Алиса_lalavita Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Вот уже 5 месяцев я сижу без работы. Есть жесткие требования к графику- 4/3 с 8.00 до 17.00. В начале думала, что найду быстро, т.к. требования к ЗП достаточно скромные. Ни тут-то было! И вот мне прилетело предложение из военного ведомства. График: вт.-пт. С 8.00 до 16.00. ЗП устраивает полностью! Ура-ура! Из минусов - полностью мужской коллектив. А я всю жизнь работала только с женщинами. Я не знаю, как себя вести. Как к этому отнесется муж. Элементарно, куда ходить в туалет? Если они матерятся, а это почти наверняка, я же просто расплачусь. У меня нет особого выбора. Предложение я приму. Посоветуйте, как бы вы себя вели на моем месте? Как обозначить свои границы?
Лунатик228 Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Очень просто будь собой и относись к людям так как хочешь чтоб относились к тебе, это везде работает, не важно мужчина ты или женщина. Муж это уже с ним решать надо.
Пропавший Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 59 минут назад, Алиса_lalavita сказал: Вот уже 5 месяцев я сижу без работы. Есть жесткие требования к графику- 4/3 с 8.00 до 17.00. В начале думала, что найду быстро, т.к. требования к ЗП достаточно скромные. Ни тут-то было! И вот мне прилетело предложение из военного ведомства. График: вт.-пт. С 8.00 до 16.00. ЗП устраивает полностью! Ура-ура! Из минусов - полностью мужской коллектив. А я всю жизнь работала только с женщинами. Я не знаю, как себя вести. Как к этому отнесется муж. Элементарно, куда ходить в туалет? Если они матерятся, а это почти наверняка, я же просто расплачусь. У меня нет особого выбора. Предложение я приму. Посоветуйте, как бы вы себя вели на моем месте? Как обозначить свои границы? На корпоративе по кругу пустят 4
Федерация Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 59 минут назад, Алиса_lalavita сказал: Элементарно, куда ходить в туалет? в специально отведённое для этого место 59 минут назад, Алиса_lalavita сказал: Как к этому отнесется муж. как к работе. Есть варианты? вы бил замечены в изменах и поэтому к другим мужчинам вам на пушечный выстрел нельзя подходить? Ну и как бы - спросить у него нужно 1 час назад, Алиса_lalavita сказал: Если они матерятся, а это почти наверняка, я же просто расплачусь. а если их мат относится не в вашу сторону? тоже? 1 час назад, Алиса_lalavita сказал: Как обозначить свои границы? какие? вы думаете, что они впервые видят женщину? и сразу всем ведомством начнут к вам лезть под юбку? а с чем вообще связано такое требование к графику?
SpiderDuck Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 У нас больше 4.5 лет в отделе был сугубо мужской коллектив, недавно взяли тётеньку-программиста. Ничего, жива, работает уже третий месяц. 2
Федерация Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 2 минуты назад, SpiderDuck сказал: У нас больше 4.5 лет в отделе был сугубо мужской коллектив, недавно взяли тётеньку-программиста. Ничего, жива, работает уже третий месяц. по кругу пустили уже? границы нарушили? она рыдает от вашего мата?
Fam Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Для меня это работа мечты. Это дико приятно. А вот тётками - жесть.
zarema_ч Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 6 минут назад, Family (Fam) сказал: работа мечты Да еще и не просто мужчины, а военные! Действительно мечта. Вести себя как - просто, со всеми на вы и по имени-отчеству, говорить и спрашивать только по делу, выполнять быстро и четко, в срок, в случае прокола - сразу говорить "виновата, сейчас исправлю" и исправлять. В случае выхода в туалет в процессе работы, если это необходимо, сказать - прошу прощения, вернусь через минуту. Если не необходимо, молча взять косметичку и выйти. Или туалет общий без кабинок? Обратиться к начальству один на один в первый день работы и попросить поставить щеколду на общую дверь. Насчет мата вообще смешно. Это что надо сделать, чтобы женщину обматерил военный в присутствии других мужчин-военных . А если друг с другом так общаются - вам-то что. Это язык такой, иностранный))) Ну а с мужем - тут вам виднее, почему он будет против и будет ли. Попросите ,если будет против , найти самому для вас работу, которая будет всех устраивать. 2
Rapunzel Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 1 час назад, Алиса_lalavita сказал: И вот мне прилетело предложение из военного ведомства. График: вт.-пт. С 8.00 до 16.00. ЗП устраивает полностью! Ура-ура! Из минусов - полностью мужской коллектив. А я всю жизнь работала только с женщинами. Я не знаю, как себя вести. Как к этому отнесется муж. Элементарно, куда ходить в туалет? Если они матерятся, а это почти наверняка, я же просто расплачусь. мне довелось как-то работать в мужском коллективе, в отделе одного известного концерна - лучшего отношения я ни в одном другом месте не испытывала. все с тобой вежливые, готовы помочь тебе в любую минуту и вообще воспринимали тебя на равных, с уважением. но это было в одной стране северной Европы. а на вашем месте, автор, я б сто раз подумала, стоит ли женщине идти работать в коллектив российских военных...
Elepiccolamia Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Сядьте на хвост какому нибудь женатику закоренелому. Типа друг. С ним и обсудите куда в туалет ходить и прочее. Ой, автор, мужчины тоже люди. Примут как родную)
Aлeксандра Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Замечательно работать в мужском коллективе. Милое дело. Гораздо лучше, чем в женском. Не жеманничать, не падать картинно в обмороки и плакать , услышав мат. Просто обозначить , что для Вас это недопустимо. При мне не матерились) Добавлю, не нервничайте, на месте разберётесь. В любом случае, Вы же не в пожизненное рабство отправляетесь...
Softwarer Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 1 час назад, Алиса_lalavita сказал: Из минусов - полностью мужской коллектив. Вы не представляете, какой это плюс. 1 час назад, Алиса_lalavita сказал: Я не знаю, как себя вести. Легко и просто. Как хочется. И без всей той фигни, которую приходится учитывать в женских. 1 час назад, Алиса_lalavita сказал: Как к этому отнесется муж. Это вопрос к мужу. 1 час назад, Алиса_lalavita сказал: Элементарно, куда ходить в туалет? Если хотите, конечно, можно в горшок с геранью. Но я практически уверен, что будут доступны и более традиционные варианты. А в крайнем случае всё очень просто - вопрос ставится и решается. Военные в этом смысле ребята правильные, прямолинейное мышление идёт в плюс. 1 час назад, Алиса_lalavita сказал: Если они матерятся, а это почти наверняка, я же просто расплачусь. А от матерящихся женщин Вы смеётесь? Впрочем, в отличие от последних, мужики с нехилой вероятностью к Вам прислушаются. 1 час назад, Алиса_lalavita сказал: Посоветуйте, как бы вы себя вели на моем месте? Спокойно. Разумно. Ненапряжно. Без истерик. 1 час назад, Алиса_lalavita сказал: Как обозначить свои границы? Прямо. Вообще, лучший путь общения с мужчинами - прямо и чётко сказать то, что хочется. Без хитрых заходов, тонких намёков и прочей игры.
SpiderDuck Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 45 минут назад, Федерация сказал: по кругу пустили уже? У нас помещение прямоугольное. 45 минут назад, Федерация сказал: границы нарушили? Мы все в одном помещении, никаких "границ" у рабочих мест нет. 46 минут назад, Федерация сказал: она рыдает от вашего мата? Мата тоже нет, общаемся мы культурно и в основном на "вы". 1
Федерация Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 3 минуты назад, SpiderDuck сказал: У нас помещение прямоугольное. Мы все в одном помещении, никаких "границ" у рабочих мест нет. Мата тоже нет, общаемся мы культурно и в основном на "вы". ну прям тоска, ей богу...
Softwarer Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Помнится, на эту тему есть текст девяностых годов: http://7-dney.info/dnevnik-devushki-rabotayushej-v-kontore-v-muzhskom-kollektive.html
Алиса_lalavita Опубликовано 24 января, 2019 Автор Опубликовано 24 января, 2019 1 час назад, Лунатик228 сказал: Очень просто будь собой и относись к людям так как хочешь чтоб относились к тебе, это везде работает, не важно мужчина ты или женщина. Муж это уже с ним решать надо. Да, он не в восторге от идеи... Но график!! 1 час назад, Федерация сказал: в специально отведённое для этого место как к работе. Есть варианты? вы бил замечены в изменах и поэтому к другим мужчинам вам на пушечный выстрел нельзя подходить? Ну и как бы - спросить у него нужно а если их мат относится не в вашу сторону? тоже? какие? вы думаете, что они впервые видят женщину? и сразу всем ведомством начнут к вам лезть под юбку? а с чем вообще связано такое требование к графику? График связан с тем, что только на этих условиях я ребенка могу отдать бабушке. Мат постараюсь пережить. Просто в нашей семье выражаться вообще не принято. А там все военные... А с туалетом, есть ли это специально отведенное место... вдруг там только мужской туалет. такой как в аэропорту, на несколько кабинок. 1 час назад, SpiderDuck сказал: У нас больше 4.5 лет в отделе был сугубо мужской коллектив, недавно взяли тётеньку-программиста. Ничего, жива, работает уже третий месяц. Спасибо!!! Вдохновили и успокоили )) 1 час назад, Elepiccolamia сказал: Сядьте на хвост какому нибудь женатику закоренелому. Типа друг. С ним и обсудите куда в туалет ходить и прочее. Ой, автор, мужчины тоже люди. Примут как родную) Спасибо вам!!! Буду искать закоренелого женатика ) 1 час назад, Aлeксандра сказал: Замечательно работать в мужском коллективе. Милое дело. Гораздо лучше, чем в женском. Не жеманничать, не падать картинно в обмороки и плакать , услышав мат. Просто обозначить , что для Вас это недопустимо. При мне не матерились) Добавлю, не нервничайте, на месте разберётесь. В любом случае, Вы же не в пожизненное рабство отправляетесь... Кстати!!! Я же и правда всегда смогу уйти. Этим себя и успокою. Спасибо! 1 час назад, Softwarer сказал: Вы не представляете, какой это плюс. Легко и просто. Как хочется. И без всей той фигни, которую приходится учитывать в женских. Это вопрос к мужу. Если хотите, конечно, можно в горшок с геранью. Но я практически уверен, что будут доступны и более традиционные варианты. А в крайнем случае всё очень просто - вопрос ставится и решается. Военные в этом смысле ребята правильные, прямолинейное мышление идёт в плюс. А от матерящихся женщин Вы смеётесь? Впрочем, в отличие от последних, мужики с нехилой вероятностью к Вам прислушаются. Спокойно. Разумно. Ненапряжно. Без истерик. Прямо. Вообще, лучший путь общения с мужчинами - прямо и чётко сказать то, что хочется. Без хитрых заходов, тонких намёков и прочей игры. Спасибо!!! Над геранью смеюсь до сих пор ))))))))))
Федерация Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 6 минут назад, Алиса_lalavita сказал: График связан с тем, что только на этих условиях я ребенка могу отдать бабушке. Мат постараюсь пережить. Просто в нашей семье выражаться вообще не принято. А там все военные... А с туалетом, есть ли это специально отведенное место... вдруг там только мужской туалет. такой как в аэропорту, на несколько кабинок. ну если муж не в восторге - пусть сам тогда сидит с ребёнком или ищет вам работу Военные - не значит, что она матерятся как сапожники. Мат есть и в чисто женском коллективе. Если у вас с этим такие проблемы - то можно вообще дома сидеть - где 100% нет мата. Если он обращён не в вашу сторону - не обращайте внимания про туалет - вам выше написали. Даже если там несколько кабинок - и что? поставят ваш щеколду. Или будете закрывать общую дверь в помещение, когда будете посещать данное заведение
Алиса_lalavita Опубликовано 24 января, 2019 Автор Опубликовано 24 января, 2019 41 минуту назад, Softwarer сказал: Помнится, на эту тему есть текст девяностых годов: http://7-dney.info/dnevnik-devushki-rabotayushej-v-kontore-v-muzhskom-kollektive.html АААААА!!!! Это моя будущая история! ))))))
Feniks Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 4 часа назад, Алиса_lalavita сказал: Вот уже 5 месяцев я сижу без работы. Есть жесткие требования к графику- 4/3 с 8.00 до 17.00. В начале думала, что найду быстро, т.к. требования к ЗП достаточно скромные. Ни тут-то было! И вот мне прилетело предложение из военного ведомства. График: вт.-пт. С 8.00 до 16.00. ЗП устраивает полностью! Ура-ура! Из минусов - полностью мужской коллектив. А я всю жизнь работала только с женщинами. Я не знаю, как себя вести. Как к этому отнесется муж. Элементарно, куда ходить в туалет? Если они матерятся, а это почти наверняка, я же просто расплачусь. У меня нет особого выбора. Предложение я приму. Посоветуйте, как бы вы себя вели на моем месте? Как обозначить свои границы? Да нормально все будет. Я всю жизнь работаю в мужских коллективах. Один раз поработала в женском. Недели 3.. Потом сбежала. Мне как раз непонятно, как можно в женской клоаке работать. А вот с мужчинами, там все просто и ясно. Главное говорить с ними прямо.
Алиса_lalavita Опубликовано 24 января, 2019 Автор Опубликовано 24 января, 2019 1 минуту назад, Feniks сказал: Да нормально все будет. Я всю жизнь работаю в мужских коллективах. Один раз поработала в женском. Недели 3.. Потом сбежала. Мне как раз непонятно, как можно в женской клоаке работать. А вот с мужчинами, там все просто и ясно. Главное говорить с ними прямо. Смотря какие женщины. Мне всегда везло! Никакой зависти не было, много смеха, каких-то обсуждений... Я до сих пор дружу со всеми девочками, которыми работала. С кем-то просто переписываемся, а с кем-то встречаемся регулярно.
Верона_ Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 2 часа назад, Aлeксандра сказал: Гораздо лучше, чем в женском. я бы сказала, гораздо лучше, чем в серпентарии Автор, не парьтесь, приспособитесь (если не будете падать в обморок от мужских фишек, отличающих мужчин от женщин... от мужа ж в обморок дома не падаете) - ещё и понравится, потом с женщинами работать не захотите ))) А военные сейчас у нас вежливые! Не забывайте! ) 1
Tatochka_2017 Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Я вообще-руководитель отдела в чисто мужском коллективе-в моем подчинении 3 мужчин! Все круто))) Не переживайте, мужчины - куда более человечны и внимательны, нежели некоторые женские офисы))) ( кстати, в соседнем офисе чисто женская компашка-богги, что там творится)))) А Я спокойно работаю) Удачи Вам на новом рабочем месте и не переживайте из-за мелочей))) Пы.Сы: туалет у нас один/общий, но у нас чистюли все)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти