Перейти к содержанию

Измена мужа. Как простить и сохранить семью?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
29 минут назад, Королева сказал:

Изменщик явно не заставлял. Обида и ненависть у супруга при измене - "нечаянное" действие, это не цель, это как раз то, что изменщику хотелось бы меньше всего. Я согласна, что "за нечаянно бьют отчаянно", это не снимает вины. Если уж так не хочешь, то не изменяй. Но все таки заставил - это очевидный перебор. Вообще как в этом можно заставить, ума не приложу?

С заставил перебор согласна.

29 минут назад, Королева сказал:

Это вообще нонсенс. После раскаяния наступает облегчение. В этом то и его цель. А провести такую работу над собой, чтобы почувствовать невыносимую боль - это на большого любителя. Тогда вряд ли кто вообще способен искренне раскаяться, если он не мазохист.

Ну у меня было по другому...Облегчение пришло только со временем после раскаяния.

30 минут назад, Королева сказал:

А тут вообще какое то рабство.

Какой рабство? Второй всегда может отказаться.

33 минуты назад, Королева сказал:

Прямо за искупление вины нужно "душу продать". Как можно такое условие ставить, не перегибая палку своей власти, мне не понятно? Все же рядом хочется быть с нормальной личностью, пусть и нагадившей, а не щенка, забившегося в угол, и испрашивающего вашего волеизъявления.

Я не поняла где вы увидели, то о чем пишите. О какой продажи души идет речь? Обычная практика в психотерапии. Да если хочется других результатов в отношениях или в жизни приходиться меняться, это нормально и развивает.

31 минуту назад, Королева сказал:

Для меня, в этих советах все так искажено, что практически уже психологическое садо- мазо. И большое сомнение вызывает отсутствие травмированности у написавшего их.  Такое впечатление, что гуру лечит себя через эти советы, а не пациентов.

Отрывок из книги Марка Гоулстона, очень известного, звездного психиатра.

Опубликовано

Спросить бы у жены моего женатого мужчины, как она живет с этим. 11 лет. Мне самой интересно. А вообще, надо себе ответить на вопрос - с чем именно я не могу смириться в этой ситуации. Что так мучает? Что прощать собираетесь? Измену зачастую расценивают как предательство и утрату доверия. Но предательство это, кмк,  намеренное причинение вреда. Вряд ли мужики гуляют из злых побуждений. Доверие, тоже как бы не про половую жизнь. Это я про мимолетные увлечения. Отстраненно взглянув, в сухом остатке, вырисовывается ситуация - мой муж имел половые отношения с другой женщиной. Не предавал.  Не подрывал доверие. Просто трахнул левую бабу. И ответить надо именно на этот вопрос - готова ли я разрушить семью и выйти из комфортного состояния семейного статуса, из-за того, что мой муж был с другой женщиной. И кто то выше написал уже - наш мозг такая штука интересная, что ее убедить можно в чем угодно.

• Нравится 2
Опубликовано
18 часов назад, Gennesis сказал:

Но факт траха на стороне останется в анналах истории.

Вот не пойму, ну накосячил, не удержался, случилось. Не важно по каким причинам и неважно кто виноват. Случилось, факт.  Но зафига об этом сообщать-то жене? ума не приложу. Для каких целей? Ну идиоты какие-то, просто идиоты. Классический муж-идиот.

Не все изменяющие считают это своим косяком и тем более грязью.

А за  нежеланием признаваться в том, что изменяли, имхо стоит трусость, малодушие,  желание оставаться чистеньким  и желание сохранить статус - кво в семье, не подставлять себя.

Опубликовано
Только что, аня чечель сказал:

Не все изменяющие считают это своим косяком и тем более грязью.

А за  нежеланием признаваться в том, что изменяли, имхо стоит трусость, малодушие,  желание оставаться чистеньким  и желание сохранить статус - кво в семье, не подставлять себя.

Думаете, чистосердечное признание в этом случае смягчает вину? Т.е., не удержался, изменил, поддался соблазну - уже проявил слабость. Но теперь надо обязательно признаться и показать себя смелым и сильным, настоящим мужиком! И это зачтется как смягчающее обстоятельство? Ну глупость же, Ань.. 

Может тогда надо быть смелым и правильным во всем? Вот допустим, в соседней теме форумчанки выкладывали свои фото. Ножки выложили. Я оставил там комплименты, мол - симпатично, красиво, вау. И что теперь? Я, как настоящий мужчина, должен доложить жене - дорогая, я не удержался, смотрел на других женщин в интернете и сделал комплимент их ногам! Говорю как есть, как на духу, вот так! Она покрутит пальцем у виска и спросит - зачем ты мне это рассказал? 

Опубликовано
23.01.2019 в 17:12, Федерация сказал:

Фарш не возможность прокрутить назад.
Или вот вспомнилась цитата одной из форумчанок momus - это всё равно что сварить борщ, потом в него пописать, прокипятить и убеждать себя, что во вкусе борща ничего не изменилось - примерно тоже самое сделал ваш муж

И зачем я зашла в эту тему перед обедом...вы уже вторая, почти подряд про этот писающий борщ..а у меня в холодильнике как раз борщ стоит,и я планировала им пообедать..теперь как?

Опубликовано
3 минуты назад, Aniana сказал:

И зачем я зашла в эту тему перед обедом...вы уже вторая, почти подряд про этот писающий борщ..а у меня в холодильнике как раз борщ стоит,и я планировала им пообедать..теперь как?

пардоньте )
цели портить вам аппетит никто не преследовал ))))
постарайтесь абстрагироваться )

Опубликовано
23.01.2019 в 15:17, ANNET666 сказал:

У меня закралось подозрение и я решилась проверить…. там я увидела переписку с его бывшей одноклассницей (она замужем и есть ребенок).

А как же понятие личного пространства. Или оно на мужчин не распространяется. Это привилегия женщин?

спросила в лоб у него.. сказал, что да было один раз, и тут просто затянуло в переписку, типа игра какая-то , давно мучает совесть об случившемся и тд.

Ну вот вы и узнали правду. А что теперь с ней делать-то, с такой то правдой? Правду говорят блаженны неведающие.

В тот момент мне жить не хотелось, какая же это боль… просил прощения…умолял сохранить семью… и тут я подумала “люблю же его, и сама хочу семью сохранить” простила… но это я так думала, сердцем может и простила, а мысли постоянно об этом.
мне просто нужна помощь в совете или может написав это здесь мне станет легче…я думаю я сойду с ума, как отогнать все эти мысли? как начать верить?

Вывод один: тот чемодан который вы взялись нести, слишком тяжел для вас, можно надорваться.

Опубликовано
3 часа назад, Gennesis сказал:

Думаете, чистосердечное признание в этом случае смягчает вину? Т.е., не удержался, изменил, поддался соблазну - уже проявил слабость. Но теперь надо обязательно признаться и показать себя смелым и сильным, настоящим мужиком! И это зачтется как смягчающее обстоятельство? Ну глупость же, Ань.. 

Может тогда надо быть смелым и правильным во всем? Вот допустим, в соседней теме форумчанки выкладывали свои фото. Ножки выложили. Я оставил там комплименты, мол - симпатично, красиво, вау. И что теперь? Я, как настоящий мужчина, должен доложить жене - дорогая, я не удержался, смотрел на других женщин в интернете и сделал комплимент их ногам! Говорю как есть, как на духу, вот так! Она покрутит пальцем у виска и спросит - зачем ты мне это рассказал? 

Я не это имела ввиду, а то, что  будучи уличеным в измене, в критической ситуации мужчина  продолжает делать вид, что ничего не произошло и вообще он ни в чем не виноват. Это больше относится к мужчинам, которые не собирались уходить от своих жен. А впрочем, я судить об этом не могу, поскольку была совершенно безграмотной в этом вопросе.

46 минут назад, Andrey1968 сказал:

Ну вот вы и узнали правду. А что теперь с ней делать-то, с такой то правдой? Правду говорят блаженны неведающие.

Следы измены видны не только в телефоне мужа. Они могут быть  везде. Даже в собственном кошельке.

Опубликовано
Только что, аня чечель сказал:

Я не это имела ввиду, а то, что  будучи уличеным в измене, в критической ситуации мужчина  продолжает делать вид, что ничего не произошло и вообще он ни в чем не виноват. Это больше относится к мужчинам, которые не собирались уходить от своих жен. А впрочем, я судить об этом не могу, поскольку была совершенно безграмотной в этом вопросе.

Если уличен, то чего уж отпираться..

Опубликовано
2 часа назад, аня чечель сказал:

Следы измены видны не только в телефоне мужа. Они могут быть  везде. Даже в собственном кошельке.

Уважаемая Анна! 

Подскажите, где в телефоне мужа автор увидела следы измены(только одно условие-пользоваться первоисточником, а не сторонними суждениями). По моему она там нашла только переписку с бывшей одноклассницей, причем замужней и с ребенком. Как такового факта измены она не получила, только со слов мужа. А причин это озвучить у него могут быть тысячи, мы то этого не знаем, а слова это просто пустой звук.

И пожалуйста, просветите, как в кошельке(в собственном) могут быть следы измены. Это я для себя интересуюсь, вдруг пригодится.

Опубликовано
24.01.2019 в 18:14, by_Yana сказал:

Отрывок из книги Марка Гоулстона, очень известного, звездного психиатра.

Тогда тут лучше пользоваться подлинником. Потому как все эти "перегибы" могут быть просто результатом душевной травмы переводчика. Т.е. все значительно проще. Ну и все же советы по этому поводу в Америке существенно отличаются от советов в России. Совершенно другая расстановка полов.

Опубликовано

У меня закралось подозрение и я решилась проверить…. там я увидела переписку с его бывшей одноклассницей (она замужем и есть ребенок).

увидели и хорошо, а вот дальше "спросила в лоб", вы поставили себя цензором над мужем, он прощения конечно попросил, но вам это уважения к нему не добавило и не добавит.

Тут на мой взгляд следовало занять такую позицию, невзначай намекнуть мужу, что при таких раскладах уважение как к главе семьи сохранить трудно, но если уж представить что султан решил завести гарем, то брать в него замужнюю женщину совсем уж не по султански, а по аленьи. 

И отстать от него, как не было ничего, пусть сам бы решал че вы там знаете и чего ему делать- его ход.

24.01.2019 в 15:55, Королева сказал:

А он вас просто с мамой попутал. Думал, что так со всеми женщинами. А оказалось, что с мамой - да, а с женой - нет.

точняк!

Опубликовано
25.01.2019 в 16:19, Andrey1968 сказал:

Уважаемая Анна! 

Подскажите, где в телефоне мужа автор увидела следы измены(только одно условие-пользоваться первоисточником, а не сторонними суждениями). По моему она там нашла только переписку с бывшей одноклассницей, причем замужней и с ребенком. Как такового факта измены она не получила, только со слов мужа. А причин это озвучить у него могут быть тысячи, мы то этого не знаем, а слова это просто пустой звук.

И пожалуйста, просветите, как в кошельке(в собственном) могут быть следы измены. Это я для себя интересуюсь, вдруг пригодится.

Если у супругов общий бюджет, можна заметить утечку финансов из кошелька, тем более если связь у мужа длительная.

Опубликовано
25.01.2019 в 00:48, Aniana сказал:

Пописайте в него.

Чтобы не жалко было выливать.

Опубликовано

История моя такая, приходы домой ночные, сообщения какие-то тоже по ночам, частые командировки чего раньше не замечалось за ним да и жить стали как соседи после 10 лет идеального брака отношения крайне остыли.  Вся эта история закончилась тем что я узнала как мой верный муженек уже как три года жил на две семьи с одноклассницей бывшей. Я думаю лучше правду сразу узнать какой бы она горькой не была

Опубликовано
15 годин тому, варвара милохина сказав:

История моя такая, приходы домой ночные, сообщения какие-то тоже по ночам, частые командировки чего раньше не замечалось за ним да и жить стали как соседи после 10 лет идеального брака отношения крайне остыли.  Вся эта история закончилась тем что я узнала как мой верный муженек уже как три года жил на две семьи с одноклассницей бывшей. Я думаю лучше правду сразу узнать какой бы она горькой не была

Да, вы уже писали об этом. У вас есть дети?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...