Tatochka_2017 Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 Добрый день, форумчане! Долго решалась на эту тему, думала, читала другие темы в надежде найти ответ, но никак не сложу пазл! Помогите разобраться! Итак, ситуация... В скором времени у дочки день рождения, задолго до вчерашнего дня обсудили с мужем детали этого мероприятия в том плане, что тк мы оба на вахте, а дети живут с моими родителями (подробности можно в предыдущих темах почитать), то и отпуск-мой в частности (муж с нового года безработный)-спланировали таким образом, чтоб приехать за несколько дней до него, чтоб организовать праздник, сделать машину (попали в ДТП после новогодних праздников) и решить другие важные вопросы-ОК, все обсудили, все решили! И тут...та-дааамммм...на "сцене" появляется она... мама мужа и наши "договоренности" с мужем тут же-вот в эту же секунду летят к чертям он все планы переиначил и твердо заявил, что домой мы едем через дом мамы, потому что она со своей дочерью приготовили внучке/племяннице подарок и нам нужно его забрать (тут нужно уточнить, что это второй раз за 7 лет дочки, чтоб бабушка подарок приготовила и довольно дорогой)... Сами они приехать не могут-у них внуку 2 года и он мегасуперпупер активный, ехать им не на чем, ребенок болеет, сестра мужа сначала собиралась приехать, а вчера и она заболела (свекровь мне звонила и говорит-"ну ты свои записи к стоматологу перенеси и заедете к нам, заберете подарок, я денег на бензин дам (естественно никто у нее денег никогда не брал, а наоборот ежемесячно им отправляются суммы "по запросу"), переночуете и на следующий день доедете к детям, а сын сделает мне шкаф, а то мы ремонт делает, а строителя уже как-то неудобно просить нам шкаф сделать"-и вот прям слово в слово было сказано)... а это крюк в лишние 300км, на неисправной машине (разбита правая фара, помято крыло, сломан рычаг переключения дальнего света, поэтому он включается когда ему угодно), по довольно сложным погодным условиям, у свекрови внук сейчас болеет и вероятность заразиться самим и потом заразить детей возрастает в разы... на все мои предложения заехать на обратном пути, когда машина будет исправна и день рождения отмечен в здоровом состоянии тщетны..."я соскучился за мамой"-один ответ! И именно ТАКАЯ позиция у него всегда только в ситуациях, где фигурирует свекровь!!! ВСЕГДА! Все остальное время, все остальные вопросы-мы с ним вдвоем довольно успешно решаем, договариваемся, если возникают корректировки-реакция спокойная на эти изменения, а тут-одно мамино слово и все.... И тут вопрос у меня-как МНЕ грамотно вести себя в таких ситуациях? (это не единичный случай, когда наши заранее оговоренные планы изменялись по первому звонку свекрови), чтоб сохранить свое психологическое состояние в равновесии и мир с семье?... Спасибо заранее за ответ!
Elepiccolamia Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 Никак он же скучает. Хороший сын. Если человек не может трезво оценить ситуацию со сломанной машиной в плохие погодные условия тащиться за подарком, который в принципе можно и потом забрать то только стоять на своем. И предлагать альтернативную дату встречи. Или пусть один съездит когда вас доставит.
Rapunzel Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 1 час назад, Tatochka_2017 сказал: а сын сделает мне шкаф, а то мы ремонт делает, а строителя уже как-то неудобно просить нам шкаф сделать а что строитель у нее бесплатно работает? 1 час назад, Tatochka_2017 сказал: а это крюк в лишние 300км, на неисправной машине (разбита правая фара, помято крыло, сломан рычаг переключения дальнего света, поэтому он включается когда ему угодно) разве можно ездить с разбитой фарой?! тем самым вы создаете опасную обстановку на дороге. за это, кстати, штрафуют. 1 час назад, Tatochka_2017 сказал: она со своей дочерью приготовили внучке/племяннице подарок и нам нужно его забрать (тут нужно уточнить, что это второй раз за 7 лет дочки, чтоб бабушка подарок приготовила и довольно дорогой). разве нельзя подарок отправить по почте, застраховав посылку в размере его стоимости ?
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 8 минут назад, Rapunzel сказал: разве можно ездить с разбитой фарой?! С разбитой левой нельзя, так как она всегда повернута к разделительной полосе - то есть другие водители могут определить положение машины.
Rapunzel Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 1 минуту назад, Коламбия_Пикчерз сказал: С разбитой левой нельзя так как она всегда повернута к разделительной полосе - то есть другие водители могут определить положение машины. у вас только за нерабочую левую фару что ль штраф полагается?
