Red_Рыжая Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 9 минут назад, Hedera сказал: Более всего удивляет, что москвичи считают это своим личным подвигом. Не поверите, каждый регион хотел бы так жить- иметь рабочие места и высокие зарплаты. И то, что страна развивается неравномерно, что есть такой колоссальный разрыв в уровне развития производства, это целиком и полостью ответственность руководства страны. Но никак не заслуга отдельных работников,живущих внутри системы. Люди везде одинаковые. И москвичи не с неба падают такие умные и работящие. Они на 50% состоят из людей, приехавших из других регионов. Так в чем проблема? Поднимайте попу, берите кредиты под свою квартиру, организуйте бизнес в своём регионе. Не спите ночами, пашите, рискуйте потерять все и остаться голым , босым и без крыши над головой. Так большинство самых известных предпринимателей начинало. Не ждите , что придёт добрый дядя , возьмёт Вас за ручку и принесёт все на блюдечке. И огромное количество москвичей живет именно так. И не вина Москвы, что большинство ваших жителей не желают так жить. Хотят работать с 9 до 5 и получать аванс и получку, не напрягаясь и не неся ответственности. И Вы неправы в том, что в Москве такие жители, как в регионах. Сюда приезжают самые самые рискованные, самые упёртые, самые трудолюбивые, кто не боится потерять все в один миг.
Калипса Опубликовано 28 января, 2019 Автор Опубликовано 28 января, 2019 Только что, Red_Рыжая сказал: Так в чем проблема? Поднимайте попу, берите кредиты под свою квартиру, организуйте бизнес в своём регионе. Не спите ночами, пашите, рискуйте потерять все и остаться голым , босым и без крыши над головой. Так большинство самых известных предпринимателей начинало. Не ждите , что придёт добрый дядя , возьмёт Вас за ручку и принесёт все на блюдечке. И огромное количество москвичей живет именно так. И не вина Москвы, что ваши жители не желают так жить. Хотят работать с 9 до 5 и получать аванс и получку, не напрягаясь и не неся ответственности. В регионах город замирает в 9-10 часов вечера. Только молодёжь приключений ищет на попу, а мирные жители по домам сидят. У нас в любое время суток выйдешь- жизнь кипит. Поэтому и деньги зарабатываются. Но ведь проще всего сказать, что вся страна Москву кормит. Глупость ляпать гораздо приятнее, сидя в мягких тапочках за компом, после « напряженной» недели, за рабочим столом в своей конторке.
Radna Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 16 минут назад, Red_Рыжая сказал: И Ваших до кучи.... И не только пенсионеров. А строит Вам дороги и платит за Вашу социалку. Отнюдь. Это государство строит. А не город. Москва не со своих региональных бюджетов строит дороги. Это федеральный бюджет. А то,что в федеральный бюджет производят отчисления- это обязанность каждого региона. В процентном соотношении все регионы платят одинаково. По закону. А то,что в Москве сфокусировано больше налогоплательщиков- это "беда" любой столицы любой страны. То,что федеральный "общак" делится по усмотрению федеральной власти- правительства РФ,так же,как региональный общак делится по усмотрению региональной власти- это закон. И да,плавно перетекая к старттопу: Нижегородская власть решила,что их регионального бюджета хватит на социальную помощь молодым матерям первородкам.)) И почему каким-то москвичкам,которые не имеют никакого отношения к данному бюджету, вдруг резко не понравилась инициатива региональных властей,так и осталось загадкой.)) 12 минут назад, Red_Рыжая сказал: Сюда приезжают самые самые рискованные, самые упёртые, самые трудолюбивые, кто не боится потерять все в один миг. Именно. И они приезжают из регионов.)) А их пенсионеры остаются.
Radna Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 6 минут назад, Калипса сказал: Чукча не читатель, да, Радна? Чукча писатель? Я то как раз внимательно прочитала. И вам советую. Читать,а не только постить. Так вы скажете, с чего вдруг вас так взволновало решение региональных властей об открытии новой материальной статьи расходов регионального бюджета на нужды молодых матерей первородок этого региона?))
Калипса Опубликовано 28 января, 2019 Автор Опубликовано 28 января, 2019 2 минуты назад, Radna сказал: Я то как раз внимательно прочитала. И вам советую. Читать,а не только постить. Так вы скажете, с чего вдруг вас так взволновало решение региональных властей об открытии новой материальной статьи расходов регионального бюджета на нужды молодых матерей первородок этого региона?)) Я могла бы задать вам противоположный вопрос: а почему вас не взволновало? Деление по каким бы то ни было принципам? Зачем делить людей на белых и красных? Не для того ли, чтобы посеять смуту? Что касается конкретно заданного случая, то двумя страницами ранее, я сделала шаг назад и написала, что каждый регион достоин своего правления. Ещё вопросы у вас есть? По существу?
Radna Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 По поводу вашей статьи я вам коротенько переведу буквально в один абзац то,что вы усиленно постили на тысячу слов. Наша страна- это один большой жилой многоквартирный дом в котором проживают семьи. Есть однокомнатные бедные квартиры,есть несколько богатых четыоехкомнатных квартир. И есть ТСЖ дома. Все жители дома оплачивают любые затраты дома общаком,в который собирают деньги исходя из кв.м каждой квартиры(или количества проживающих). И естественно,что огромная четырехкомнатная квартира ,в которой ,как селёдки в бочке,жильцов,будет платить больше,чем однокомнатная квартира. И я не вижу в этом ничего сверхестественного. В отличие от вас. 2 минуты назад, Калипса сказал: Я могла бы задать вам противоположный вопрос: а почему вас не взволновало? Деление по каким бы то ни было принципам? Зачем делить людей на белых и красных? Не для того ли, чтобы посеять смуту? Что касается конкретно заданного случая, то двумя страницами ранее, я сделала шаг назад и написала, что каждый регион достоин своего правления. Ещё вопросы у вас есть? По существу? Меня не только не взволновало,но я ещё и порадовалась за тех,кому эти выплаты будут начисляться. В отличие от вас я прекрасно понимаю,что такое региональный бюджет и понимаю,что он не резиновый и его нельзя,как федеральный , тянуть на всех. И если местные власти посчитали,что они смогут поддержать хотя бы эту категорию населения материально,то честь им и хвала. Потому что это не во всех регионах практикуется. 6 минут назад, Калипса сказал: Что касается конкретно заданного случая, то двумя страницами ранее, я сделала шаг назад и написала, что каждый регион достоин своего правления. Ещё вопросы у вас есть? По существу? Насколько мне известно, в Москве,кроме коробочки Собянина,матери первородки ничего не получают,хоть им до 30,хоть 30+?))
Калипса Опубликовано 28 января, 2019 Автор Опубликовано 28 января, 2019 Радна, я цитировать вас не буду. Потому как вы явно не понимаете о чем речь и статью мою прочли поперёк. Продолжаете талдычить своё, несмотря на то, что тему я закрыла о новгородской чиновнице, видимо, повторять одно и тоже- для вас своеобразный фетиш, вам приятно. Мне -нет. По существу, как правило, разговор лаконичен ,по своей сути. Я вам написала, что именно от деления людей на белых и красных, происходят все войны на планете Земля. Но если так хочется развивать монолог и повторять одно и тоже, то кто же вам запретит?
Red_Рыжая Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 16 минут назад, Radna сказал: Наша страна- это один большой жилой многоквартирный дом в котором проживают семьи. Есть однокомнатные бедные квартиры,есть несколько богатых четыоехкомнатных квартир. И есть ТСЖ дома. Все жители дома оплачивают любые затраты дома общаком,в который собирают деньги исходя из кв.м каждой квартиры(или количества проживающих). И естественно,что огромная четырехкомнатная квартира ,в которой ,как селёдки в бочке,жильцов,будет платить больше,чем однокомнатная квартира. И я не вижу в этом ничего сверхестественного. В отличие от вас. Неверная аналогия. Потому , что отчисление идут не из факта существования квартир их величины , габаритов , а от того, кто сколько пашет, сколько зарабатывает. От их заработка отчисления идут. И пока ваши жильцы сидят на попе ровно или клеят Чебурашек не напрягаясь, жители « другой квартиры» пашут, как проклятые, чтобы Вам на суп хватило.
Radna Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 2 минуты назад, Калипса сказал: Я вам написала, что именно от деления людей на белых и красных, происходят все войны на планете Земля. Но если так хочется развивать монолог и повторять одно и тоже, то кто же вам запретит? У нас на планете Земля людей как только не делят. Например инвалидам платят за инвалидность,пенсионерам за достижение определенного возраста,детям сиротам за отсутствие кормильца,беременным за роды ....продолжать?))
niu Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 13 минут назад, Radna сказал: Насколько мне известно, в Москве,кроме коробочки Собянина,матери первородки ничего не получают,хоть им до 30,хоть 30+?)) А что такое «коробочка Собянина» для матерей первородок?
Radna Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 3 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Неверная аналогия. Потому , что отчисление идут не из факта существования квартир их величины , габаритов , а от того, кто сколько пашет, сколько зарабатывает. Естественно. Только если в одной квартире будет 100 жильцов трудоспособных и 10 пенсионеров, а в другой квартире 10 жильцов и 4пенсионера ,то становится очевидным,по какой причине от одной квартиры больше отчислений,а в другой меньше?)) 3 минуты назад, Red_Рыжая сказал: И пока ваши жильцы сидят на попе ровно, жители « другой квартиры» пашут, как проклятые, чтобы Вам на суп хватило. Во всех квартирах трудоспособное население пашет одинаково. 1
Трава-мурава Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Дело не в прилипших попах, и не в том, что в регионах люди кредиты не берут. Проблема куда глубже и уходит корнями в 90-е. К моменту распада СССР. При советской власти промышленное производство было налажено во многих городах. И существовали крупные заводы за счет системы госзаказов. Разрушение государства привело к разрушению этой системы. В итоге многие заводы, к примеру САЗ (саратовский авиационный завод) - крупнейший авиастроительный комплекс СССР и градообразующее предприятие, остались и без заказов, и без финансирования, и без эффективно работающей схемы сбыта своей продукции. Кроме того, деньги, выделенные на реконстукцию завода, а именно 330 млн долларов, до предприятия вообще не дошли. Лица, причастные к исчезновению этих средств известны, но до сих пор их имена не озвучены, потому как данные фигуры до сих пор имеют власть и политический вес. В итоге предприятие , не получающее заказов, накапливает огромные долги, оборудование приходит в негодность, назначенное "внешнее управление" инициирует банкротство и продажу производственных площадей по частям. Несколько посредников, цепочка компаний и средства исчезают из бюджета станы, оседая на счетах чиновников и их вновь образованных коммерческих структур. При чем здесь Москва? Да просто оттуда все прикрывалось. И , естественно, эти люди поторопились исчезнуть из разоренного региона. "Рыбы" покрупнее эммигрировали, кто помельче- осели ближе к столице. И такие схемы работали во всей России. Вы сейчас, девочки, занимаетесь вообще не тем. Нашу страну растащили по кускам, а вы спорите, в каком регионе люди умнее. 2
Radna Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 5 минут назад, niu сказал: А что такое «коробочка Собянина» для матерей первородок? В Москве при выписке из роддома дарится первичный набор для новорожденного. Одежда,памперсы и ещё что то.
Калипса Опубликовано 28 января, 2019 Автор Опубликовано 28 января, 2019 6 минут назад, Radna сказал: У нас на планете Земля людей как только не делят. Например инвалидам платят за инвалидность,пенсионерам за достижение определенного возраста,детям сиротам за отсутствие кормильца,беременным за роды ....продолжать?)) Это был искромётный юмор? Какая прелесть. Я завесу тайны приоткрою. У нас тоже был лужсковский возрастной ценз, отменённый новым мэром Москвы . Но дело бывшего живет и процветает в нижегородских чиновницах.)) 1 минуту назад, Radna сказал: В Москве при выписке из роддома дарится первичный набор для новорожденного. Одежда,памперсы и ещё что то. Не совсем так. Выписываться могут и жители других регионов. Из московского роддома. Получается это в соцслужбе ))
Radna Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 1 минуту назад, Калипса сказал: Э Я завесу тайны приоткрою. У нас тоже был лужсковский возрастной ценз, отменённый новым мэром Москвы . Отменил возрастной ценз или выплаты? Кстати,я не в курсе,какие именно это выплаты были,можете сказать? Первый раз слышу о таком. П.с. Лужкова, конечно,не вы выбирали, поэтому ваш фи:"граждане заслуживают того руководителя,который у них есть"- это не про вас, конечно в период правления Юрия Михайловича?))
Калипса Опубликовано 28 января, 2019 Автор Опубликовано 28 января, 2019 1 минуту назад, Radna сказал: Отменил возрастной ценз или выплаты? Кстати,я не в курсе,какие именно это выплаты были,можете сказать? Первый раз слышу о таком. П.с. Лужкова, конечно,не вы выбирали, поэтому ваш фи:"граждане заслуживают того руководителя,который у них есть"- это не про вас, конечно в период правления Юрия Михайловича?)) Это все уже похоже на сплетни во время обеденного перерыва, Радна. Не хочется в этом участвовать. По существу есть что сказать?
Extention Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 24.01.2019 в 17:20, Radna сказал: Государство вправе решать,кому оказывать поддержку,а кому нет. Жаль тогда, что гражданин не вправе решать, когда оказывать государству поддержку налогами, а когда - нет. А то прогрессивный налог у нас ещё не ввели, все платят одинаково 13% с дохода (не считая туевой хучи других налогов), а поддержку оказывать адресно решают. Понятно, что детей не ради выплат рожают. Но вводить дискриминацию, мол эти более достойны поддержки, чем другие - это вполне резонный повод для недовольств. Я не за себя лично, привык рассчитывать только на свои силы. Но в идеале, раз "государство мне ничего не должно" - не отказался бы и самому быть не должным ничего государству, можете не обеспечивать меня пенсией и мед. страховкой, но чтобы все выплаты, которые платит работодатель за меня - перечислялись на мой счёт личный, а я сам бы решал, оформлять ли мне страховку и делать ли (и во что вкладывать) сбережения на старость. Пока что на сегодняшний день я вижу, что обязанностей у наших граждан по отношению к государству гораздо больше, чем прав ожидать какой-то поддержки от этого государства. Особенно доставляет, когда о необходимости или ненужности мат. поддержки рассуждают чиновники, чей доход минимум раз в 20 превышает средний доход населения. При том, что основной их вклад - это чесать языком.
Трава-мурава Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 1 минуту назад, Extention сказал: раз "государство мне ничего не должно" - не отказался бы и самому быть не должным ничего государству, можете не обеспечивать меня пенсией и мед. страховкой, но чтобы все выплаты, которые платит работодатель за меня - перечислялись на мой счёт личный, а я сам бы решал, оформлять ли мне страховку и делать ли (и во что вкладывать) сбережения на старость. Хитренький какой. А на что им строить себе дворцы и самолеты скупать?
Extention Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 1 час назад, Калипса сказал: Вряд ли недалекие люди это прочтут. Здесь даже тема была о простынях. Что не так со зрением? И так огромную портянку ещё и огромным шрифтом - выглядит как издевательство. 3 минуты назад, Hedera сказал: Хитренький какой. А на что им строить себе дворцы и самолеты скупать? Ну хз.... Может производить полезный продукт, который будет пользоваться спросом? Не, не вариант?
Трава-мурава Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 3 минуты назад, Extention сказал: Ну хз.... Может производить полезный продукт, который будет пользоваться спросом? Не, не вариант? Колбаски "Мираторг"? Съешь колбаску, сделай медведика богаче!
Калипса Опубликовано 28 января, 2019 Автор Опубликовано 28 января, 2019 3 минуты назад, Extention сказал: Что не так со зрением? И так огромную портянку ещё и огромным шрифтом - выглядит как издевательство. Ну хз.... Может производить полезный продукт, который будет пользоваться спросом? Не, не вариант? Не надо нервничать. Спокойнее, товарисч. Все будет хорошо. Пришёл недовольный чел, который против всех!!
Radna Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 14 минут назад, Калипса сказал: Это все уже похоже на сплетни во время обеденного перерыва, Радна. Не хочется в этом участвовать. По существу есть что сказать? Значит про возрастной ценз Лужкова-хто сплетни во время обеденного перерыва? Заметьте,это не мои слова.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти