Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот уже 5 месяцев я сижу без работы. Есть жесткие требования к графику- 4/3 с 8.00 до 17.00.
В начале думала, что найду быстро, т.к. требования к ЗП достаточно скромные.
Ни тут-то было!
И вот мне прилетело предложение из военного ведомства.
График: вт.-пт. С 8.00 до 16.00. ЗП устраивает полностью! Ура-ура!
Из минусов - полностью мужской коллектив. А я всю жизнь работала только с женщинами.
Я не знаю, как себя вести. Как к этому отнесется муж. Элементарно, куда ходить в туалет?
Если они матерятся, а это почти наверняка, я же просто расплачусь.

У меня нет особого выбора. Предложение я приму.
Посоветуйте, как бы вы себя вели на моем месте? Как обозначить свои границы?

Опубликовано

Очень просто будь собой и относись к людям так как хочешь чтоб относились к тебе, это везде работает, не важно мужчина ты или женщина. Муж это уже с ним решать надо.

Опубликовано
59 минут назад, Алиса_lalavita сказал:

Вот уже 5 месяцев я сижу без работы. Есть жесткие требования к графику- 4/3 с 8.00 до 17.00.
Ни тут-то было!
Из минусов - полностью мужской коллектив. А я всю жизнь работала только с женщинами.
Я не знаю, как себя вести. Как к этому отнесется муж. Элементарно, куда ходить в туалет?

На корпоративе по кругу пустят

• Не нравится 4
Опубликовано

Элементарно, куда ходить в туалет?

в специально отведённое для этого место

Как к этому отнесется муж. 

как к работе. Есть варианты? вы бил замечены в изменах и поэтому к другим мужчинам вам на пушечный выстрел нельзя подходить?
Ну и как бы - спросить у него нужно

1 час назад, Алиса_lalavita сказал:

а если их мат относится не в вашу сторону? тоже?

Как обозначить свои границы?

какие? вы думаете, что они впервые видят женщину? и сразу всем ведомством начнут к вам лезть под юбку?
а с чем вообще связано такое требование к графику?

Опубликовано

У нас больше 4.5 лет в отделе был сугубо мужской коллектив, недавно взяли тётеньку-программиста. Ничего, жива, работает уже третий месяц.

• Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, SpiderDuck сказал:

У нас больше 4.5 лет в отделе был сугубо мужской коллектив, недавно взяли тётеньку-программиста. Ничего, жива, работает уже третий месяц.

по кругу пустили уже? границы нарушили? она рыдает от вашего мата?

Опубликовано
6 минут назад, Family (Fam) сказал:

работа мечты

Да еще и не просто мужчины, а военные! Действительно мечта. Вести  себя как - просто, со всеми на вы и по имени-отчеству, говорить и спрашивать только по делу, выполнять быстро и четко, в срок, в случае прокола - сразу говорить "виновата, сейчас исправлю" и исправлять. В случае выхода в туалет в процессе работы, если это необходимо, сказать - прошу прощения, вернусь через минуту. Если не необходимо, молча взять косметичку и выйти. Или туалет общий без кабинок? Обратиться к начальству один на один в первый день работы и попросить поставить щеколду на общую дверь. 

Насчет мата вообще смешно. Это что надо сделать, чтобы женщину обматерил военный в присутствии других мужчин-военных . А если друг с другом так общаются - вам-то что. Это язык такой, иностранный))) 

Ну а с мужем - тут вам виднее, почему он будет против и будет ли. Попросите ,если будет против , найти самому для вас работу, которая будет всех устраивать.

• Нравится 2
Опубликовано

мне довелось как-то работать в мужском коллективе, в отделе одного известного концерна - лучшего отношения я ни в одном другом месте не испытывала. все с тобой вежливые, готовы помочь тебе в любую минуту и вообще воспринимали тебя на равных, с уважением. но это было в одной стране северной Европы.

а на вашем месте, автор, я б сто раз подумала, стоит ли женщине идти работать в коллектив российских военных...

Опубликовано

Сядьте на хвост какому нибудь женатику закоренелому. Типа друг. С ним и обсудите куда в туалет ходить и прочее. Ой, автор, мужчины тоже люди. Примут как родную)

Опубликовано

Замечательно работать в мужском коллективе. Милое дело. Гораздо лучше, чем в  женском. Не жеманничать, не падать картинно в обмороки и плакать , услышав мат. Просто обозначить , что для Вас это недопустимо. При мне не матерились)

Добавлю, не нервничайте, на месте разберётесь. В любом случае, Вы же не в пожизненное рабство отправляетесь...

Опубликовано

Из минусов - полностью мужской коллектив.

Вы не представляете, какой это плюс.

Я не знаю, как себя вести.

Легко и просто. Как хочется. И без всей той фигни, которую приходится учитывать в женских.

Как к этому отнесется муж.

Это вопрос к мужу.

Элементарно, куда ходить в туалет?

Если хотите, конечно, можно в горшок с геранью. Но я практически уверен, что будут доступны и более традиционные варианты. А в крайнем случае всё очень просто - вопрос ставится и решается. Военные в этом смысле ребята правильные, прямолинейное мышление идёт в плюс.

А от матерящихся женщин Вы смеётесь? Впрочем, в отличие от последних, мужики с нехилой вероятностью к Вам прислушаются.

Посоветуйте, как бы вы себя вели на моем месте?

Спокойно. Разумно. Ненапряжно. Без истерик.

Как обозначить свои границы?

Прямо. Вообще, лучший путь общения с мужчинами - прямо и чётко сказать то, что хочется. Без хитрых заходов, тонких намёков и прочей игры.

Опубликовано
45 минут назад, Федерация сказал:

по кругу пустили уже? 

У нас помещение прямоугольное.

45 минут назад, Федерация сказал:

границы нарушили?

Мы все в одном помещении, никаких "границ" у рабочих мест нет.

46 минут назад, Федерация сказал:

она рыдает от вашего мата?

Мата тоже нет, общаемся мы культурно и в основном на "вы".

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, SpiderDuck сказал:

У нас помещение прямоугольное.

Мы все в одном помещении, никаких "границ" у рабочих мест нет.

Мата тоже нет, общаемся мы культурно и в основном на "вы".

ну прям тоска, ей богу...

Опубликовано
1 час назад, Лунатик228 сказал:

Очень просто будь собой и относись к людям так как хочешь чтоб относились к тебе, это везде работает, не важно мужчина ты или женщина. Муж это уже с ним решать надо.

Да, он не в восторге от идеи... Но график!!

1 час назад, Федерация сказал:

в специально отведённое для этого место

как к работе. Есть варианты? вы бил замечены в изменах и поэтому к другим мужчинам вам на пушечный выстрел нельзя подходить?
Ну и как бы - спросить у него нужно

а если их мат относится не в вашу сторону? тоже?

какие? вы думаете, что они впервые видят женщину? и сразу всем ведомством начнут к вам лезть под юбку?
а с чем вообще связано такое требование к графику?

График связан с тем, что только на этих условиях я ребенка могу отдать бабушке. Мат постараюсь пережить. Просто в нашей семье выражаться вообще не принято. А там все военные... А с туалетом, есть ли это специально отведенное место... вдруг там только мужской туалет. такой как в аэропорту, на несколько кабинок.

1 час назад, SpiderDuck сказал:

Спасибо!!! Вдохновили и успокоили ))

1 час назад, Elepiccolamia сказал:

Сядьте на хвост какому нибудь женатику закоренелому. Типа друг. С ним и обсудите куда в туалет ходить и прочее. Ой, автор, мужчины тоже люди. Примут как родную)

Спасибо вам!!! Буду искать закоренелого женатика )

1 час назад, Aлeксандра сказал:

Замечательно работать в мужском коллективе. Милое дело. Гораздо лучше, чем в  женском. Не жеманничать, не падать картинно в обмороки и плакать , услышав мат. Просто обозначить , что для Вас это недопустимо. При мне не матерились)

Добавлю, не нервничайте, на месте разберётесь. В любом случае, Вы же не в пожизненное рабство отправляетесь...

Кстати!!! Я же и правда всегда смогу уйти. Этим себя и успокою. Спасибо!

1 час назад, Softwarer сказал:

Вы не представляете, какой это плюс.

Легко и просто. Как хочется. И без всей той фигни, которую приходится учитывать в женских.

Это вопрос к мужу.

Если хотите, конечно, можно в горшок с геранью. Но я практически уверен, что будут доступны и более традиционные варианты. А в крайнем случае всё очень просто - вопрос ставится и решается. Военные в этом смысле ребята правильные, прямолинейное мышление идёт в плюс.

А от матерящихся женщин Вы смеётесь? Впрочем, в отличие от последних, мужики с нехилой вероятностью к Вам прислушаются.

Спокойно. Разумно. Ненапряжно. Без истерик.

Прямо. Вообще, лучший путь общения с мужчинами - прямо и чётко сказать то, что хочется. Без хитрых заходов, тонких намёков и прочей игры.

Спасибо!!! Над геранью смеюсь до сих пор ))))))))))

Опубликовано
6 минут назад, Алиса_lalavita сказал:

График связан с тем, что только на этих условиях я ребенка могу отдать бабушке. Мат постараюсь пережить. Просто в нашей семье выражаться вообще не принято. А там все военные... А с туалетом, есть ли это специально отведенное место... вдруг там только мужской туалет. такой как в аэропорту, на несколько кабинок.

ну если муж не в восторге - пусть сам тогда сидит с ребёнком или ищет вам работу
Военные - не значит, что она матерятся как сапожники. Мат есть и в чисто женском коллективе. Если у вас с этим такие проблемы - то можно вообще дома сидеть - где 100% нет мата. Если он обращён не в вашу сторону - не обращайте внимания
про туалет - вам выше написали. Даже если там несколько кабинок - и что? поставят ваш щеколду. Или будете закрывать общую дверь в помещение, когда будете посещать данное заведение 

Опубликовано
4 часа назад, Алиса_lalavita сказал:

Ни тут-то было!

Да нормально все будет. Я всю жизнь работаю в мужских коллективах. Один раз поработала в женском. Недели 3.. Потом сбежала. Мне как раз непонятно, как можно в женской клоаке работать. А вот с мужчинами, там все просто и ясно. Главное говорить с ними прямо.

Опубликовано
1 минуту назад, Feniks сказал:

Да нормально все будет. Я всю жизнь работаю в мужских коллективах. Один раз поработала в женском. Недели 3.. Потом сбежала. Мне как раз непонятно, как можно в женской клоаке работать. А вот с мужчинами, там все просто и ясно. Главное говорить с ними прямо.

Смотря какие женщины. Мне всегда везло! Никакой зависти не было, много смеха, каких-то обсуждений... Я до сих пор дружу со всеми девочками, которыми работала. С кем-то просто переписываемся, а с кем-то встречаемся регулярно.

Опубликовано
2 часа назад, Aлeксандра сказал:

Гораздо лучше, чем в  женском.

я бы сказала, гораздо лучше, чем в серпентарии:lol:

Автор, не парьтесь, приспособитесь (если не будете падать в обморок от мужских фишек, отличающих мужчин от женщин... от мужа ж в обморок дома не падаете:)) - ещё и понравится, потом с женщинами работать не захотите )))

А военные сейчас у нас вежливые! Не забывайте! )

• Нравится 1
Опубликовано

Я вообще-руководитель отдела в чисто мужском коллективе-в моем подчинении 3 мужчин! Все круто))) Не переживайте, мужчины - куда более человечны и внимательны, нежели некоторые женские офисы))) ( кстати, в соседнем офисе чисто женская компашка-богги, что там творится)))) А Я спокойно работаю)

Удачи Вам на новом рабочем месте и не переживайте из-за мелочей)))

Пы.Сы: туалет у нас один/общий, но у нас чистюли все))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...