Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что это было? Почему она все решила за женщин? Когда им рожать?

Глава Новгородской думы Елена Писарева попыталась оправдаться за свое резонансное высказывание о том, что женщинам после 30 лет важнее родить ребенка, чем получить выплаты на него. Ранее сообщалось, что на пособие в 100 тысяч рублей смогут претендовать новгородки, родившие первенца до 29 лет включительно.

Писарева объяснила РЕН ТВ, почему в принятом недавно региональном законе по капиталу на первого ребенка есть возрастное ограничение.

По ее словам, в материальной поддержке нуждаются 67% молодых матерей младше 29 лет. Если же говорить о женщинах за 30-ть, то, пояснила глава Новгородской думы, «это та категория населения, которая очень ждет этого малыша» и для этих женщин «самое главное — желание стать мамой», а не получить деньги.

Именно такой смысл она вкладывала в свои слова, и не понимает, почему журналисты вырвали фразу из контекста. Впрочем, Писарева отметила, что лучше рожать раньше — «когда нет каких-то хронических заболеваний», и тогда на свет появится действительно здоровый малыш.

Спикер также подчеркнула, что поддерживать нужно всех матерей. Так, в регионе существует программа адресной помощи семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

D16D1E3E-3DF5-4307-96AB-0A93B4298615.jpeg

Опубликовано
7 минут назад, Калипса сказал:

Что это было? Почему она все решила за женщин? Когда им рожать?

а разве она не дает рожать? Предложила не выплачивать пособие из регионального бюджета.

Рожайте на здоровье.

Опубликовано

Вполне резонно. Женщины после 30 уже имеют хорошую рабочий опыт,карьеру,доход. И готовы рожать самостоятельно,без помощи и государственной поддержки. Молодые же мамы жертвуют карьерой ради рождения малыша ,в каком-то смысле. 

Что такого страшного она сказала?)

3 минуты назад, momus сказал:

а разве она не дает рожать? Предложила не выплачивать пособие из регионального бюджета.

Рожайте на здоровье.

Именно. Государство вправе решать,кому оказывать поддержку,а кому нет.

Плачь о том,что эту поддержку получит один и не получит другой- непонятен. 

Хотите 100 тысяч? Рожайте до 29 лет. Делов то.

• Не нравится 2
Опубликовано
33 минуты назад, Radna сказал:

Молодые же мамы жертвуют карьерой ради рождения малыша ,в каком-то смысле. 

а старые мамы не жертвуют разве карьерой ради ребенка?

или вы думаете, что в России у всех женщин после 30-ти есть постоянный пассивный источник дохода, который не зависит от того работает женщина или нет?

Опубликовано
3 минуты назад, Chilli сказал:

или вы думаете, что в России у всех женщин после 30-ти есть постоянный пассивный источник дохода, который не зависит от того работает женщина или нет?

у некоторых женщин в России к тридцати отрастает головной мозг, чтобы здраво оценить, в состоянии она родить или нет.

Опубликовано
59 минут назад, Radna сказал:

Вполне резонно. Женщины после 30 уже имеют хорошую рабочий опыт,карьеру,доход. И готовы рожать самостоятельно,без помощи и государственной поддержки. Молодые же мамы жертвуют карьерой ради рождения малыша ,в каком-то смысле. 

Что такого страшного она сказала?)

Именно. Государство вправе решать,кому оказывать поддержку,а кому нет.

Плачь о том,что эту поддержку получит один и не получит другой- непонятен. 

Хотите 100 тысяч? Рожайте до 29 лет. Делов то.

Какое у вас пособие на приемных детей, простите? 

Вы совсем не понимаете ничего?

25 минут назад, Chilli сказал:

Уйдёт женщина в декрет, до тридцати забеременеть не смогла, а ей фигу с маслом..

Шикарно!

20 минут назад, momus сказал:

у некоторых женщин в России к тридцати отрастает головной мозг, чтобы здраво оценить, в состоянии она родить или нет.

Что сказать - то хотели? Умного?

Опубликовано
34 минуты назад, Калипса сказал:

Какое у вас пособие на приемных детей, простите? 

Как связано пособие на приемство и первые роды до и после 30 лет?

Я могу вам аналогичный вопрос задать.))

5 минут назад, Hedera сказал:

Ой, ладно, наша чиновница вообще советовала на "макарошках" всем сидеть, кому денежек не хватает.

А до неё чиновница-спортсменка отличилась: государство молодежи ничего не должно,сами родили-сами растите.

)) Для чего у нас чиновники и государство?))

Опубликовано
41 минуту назад, Калипса сказал:

Что сказать - то хотели? Умного?

ровно то, что сказала. Пособие рассчитано на стимулирование рождаемости среди молодых женщин, которым страшно уйти в декретный отпуск, пока она не закрепилась как следует на рабочем месте, не заработала авторитет. К тридцати, в норме, женщина достаточно социализирована и способна управлять своей жизнью. Может родить и прокормить ребенка без пособий от региональных властей.

Опубликовано
1 час назад, Chilli сказал:

Речь не о пассивном доходе(хотя для того,чтобы он был нужно тоже постараться,а не сидеть на попе ровно),а о том,что после Вузов перед выпускницами стоит часто дилемма: или работать и карьеру строить или в декрет. Не каждая молодая девушка в состоянии совместить и то и другое. Приходится выбирать. Как правило,до 30 лет нарабатывается стаж,опыт, квалификация повышается,должности зарабатывают. Это и есть профессиональный подъем. С этим багажом уже не так сложно уйти в декрет,а потом выйти из него.

Это же очевидно.))

47 минут назад, Калипса сказал:

Я не вижу особой разницы между этим законом и законом о повышении пенсионного возраста.)) На повышение пенсионного возраста вы не жалуетесь же?

Так почему вас так смущает решение властей разделить возраст женщины и обеспечить один возрастной промежуток  материальной подушкой безопасности для молодых женщин?)

Опубликовано
13 минут назад, Radna сказал:

Как связано пособие на приемство и первые роды до и после 30 лет?

Я могу вам аналогичный вопрос задать.))

А до неё чиновница-спортсменка отличилась: государство молодежи ничего не должно,сами родили-сами растите.

)) Для чего у нас чиновники и государство?))

Я поясню . Вам можно получать пособие от государства. 

Мамочке, которая решила родить в тридцать, нельзя несчастные 100 тыс пособия получить будет, если она родит в тридцать. Потому что так решила глупая чиновница. В государстве, в котором запасы нефти, газа и алмазов больше, чем в каком либо другом.

6 минут назад, momus сказал:

ровно то, что сказала. Пособие рассчитано на стимулирование рождаемости среди молодых женщин, которым страшно уйти в декретный отпуск, пока она не закрепилась как следует на рабочем месте, не заработала авторитет. К тридцати, в норме, женщина достаточно социализирована и способна управлять своей жизнью. Может родить и прокормить ребенка без пособий от региональных властей.

Я заметила, что чем старше женщина, после сорока, тем неприязненнее она относится к молодым женщинам, беременным , имеющих маленьких детей. Своё забывается очень  быстро, а место в метро уступать не хочется. Логично. 

Я вас услышала.

22 минуты назад, Hedera сказал:

Ой, ладно, наша чиновница вообще советовала на "макарошках" всем сидеть, кому денежек не хватает.

Ну ваша вообще кладезь..:biggrin:

9 минут назад, Radna сказал:

Я не вижу особой разницы между этим законом и законом о повышении пенсионного возраста.)) На повышение пенсионного возраста вы не жалуетесь же?

Так почему вас так смущает решение властей разделить возраст женщины и обеспечить один возрастной промежуток  материальной подушкой безопасности для молодых женщин?)

Потому что рождаемость и без того низкая.

Надеюсь, что она пойдёт вон, как и саратовская мадам. 

Подушка безопасности для молодых женщин? Вы серьёзно? Когда поднимали пенсионный возраст, обещали, что пенсии  повысят. Сейчас шаг назад сделали. Тоже самое будет и с пособиями. Не обольщайтесь. Это первый шаг. Разделить по возрасту.

Опубликовано
3 минуты назад, Калипса сказал:

Я поясню . Вам можно получать пособие от государства. 

Так пожалуйста, берите приемных.)) Если вам пособие нужно. Обогатииииитееееесь,мамойклянусь.))

Мамочке, которая решила родить в тридцать, нельзя несчастные 100 тыс пособия получить будет, если она родит в тридцать. Потому что так решила глупая чиновница. В государстве, в котором запасы нефти, газа и алмазов больше, чем в каком либо другом.

Государство до настоящего времени вообще не давало денег за первого ребенка. Например мне. Мне теперь обидеться на тех,кому сейчас дают? Смешно. 

Государство пытается омолодить рождаемость. И это правильно,я считаю.

Я заметила,

что чем старше женщина, после сорока, тем неприязненнее она относится к молодым женщинам, беременным , имеющих маленьких детей. Своё забывается очень  быстро, а место в метро уступать не хочется. 

Часто в метро ездить приходится?))

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Hedera сказал:

Что-то у Светы сегодня настроение какое-то недоброе...

В метро, наверное,пик .))

Опубликовано
13 минут назад, Калипса сказал:

Тоже самое будет и с пособиями. Не обольщайтесь. Это первый шаг. Разделить по возрасту.

Да, в нашем чудесном государстве все может быть. Путя лично обещал, что пока он президент, повышения пенсионного возраста не будет. И что?

Да, остатки советского наследия разваливаются и растаскиваются. Было социальное государство и нету. Тю-тю. И в этом ни Радна, ни Момус не виноваты.

Опубликовано
Только что, Hedera сказал:

Что-то у Светы сегодня настроение какое-то недоброе...

Реально бесит. Что наверху не понимают, что у беременной женщины, неважно какого возраста, отбирают копейки, на которую можно купить коляску. Я недавно зашла в магазин новорожденных, за голову схватилась, цены астрономические.

4 минуты назад, Radna сказал:

Так пожалуйста, берите приемных.)) Если вам пособие нужно. Обогатииииитееееесь,мамойклянусь.))

Государство до настоящего времени вообще не давало денег за первого ребенка. Например мне. Мне теперь обидеться на тех,кому сейчас дают? Смешно. 

Государство пытается омолодить рождаемость. И это правильно,я считаю.

Часто в метро ездить приходится?))

Что, вам не дали и пусть другим не дадут? Креативненько.

Государство не пытается омолодить рождаемость. Глупая чиновница- не государство. И виллы у неё тоже не куплены на зарплату. Отберёт деньги у мамочек, купит себе остров в карибском море.

1 минуту назад, Hedera сказал:

Да, в нашем чудесном государстве все может быть. Путя лично обещал, что пока он президент, повышения пенсионного возраста не будет. И что?

Да, остатки советского наследия разваливаются и растаскиваются. Было социальное государство и нету. Тю-тю. И в этом ни Радна, ни Момус не виноваты.

Не виноваты. Но что то они восторженно поддерживают,вот что удивляет.

Опубликовано
1 минуту назад, Калипса сказал:

Государство не пытается омолодить рождаемость.

Государство использует властный ресурс для выкачивания денег с населения. Причем, акулы, что повыше, спокойно смотрят, как резвятся хищники помельче, чтобы потом отобрать у них кусок пожирнее.

Как с этим крабовым королем Сахалина. Что, никто не знал, что дядя Кан двадцать лет крабов тырит и карманы набивает? Знали. Но молчали. Ждали, пока он бабала поболее наскирдует, чтобы у него отжать.

А пособия и пенсии- пыль в глаза. Имитация бурной деятельности.

• Нравится 1
Опубликовано
33 минуты назад, Radna сказал:

этим багажом уже не так сложно уйти в декрет,а потом выйти из него.

С этим багажом как раз уйти в декрет намного сложнее. Молодым нечего терять. А с багажом как раз есть чего, и хорошую работу с должностью прежде всего. Так что тем кому за поддержка от государства намного нужнее и важнее.

И потом, вы же не гнушаетесь сами помощью от государства? Почему другие должны от нее отказываться только лишь на том основании что кто-то там решил что в 30 лет должна быть уже куча денег, опыт и стаж? В 30 лет как правило ничего ещё нет кроме ипотечного кредита.

Опубликовано
2 минуты назад, Калипса сказал:

Реально бесит. Что наверху не понимают, что у беременной женщины, неважно какого возраста, отбирают копейки, на которую можно купить коляску. Я недавно зашла в магазин новорожденных, за голову схватилась, цены астрономические.

Как правило,в возрасте 30+ женщина имеет нормальный доход и работу. Вы, наверное,забыли,как производятся начисления декретных мамочкам.  

Мамочкам следует заходить в магазины по своему статусу и кошельку. И если очень хочется коляску за 100 тысяч и кроватку за 50 тысяч,то стоит для начала заработать на неё.  А бюджетных атрибутов для новорожденных в магазинах достаточно.

Польские коляски до сих пор пользуются хорошим спросом и остаются в ценовой категории 10-20 тысяч. С кроватками та же ситуация.

Что, вам не дали и пусть другим не дадут? Креативненько.

Называется:сама себе придумала? Мило. 

Государство не пытается омолодить рождаемость.

Пытается. Потому что раньше за первого ребенка не давали денег.

Глупая чиновница- не государство. И виллы у неё тоже не куплены на зарплату. Отберёт деньги у мамочек, купит себе остров в карибском море.

Так вам чиновница хорошо жить не даёт? Что вам мешает тоже остров на Карибах прикупить?))

Не виноваты. Но что то они восторженно поддерживают,вот что удивляет.

)))

28 минут назад, Калипса сказал:

Я 

Подушка безопасности для молодых женщин? Вы серьёзно? Когда поднимали пенсионный возраст, обещали, что пенсии  повысят. Сейчас шаг назад сделали. Тоже самое будет и с пособиями. Не обольщайтесь. Это первый шаг. Разделить по возрасту.

Серьезно.

Ещё раз. Этого пособия для первородок за первого ребенка вообще не было. Вы не видите разницы между: дать то,чего не было,хоть и по определенному возрасту(пособие) и отнять то,что было( продлить пенсионный возраст)?

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Radna сказал:

Как правило,в возрасте 30+ женщина имеет нормальный доход и работу. Вы, наверное,забыли,как производятся начисления декретных мамочкам.  

Мамочкам следует заходить в магазины по своему статусу и кошельку. И если очень хочется коляску за 100 тысяч и кроватку за 50 тысяч,то стоит для начала заработать на неё.  А бюджетных атрибутов для новорожденных в магазинах достаточно.

Польские коляски до сих пор пользуются хорошим спросом и остаются в ценовой категории 10-20 тысяч. С кроватками та же ситуация.

Называется:сама себе придумала? Мило. 

Пытается. Потому что раньше за первого ребенка не давали денег.

Так вам чиновница хорошо жить не даёт? Что вам мешает тоже остров на Карибах прикупить?))

)))

Радна, с вами тоже я разговор на сегодня закончила.

Государство должно только вам, больше никому. Больше обсуждать с вами ничего не имеет смысла.

Опубликовано
16 минут назад, Chilli сказал:

С этим багажом как раз уйти в декрет намного сложнее. Молодым нечего терять. А с багажом как раз есть чего, и хорошую работу с должностью прежде всего. Так что тем кому за поддержка от государства намного нужнее и важнее.

Ну если женщине тяжело выбрать: ребенок или карьера,то ей и 100 тысяч не помогут.))

Цитата

И потом, вы же не гнушаетесь сами помощью от государства?

Я пользуюсь тем,что уже предоставлено государством. И было предоставлено.

Возьмите ребенка и пользуйтесь на здоровье.))

Цитата

Почему другие должны от нее отказываться только лишь на том основании что кто-то там решил что в 30 лет должна быть уже куча денег, опыт и стаж? В 30 лет как правило ничего ещё нет кроме ипотечного кредита.

Как можно отказаться от того,чего нет?))

Вы хотели сказать: почему другим тоже не дают то,что дали одним? Так?))

8 минут назад, Калипса сказал:

Радна, с вами тоже я разговор на сегодня закончила.

:bye1: (тут стоит , наверное,заплакать?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...