Перейти к содержанию

Лечение обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) и других неврозов народными средствами.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю в этой теме делиться информацией о народных средствах лечения ОКР и других неврозов.

На своём опыте я понял, что от питания зависит психическое состояние. Не нужно переедать, но и морить себя голодом не нужно. Лучше всего питаться небольшими порциями здоровой пищи. При неврозах не рекомендуется есть горячую пищу. Нужно есть поменьше мяса, поменьше острой пищи. Не нужно перегружать желудок!

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ при ОКР и других неврозах: молоко, мёд, СОДА, напитки из успокаивающих трав, например, из валерианы.

Мужчинам с ОКР я советую ограничить секс, т.к. потеря семени плохо влияет на мышление, усугубляет навязчивость мыслей.

Обеспечьте доступ свежего воздуха в помещение, в котором вы находитесь.

Мне очень помогла СОДА! Она, как это ни странно, обладает большим успокаивающим действием! Иногда мне даже хотелось спать после её приёма. Речь идёт об обычной пищевой соде! Хочу привести цитату из книги Елены Рерих.

"Соду надо приучиться принимать два раза в день… При Огненных явлениях сода НЕЗАМЕНИМА.
Смысл соды близок Огню. Она помогает поддерживать равномерность горения и успокаивать восстающие центры…
При раздражении и волнении советуется недоедание и валериан и, конечно, молоко с содой…
Воск, вода, молоко легко напитываются психической энергией. Мед, древесные смолы, некоторые масла, особенно розовое и эвкалиптовое, представляют собой вещество, насыщенное ею. Они легко впитывают и удерживают в себе Огненную энергию”.

"Явление переполнения психической энергией вызывает многие симптомы как в конечностях, так в горле и желудке. Сода полезна, чтобы вызвать разряжение, также горячее молоко".

"Нужно помнить, что голод много полезнее, нежели вредная пища. При раздражении и волнении советую молоко во всех видах, как обычное противоядие. Сода укрепляет действие молока".

Елена Рерих.

Вас также может заинтересовать мой топик "Психологические установки при обсессивно-компульсивном расстройстве (ОКР)".

https://psycheforum.ru/topic86820.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...