Игумен Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 2 минуты назад, Arishsha сказал: Ну, при желании можно и так повернуть) Объяснить материалистически, так сказать. Когда мы говорим любить, мы поворачиваем. Правду на кривду. На самом деле за нас думают гены. Им надо и мы следуем. И оправдываем свое следование любовью, честностью, патриотизмом.
Архидеевна Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 2 минуты назад, Игумен сказал: Когда мы говорим любить, мы поворачиваем. Правду на кривду. На самом деле за нас думают гены. Им надо и мы следуем. И оправдываем свое следование любовью, честностью, патриотизмом. Меня возмущают подобные утверждения... То есть любви и духовности, высоких чувств - нет, есть только гены, инстинкты, гормоны, нейтроны. Фу, вульгарный материализм и американщина. Мне всё равно, какие химические процессы происходят в моем теле (а они не могут не происходить), я слушаю только то, что говорит мне разум, душа и сердце. Потому что я в бОльшей мере человек, чем животное. За других не скажу) И даже говорить об этом больше не хочу, гадко.
Nadia123 Опубликовано 29 января, 2019 Автор Опубликовано 29 января, 2019 5 часов назад, Игумен сказал: Одни учатся, обеспечивают себе образовательную базу для будущей зарплаты, другие любят себя, кушая пирожные. Ваш муж любит себя правильно. Теперь он на коне, а вы держитесь за стремя, заглядывая ему в глаза. Я бы на вашем месте, начал бы инвестировать себя в будущее- учится. Не совсем поняла - я училась много, и диплом красный есть, и правительственные награды по работе, но з/п маленькая да, вот такое несоответствие. Что значит кушая пирожные???
Игумен Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 1 минуту назад, Nadia123 сказал: Не совсем поняла - я училась много, и диплом красный есть, и правительственные награды по работе, но з/п маленькая да, вот такое несоответствие. Что значит кушая пирожные Некоторые любят себя, кушая пирожные. " ну че, я недостойна хорошо поесть!?" Если учились и это не приносит денег, значит не тому учились.
Nadia123 Опубликовано 29 января, 2019 Автор Опубликовано 29 января, 2019 18 минут назад, Игумен сказал: Если учились и это не приносит денег, значит не тому учились. о том и речь, не тому училась, не за того вышла замуж, не так живу как надо. потому что никогда себя не слышала, а если и слышала то отказывалась от своих желаний, и до сих пор так. Понимание пришло - как все поменять незнаю 1 час назад, Arishsha сказал: Не факт. Факт- что не любит. А в отчаянии может думать, что лучше ей уже не стать - и не стремится к этому, запускает себя. не запускаю себя, но реально кажется что усилия напрасны, но еще пытаюсь, но кажется что топчусь на месте
Игумен Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 1 минуту назад, Nadia123 сказал: Понимание пришло - как все поменять незнаю Понимание пришло, значит есть надежда. Начинать надо с маленького шага , но в направлении самой большой вашей проблемы. Вам станет лучше. Потихоньку вы станете выкарабкиваться из колодца и с каждым шагом, неба над вами будет все больше и больше.
Шшш Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 1 час назад, Игумен сказал: Хотелось бы о таких послушать. Не в этой теме. А здесь я уже увидела всё, что хотела )))
katya2017 Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 по любви к себе есть книги Луизы Хей. может поможет..
Jural Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 28.01.2019 в 03:45, Nadia123 сказал: Если я делаю что-то для себя, то испытываю чувство вины, эгоизма, постоянно оправдываюсь. Зависима от мнению мамы и мужа. Муж не согласен абсолютно со всем, во всех своих жизненных ситуациях винит меня, и чтобы я не предложила говорит - бред, ерунда, фигня и т.д. И я сразу тухну, отказываюсь от своих желаний, все делаю как хотят они...а в результате и мне не нравиться и им все равно не угодила и опять плохая. Муж то уходит, то возвращается, со мной не спит, всем своим видом показывая презрение, а я слабовольная и с этим смирилась. Как полюбить себя? С чего начать? Все дело в вашей части себя "я - плохая", а ваша зависимость от мнения мамы и мужа утверждает в вас эту часть себя: "я - плохая" создает в вашей жизни все вариации ваших зависимых взаимоотношений: чувства вины, состояние несчастной, нереализованной, безвольной. Если сможете устранить в себе негативную энергию части себя "я - плохая". то все ваши указанные проблемы лопнут как мыльный пузырь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти