Александра__2__1 Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Добрый день. С парнем уже 5 лет вместе. Дело в том, что вчера во время ПА у него упал. Это случилось примерно через минут 40 после начала. Первый раз такое случилось примерно года 3 назад и всё, забыли. Но вчера это повторилось. Я не устраивала ему истерик, спокойно сказала, что такое бывает, ничего страшного. Главное, что не постоянно. Возможно он сильно устал на работе, может холодно было слишком (были в машине), может что угодно быть. Он же в пал в какую-то депрессию. Постоянно твердит, что ему стыдно, что не красиво получилось. Не разговорчив, настроения нет, в основном молчит. Я стараюсь его поддержать, объясняю, что любить я его из-за этого не перестала, что отношусь к этому с понимаем, что меня ничего не смутило (ведь это не постоянно происходит). Не пилю ему мозги, что это дело во мне, что я такая ужасная, что он меня не хочет. Постоянно говорю, что он не упал в моих глазах, и моё отношения к нему не изменилось ни сколько. Я уже просто не знаю, что делать.... Меня пугает его состояние, его настрой и настроение. Я уже не знаю, что сказать, что бы он успокоился. Меня уже злит это. Потому что с ним нормально поговорить не возможно, он просто отвечает на мои вопросы кратко и на этом складывается наш диалог. Он не только своё состояние усугубляет этим, но и моё. Я даже боюсь сексом с ним потом заниматься. Потому что если у него опять это случится, я боюсь представить что будет. Может это не правильно с моей стороны, но я так ему и сказала. Наверное этого говорить не нужно было, но меня уже это раздражает. Абсолютно другой человек как будто. Я ему написала, что хочу нормального общения а не вот это всё. Он молчит. В общем, подскажите что делать? лучше молча ждать когда это пройдёт, чтобы поменьше об этом говорить?Но тогда мы просто будем молчать, и не знаю сколько у него это продлится, либо до завтра, либо неделю или месяц!? Мне самой плохо на душе наблюдая всё это? Не знала, где можно узнать и посоветоваться. решила сюда написать. Только, пожалуйста, без шуток всяких, не до этого. Хочу решить эту проблему, если это возможно сделать с моей стороны. Спасибо заранее
Priestess Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Расстаться с ним не предлагать? Вполне возможно, что это начало конца. Если мужчина молчит значит он хочет молчать. Вы не представляете насколько молчуны становятся разговорчивыми, когда хотят говорить. Возможно, стоит дать ему время понять, что произошло и придти в себя. А возможно он ищет повод, чтоб расстаться.
Александра__2__1 Опубликовано 23 января, 2019 Автор Опубликовано 23 января, 2019 Только что, Priestess сказал: Расстаться с ним не предлагать? Вполне возможно, что это начало конца. Если мужчина молчит значит он хочет молчать. Вы не представляете насколько молчуны становятся разговорчивыми, когда хотят говорить. Возможно, стоит дать ему время понять, что произошло и придти в себя. А возможно он ищет повод, чтоб расстаться. То, что он не хочет расстаться я уверенна на все 200%. Объяснять долго и не очень хочется, но я уверенна в этом. Спасибо за ответ
Priestess Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Только что, Александра__2__1 сказал: То, что он не хочет расстаться я уверенна на все 200%. Объяснять долго и не очень хочется, но я уверенна в этом. Спасибо за ответ Значит ждите Иногда ожидание приносит плоды Един-но, Вы уже и так с ним 5 лет. Какие перспективы? Хотите ли Вы семью, детей? Или просто он для души? Если есть планы на будущее, а он не готов, возможно сейчас как-раз время расставить точки над i.
Александра__2__1 Опубликовано 23 января, 2019 Автор Опубликовано 23 января, 2019 6 минут назад, Priestess сказал: Значит ждите Иногда ожидание приносит плоды Един-но, Вы уже и так с ним 5 лет. Какие перспективы? Хотите ли Вы семью, детей? Или просто он для души? Если есть планы на будущее, а он не готов, возможно сейчас как-раз время расставить точки над i. Мы откладываем на свадьбу. Хотим в этом году. И детей хотим)
Priestess Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 8 минут назад, Александра__2__1 сказал: Мы откладываем на свадьбу. Хотим в этом году. И детей хотим) Тогда поддержите, любимого Может это разовая осечка, а может дисфункция. Проверьтесь на инфекции, на вс.сл.
Кармадон Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 43 минуты назад, Александра__2__1 сказал: Добрый день. С парнем уже 5 лет вместе. Дело в том, что вчера во время ПА у него упал. Это случилось примерно через минут 40 после начала. Первый раз такое случилось примерно года 3 назад и всё, забыли. Но вчера это повторилось. Мне самой плохо на душе наблюдая всё это? Не знала, где можно узнать и посоветоваться. решила сюда написать. Только, пожалуйста, без шуток всяких, не до этого. Хочу решить эту проблему, если это возможно сделать с моей стороны. Спасибо заранее Да вашему парню памятник при жизни нужно поставить. Шутка ли, 5 лет, каждый раз больше 40 минут... Ну упал, ну и что? Он же не не каменный и не костяной. Не берите в голову, пользуйте его столько времени, сколько получается. Не вижу никакой трагедии... Но в целом, нормальная длительность ПА составляет 5-15 минут. Так и скажите своему парню. Если 15 минут стоит, то все ОК. Дальше уже ... приятный бонус, и не более того... 1
Александра__2__1 Опубликовано 23 января, 2019 Автор Опубликовано 23 января, 2019 2 минуты назад, Кармадон сказал: Да вашему парню памятник при жизни нужно поставить. Шутка ли, 5 лет, каждый раз больше 40 минут... Ну упал, ну и что? Он же не не каменный и не костяной. Не берите в голову, пользуйте его столько времени, сколько получается. Не вижу никакой трагедии... вы наверное не поняли. Так и я об этом. Я ничего плохого не вижу, упал -упал,бывает, я вообще не создаю трагедию. Я всё понимаю. Он живой человек. Меня напрягает ЕГО НАСТРОЕНИЯ после этого! Я не хочу, чтобы он убивался, по этому прошу совет, что сказать или сделать, чтобы он успокоился.
Dante Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 53 минуты назад, Александра__2__1 сказал: Я уже не знаю, что сказать, что бы он успокоился. Скажите, а слова поддержки и всё такое, вы ему говорите по своей инициативе. Или он является инициатором этого разговора. Ещё вопрос. До этого он не зацикливался на подобном? Это в первый раз? Сколько ему лет? 57 минут назад, Александра__2__1 сказал: Постоянно говорю, что он не упал в моих глазах, и моё отношения к нему не изменилось ни сколько Насколько часто говорите? 57 минут назад, Александра__2__1 сказал: Потому что с ним нормально поговорить не возможно, он просто отвечает на мои вопросы кратко и на этом складывается наш диалог. Расскажите как это происходит? 58 минут назад, Александра__2__1 сказал: Потому что если у него опять это случится 100%, что случится 58 минут назад, Александра__2__1 сказал: В общем, подскажите что делать? Думаю для начала хорошо бы помолчать. Если вы ещё не пробовали эту стратегию. 59 минут назад, Александра__2__1 сказал: Хочу решить эту проблему Вы не можете решить эту проблему. Никак. 50 минут назад, Priestess сказал: Значит ждите Не нужно накручивать ситуацию. Никакого расставания тут и близко нет. Конечно он не хочет с ней говорить. Это нормально. 13 минут назад, Александра__2__1 сказал: Меня напрягает ЕГО НАСТРОЕНИЯ после этого! Я не хочу, чтобы он убивался, по этому прошу совет, что сказать или сделать, чтобы он успокоился. Расскажите подробнее, что с ним происходит. Как он убивается. Это постоянно? Или нет?
Кармадон Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 12 минут назад, Александра__2__1 сказал: вы наверное не поняли. Так и я об этом. Я ничего плохого не вижу, упал -упал,бывает, я вообще не создаю трагедию. Я всё понимаю. Он живой человек. Меня напрягает ЕГО НАСТРОЕНИЯ после этого! Я не хочу, чтобы он убивался, по этому прошу совет, что сказать или сделать, чтобы он успокоился. Ну так я вам и сказал. 15 минут ПА - нормальная длительность. Так ему и скажите, восхищаясь тем, что он может значительно дольше во многих случаях. Кому из вас не хватает 15 минут, чтобы кончить?
Softwarer Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 47 минут назад, Александра__2__1 сказал: Хочу решить эту проблему, если это возможно сделать с моей стороны. Решить эту проблему может только он сам. Вы правильно относитесь к ситуации и правильно поступаете: поддерживаете его, но не забываете и о себе. То, что Вы можете сделать - дать ему максимум шансов, а дальше - либо он ими воспользуется, либо нет. Если ещё этого не сделали - постарайтесь донести до него примерно следующую информацию: я с тобой, я ни в чём на тебя не давлю, ничего не требую, я дам тебе время, покой и всё что понадобится и поддержу тебя. Я думаю, что это разовая осечка из тех, что иногда происходят у всех, но понимаю, почему это сильно по тебе ударило. В любом случае мы вместе, сделаем всё необходимое и справимся. Если я буду лучше понимать происходящее, я смогу оказать более действенную помощь, а пока могу только ждать, поддерживать и говорить, что всё будет хорошо.
Александра__2__1 Опубликовано 23 января, 2019 Автор Опубликовано 23 января, 2019 9 минут назад, Dante сказал: Скажите, а слова поддержки и всё такое, вы ему говорите по своей инициативе. Или он является инициатором этого разговора. По своей инициативе. 9 минут назад, Dante сказал: Ещё вопрос. До этого он не зацикливался на подобном? Это в первый раз? Сколько ему лет? Первый раз такое случилось 3 года назад, я писала об этом. В тот раз перенёс нормально. Ему 23 года. 12 минут назад, Dante сказал: Расскажите подробнее, что с ним происходит. Как он убивается. Это постоянно? Или нет? После этого он просто вышел с машины, стоял, говорил, что ему стыдно, потом молча сел в машину и уехал. Минут через 15 позвонил, спросил где я, чтобы подойти. Пришел, опять диалог о том, как он себя ужасно чувствует после этой ситуации. Вроде уехал, всё нормально. Сегодня один раз созвонились. Не разговорчив, вообще не похож на себя. Говорит настроения нет. После этого на мои сообщения не отвечает и не звонит. 1 минуту назад, Softwarer сказал: Если ещё этого не сделали - постарайтесь донести до него примерно следующую информацию: я с тобой, я ни в чём на тебя не давлю, ничего не требую, я дам тебе время, покой и всё что понадобится и поддержу тебя. Я думаю, что это разовая осечка из тех, что иногда происходят у всех, но понимаю, почему это сильно по тебе ударило. В любом случае мы вместе, сделаем всё необходимое и справимся. Если я буду лучше понимать происходящее, я смогу оказать более действенную помощь, а пока могу только ждать, поддерживать и говорить, что всё будет хорошо. Вчера ночью я ему очень похожий текст написала. Он поблагодарил меня, сказал, что любит , извинился и сказал, что ему стыдно очень. Думала всё. Сегодня хотела начать общения как будто ничего и не было, не хотела эту тему поднимать. Но не получилось, потому что он вообще никакой.
Кармадон Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 2 минуты назад, Александра__2__1 сказал: Первый раз такое случилось 3 года назад, я писала об этом. В тот раз перенёс нормально. Ему 23 года. После этого он просто вышел с машины, стоял, говорил, что ему стыдно, потом молча сел в машину и уехал. Минут через 15 позвонил, спросил где я, чтобы подойти. Пришел, опять диалог о том, как он себя ужасно чувствует после этой ситуации. Вроде уехал, всё нормально. Сегодня один раз созвонились. Не разговорчив, вообще не похож на себя. Говорит настроения нет. После этого на мои сообщения не отвечает и не звонит. Если человек глуп, то это надолго... Делать проблему из пустяка... это нужно уметь...
Александра__2__1 Опубликовано 23 января, 2019 Автор Опубликовано 23 января, 2019 2 минуты назад, Кармадон сказал: Если человек глуп, то это надолго... Делать проблему из пустяка... это нужно уметь... Что кажется для нас пустяком у других является проблемой, и на оборот. Не судите.
Softwarer Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 4 минуты назад, Кармадон сказал: Если человек глуп, то это надолго... Делать проблему из пустяка... это нужно уметь... Вы зря обесцениваете. Этот пустяк приходится на очень чувствительную область, плюс есть набор его мыслей, ощущений и переживаний, о которых автор не знает. А потому... уж на что я перфекционист, который очень хотел бы видеть в людях работающие мозги, но требовать от них мудрого отношения в такой ситуации даже по мне перебор.
Dante Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 15 минут назад, Александра__2__1 сказал: извинился и сказал, что ему стыдно очень Тут есть две возможные стратегии: убеждаете его, что ему нужно обратиться к психотерапевту\сексологу пытаетесь вывести его на откровенный разговор по поводу чего именно стыд Но учитывая то, что он уже готов себя закопать от этих разговоров пункт 2 возможно идея плохая. Либо его лучше использовать только тогда, когда он сам этого захочет. Тут тоже проблема в том, что он может никогда и не захочет. Скажите, в ваших отношениях ведущую роль играете вы?
Softwarer Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 14 минут назад, Александра__2__1 сказал: извинился и сказал, что ему стыдно очень Я бы сказал, что если он честен с Вами, то стыдиться ему совершенно нечего. Если он ещё раз произнесёт это слово - попробуйте раскрутить эту тему. 17 минут назад, Александра__2__1 сказал: Но не получилось, потому что он вообще никакой. Знаете, после такой эмоциональной встряски даже когда всё уже в порядке, человек некоторое время остаётся никаким - слишком много эмоций выгорело. Это нормально. Просто нужно время на восстановление.
Александра__2__1 Опубликовано 23 января, 2019 Автор Опубликовано 23 января, 2019 5 минут назад, Dante сказал: Скажите, в ваших отношениях ведущую роль играете вы? Затрудняюсь ответить. 3 минуты назад, Softwarer сказал: Я бы сказал, что если он честен с Вами, то стыдиться ему совершенно нечего. Если он ещё раз произнесёт это слово - попробуйте раскрутить эту тему. Большое спасибо Вам
Dante Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 6 минут назад, Александра__2__1 сказал: Затрудняюсь ответить. В данной ситуации основная проблема не в самом случае. А в чём -- никто не в курсе. Попытка решить этот вопрос вынуждение на разговор -- может быть не эффективной. Тем более, что она уже не первая. Хорошо бы убедить его в доверии. А это можно сделать другими способами, в том числе забыть об этой ситуации на время и сделать вид, что её вообще не было. На незначительные перепады настроения не обращать внимание. Если же ему будет совсем плохо, вот тогда вы имеет право спросить: что именно случилось. И дальше действовать как психолог. Вам нужно постепенно вытащить из него, что он думает на самом деле. Скажем фраза: мне стыдно -- это чувство, но не мысли. А что он думает в этот момент? Он же не стыдится икания или газов. Это же не смертельно. Почему он тогда стыдится этого? Конечно, никто не даёт гарантии, что он расскажет, и даже то, что он сам понимает, но вы хотя бы можете попытаться. Тем не мене насильно выводить его на данный разговор -- не стоит. И ещё, спросите его, получает ли он удовольствие от секса. И если мы уже подошли сюда: скажите, 40 минут -- это сам сексуальный акт или это плюс прелюдия? Или он эти 40 минут отжимался? Спросите его, ему самому нравится по пол часа спортом заниматься? Это доставляет ему удовольствие? Или он это делает по какой-то другой причине?
Александра__2__1 Опубликовано 23 января, 2019 Автор Опубликовано 23 января, 2019 6 минут назад, Dante сказал: В данной ситуации основная проблема не в самом случае. А в чём -- никто не в курсе. Лично я думаю, что он просто боится облажаться передо мной, а тут такое дело. Вот ему и стыдно, что хотел казаться королем, а тут так случилось. Наверное переживает, что теперь я буду относится к нему как-то по другому. Может думает, что мне теперь не захочется иметь с ним дело в интимном плане. Но я стараюсь до нести до него, что всё хорошо, ничего не изменится. А вот то, что он так переживает, меня больше напрягает. Боюсь представить, что с ним будет если это повторится. 12 минут назад, Dante сказал: А это можно сделать другими способами, в том числе забыть об этой ситуации на время и сделать вид, что её вообще не было. На незначительные перепады настроения не обращать внимание. Я так и хотела. НО если бы перепады были не значительные, я бы, наверное, даже не писала здесь :( А тут не обращать внимания просто не получается. 15 минут назад, Dante сказал: И если мы уже подошли сюда: скажите, 40 минут -- это сам сексуальный акт или это плюс прелюдия? Плюс прелюдия не долгая. 20 минут назад, Dante сказал: Спросите его, ему самому нравится по пол часа спортом заниматься? Это доставляет ему удовольствие? Или он это делает по какой-то другой причине? Спасибо большое за ответы!
Dante Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 6 минут назад, Александра__2__1 сказал: Лично я думаю, что он просто боится облажаться передо мной, а тут такое дело. Это очевидно, что он боится облажаться. Не понятно почему. 7 минут назад, Александра__2__1 сказал: Вот ему и стыдно, что хотел казаться королем, а тут так случилось. А он хотел казаться королём? 7 минут назад, Александра__2__1 сказал: Наверное переживает, что теперь я буду относится к нему как-то по другому. Маловероятно. Вы ведь к нему нормально относитесь, и он это видит. 8 минут назад, Александра__2__1 сказал: Может думает, что мне теперь не захочется иметь с ним дело в интимном плане. И тут сомнительно. 8 минут назад, Александра__2__1 сказал: А вот то, что он так переживает, меня больше напрягает. Почему? 9 минут назад, Александра__2__1 сказал: Боюсь представить, что с ним будет если это повторится. Ну а что будет. СТОСН и невроз. Всё как по книжке. 9 минут назад, Александра__2__1 сказал: НО если бы перепады были не значительные, я бы, наверное, даже не писала здесь По каким признакам видно, что они очень значительные. Всё, что вы пока написали на них не указывает. Что-то есть ещё? 10 минут назад, Александра__2__1 сказал: Плюс прелюдия не долгая. То есть была прелюдия скажем минут 5-10, а потом 30 минут сам процесс без перерыва? Или были перерывы?
Кармадон Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 1 час назад, Softwarer сказал: Вы зря обесцениваете. Этот пустяк приходится на очень чувствительную область, плюс есть набор его мыслей, ощущений и переживаний, о которых автор не знает. А потому... уж на что я перфекционист, который очень хотел бы видеть в людях работающие мозги, но требовать от них мудрого отношения в такой ситуации даже по мне перебор. Так именно потому, что многие не понимают сути сексуальных отношений, область эта и становится "очень чувствительной". Проще следует к жизни относиться. В ней все целесообразно. Ясно понимание как раз и способствует тому, чтобы не переживать из-за ерунды. Автор, так кто из вас не успевает кончить за 15 минут? Зачем вам такой долгий ПА?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти