Feniks Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 1 минуту назад, Алиса_lalavita сказал: Смотря какие женщины. Мне всегда везло! Никакой зависти не было, много смеха, каких-то обсуждений... Я до сих пор дружу со всеми девочками, которыми работала. С кем-то просто переписываемся, а с кем-то встречаемся регулярно. Тут видимо характер такой. Я никогда в женских коллективах не уживалась. А в мужских, разговоры, смех, и дружба до сих пор, тоже есть. В женском как? Какое то не согласие, и пошло - поехало. Скажешь что то, потом обиду затаят, или не захотел пойти на ланч вместе, или нет настроения общатся - тоже самое. Плюс, заметила. Сегодня дружат, а завтра, за спиной, такую херню несут. Слышала не раз, и удивлялась, вы же вроде подруги! Ох, лучше бы я этого неговорила))) А с мужчинами. Вот сегодня мы поругались, поспорили, даже поорали, по рабочим вопросам. Потом решили проблему и забыли. Вот реально забыли, никаких обид, долгоиграющих эмоций. Не видела я что бы мужчины, здесь хорошо общались, а потом за спиной говно разносили. Может конечно мне такие коллективы попадались, не знаю. Но, с мужчинами, считаю, на много проще и приятней работать. Что до мата.. Ну вот, на предпоследней работе, за день до моего прихода, начальник пропесочил всех на эту тему, мол девушка будет, ни-ни! А я через пару дней, сама так не хило ругнулась, все поржали и расслабились. И все равно, хоть порой у них и выскакивало, но только в какие то моменты, а так.. Все наоборот были джентельменами. Единственная девушка в коллективе. Тебе и кусок вкуснее, кто то кофе с утра купит, другой поможет донести, разгребсти и тд. Машину вот мне, в первую неделю открывали, когда я ее случайно захлопнула, оставив ключи внутри. И когда уходила, проводали всем отделом, и каждый скинулся, мне, " на новую жизнь" (я в другой город переезжала), нехилая сумма получилась. И такое было именно в чисто мужском коллективе. Так что, еще раз, не переживайте. Главное, не используйте вот эти, чисто женские манипуляции) 2
Aлeксандра Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 28 минут назад, Верона_ сказал: я бы сказала, гораздо лучше, чем в серпентарии Автор, не парьтесь, приспособитесь (если не будете падать в обморок от мужских фишек, отличающих мужчин от женщин... от мужа ж в обморок дома не падаете) - ещё и понравится, потом с женщинами работать не захотите ))) А военные сейчас у нас вежливые! Не забывайте! ) Верона, лучше, однозначно...я чувствую как тупею, когда с утра...кофе ...и понеслась....лютики, бабочки, конфетки, платьюшки, духи, реснички...муж гад, свекровь гадюка....Я устаю .
Алиса_lalavita Опубликовано 24 января, 2019 Автор Опубликовано 24 января, 2019 37 минут назад, Feniks сказал: Тут видимо характер такой. Я никогда в женских коллективах не уживалась. А в мужских, разговоры, смех, и дружба до сих пор, тоже есть. В женском как? Какое то не согласие, и пошло - поехало. Скажешь что то, потом обиду затаят, или не захотел пойти на ланч вместе, или нет настроения общатся - тоже самое. Плюс, заметила. Сегодня дружат, а завтра, за спиной, такую херню несут. Слышала не раз, и удивлялась, вы же вроде подруги! Ох, лучше бы я этого неговорила))) А с мужчинами. Вот сегодня мы поругались, поспорили, даже поорали, по рабочим вопросам. Потом решили проблему и забыли. Вот реально забыли, никаких обид, долгоиграющих эмоций. Не видела я что бы мужчины, здесь хорошо общались, а потом за спиной говно разносили. Может конечно мне такие коллективы попадались, не знаю. Но, с мужчинами, считаю, на много проще и приятней работать. Что до мата.. Ну вот, на предпоследней работе, за день до моего прихода, начальник пропесочил всех на эту тему, мол девушка будет, ни-ни! А я через пару дней, сама так не хило ругнулась, все поржали и расслабились. И все равно, хоть порой у них и выскакивало, но только в какие то моменты, а так.. Все наоборот были джентельменами. Единственная девушка в коллективе. Тебе и кусок вкуснее, кто то кофе с утра купит, другой поможет донести, разгребсти и тд. Машину вот мне, в первую неделю открывали, когда я ее случайно захлопнула, оставив ключи внутри. И когда уходила, проводали всем отделом, и каждый скинулся, мне, " на новую жизнь" (я в другой город переезжала), нехилая сумма получилась. И такое было именно в чисто мужском коллективе. Так что, еще раз, не переживайте. Главное, не используйте вот эти, чисто женские манипуляции) Огромное вам спасибо!!!! Я прям захотела уже на эту работу. Так вкусно все расписали )))
Feniks Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Только что, Алиса_lalavita сказал: Огромное вам спасибо!!!! Я прям захотела уже на эту работу. Так вкусно все расписали )))
Belladonna__ Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 1 час назад, Feniks сказал: В женском как? Какое то не согласие, и пошло - поехало. Скажешь что то, потом обиду затаят, или не захотел пойти на ланч вместе, или нет настроения общатся - тоже самое. Плюс, заметила. Сегодня дружат, а завтра, за спиной, такую херню несут. Слышала не раз, и удивлялась, вы же вроде подруги! Ох, лучше бы я этого неговорила))) коллектив коллективу рознь.) на предпоследнем месте работы работала в смешанном /но большинство - девушки/. коллектив был сплоченный. и работа отлично шла и неформальное общение присутствовало, без каких-либо интриг, напротив весьма все позитивненько. после работы женской компанией каждую неделю ходили вечером в кафешки. по пятницам стабильно. ) переодически и среди недели выбирались. бывало, что и в клубы ходили. всем отделом тоже собирались, в смысле и м и ж. но гораздо реже. правда нюанс - все были молодые девушки. увлеченные работой. и любящие после работы приятно отдохнуть. т.е. не домоседки, не обремененные заботами о детях и семье.
Кумар Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 3 часа назад, SpiderDuck сказал: У нас помещение прямоугольное. Мы все в одном помещении, никаких "границ" у рабочих мест нет. Мата тоже нет, общаемся мы культурно и в основном на "вы". У вас там тихие шизоиды-программисты, в отличие от эпилептоидов-вояк. Приставать к автору будут стопудов, а если откажет в сексе - будут мстить.
Feniks Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 10 минут назад, Belladonna__ сказал: коллектив коллективу рознь.) работала в смешанном /но большинство - девушки/. коллектив был сплоченный. и работа отлично шла и неформальное общение присутствовало, без каких-либо интриг, напротив весьма все позитивненько. после работы женской компанией каждую неделю ходили вечером в кафешки. по пятницам стабильно. ) переодически и среди недели выбирались. бывало, что и в клубы ходили. всем отделом тоже собирались, в смысле и м и ж. но гораздо реже. правда нюанс - все были молодые девушки. увлеченные работой. и любящие после работы приятно отдохнуть. т.е. не домоседки, не обремененные заботами о детях и семье. Да, этот нюанс важен) Но, я в силу характера, не ужилась бы. Потому что пропускала бы большинство таких мероприятий. Да и болтать, ни о чем, не люблю. Есть такое, устаю от болтовни, поддерживаю только те разговоры, которые мне интересны. А таких разговоров больше именно в мужских компаниях. И я бы была в таком коллективе, сама по себе, и не нравилась бы остальным, потому что не хожу с ними, не болтаю, и вообще - странная) Влится то легко, я это делала. Но потом, мне надоедает это общение, эти походы всем вместе. Просто потому, что мне интереснее другие мероприятия.
анимешник Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 5 часов назад, Алиса_lalavita сказал: Посоветуйте, как бы вы себя вели на моем месте? Как обозначить свои границы? Спросить, где начальник. Спросить, где профсоюз. Спросить (у начальника и профсоюза), где туалет. 5 часов назад, Алиса_lalavita сказал: Если они матерятся, а это почти наверняка, я же просто расплачусь. Цитируйте им Шекспира на английском. Не получается? Цитируйте устав. В военном ведомстве есть женщины. У них спросите. Скажете, что никогда не видели? Сходите в военкомат. Увидите.
Belladonna__ Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 9 минут назад, Feniks сказал: Да, этот нюанс важен) Но, я в силу характера, не ужилась бы. Потому что пропускала бы большинство таких мероприятий. Да и болтать, ни о чем, не люблю. Есть такое, устаю от болтовни, поддерживаю только те разговоры, которые мне интересны. А таких разговоров больше именно в мужских компаниях. И я бы была в таком коллективе, сама по себе, и не нравилась бы остальным, потому что не хожу с ними, не болтаю, и вообще - странная) Влится то легко, я это делала. Но потом, мне надоедает это общение, эти походы всем вместе. Просто потому, что мне интереснее другие мероприятия. так а ты что с приятельницами/подругами никогда не ходишь по кафешкам/рестам/клубам?) 10 минут назад, Feniks сказал: Да и болтать, ни о чем, не люблю. Есть такое, устаю от болтовни, поддерживаю только те разговоры, которые мне интересны. А таких разговоров больше именно в мужских компаниях. а какие темы разговоров тебе интересны, что они в основном в мужской компании?)
Алиса_lalavita Опубликовано 24 января, 2019 Автор Опубликовано 24 января, 2019 11 минут назад, анимешник сказал: Спросить, где начальник. Спросить, где профсоюз. Спросить (у начальника и профсоюза), где туалет. Я очень надеюсь, что это мой надуманный страх. И с туалетом все будет в порядке. просто пересмотрела передач про Фурцеву, которая страдала из-за этой проблемы.
Feniks Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 9 минут назад, Belladonna__ сказал: так а ты что с приятельницами/подругами никогда не ходишь по кафешкам/рестам/клубам?) Хожу, но дозированно. Потому выбираю подруг очень тщательно. В основном, это давние и близкие. Потому что, хоть такое времяпрепровождение мне нравится, но нравится оно мне в очень ограниченных количествах, и я выбираю, на кого эти моменты тратить. Вот сходили, посидели, погуляли, мне нравилось, было кайфово. Но в следующий раз, я захочу того же, только через определенный срок, иначе - будет через силу. А через силу я не хожу. Потому, с коллегами женщинами, я куда то хожу крайне редко. С мужчинами - чаще. От мужчин и времяпровождения с ними, я не устаю) 12 минут назад, Belladonna__ сказал: а какие темы разговоров тебе интересны, что они в основном в мужской компании?) Эмм.. По разному. Мне проще сказать, что не интересно. А неинтересно мне обсуждать, любую "женскую тему". Или треп "ни о чем". А таких разговоров - большинство. Конечно, и с женщинами можно обсуждать любые темы. Но тут такой момент. Если мне неинтересно - я просто "отключаюсь". Мужчины это вопринимают нормально (вот говорят они о рыбалке, мне это неинтересно, но им пофиг что я не учавствую), а вот женщины, начинают толи на свой счет воспринимать, толи еще что. И получается, что я выхожу, либо высокомерной, либо нелюдимой. Потому что не учавствую в большинстве обсуждений. А темы мне интересны разные. Основная - психологическое поведение людей (тут тысячи тем, которые могут быть), но мне интересно это обсуждать. Логические цепочки (опять таки, темы не важны, важна суть). И при этом, я ненавижу все это: Привет, как дела. А я вот сегодня сьездила в магазин, машина сломалась, педикюршу поменяла и тд. То есть, мне эта информация не интересна, и неинтересно ею делится. Хоть большинству людей это важно. Потому, опять таки, я это допускаю только с теми, кто мне важен. И "терплю", просто потому что знаю, что человеку важно этой фигней поделится, и так как человек мне важен, я послушаю. Но таких людей у меня всего 4, и я с ними не каждый день общаюсь) Получается, изначально я более общительна. Так как, во первых, желание понравится, оно на инстинктивном уровне, во вторых, желание получше узнать самих людей. А потом. Либо если тема зацепит, либо человек нравится, мне интересен. А вот потребность в общения ради общения у меня отсутствует.
Belladonna__ Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 13 минут назад, Feniks сказал: Эмм.. По разному. Мне проще сказать, что не интересно. А неинтересно мне обсуждать, любую "женскую тему". Или треп "ни о чем". А таких разговоров - большинство. Конечно, и с женщинами можно обсуждать любые темы. Но тут такой момент. Если мне неинтересно - я просто "отключаюсь". Мужчины это вопринимают нормально (вот говорят они о рыбалке, мне это неинтересно, но им пофиг что я не учавствую), а вот женщины, начинают толи на свой счет воспринимать, толи еще что. И получается, что я выхожу, либо высокомерной, либо нелюдимой. Потому что не учавствую в большинстве обсуждений. женские темы - это косметика, шмотки, салоны и пустой треп ни о чем?) такое я тоже в дозированных количествах воспринимаю. а так в женской компании можно ж на разные темы общаться.)) тут от компании зависит. не все любительницы трепотни о шмотье, готовке и аналогичном.)
