практикуют тысячелетиями и достигли небывалых высот. Слышали когда-нибудь фразу: "Циники - это бывшие романтики, разочаровавшиеся в жизни?" В моём случае так оно и есть, как и у любого похожего человека, потому что одно дело, когда розовые очки аккуратно снимаются с глаз по мере взросления, как у всех обычных людей, а другое дело, когда их стекла трескаются и осколки летят прямо в глаза, такая правда всегда ослепляет. Слепой перестаёт видеть мир, но вместо этого обостряются другие чувства, как компенсация за потерю зрения. Думаю, что такая аналогия в этом случае довольна уместна. 

Хорошо, автор. Женщины не оправдали ваших ожиданий. Мир не оправдал ваших ожиданий (кто или что еще можете добавить сами). А должны были?

Опубликовано
2 часа назад, Sorus сказал:

Может потому что я не посещал тренинги по пикапу =) Я считаю бредовой саму идею посредничества в этом деле, потому что теоретической информации в сети предостаточно и если говорить о западном варианте, то её проработанность находится в настоящий момент на очень высоком уровне, а дальше уже дело за практикой. На мой взгляд, тренинг нужен лишь тем, кто хочет получить "волшебный пендель" чтобы начать действовать - это единственная польза (платить деньги лишь ради этого глупо), но в моём случае такой потребности не было, если я чем-то действительно увлекаюсь, то делаю и добиваюсь. Тем не менее от последствий меня это не избавляет, потому что само по себе изучение литературы по соблазнению уже подобно приёму красной таблетки из "Матрицы", а если начать погружаться этим всерьёз, то накрывает капитально. 

Я не знаю твой уровень и чего ты добился...

На "базе" можно за месяц научиться тому, что сам будешь нарабатывать годами...

Вместо того, чтобы сидеть за книгами и видео, можно заработать деньги и отдать людям, которые это прошли

Пинать надо постоянно, сам человек - существо ленивое и постоянно нуждается  в мотвации со стороны

У тебя интерес к тёлке какой-то нездоровый, ты долго её юзаешь, зачем-то влюбляешь  в себя и бросаешь - извращение

Опубликовано
1 час назад, by_Yana сказал:

Хорошо, автор. Женщины не оправдали ваших ожиданий. Мир не оправдал ваших ожиданий (кто или что еще можете добавить сами). А должны были?

По щучьему веленью, по моему хотенью... =) Очевидно, что нет, в этом мире вообще никто никому ничего не должен. Впрочем осознание этого факта нисколько не отменяет негодование, испытываемое разочарованным в чём-то человеком. Однако я не стал погружаться в нескончаемую фрустрацию и оправдывать ничегонеделанье, а предпринял действия и хотя мои действия привели в итоге к печальным последствиям, я всё таки получил опыт и теперь намерен найти выход из сложившейся западни.

59 минут назад, The_Butcher сказал:

Я не знаю твой уровень и чего ты добился...

На "базе" можно за месяц научиться тому, что сам будешь нарабатывать годами...

Вместо того, чтобы сидеть за книгами и видео, можно заработать деньги и отдать людям, которые это прошли

Пинать надо постоянно, сам человек - существо ленивое и постоянно нуждается  в мотвации со стороны

У тебя интерес к тёлке какой-то нездоровый, ты долго её юзаешь, зачем-то влюбляешь  в себя и бросаешь - извращение

Извращение? Можно сказать и так, каждый действует в меру своей испорченности. Знаешь, пикап всегда казался мне неким инструментом, который можно применить совершенно по разному и всё зависит лишь от того, в чьих именно руках он находится в данный момент. Недаром есть понятие об "экологичном расставании", да даже если вспомнить Росса Джеффриса, то даже он говорил: "Оставь её в лучшем состоянии, чем она была до тебя", но я этот принцип перешагивал из раза в раз, потому что моим основным мотиватором был не секс, а чувство мести и желание поднять свою значимость (чужая любовь помогала в выполнении обоих целей), по крайней мере мне это так кажется с высоты сегодняшних дней. Но это всё про конечный результат, а ведь самое главное что процесс чертовски увлекательный. Всё это напоминает мне игру в покер на деньги, где каждый из участников может быть увлечен игровым процессом, но по итогу кто-то получит весь куш, а кто-то уйдёт домой ни с чем.

Опубликовано
5 часов назад, Sorus сказал:

Кстати, итальянский мне очень нравится, за счёт своей максимальной близости к латинскому языку, своей фонетики и тому достоянию культуры, что он в себе несёт. Думаю, что прочитать ту же "Божественную комедию" в оригинале было бы классно, ну или оперу "Риголетто" оценить без лихорадочного поглядывания наверх за субтитрами, а сосредоточиться на сцене.

Nel mezzo del cammin di nostra vita...блин остановите меня. А то я тоже стану его жертвой)) А вы сами хотите влюбиться то? Или просто-для галочки жена-ребенок?  Скорей всего у вас уже чувство влюбленности атрофировано. И влюбить вас сможет только мадмуазель пикапер и то под вопросом. За что боролись, на то и напоролись. Даже если и будет жена я думаю вряд ли вы перестанете. Это зависимость.  Ну выговорились тут хотя бы. Вот не зря говорят пикап очень вредная вещь для общества. Круговорот.

Опубликовано
8 часов назад, Sorus сказал:

Я верил в миф - вот моя главная ошибка.

Согласен, но ошибка ещё не самая главная.

8 часов назад, Sorus сказал:

В общем, я оказался жертвой социального программирования

Возможно. А как вы теперь отличите программирование от того, что хотите на самом деле?

Опубликовано
9 часов назад, Sorus сказал:

Эта разница в том, что я сейчас почему-то здесь, пытаюсь разобраться, найти выход, чтобы в итоге разорвать этот порочный круг, потому что хочу избавить себя от причинения боли другим и самому себе. Мир, конечно, продолжит жить по этому циничному закону, но немного спокойнее я его всё же смогу сделать, внесу свою лепту, так сказать.

к чему этот пафос?! просто на вопрос ответьте. 

Опубликовано
10 часов назад, Sorus сказал:

По щучьему веленью, по моему хотенью... =) Очевидно, что нет, в этом мире вообще никто никому ничего не должен. Впрочем осознание этого факта нисколько не отменяет негодование, испытываемое разочарованным в чём-то человеком. Однако я не стал погружаться в нескончаемую фрустрацию и оправдывать ничегонеделанье, а предпринял действия и хотя мои действия привели в итоге к печальным последствиям, я всё таки получил опыт и теперь намерен найти выход из сложившейся западни.

Ну раз вы понимаете, что люди не должны быть такими как вы хотите, мир не должен быть такими как вы хотите. Что ситуации где женщины поступали с вами плохо, вы сами допустили. За что мстим и кому?

Опубликовано
7 часов назад, Elepiccolamia сказал:

Nel mezzo del cammin di nostra vita...блин остановите меня. А то я тоже стану его жертвой)) А вы сами хотите влюбиться то? Или просто-для галочки жена-ребенок?  Скорей всего у вас уже чувство влюбленности атрофировано. И влюбить вас сможет только мадмуазель пикапер и то под вопросом. За что боролись, на то и напоролись. Даже если и будет жена я думаю вряд ли вы перестанете. Это зависимость.  Ну выговорились тут хотя бы. Вот не зря говорят пикап очень вредная вещь для общества. Круговорот.

...l'amor che move il sole e l'altre stelle ) Действительно, любви всё подвластно в этом мире, если оно, конечно, кого-то касается. Я считаю что ради этого и живёт человек в конечном итоге - совершенствоваться в любви. Подразумевается, правда, что её необходимо именно отдавать, проецировать вовне, а у таких людей как я словно чёрная дыра внутри сердца образовалась. И всё таки я стараюсь не париться, потому что я всё ещё молод и есть шанс исправить внутренние заморочки, чтобы всё нормализовать, а там глядишь сам встречу какую-нибудь восхитительную женщину, влюблюсь и не захочу расставаться с ней.

3 часа назад, Dante сказал:

Согласен, но ошибка ещё не самая главная.

Возможно. А как вы теперь отличите программирование от того, что хотите на самом деле?

Хороший вопрос, но увы я и сам не знаю точный ответ на него, может быть ответ кроется в моём подсознании. То есть, если бы я теоретически смог заглянуть внутрь себя действительно глубоко, то возможно мне бы удалось найти те корневые предпосылки, которые в какой-то момент нарушили естественный порядок вещей, а там глядишь и правильную картину удалось бы восстановить. Слышал, что нечто подобное под гипнозом якобы возможно, но не уверен насчёт эффективности этого метода. Вот реально, самая сложная в мире вещь - понять самого себя.

2 часа назад, Rapunzel сказал:

к чему этот пафос?! просто на вопрос ответьте. 

Для красоты, как проявление моего внутреннего романтика ) 

Опубликовано
1 минуту назад, Sorus сказал:

Для красоты, как проявление моего внутреннего романтика ) 

здесь романтиком и не пахнет. зато знатным треплом...

Опубликовано
8 минут назад, by_Yana сказал:

Ну раз вы понимаете, что люди не должны быть такими как вы хотите, мир не должен быть такими как вы хотите. Что ситуации где женщины поступали с вами плохо, вы сами допустили. За что мстим и кому?

