Marlen19 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Добрый день, недавно устроился на первую в своей жизни работу, мне 22 года, до этого нигде не работал, или подрабатывал фриланс. Работа неплохая, зп тоже, коллектив тоже. Но мне очень плохо из-за графика, я как-то не привык к такому, приходить утром и уходить к вечеру. По вечерам лежу и аж ком в горле, какая-то тревога. Это временный стресс? Как расслабиться и чувствовать себя нормально?
Marlen19 Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 складывается ощущение ,. что жизнь проходит мимо
SpiderDuck Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Жизнь перестанет проходить мимо уже после первой зарплаты. А работа интересная?
Marlen19 Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 Только что, SpiderDuck сказал: Жизнь перестанет проходить мимо уже после первой зарплаты. А работа интересная? Надеюсь, все так, как Вы говорте. Да, работа по моей специальности. Возможно просто я инфантильный и не привык к такому.
Iva Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 11 минут назад, Marlen19 сказал: складывается ощущение ,. что жизнь проходит мимо А что такое "жизнь"? И если бы не было работы она бы не проходила мимо, да?
Marlen19 Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 26 минут назад, Iva сказал: А что такое "жизнь"? И если бы не было работы она бы не проходила мимо, да? ну так можно полежать, поразмыслить, что-то поделать, что нравится. А тут ты сфокусирован весь день на работе
Iva Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 5 минут назад, Marlen19 сказал: ну так можно полежать, поразмыслить, что-то поделать, что нравится. У Вас какие-то особо ценные мысли рождаются лежа?
Marlen19 Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 5 минут назад, Iva сказал: У Вас какие-то особо ценные мысли рождаются лежа? не знаю, просто состояние в этот момент расслабленное, без тревоги и излишнего напряжения.
Iva Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 16 минут назад, Marlen19 сказал: не знаю, просто состояние в этот момент расслабленное, без тревоги и излишнего напряжения. ага...как у тыквы на грядке, когда солнышко...Не, ну так тоже можно. Просто это путь деградации и вымирания Вас лично )))
Нейтрон Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 2 часа назад, Marlen19 сказал: Добрый день, недавно устроился на первую в своей жизни работу, мне 22 года, до этого нигде не работал, или подрабатывал фриланс. Работа неплохая, зп тоже, коллектив тоже. Но мне очень плохо из-за графика, я как-то не привык к такому, приходить утром и уходить к вечеру. По вечерам лежу и аж ком в горле, какая-то тревога. Это временный стресс? Как расслабиться и чувствовать себя нормально? Следует всегда помнить, что само слово "работа" происходит от слова "раб". Также не стоит забывать известные народные мудрости, как то: Дураков работа любит. От работы кони дохнут. Работа не медведь, в лес не уйдет. Работа не йух, стояла и стоять будет. В общем, как говаривали североамериканские плантаторы, работай, негр, солнце еще высоко! 1
SpiderDuck Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 2 часа назад, Marlen19 сказал: А тут ты сфокусирован весь день на работе И это прекрасно. Потому что есть цель. 2 часа назад, Marlen19 сказал: не знаю, просто состояние в этот момент расслабленное, без тревоги и излишнего напряжения. Но ведь это так скучно. 39 минут назад, Нейтрон сказал: Следует всегда помнить, что само слово "работа" происходит от слова "раб". Также не стоит забывать известные народные мудрости, как то: Дураков работа любит. От работы кони дохнут. Работа не медведь, в лес не уйдет. Работа не йух, стояла и стоять будет. В общем, как говаривали североамериканские плантаторы, работай, негр, солнце еще высоко! Алё, академик, ты чему молодёжь учишь?!
Семен123 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 2 часа назад, Marlen19 сказал: складывается ощущение ,. что жизнь проходит мимо Не может быть!!! 24 часа - 8 рабочих - 1 обед - 1 час на дорогу (если до работы не далеко или не мегаполис) - 1 час на сборы (умыться одеться завтрак) - 8 часов на сон = 5 часов на жизнь в день!
Fam Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 2 часа назад, Iva сказал: А что такое "жизнь"? И если бы не было работы она бы не проходила мимо, да? Ох. Жизнь - это когда ты предоставлен сам себе. Когда ты можешь в любой момент выйти на улицу, съездить куда-то по личным делам в любое время, поспать в течение дня, а не сидеть целый день за столом. Почитать книжки в течение дня, посмотреть передачи и фильмы. Сижу сейчас в декрете и понимаю, насколько это всё ценно. Возвращаться в офис уже не хочется, увы.
Мавка Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 1 минуту назад, Family (Fam) сказал: Ох. Жизнь - это когда ты предоставлен сам себе. Когда ты можешь в любой момент выйти на улицу, съездить куда-то по личным делам в любое время, поспать в течение дня, а не сидеть целый день за столом. Почитать книжки в течение дня, посмотреть передачи и фильмы. Сижу сейчас в декрете и понимаю, насколько это всё ценно. Возвращаться в офис уже не хочется, увы. Та ладно. Вот уверена, что большинство сейчас на работе, и в рабочее время на форуме строчат
Fam Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 2 минуты назад, Zlyuka сказал: Та ладно. Вот уверена, что большинство сейчас на работе, и в рабочее время на форуме строчат Да я тоже в свое время строчила с работы. Только постоянно оглядывалась: не смотрит ли кто. Да и параллельно были рабочие задачи, которые надо решить вовремя. Но для меня самое противное - просиживать все 8 часов. Ладно бы 5, но, блин, 8.
SpiderDuck Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 26 минут назад, Family (Fam) сказал: Да я тоже в свое время строчила с работы. Только постоянно оглядывалась: не смотрит ли кто. Да и параллельно были рабочие задачи, которые надо решить вовремя. Но для меня самое противное - просиживать все 8 часов. Ладно бы 5, но, блин, 8. У вас есть на что потратить это время с большей пользой?
Fam Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 1 минуту назад, SpiderDuck сказал: У вас есть на что потратить это время с большей пользой? Да. Чтение книг, прослушивание лекций, музеи, прогулки на свежем воздухе.
Softwarer Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 32 минуты назад, Family (Fam) сказал: Да я тоже в свое время строчила с работы. Только постоянно оглядывалась: не смотрит ли кто. Зачем? Честно говоря, не припомню, чтобы кто-то всерьёз пытался предъявить претензии, но у меня всегда была возможность спросить - а какие претензии к количеству и качеству моей работы? - и ему пришлось бы заткнуться. Был один придурок, который однажды додумался торжественно объявить, мол, в связи с тем, что Саша целыми днями сидит на форумах, он согласовал решение об обрезании Саше интернета на файрволле и так будет с каждым. В результате к вечеру он пришёл поговорить по-дружески с потрясающей формулировкой: "Ну ты хотя бы не продолжай сидеть на форумах так демонстративно, у меня же авторитет падает!"
SpiderDuck Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 18 минут назад, Family (Fam) сказал: Да. Чтение книг, прослушивание лекций Для этого отлично подходит время от дома до работы и обратно.
Iva Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 32 минуты назад, Family (Fam) сказал: Да. Чтение книг, прослушивание лекций, музеи, прогулки на свежем воздухе. А почему же Вы этим не занимаетесь?
Sveinung Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Дак и фрилансом можно заработать при грамотном подходе. Не всем подходит работа в коллективе и график от звонка до звонка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти