Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, недавно устроился на первую в своей жизни работу, мне 22 года, до этого нигде не работал, или подрабатывал фриланс.  Работа неплохая, зп тоже, коллектив тоже. 

Но мне очень плохо из-за графика, я как-то не привык к такому,  приходить утром и уходить к вечеру.  По вечерам лежу и аж ком в горле, какая-то тревога.  Это временный стресс? Как расслабиться и чувствовать себя нормально?

Опубликовано
Только что, SpiderDuck сказал:

Жизнь перестанет проходить мимо уже после первой зарплаты. А работа интересная?

Надеюсь, все так, как Вы говорте. Да, работа по моей специальности. Возможно просто я инфантильный и не привык к такому.

Опубликовано
11 минут назад, Marlen19 сказал:

складывается ощущение ,. что жизнь проходит мимо

А что такое "жизнь"? И если бы не было работы она бы не проходила мимо, да?

Опубликовано
26 минут назад, Iva сказал:

ну так можно полежать, поразмыслить, что-то поделать, что нравится. А тут ты сфокусирован весь день на работе

Опубликовано
5 минут назад, Marlen19 сказал:

ну так можно полежать, поразмыслить, что-то поделать, что нравится.  

У Вас какие-то особо ценные мысли рождаются лежа? 

Опубликовано
5 минут назад, Iva сказал:

У Вас какие-то особо ценные мысли рождаются лежа? 

не знаю, просто состояние в этот момент расслабленное, без тревоги и излишнего напряжения.

Опубликовано
16 минут назад, Marlen19 сказал:

не знаю, просто состояние в этот момент расслабленное, без тревоги и излишнего напряжения.

ага...как у тыквы на грядке, когда солнышко...Не, ну так тоже можно. Просто это путь деградации и вымирания Вас лично ))) 

Опубликовано
2 часа назад, Marlen19 сказал:

Добрый день, недавно устроился на первую в своей жизни работу, мне 22 года, до этого нигде не работал, или подрабатывал фриланс.  Работа неплохая, зп тоже, коллектив тоже. 

Но мне очень плохо из-за графика, я как-то не привык к такому,  приходить утром и уходить к вечеру.  По вечерам лежу и аж ком в горле, какая-то тревога.  Это временный стресс? Как расслабиться и чувствовать себя нормально?

Следует всегда помнить, что само слово "работа" происходит от слова "раб".

Также не стоит забывать известные народные мудрости, как то:

Дураков работа любит.

От работы кони дохнут.

Работа не медведь, в лес не уйдет.

Работа не йух, стояла и стоять будет.

В общем, как говаривали североамериканские плантаторы, работай, негр, солнце еще высоко!

• Нравится 1
Опубликовано

А тут ты сфокусирован весь день на работе

И это прекрасно. Потому что есть цель.

Но ведь это так скучно.

39 минут назад, Нейтрон сказал:

Следует всегда помнить, что само слово "работа" происходит от слова "раб".

Также не стоит забывать известные народные мудрости, как то:

Дураков работа любит.

От работы кони дохнут.

Работа не медведь, в лес не уйдет.

Работа не йух, стояла и стоять будет.

В общем, как говаривали североамериканские плантаторы, работай, негр, солнце еще высоко!

Алё, академик, ты чему молодёжь учишь?!

Опубликовано

складывается ощущение ,. что жизнь проходит мимо

Не может быть!!!

24 часа - 8 рабочих - 1 обед - 1 час на дорогу (если до работы не далеко или не мегаполис) - 1 час на сборы (умыться одеться завтрак) - 8 часов на сон =  5 часов на жизнь в день!

Опубликовано
2 часа назад, Iva сказал:

Ох. Жизнь - это когда ты предоставлен сам себе. Когда ты можешь в любой момент выйти на улицу, съездить куда-то по личным делам в любое время, поспать в течение дня, а не сидеть целый день за столом. Почитать книжки в течение дня, посмотреть передачи и фильмы.

Сижу сейчас в декрете и понимаю, насколько это всё ценно. Возвращаться в офис уже не хочется, увы.

Опубликовано
1 минуту назад, Family (Fam) сказал:

Ох. Жизнь - это когда ты предоставлен сам себе. Когда ты можешь в любой момент выйти на улицу, съездить куда-то по личным делам в любое время, поспать в течение дня, а не сидеть целый день за столом. Почитать книжки в течение дня, посмотреть передачи и фильмы.

Сижу сейчас в декрете и понимаю, насколько это всё ценно. Возвращаться в офис уже не хочется, увы.

Та ладно. Вот уверена, что большинство сейчас на работе, и в рабочее время на форуме строчат 

Опубликовано
2 минуты назад, Zlyuka сказал:

Та ладно. Вот уверена, что большинство сейчас на работе, и в рабочее время на форуме строчат 

Да я тоже в свое время строчила с работы. Только постоянно оглядывалась: не смотрит ли кто. Да и параллельно были рабочие задачи, которые надо решить вовремя. Но для меня самое противное - просиживать все 8 часов. Ладно бы 5, но, блин, 8. 

Опубликовано
26 минут назад, Family (Fam) сказал:

Да я тоже в свое время строчила с работы. Только постоянно оглядывалась: не смотрит ли кто. Да и параллельно были рабочие задачи, которые надо решить вовремя. Но для меня самое противное - просиживать все 8 часов. Ладно бы 5, но, блин, 8. 

У вас есть на что потратить это время с большей пользой?

Опубликовано
1 минуту назад, SpiderDuck сказал:

У вас есть на что потратить это время с большей пользой?

Да. Чтение книг, прослушивание лекций, музеи, прогулки на свежем воздухе.

Опубликовано
32 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Да я тоже в свое время строчила с работы. Только постоянно оглядывалась: не смотрит ли кто.

Зачем?

Честно говоря, не припомню, чтобы кто-то всерьёз пытался предъявить претензии, но у меня всегда была возможность спросить - а какие претензии к количеству и качеству моей работы? - и ему пришлось бы заткнуться.

Был один придурок, который однажды додумался торжественно объявить, мол, в связи с тем, что Саша целыми днями сидит на форумах, он согласовал решение об обрезании Саше интернета на файрволле и так будет с каждым. В результате к вечеру он пришёл поговорить по-дружески с потрясающей формулировкой: "Ну ты хотя бы не продолжай сидеть на форумах так демонстративно, у меня же авторитет падает!"

Опубликовано
18 минут назад, Family (Fam) сказал:

Да. Чтение книг, прослушивание лекций

Для этого отлично подходит время от дома до работы и обратно.

Опубликовано
32 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Да. Чтение книг, прослушивание лекций, музеи, прогулки на свежем воздухе.

А почему же Вы этим не занимаетесь?

Опубликовано

Дак и фрилансом можно заработать при грамотном подходе. Не всем подходит работа в коллективе и график от звонка до звонка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...