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 13 минут назад, Rapunzel сказал: у вас только за нерабочую левую фару что ль штраф полагается? В ПДД написано "фары". Полагается то есть У меня в голове как-то разговор прокрутился про "в целях безопасности". Когда левая горит, другие водители хотя бы боковую дистанцию понимают.
Tatochka_2017 Опубликовано 27 января, 2019 Автор Опубликовано 27 января, 2019 1 час назад, Elepiccolamia сказал: Никак он же скучает. Хороший сын. Если человек не может трезво оценить ситуацию со сломанной машиной в плохие погодные условия тащиться за подарком, который в принципе можно и потом забрать то только стоять на своем. И предлагать альтернативную дату встречи. Или пусть один съездит когда вас доставит. Я понимаю, что скучает-все скучают за своими родными! И ездим к ней по мере возможности, и сам ездит и вместе. Самое интересное, что может оценить трезво и оценивает, что да-ехать сложно будет, что машина не совсем исправна и т.д., но вот МАМА ж наказала приехать за подарком...Альтернативу предложила, говорю-давай заедем к ним на обратном пути, когда машину в порядок приведем, подарок в следующий раз привезем дочке-нет, уперся
Rapunzel Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 3 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал: В ПДД написано "фары". Полагается то есть У меня в голове как-то разговор прокрутился про "в целях безопасности". Когда левая горит, другие водители хотя бы боковую дистанцию понимают. наверное, и для правой фары есть причина, по которой за ее отсутствие шрафуют.
Tatochka_2017 Опубликовано 27 января, 2019 Автор Опубликовано 27 января, 2019 41 минуту назад, Rapunzel сказал: а что строитель у нее бесплатно работает? разве можно ездить с разбитой фарой?! тем самым вы создаете опасную обстановку на дороге. за это, кстати, штрафуют. разве нельзя подарок отправить по почте, застраховав посылку в размере его стоимости ? Строитель в том-то и дело, что работает платно! Но свекровь почему-то решила именно так... С разбитой правой вроде как не запрещено, честно-не знаю Подарок-то можно и никаких проблем не будет, но я так поняла, то уже и не в подарке дело... а в том, чтоб принципиально заехать ДО праздника, а не после, как я предложила 2 минуты назад, Rapunzel сказал: наверное, и для правой фары есть причина, по которой за ее отсутствие шрафуют. думаю, при желании можно штрафовать за любое неисправность... но суть то не в этом))) 11 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: В ПДД написано "фары". Полагается то есть У меня в голове как-то разговор прокрутился про "в целях безопасности". Когда левая горит, другие водители хотя бы боковую дистанцию понимают. все верно, но это видимо для моего супруга не причина перенести встречу с мамой на момент, когда авто будет исправно(((
Rapunzel Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 2 минуты назад, Tatochka_2017 сказал: Строитель в том-то и дело, что работает платно! Но свекровь почему-то решила именно так... С разбитой правой вроде как не запрещено, честно-не знаю Подарок-то можно и никаких проблем не будет, но я так поняла, то уже и не в подарке дело... а в том, чтоб принципиально заехать ДО праздника, а не после, как я предложила на странице ГИБДД написано, что штраф составляет 500 рублей. почему бы вам не поехать самой к детям, а он пусть едет к своей маме. скажите, что вы по детям соскучились больше, чем по его маме... 1
Tatochka_2017 Опубликовано 27 января, 2019 Автор Опубликовано 27 января, 2019 Только что, Rapunzel сказал: на странице ГИБДД написано, что штраф составляет 500 рублей. почему бы вам не поехать самой к детям, а он пусть едет к своей маме. скажите, что вы по детям соскучились больше, чем по его маме... Можно и так сделать))) Рассматриваю этот вариант) Но меня больше беспокоит факт, что такие ситуации просто постоянно случаются(((
Rapunzel Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 1 минуту назад, Tatochka_2017 сказал: Можно и так сделать))) Рассматриваю этот вариант) Но меня больше беспокоит факт, что такие ситуации просто постоянно случаются((( а в каких отношениях вы со своей мамой? она принимает участие в вашей жизни?
Верона_ Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 7 минут назад, Rapunzel сказал: на странице ГИБДД написано, что штраф составляет 500 рублей. почему бы вам не поехать самой к детям, а он пусть едет к своей маме. скажите, что вы по детям соскучились больше, чем по его маме... Поддерживаю. Мягко так, спокойно: дорогой, я очень соскучилась по дочке... А ты по маме? Ну тогда я очень хочу увидеть побыстрее дочу, едь к маме, а я куплю билет до дочи и поеду к ней. И всё. Других вариантов, чтобы всех устраивало, у вас просто нет...
Tatochka_2017 Опубликовано 27 января, 2019 Автор Опубликовано 27 января, 2019 5 минут назад, Rapunzel сказал: а в каких отношениях вы со своей мамой? она принимает участие в вашей жизни? со своей мамой в очень хороших))) Она у меня сейчас сидит с нашими дочками, пока мы вахтой работаем в другом регионе, очень помогала и помогает всегда и во всем и папа тоже))) 4 минуты назад, Верона_ сказал: Поддерживаю. Мягко так, спокойно: дорогой, я очень соскучилась по дочке... А ты по маме? Ну тогда я очень хочу увидеть побыстрее дочу, едь к маме, а я куплю билет до дочи и поеду к ней. И всё. Других вариантов, чтобы всех устраивало, у вас просто нет... наверное вы правы... я просто считала, что когда вместе-оно лучше, когда оба решили и следуем тому что решили-правильно, а так "на переправе коней менять" получается...может и зря парюсь, не знаю...
Rapunzel Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 2 минуты назад, Tatochka_2017 сказал: со своей мамой в очень хороших))) Она у меня сейчас сидит с нашими дочками, пока мы вахтой работаем в другом регионе, очень помогала и помогает всегда и во всем и папа тоже))) тогда вашего мужа можно понять... ваши родители у вас под боком, а его мать в другом городе - имеет право ее навестить.
Tatochka_2017 Опубликовано 27 января, 2019 Автор Опубликовано 27 января, 2019 8 минут назад, Rapunzel сказал: тогда вашего мужа можно понять... ваши родители у вас под боком, а его мать в другом городе - имеет право ее навестить. нет, они не под боком-обе стороны родителей от нас в равноудаленном месте-до обоих плюс минус 700 км... Наши дети живут с моими родителями, а мы с мужем живем и работаем вахтой в 700км от них И да-никто его право на визит к маме не ущемляет, наоборот, предложила удобный для всех вариант-подарок пусть пришлют почтой или мы потом заберем, зато на исправной машине и сделавшими свои дела заедем перед вахтой к его маме-навестить-все, но нет-он уперся, что только так как он сказал и все...
Elepiccolamia Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 55 минут назад, Tatochka_2017 сказал: Я понимаю, что скучает-все скучают за своими родными! И ездим к ней по мере возможности, и сам ездит и вместе. Самое интересное, что может оценить трезво и оценивает, что да-ехать сложно будет, что машина не совсем исправна и т.д., но вот МАМА ж наказала приехать за подарком...Альтернативу предложила, говорю-давай заедем к ним на обратном пути, когда машину в порядок приведем, подарок в следующий раз привезем дочке-нет, уперся Мне тема "мама наказала" значит едем (и при чем "наша "мама тоже живет неблизко и внуки ей для галочки, а мои родители по первой просьбе и даже без) знакома. Если мне сие действо неудобно- ну предположим зуб надо лечить как у вас (здоровье на первом месте) или непогода, а уговоры не работают, то я ставлю ультиматум- едь, но без меня. Бывало, что надо проезжая мимо заехать, чего нибудь отдать-забрать у нее без моего согласия на заезд, я даже из машины не выходила. Нечего им потакать,все равно компромисс не достигнешь)
Tatochka_2017 Опубликовано 27 января, 2019 Автор Опубликовано 27 января, 2019 1 минуту назад, Elepiccolamia сказал: Мне тема "мама наказала" значит едем (и при чем "наша "мама тоже живет неблизко и внуки ей для галочки, а мои родители по первой просьбе и даже без) знакома. Если мне сие действо неудобно- ну предположим зуб надо лечить как у вас (здоровье на первом месте) или непогода, а уговоры не работают, то я ставлю ультиматум- едь, но без. Бывало, что надо проезжая мимо заехать, чего нибудь отдать-забрать у нее без моего согласия на заезд, я даже из машины не выходила. Нечего им потакать,все равно компромисс не достигнешь) эх... печально все это...
Elepiccolamia Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 Только что, Tatochka_2017 сказал: эх... печально все это... И не говорите. Наиболее печальная история когда есть у свекрови родная доченька-умница и красавица. И весь мамин мир возле нее вертится. А семья сына для галочки. У меня так.
Tatochka_2017 Опубликовано 27 января, 2019 Автор Опубликовано 27 января, 2019 4 минуты назад, Elepiccolamia сказал: И не говорите. Наиболее печальная история когда есть у свекрови родная доченька-умница и красавица. И весь мамин мир возле нее вертится. А семья сына для галочки. У меня так. ))) не поверите, у нас точь-в-точь также... сестра мужа родила сына без мужа (ну да, бывает)-и свекровь с ним сидит пока ее дочь зарабатывает. А когда мы с мужем поженились и родилась старшая дочь, мне она в лицо на мое предложение приехать понянчиться, а я сбегаю по делам ответила-"у тебя есть сестра и родители, пусть они"... а младшую нашу дочку вообще не воспринимает за внучку, когда звонит им, всегда только за старшую спрашивает и то-так, как дела? и давай про внука рассказы травить)))...так и живем)) Да я как-то уже спокойно к этим ее разделениям внуков относиться стала, а муж наоборот парится иногда... у него еще обида, что у него две дочки-наследника нет, а сестра родила не пойми от кого и фамилию свою ребенку дала, а отчество-покойного дедушки и свекровь на внука-наследник нашей фамилии!!!)))
Elepiccolamia Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 19 минут назад, Tatochka_2017 сказал: ))) не поверите, у нас точь-в-точь также... сестра мужа родила сына без мужа (ну да, бывает)-и свекровь с ним сидит пока ее дочь зарабатывает. А когда мы с мужем поженились и родилась старшая дочь, мне она в лицо на мое предложение приехать понянчиться, а я сбегаю по делам ответила-"у тебя есть сестра и родители, пусть они"... а младшую нашу дочку вообще не воспринимает за внучку, когда звонит им, всегда только за старшую спрашивает и то-так, как дела? и давай про внука рассказы травить)))...так и живем)) Да я как-то уже спокойно к этим ее разделениям внуков относиться стала, а муж наоборот парится иногда... у него еще обида, что у него две дочки-наследника нет, а сестра родила не пойми от кого и фамилию свою ребенку дала, а отчество-покойного дедушки и свекровь на внука-наследник нашей фамилии!!!))) Неееет, у нас замуж вышла в 27и родила в 28. До этих счастливых событий только и разговоры были когда ж Настенька замуж выйдет. Уж такая красавица и умница, а чет не везет ей с женихами. Когда приезжали типа свататься к ним наш сын у них был. Так она в тот день с утра уже начинала звонить нам и говорить- забирайте его, он неусидчивый, болтливый и поговорить не даст даже. На свадьбу этой самой Насти, хотела его взять, чтоб не нагружать мою мать двумя мелкими. Дочке еще год был. Так нам в приказном тоне было заявлено,чтоб мы его не брали. Что он будет к ним лезть и мешать. Хотя там была, еще девочка на год постарше и он ее знает. И скорее всего он просто бы с ней и общался. Просить понянчиться я ее никогда не просила. Она ж далеко живет. И ехать не на чем. Доча тоже в соседнем городе от нас -разница с ее деревни до дочиного города и до нашего км 20, но к ней на автобусе с утра. Ес-но доча почти каждой выходной с ребенком и мужем к ней ездит, муж там отсыпается у них. К нам по большим праздникам др и так изредка. Благоверный уже в порядке вещей воспринимает скидывать детей моим родителям. Но чтоб просто детей у своих оставить, а нам допустим уехать куда-нибудь ни-ни. Мама ж с ними с ума сойдет. И самое главное когда я говорю, что он мамсик. Он с пеной у рта "Да ты что, какой я мамсик, я маму так редко вижу", не понимая, что это состояние души -не отцепляться от маминой юбки даже мысленно)
Rapunzel Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 11 минут назад, Tatochka_2017 сказал: нет, они не под боком-обе стороны родителей от нас в равноудаленном месте-до обоих плюс минус 700 км... тогда я неправильно поняла. автор, родители вашего мужа вам никто, посторонние люди, также как и ваши родители вашему мужу. но нужно постараться внести симметричность в отношения с родителями, независимо от того чьи родители чем помогают или не помогают... что-то вроде - на эти праздники приглашаем твоих родителей/едем к твоим, а на следующие праздники к моим... или давай договоримся - ты можешь не брать трубку, когда звонят мои родители, а я не буду брать, когда звонят твои... на случай, если каждого из вас достали нравоучения родителей другого. тогда, вероятно обид ни у кого из вас не будет, по крайней мере в отношении родителей... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти