Гость storm58 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Помогите пожалуйста советом.У меня синдромом навязчивых состояний (ОКР) причем как я думаю в очень запущенной стадии. Начнем с того,что постоянно проверяю закрыта ли машина,которая в свою очередь стоит в гараже.При чем все это проверка выглядит как некий ритуал,которые если я не сделаю мне будет не по себе.Сначала проверка закрыто ли окна (нажимаю несколько раз все 4 стеклоподъемника, хотя вру именно по 2 раза каждый), потом проверка дверей,потом багажник,капот,засветилась ли лампочка сигнализации,не залезли ли в гараж кошки под машину(один раз это было и теперь это стало обязательный процедурой) потом проверка ворот,потом проверка замка ворот. Если я произвожу какой -то ремонт будь то авто или что -то по дому тоже все упирается в определенные ритуалы. Закрутил к примеру болт - обязательная проверка ровно 5 раз(почему 5 не знаю,наверное число хорошее) хорошо ли он затянут. Может доходить да такого абсурда-что к примеру я проверял жидкость в гидроусилители и когда закручивал крышку терзала мысль а правильно я ее закрутил, не вытекает ли эта жидкость из бачка,и в итоге раз 10 ее закручивал и откручивал. Еще у меня постоянная привычка мыть руки-при чем опять же с определенным соблюдением неких действий. Если я до чего то дотронусь,будь то даже в своем доме и мне покажется это грязным,хотя на самом деле это и не грязное,я тут же бегу мыть руки с мылом.И стал очень повернутым на чистоте. Я могу надеть вещь и через час мне может показаться,что она грязная,я тут же ее переснимаю, а эту иду стирать. Я могу несколько раз на дню принять душ,при этом даже не испачкавшись. Я могу протереть свой телефон, клавиатуру, ручки в доме потому что мне покажется,что они грязные. Меня постоянно преследуют всякие мысли и страхи и с каждым днем все хуже и хуже(. Мне очень плохо. Думаю идти к психологу, но не не знаю как и что говорить ему. И к тому у меня сложная ситуация с деньгами (Извините, если написал с ошибками,просто состояние сейчас очень плохое, даже уснуть не могу.)
Warg Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Думаю идти к психологу,но не не знаю как и что говорить ему.И к тому у меня сложная ситуация с деньгами(.Просто расскажите то же самое, что написали здесь. Вы часто беспокоитесь по совершенно незначительным поводам. Что будет, если вы походите с грязными руками или у вас под машиной будет кошка? Какие чувства вы испытаете?
Artur Kagroman Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Думаю идти к психологу, но не не знаю как и что говорить ему. Вопросы психолога, сами буду Вас направлять и подталкивать в открытие тех или иных проблем, что вас тревожат. Обращайтесь к психологам, они в другой ветке - психологические консультации.
Road Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 К психотерапевту в реал. А говорить ровно то, что сейчас написали. Написали Вы все очень четко и понятно.
Психологи brutello Опубликовано 5 октября, 2015 Психологи Опубликовано 5 октября, 2015 Пора взять себя в руки. ага. зубами.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.