Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Arishsha сказал:

Ну, при желании можно и так повернуть) Объяснить материалистически, так сказать.

Когда мы говорим любить, мы поворачиваем. Правду на кривду. На самом деле за нас думают гены. Им надо и мы следуем. И оправдываем свое следование любовью, честностью, патриотизмом.

Опубликовано
2 минуты назад, Игумен сказал:

Когда мы говорим любить, мы поворачиваем. Правду на кривду. На самом деле за нас думают гены. Им надо и мы следуем. И оправдываем свое следование любовью, честностью, патриотизмом.

Меня возмущают подобные  утверждения... То есть любви и духовности, высоких чувств - нет, есть только гены, инстинкты, гормоны, нейтроны. Фу, вульгарный материализм и американщина.

Мне всё равно, какие химические процессы происходят в моем теле (а они не могут не происходить), я слушаю только то, что говорит мне разум, душа и сердце. Потому что я в бОльшей мере человек, чем животное. За других не скажу) И даже говорить об этом больше не хочу, гадко.

Опубликовано
5 часов назад, Игумен сказал:

Одни учатся, обеспечивают себе образовательную базу для будущей зарплаты, другие любят себя, кушая пирожные.

Ваш муж любит себя правильно. Теперь он на коне, а вы держитесь за стремя, заглядывая ему в глаза.

Я бы на вашем месте, начал бы инвестировать себя в будущее- учится.

Не совсем поняла - я училась много, и диплом красный есть, и правительственные награды по работе, но з/п маленькая да, вот такое несоответствие. Что значит кушая пирожные??? 

Опубликовано
1 минуту назад, Nadia123 сказал:

Не совсем поняла - я училась много, и диплом красный есть, и правительственные награды по работе, но з/п маленькая да, вот такое несоответствие. Что значит кушая пирожные

Некоторые любят себя, кушая пирожные. " ну че, я недостойна хорошо поесть!?"

Если учились и это не приносит денег, значит не тому учились.

Опубликовано
18 минут назад, Игумен сказал:

Если учились и это не приносит денег, значит не тому учились.

о том и речь, не тому училась, не за того вышла замуж, не так живу как надо.

потому что никогда себя не слышала, а если и слышала то отказывалась от своих желаний, и до сих пор так.

Понимание пришло - как все поменять незнаю

1 час назад, Arishsha сказал:

Не факт. Факт-  что не любит. А в отчаянии может думать, что лучше ей уже не стать - и не стремится к этому, запускает себя.

не запускаю себя, но реально кажется что усилия напрасны, но еще пытаюсь, но кажется что топчусь на месте

Опубликовано
1 минуту назад, Nadia123 сказал:

Понимание пришло - как все поменять незнаю

Понимание пришло, значит есть надежда.

Начинать надо с маленького шага , но в направлении самой большой вашей проблемы.

Вам станет лучше. Потихоньку вы станете выкарабкиваться из колодца и с каждым шагом, неба над вами будет все больше и больше.

Опубликовано
1 час назад, Игумен сказал:

Хотелось бы о таких послушать.

Не в этой теме. 

А здесь я уже увидела всё, что хотела )))

:hi:

Опубликовано
28.01.2019 в 03:45, Nadia123 сказал:

Если я делаю что-то  для себя, то испытываю чувство вины, эгоизма, постоянно оправдываюсь.

Зависима от мнению мамы и мужа. Муж не согласен абсолютно со всем, во всех своих жизненных ситуациях винит меня, и чтобы я не предложила говорит - бред, ерунда, фигня и т.д. И я сразу тухну, отказываюсь от своих желаний, все делаю как хотят они...а в результате и мне не нравиться и им все равно не угодила и опять плохая.

Муж то уходит, то возвращается, со мной не спит, всем своим видом показывая презрение, а я слабовольная и с этим смирилась.

Как полюбить себя? С чего начать?

Все дело в вашей части себя "я - плохая", а ваша зависимость от мнения мамы и мужа утверждает в вас эту часть себя: "я - плохая" создает в вашей жизни все вариации ваших зависимых взаимоотношений: чувства вины, состояние несчастной, нереализованной, безвольной.

Если сможете устранить в себе негативную энергию части себя "я - плохая". то все ваши указанные проблемы лопнут как мыльный пузырь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...