В той или иной форме я отвечал на это множество раз выше, месть по принципу "меня обидели - я обижу" - это только вершина айсберга, всё намного сложнее. Правда в том, что я, как и любой человек, имеет неотъемлемое право сделать всё что душе его угодно, и мести это тоже касается. Я принял решение, столкнулся с последствиями, но это был мой выбор. Я здесь не за тем, чтобы раскаиваться в содеянном или как-то оправдывать свои действия, а затем чтобы собрать немного информации в процессе обсуждения, проанализировать её и сделать новый выбор, предусматривающий накопленный ранее опыт.

Опубликовано
1 минуту назад, Sorus сказал:

В той или иной форме я отвечал на это множество раз выше, месть по принципу "меня обидели - я обижу" - это только вершина айсберга, всё намного сложнее. Правда в том, что я, как и любой человек, имеет неотъемлемое право сделать всё что душе его угодно, и мести это тоже касается. Я принял решение, столкнулся с последствиями, но это был мой выбор. Я здесь не за тем, чтобы раскаиваться в содеянном или как-то оправдывать свои действия, а затем чтобы собрать немного информации в процессе обсуждения, проанализировать её и сделать новый выбор, предусматривающий накопленный ранее опыт.

Я думаю вам стоит проанализировать свой прошлый опыт. Понять откуда именно агрессия на женщин. Иначе вы не сможете построить нормальные отношения.

Опубликовано
7 минут назад, Sorus сказал:

...l'amor che move il sole e l'altre stelle ) Действительно, любви всё подвластно в этом мире, если оно, конечно, кого-то касается. Я считаю что ради этого и живёт человек в конечном итоге - совершенствоваться в любви. Подразумевается, правда, что её необходимо именно отдавать, проецировать вовне, а у таких людей как я словно чёрная дыра внутри сердца образовалась. И всё таки я стараюсь не париться, потому что я всё ещё молод и есть шанс исправить внутренние заморочки, чтобы всё нормализовать, а там глядишь сам встречу какую-нибудь восхитительную женщину, влюблюсь и не захочу расставаться с ней

Quanto più m' avicino al giorno extremo...  Не знай не знай автор, если в молодости дыра уже, с вашими то углублениями в романтику, то с годами все будет только усугублятьсям кмк. С возрастом цинизм нарастает. Тем глубже в лес... Ну удачи, вы скорей всего пикапить не бросите. Может и женитесь. Не по любви. Что в принципе не так и плохо. 

Опубликовано
10 минут назад, Sorus сказал:

Хороший вопрос, но увы я и сам не знаю точный ответ на него, может быть ответ кроется в моём подсознании.

В данном случае нет никакого подсознания. Подсознание -- это старый концепт, придуманный в начале 20ого века, и давно устаревший. У человека есть только сознание и осознанность. Это можно сравнить с фонариком и большой тёмной комнатой. В принципе вы можете посветить в любой участок комнаты. Вопрос в том, а хотите ли вы этого. Не всегда истинные мысли приятны для нас.

Вы попали в эту ловушку, потому что решили примерять на себе концепт социума, при этом не разбираясь в том, что вы чувствуете. Сейчас вы хотите примерить другой концепт. Спрашивается: а чем одна концепция лучше другой? Да ничем. Из огня да в полымя.

Фраза: "Я хочу чтобы у меня были длительные отношения" равносильна желанию, чтобы у вас отросли уши как у слона. И первое и второе совершенно не находится в вашей власти. Вы не определяете ни длительность отношений, ни то, когда они случатся, ни то, будет ли у вас случайный секс. Вы лишь влияете на эти события ЧАСТИЧНО, ограниченно.

Основная ошибка: жажда контроля. Вы хотите получить контроль над жизнь там, где это не возможно, не реально, и никогда не бывает. Как результат ваш мозг ударяется в "мистику". 

Опубликовано

Я очень слаба в психологии , но мне кажется, что вы очень сильны ! И еще я думаю, что раз вы так поступаете, то не способны почувстворать эмоциональную боль другого человека , то есть, получается,у вас отсутствует или слабо развита эмпатия, а это значит что вы ближе к социопатиии.  

Опубликовано

Всем спасибо за ответы, расскажу чем кончилось в итоге. Я нашёл подходящего психолога и оплатил двенадцать встреч, три из них уже были проведены, так что процесс кипит. Ответ в принципе уже найден - всё дело в моей изначальной детской травме (отношения с матерью), которая со временем только усугублялась. Сейчас прорабатываем всё потихоньку, конечно, но это только часть той работы что предстоит совершить уже после окончания терапии. Зато у меня вновь появилась надежда и это бесценно, только время покажет что же будет в итоге.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...