Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли из такого типа мужчины воспитать адекватного человека при сильном влиянии матери. Мать нацелена на замыкание его либидо на себе (вокруг все хотят ему зла и желают использовать в своих гнусных целях, все его не достойны, к женщине учит относиться неуважительно, не вступать в серьезное взаимодействие).

Любой напряг по делу и ответственность отрицается мамой как порабощение и использование, если это направлено в адрес других людей, в том числе детей собственных. Можно помогать только маме и делать что-либо только для себя. Мужчина согласен с этим, он не может переносить любой малейший напряг, который воспринимается им как катастрофа. Мужчина в МПО безынициативный и не видит смысла в достижении каких-либо целей: все вокруг должны делать все для него, а он только поглощать. При этом он сам свои установки не осознает, реклама себя идет совсем другая. На публику разыгрывается роль чувствующего и понимающего мужчины уважающего женщин.

Основные черты характера такого мужчины: безынициативность, слабохарактерность, эгоистичность, малодушие, неумение глубоко чувствовать и воспринимать других, сродни аутизму. Женское поведение и женская психология в отношениях, позиция именно женщины (должны завоевать, обеспечить), но при этом желание руководить и главенствовать без прикладывания усилий, без ответственности и обязанностей, с правом искать лучшие варианты при существующем.

Мужчине 33 года. Можно ли его изменить и как?

Вот только хочу отметить сразу, я в курсе, что не стоит и что это сложно и надо менять себя и тп. Я в курсе, но сейчас мне интересно как с такими работать, потому что мне сейчас это нужно и выгодно.

Мама считает его красавцем, который должен жить легкой жизнью.

• Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Основные черты характера такого мужчины: безынициативность, слабохарактерность, эгоистичность, малодушие, неумение глубоко чувствовать и воспринимать других, сродни аутизму. Женское поведение и женская психология в отношениях, позиция именно женщины (должны завоевать, обеспечить), но при этом желание руководить и главенствовать без прикладывания усилий, без ответственности и обязанностей, с правом искать лучшие варианты при существующем.

Мужчине 33 года. Можно ли его изменить и как?

Зачем? Зачем такой нужен?

Опубликовано

Изменить можно, но изменять через себя.

Если ты по какой то причине привлеклась им, то такие же черты есть и в тебе.

Можно разыграть великую "аферу", по такому "превращению".  Но занять это может 1-2 года. 

Я был так же маменьким сыночком с сверхопекой, может у меня не все так было тяжело. И мама мне помогла отцепиться от нее. И у меня было такое желание.

Но сделать это легко. Когда мужик понимает, ощущает "лично свою силу", свою свободу, возвращаться к старым "вкусам" - где он маменькин сыночек уже не интересно.

Опубликовано

В чем мужчина должен осознать личную силу?

Тут и так и сяк, а ему ничего делать не хочется.

а Вам-то что? Живут люди, как им хочется, никого не просят их "спасать".

Опубликовано

Можно попробовать его изменить, загнав в жуткий дискомфорт - не делать за него его дела.

Но успех не гарантирован. Он может сбежать в алкоголь - и будет винить вас.

Но у меня вопрос - а вы когда жить будете? 

Опубликовано

Можно попробовать его изменить, загнав в жуткий дискомфорт - не делать за него его дела.

Но успех не гарантирован. Он может сбежать в алкоголь - и будет винить вас.

Но у меня вопрос - а вы когда жить будете?

К маме едет и жалуется. Бесполезно. Тут только дать ему возможность видеть свои силы и перспективы думать своей головой и делать как хочется. Иначе никак. Но вопрос в том, как это сделать

Вы хотите быть лучшей матерью? :))

нет, я его жена. Потому и интересуюсь

Как только что-то надо делать самому идет напряг, а напрягаться он не может долго. У него начинаются стрессы и срывы.

Но, с другой стороны, работать то он 5 дней в неделю может

Опубликовано

Но вопрос в том, как это сделать

Да никак это не сделаешь. Уйти от такого подальше.

Опубликовано

интересно как с такими работать

Это вообще , простите, перл. Это так психотерапевты так говорят о непростых  клиентах. Вы ему еще и психотерапевтом хотите стать?

Опубликовано

В чем мужчина должен осознать личную силу?

Тут и так и сяк, а ему ничего делать не хочется.

Сходи с ним на тантра йогу к Ольге Голиковой или к Еременко Наташе. Если конечно он захочет

Опубликовано

Это вообще , простите, перл. Это так психотерапевты так говорят о непростых  клиентах. Вы ему еще и психотерапевтом хотите стать?

А иначе только разойтись остается.

Сходи с ним на тантра йогу к Ольге Голиковой или к Еременко Наташе. Если конечно он захочет

Не пойдет точно.

Опубликовано

Но вопрос в том, как это сделать

Да никак. Только тратите свою жизнь впустую.

Я за аналогом была замужем целых 9 лет. Но по факту он был женат на своей маме. Бежал к ней по первому зову: магазины, дача, картошка, гараж.. Список очень длинный.

Он и сейчас на ней женат. После нашего развода прошло 15 лет, он так и не женился - мама против)))

Если у вас есть дети, постарайтесь их воспитать в другом русле.

Опубликовано

А еще лучше - к шаману  :naughty:

Опубликовано

меня больше интересует, зачем женщины соглашаются на такую третьестепенную роль? там же все изначально видно.

Опубликовано

Тут только дать ему возможность видеть свои силы и перспективы думать своей головой и делать как хочется. Иначе никак. Но вопрос в том, как это сделать

Нет ничего проще. Просто оставьте эти мысли о перевоспитании.

Не лезьте в его зону ответственности. Подвел вас и детей? Пусть объясняется с детьми, почему у них не будет похода в зоопарк или еще чего-то, что было обещано и не сделано.

А вы тем временем увидите ясно - может ли быть для вас комфортной жизнь с этим человеком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...