Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Radna сказал:

Если бы государство не пыталось поддерживать тех,от кого напрямую зависит уровень рождаемости,а поддерживало только тех,кто хочет исключительно работать,то боюсь,рождаемость у нас бы упала ещё сильнее.

Тут просто поле непаханное для демагогии, что если бы государство вместо суррогатных методов "поддержки материнства" через сомнительные выплаты при рождении ребёнка ограниченному контингенту рожениц обеспечивало здоровый экономический климат в стране (что по моему мнению и является почти основной задачей государственной надстройки над свободным обществом наряду с обеспечением внешней и внутренней безопасности), когда семьи не вынуждены были бы в ряде случаев залезать в кредиты при рождении ребёнка, чтобы обеспечить его хотя бы необходимым - рождаемость у нас выросла бы сразу.

А пока у нас полноценно детей могут себе позволить или те немногие, что способны стены головой прошибать в условиях дикой рыночной экономики, или те, кто рассчитывает на авось, на боженьку да на те самые выплаты от собеса.

3 часа назад, Radna сказал:

Так может дать возможность одним работать, сколько из душе угодно,а другим рожать и работать на поприще взращивания детей?))

У нас продекларировано вроде как свободное общество в Конституции. Кто сколько хочет - столько и рожает. Почему одни, желая содержать лишь одного своего ребёнка или вообще без детей жить, обязаны за счёт своих налогов обеспечивать чужих детей? Одно дело, если такие люди свои честно заработанные добровольно в благотворительных целях на это направляют, и совсем другое, когда их никто не спрашивает. Твоя задача налог заплатить, а как им распорядиться - не твоё собачье дело. Это дерьмовая система по моему.

Детей рожают для себя, а не для государства.

Опубликовано
2 минуты назад, Extention сказал:

Почему одни, желая содержать лишь одного своего ребёнка или вообще без детей жить, обязаны за счёт своих налогов обеспечивать чужих детей?

Почему те, кто успешно трудились и создали себе капитал, сколотили свою бизнес-империю должны кормить инвалидов, старух, младенцев и прочих дармоедов? Почему они обязаны платить налоги, которые пойдут на поддержание бесполезных и бессмысленных жизней кучки неудачников?

Именно это рассуждение- основа для поиска серых схем ухода от налогов. 

Опубликовано
24 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Вы наехали так москвичек.

Я одна из них.

Я ни на кого не наезжала.  Не стоит считать,что территориальная принадлежность является гарантом трудолюбия.

В Москве,как и в любом региональном городе есть преступность,пьянство,наркомания, тунеядство и прочие маргинальные прелести.

24 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Нет, я не на пенсии.

Я просто заработала себе возможность работать, как хочу и сколько хочу.

Это весьма похвальное достижение.

Опубликовано
5 минут назад, Hedera сказал:

Почему те, кто успешно трудились и создали себе капитал, сколотили свою бизнес-империю должны кормить инвалидов, старух, младенцев и прочих дармоедов? Почему они обязаны платить налоги, которые пойдут на поддержание бесполезных и бессмысленных жизней кучки неудачников?

Именно это рассуждение- основа для поиска серых схем ухода от налогов. 

Вообще это рассуждение не лишено смысла. С поправкой, что одно дело когда человек ремесленник - то есть напрямую сам оказывает услуги и получает плату за них. Он СВОИМ трудом деньги зарабатывает и не обязан дармоедов кормить.

А капиталист получает основной доход за счёт труда других людей. Он молодец, если честным образом организовал бизнес, но свои сверх-доходы всё же должен направлять и на социально-полезные нужды. Если бы бюджет на 80% формировался из налогов олигархов, и лишь на 20% с НДС, акцизов на топливо, пенсионных вкладов и подоходного налога работяг - тогда пожалуйста, действительно, кто платит - тот и бОльшее право имеет распоряжаться, на какие социальные проекты направлять средства. Пока же распоряжаются бюджетом те, кто в него не вкладывает ровным счётом ничего.

Опубликовано
5 минут назад, Extention сказал:

А капиталист получает основной доход за счёт труда других людей. Он молодец, если честным образом организовал бизнес, но свои сверх-доходы всё же должен направлять и на социально-полезные нужды.

Я то понимаю, что должен. А он- не понимает. И направлять не хочет.

И вообще "должен"- слабый аргумент.

7 минут назад, Extention сказал:

Если бы бюджет на 80% формировался из налогов олигархов

То они бы моментально вывели свои компании в оффшоры.

Опубликовано
12 минут назад, Hedera сказал:

Я то понимаю, что должен. А он- не понимает. И направлять не хочет.

И вообще "должен"- слабый аргумент.

Вполне себе нормальный аргумент. Прогрессивный налог на сверх-доходы вполне нужная вещь.

12 минут назад, Hedera сказал:

То они бы моментально вывели свои компании в оффшоры.

Налог по месту нахождения филиала всё равно должен браться с компании, иначе вон с нашего рынка. Это уже работа компетентных органов, как толстосумов трясти. А они в основном трясут несчастных ремесленников, и обдумывают, как бы ввести налог для мамашек, которые в декрете изделия ручной работы изготавливают и продают, чтобы хоть какую-то лишнюю копейку в дом принести.

Опубликовано
14 часов назад, Calcone сказал:

Вот тут впрягусь.) А кто мешал "кормить" воронежских? Москва или слабое *чко губернатора области?)

У нас вертикаль власти вообще то. Губернаторы назначаются и снимаются тем самым, кого в Москве кормят.

Опубликовано
1 час назад, Extention сказал:

Тут просто поле непаханное для демагогии,

Да. И в принципе бессмысленное занятие .))

Цитата

что если бы государство вместо суррогатных методов "поддержки материнства" через сомнительные выплаты при рождении ребёнка ограниченному контингенту рожениц обеспечивало здоровый экономический климат в стране (что по моему мнению и является почти основной задачей государственной надстройки над свободным обществом наряду с обеспечением внешней и внутренней безопасности), когда семьи не вынуждены были бы в ряде случаев залезать в кредиты при рождении ребёнка, чтобы обеспечить его хотя бы необходимым - рождаемость у нас выросла бы сразу.

Я уже говорила,что мы живём в том государстве,в котором живём?))

Цитата

А пока у нас полноценно детей могут себе позволить или те .........или те, ........

На самом деле между или /или ещё есть место другим вариантам.))

Цитата

У нас продекларировано вроде как свободное общество в Конституции. Кто сколько хочет - столько и рожает. Почему одни, желая содержать лишь одного своего ребёнка или вообще без детей жить, обязаны за счёт своих налогов обеспечивать чужих детей?

Тогда будет резонным задать вопрос о тех,кто совсем не хочет рожать. Почему их в будущем (на пенсии) обязаны содержать чужие выросшие дети?))

Цитата

Одно дело, если такие люди свои честно заработанные добровольно в благотворительных целях на это направляют, и совсем другое, когда их никто не спрашивает. Твоя задача налог заплатить, а как им распорядиться - не твоё собачье дело.

Это дерьмовая система по моему.

Это уже демагогия. Устройство государства подразумевает права и обязанности как с одной,так и с другой стороны.))

Цитата

Детей рожают для себя, 

Именно. Тогда, наверняка те,кто рожает для себя,не должны возмущаться этому закону .)) Они просто могут не получать деньги.

Опубликовано
1 час назад, Extention сказал:

Вообще это рассуждение не лишено смысла. С поправкой, что одно дело когда человек ремесленник - то есть напрямую сам оказывает услуги и получает плату за них. Он СВОИМ трудом деньги зарабатывает и не обязан дармоедов кормить.

А капиталист получает основной доход за счёт труда других людей. Он молодец, если честным образом организовал бизнес, но свои сверх-доходы всё же должен направлять и на социально-полезные нужды. Если бы бюджет на 80% формировался из налогов олигархов, и лишь на 20% с НДС, акцизов на топливо, пенсионных вкладов и подоходного налога работяг - тогда пожалуйста, действительно, кто платит - тот и бОльшее право имеет распоряжаться, на какие социальные проекты направлять средства. Пока же распоряжаются бюджетом те, кто в него не вкладывает ровным счётом ничего.

Утопия.

Опубликовано

Почитаешь так форум, и даже не знаешь:

С одной стороны Москвичам сочувствуешь, что пишут о том, как всех кормят и большая часть страны у них на иждивении.

С другой стороны и жителей регионов с их челобитными тоже понять можно.

И выход казалось бы простой из этой ситуации и на поверхности лежит, ан нет: ст. 280.1 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации".

И как быть?...

Опубликовано
1 час назад, Radna сказал:

Тогда будет резонным задать вопрос о тех,кто совсем не хочет рожать. Почему их в будущем (на пенсии) обязаны содержать чужие выросшие дети?))

Потому, что пока вы детям сопли вытираете десятилетиями дома и получаете субсидии, эти бездетные за вас пашут и отчисляют налоги, за счёт которых вы и получаете полный комплекс социальных услуг и те самые субсидии.

Вы на шее работающих сидите.

3 часа назад, Extention сказал:

Если бы бюджет на 80% формировался из налогов олигархов, 

А какой смысл тогда этим олигархам жить и работать в этой стране?

Опубликовано
7 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Потому, что пока вы детям сопли вытираете десятилетиями дома

У вас точно три высших образования?))

А то вы как-то криво посчитали)).

7 минут назад, Red_Рыжая сказал:

и получаете субсидии, эти бездетные за вас пашут и отчисляют налоги, за счёт которых вы и получаете полный комплекс социальных услуг и те самые субсидии.

Это называется: права женщин.

Вы ещё недавно утверждали,что вы поддерживаете феминизм,а сегодня прекрасно тычете женщинам их природной функцией,являясь при этом женщиной. 

Это так смешно.))

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Radna сказал:

Это называется: права женщин.

Вы ещё недавно утверждали,что вы поддерживаете феминизм,а сегодня прекрасно тычете женщинам их природной функцией,являясь при этом женщиной. 

Это так смешно.))

Более того, являясь при этом мамой.

Я тычу не природной функцией, а сведению личности и человека к этой функции.

И до кучи предлагаю Вам задуматься за чей счёт получают социалку тети, сидящие перманентно дома.

20 минут назад, Radna сказал:

У вас точно три высших образования?))

Да.

Вы хотите об этом поговорить?

И  умение чётко  формулировать и жёстко ставить акценты не связано с моим образованием.

Опубликовано
12 минут назад, Red_Рыжая сказал:

за чей счёт получают социалку тети, сидящие перманентно дома.

Да.

Вы хотите об этом поговорить?

И  умение чётко  формулировать и жёстко ставить акценты не связано с моим образованием.

Перманентно (постоянно). Каким образом это относится к женщинам,находящимся в отпуске по уходу за ребенком? 

Вы знаете срок этого отпуска?))

Конечно хочу. Меня удивляет,как вы могли насчитать десятилетия " сидения на шее" у женщин,которых государство никак не может простимулировать к рождению детей.))

16 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Более того, являясь при этом мамой.

Да,я помню. И бабушкой. Вы говорили.

У вас получилось не "сидеть на шее" у налогоплательщиков?))

Опубликовано
8 минут назад, Radna сказал:

Да,я помню. И бабушкой. Вы говорили.

У вас получилось не "сидеть на шее" у налогоплательщиков?))

Да.

9 минут назад, Radna сказал:

Перманентно (постоянно). Каким образом это относится к женщинам,находящимся в отпуске по уходу за ребенком? 

Вы знаете срок этого отпуска?))

Конечно хочу. Меня удивляет,как вы могли насчитать десятилетия " сидения на шее" у женщин,которых государство никак не может простимулировать к рождению детей.))

Речь шла не только об отпуске по уходу за ребёнком.

Разговор давно уже вышел за рамки этого понятия.

Опубликовано
2 минуты назад, Radna сказал:

Можете поделиться этим феноменом?))

Много раз писала и объясняла, в том числе в темах, где Вы участвовали.

В декрете и отпуске по уходу не была.

Феномена нет.

Опубликовано
9 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Много раз писала и объясняла, в том числе в темах, где Вы участвовали.

Не помню этот момент.

9 минут назад, Red_Рыжая сказал:

В декрете и отпуске по уходу не была.

Феномена нет.

А каким образом за ребенком осуществлялся уход?

Опубликовано
5 часов назад, Калипса сказал:

В РФ давно платят налоги в месте добычи полезных ископаемых. Девяностые были двадцать лет назад. У нас правовое государство.

А вот воруют у нас чиновники. Как и во времена Грибоедова и Лермонтова. Переловить их невозможно. Берут взятки. Впрочем, как и вся « просвещенная Европа». Статистику по  мировым взяткам давать?  Или сам загуглишь? Ввиду скосившего меня вируса и постельного режима.:bye2:

Я уважаю твое мнение, но это не так. Посмотри где платит налоги ГазПром.) В Москве, а не на Таймыре или Ямале.

Чиновники воруют? У арабов есть хороший способ - они рубят ворью правую руку. Не считая конфискации всего имущества. Вот и вся метОда.  Согласен, не по европейски, так и воруют далеко не по европейски и нагло.  Сажают губернатора за взятки, через пол года год зама, потом зам.зама и так по кругу.) Это борзота высшей пробы.

Опубликовано
19 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Речь шла не только об отпуске по уходу за ребёнком.

Разговор давно уже вышел за рамки этого понятия.

Не соглашусь. Каким образом работающая женщина "сидит на шее" у налогоплательщиков?

1 час назад, Red_Рыжая сказал:

Потому, что пока вы детям сопли вытираете десятилетиями дома и получаете субсидии, эти бездетные за вас пашут и отчисляют налоги, за счёт которых вы и получаете полный комплекс социальных услуг и те самые субсидии.

Где в этом посте вы вышли за рамки этого понятия?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...