Feniks Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 10 минут назад, Belladonna__ сказал: женские темы - это косметика, шмотки, салоны и пустой треп ни о чем?) такое я тоже в дозированных количествах воспринимаю. а так в женской компании можно ж на разные темы общаться.)) тут от компании зависит. не все любительницы трепотни о шмотье, готовке и аналогичном.) Согласна. Просто чаще всего, чисто в женских компаниях, мне тупо неинтересно. Но тут ключевое, чаще всего. Бывает и по другому.
Кумар Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 20 минут назад, Belladonna__ сказал: а так в женской компании можно ж на разные темы общаться.)) Например, о мужчинах. Оч.интересная тема.
Трава-мурава Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Как по мне, так лучше суровый мужицкий мат, чем бабский треп про детские какашки и дискомфорт от месячных. 2
Алира Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Автор! Да мужской коллектив это счастье!) Прям мечта...я всю жизнь в мужском, тут взяли нам аж двух тёток, дык я недовольная ...уходить думаю)
Верона_ Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 А я ушла один раз с работы, которая мне на тот момент подходила... потому что там со мной в комнате сидела тетенька, которая болтала целый день и тыкала мне смотреть фото её внуков... каждый день... А у меня умственная работа была и её треп по 8 часов в сутки очень отвлекал... но она была "своя" и её нельзя было обижать... А игнорить её или гаркнуть, шоб замолчала = обидеть... пересесть в другой кабинет я не могла.... начальник помочь решить проблему не смог... ибо - она "своя" и её никак нельзя обидеть!... в итоге я ушла, а тетенька осталась.... как я потом узнала, из-за неё ушла и та девочка, на место которой взяли меня.... С мужиками так практически не бывает, ибо: 1. Они просто не могут столько болтать, 2. Их не обидишь тем, что как писала Феникс - "отключишься" в момент разговора.... мужики не такие "нежные создания"... 5 часов назад, Hedera сказал: Как по мне, так лучше суровый мужицкий мат, чем бабский треп про детские какашки и дискомфорт от месячных. Ага... "А я сегодня курицу купила на 5 рублей дешевле - вот на той остановке, что в 50 километрах от нас.... поехали сегодня вечером -покажу где!" "А, не хочешь?!" Всё, обиделась...
офигевший Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 24.01.2019 в 12:23, Rapunzel сказал: а на вашем месте, автор, я б сто раз подумала, стоит ли женщине идти работать в коллектив российских военных.. а что с ними не так? после обеда у них принято кого то из коллег расстреливать за сараем? 24.01.2019 в 13:32, Алиса_lalavita сказал: вдруг там только мужской туалет. такой как в аэропорту, на несколько кабинок. в наше время, когда куча всего отдано на аутсорс и в военных ведомствам половину народа штатские? вряд ли. К тому же армия - это вам не тут, а гос контора, в которой раз положено, чтобы было мэ и жо - значит они будут. В госконторах бардака конечно много, но формально законодательство обычно соблюдается от сих до сих 24.01.2019 в 13:32, Алиса_lalavita сказал: Спасибо вам!!! Буду искать закоренелого женатика ) испугается бедолага.. к тому же "Как говорил наш любимых шеф - нет такого женатого, который иногда не хотел бы побыть холостяком" (c) :-) 24.01.2019 в 16:20, Кумар сказал: У вас там тихие шизоиды-программисты а программисты такие? :-O Все-все ? век живи, век учись 24.01.2019 в 16:20, Кумар сказал: Приставать к автору будут стопудов, а если откажет в сексе - будут мстить. а правда только приставать, а потом мстить? а не насиловать всей конторой, а потом расстреливать по вторникам и пятницам? Вы не преукрашивайте, говорите сразу всю правду!
офигевший Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 24.01.2019 в 16:49, Алиса_lalavita сказал: И с туалетом все будет в порядке прогуляйтесь по зданию - на туалете так и должно быть написано. Не то, что на одно моей работе, где на туалете было написано "Архив".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти