Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

4 месяца назад умер свекр, отношения у нас были хорошие, после похорон развился невроз ( все мысли постоянно крутятся вокруг умершего). Меня это очень беспокоит, так как не могу понять причину, почему не отпускает. Навязчивые мысли не дают покоя. Доходит уже до абсурда, понимаю что начинаю избегать мужа, потому что он похож на отца внешне ( вызывает тревогу по не понятным причинам). к психотерапевту обращалась, но она усугубила ситуацию вселив мне мысль, что надо присмотреться к своему молодому человеку и что пока не поздно уйти от него. И меня стала преследовать эта навязчивость, что мне он не подходит. На фоне всех переживаний все перерасло в депрессию и отключились чувства любви, радости ... все делаю на инстинктах. Ума не приложу что с этим делать и как из этого выбираться.

Опубликовано

Чувство утраты. Вы в первый раз столкнулись со смертью близкого человека. Одно дело слышать про незнакомых вас людей, а другое дело, когда умер знакомый вам человек. Вот он был, а теперь его нет. 

Сходите в церковь, поставьте свечку, поговорите со свекровью, расспросите о его жизни, поговорите  с парнем/мужем. При условии конечно возможности и умесности такого разговора. 

Опубликовано

В церковь ходила. Да и о жизни его много знаю. Болтуном был) 

У меня к церквям тоже тревога появилась после того, как пришлось зайти в ту в которой отпевали. Схватила истерику. Головой понимаю, что глупости это все.

Опубликовано
3 часа назад, Antologia сказал:

. все делаю на инстинктах. 

Конечно в них.

Похоже, что умерший делился с вашей семьей пенсией.

Похоже, что с его уходом, уровень вашей в этом мире безопасности понизился.

Наверное лекарство , это осознанание причины своего беспокойства.

Опубликовано
4 часа назад, Antologia сказал:

...после похорон развился невроз ( все мысли постоянно крутятся вокруг умершего). Меня это очень беспокоит, так как не могу понять причину, почему не отпускает. Навязчивые мысли не дают покоя.

Когда человек умирает, мы теряем с ним общение, это прекращается.
Вокруг умершего больше не стоит крутить мысли.
Вы не понимаете что это делают не мысли а вы сама, и это вы "жуете" в уме и голове все эти вещи, не желая отложить
Само это не отпускает, а вам нужно отпустить, перестав думать тревожные мысли, что с его уходом есть потеря защиты.
Это ваша реакция, напряженность, и вы держите и несете этот вес.
Ложась спать люди применяют величайшую власть управления, так что все бури стихают, и человек отключается от всего, и спит. Поэтому некоторые оч любят ночь, потому что вокруг особенная тишина и спокойствие.
Но это доказывает что переключатель в вас самой, просто привычка ощущений, что якобы происходящее с вами не в вашей власти.
Вы ощутили негатив и опасность в его отсуствии и стали говорить эти слова. А в словах сила жизни и смерти, творить или разрушать.
И говоря негативные вещи, делая их центром внимания, вы стали ощущать еще больше проблему.

Вы легко полагались на положительные отзывы и мнения для вас и вашей жизни, но так же легко вы открываетесь чужой идее о том что лучше оставить мужа.
И внутренний голос желает избавления от опасности "да давай его оставим, а то как то все опасно"

Именно какой то негатив вторгающийся в ваше пространство, нежеланный гость, но у вас должен быть свой релакс и место покоя, вашей семьи и вашей жизни, в которое видимо тесть не вторгался, но теперь вы переживаете что именно в вашу жизнь могут зайти и диктовать вам чуждые условия жизни, чужой жизни.
Так или нет, пока не ясно, в любом случае вы настолько зациклились на этом, что даже не случившаяся весч, стала вас беспокоить так словно все это уже на самом деле, или скоро будет.

Нельзя жить страхом и беспокойством, но вы взяли это в руки и приняли решение жевать беспокойные мысли, сосредоточившись на негативе.
похороны случились, вы связали это с со всем названным для себя. пора бы понять что не тесть устраивает вашу жизнь, и она не от него зависит а от вас и мужа. От вашего умения управлять собой, и устраивать ваш уют и жизнь и релакс.

Перестаньте себя напрягать и переключайтесь на релакс, хватит жевать и обдумывать нездравые мысли, то что может вообще никогда не случиться. Но в ваших ощущениях будет то о чем вы думаете и говорите.

Опубликовано

Знаю, что  у психологов есть специальная программа, помогающая справиться с потерей близкого человека.

11 часов назад, Antologia сказал:

Очень впечатлительная.

Сначала поймите себя, ибо познать себя - это главное для любого человека. Только познав себя можно жить в ладу с собой, испытывая от жизни комфорт. Учитесь управлять своими чувствами. Это сложно, но вполне возможно. Иначе из депрессий вылезать не будете. Да и психосоматику никто не отменял.

Считаю, что Вам прямая дорога в психологию. Читайте, общайтесь со специалистами, в интернете просматривайте записи, по возможности посещайте семинары и тренинги.

Опубликовано
13 часов назад, Antologia сказал:

4 месяца назад умер свекр

То есть отец мужа.

13 часов назад, Antologia сказал:

к психотерапевту обращалась, но она усугубила ситуацию вселив мне мысль, что надо присмотреться к своему молодому человеку и что пока не поздно уйти от него.

Так он вам муж или "молодой человек" от которого не поздно уйти?

Опубликовано

У нас должна быть свадьба весной. Я этого очень хотела и ждала и сильно любила. Пока психотерапевт не надоумила. Меня как будто переклинило. Стала бороться с этой кашей в голове и отключились чувства ко всем, включая родителей. Теперь какая свадьба не знаю без любви и радости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...