Nadia123 Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Мне 38 лет, есть муж, ребенок, работаю. Но вся жизнь как сплошное испытание, при этом могло бы быть гораздо лучше при тех же данных. Я могла бы гораздо больше сделать, большего достичь и вообще просто быть гораздо счастливее. Но всему виной - нелюбовь к себе. Если я делаю что-то для себя, то испытываю чувство вины, эгоизма, постоянно оправдываюсь. Зависима от мнению мамы и мужа. Причем они всегда очень резкие, противоположные моему мнению. Мама запросто может сказать, что я не нормальная просто потому что мое мнение не совпадает с её. Муж не согласен абсолютно со всем, во всех своих жизненных ситуациях винит меня, и чтобы я не предложила говорит - бред, ерунда, фигня и т.д. И я сразу тухну, отказываюсь от своих желаний, все делаю как хотят они...а в результате и мне не нравиться и им все равно не угодила и опять плохая. Муж меня не любит, живет со мной потому что уйти некуда. Мама живет отдельно, но постоянно общаемся. Работа вроде бы нравиться, но опять же из-за специфического образования и в нищем регионе вообще очень сложно найти работу, я больше полугода искала, и вот работаю за мизерную зарплату, только на продукты и хватает. При этом бюджет с мужем раздельный, он зарабатывает очень хорошо, тратит все на себя, на свои хотелки, развлечения. А я тупо заглядываю ему в рот. Говорит, что я завидую ему. Наверно - завидую что так может, так любит себя, что просто плевать ему на всех. Ходила к психологу - вообщем-то выяснили, что такую модель поведения и сценарий в меня заложила мама. Она всю жизнь была занята собой и делами (кстати, по поведению она очень похожа с мужем), я не помню от нее ни ласки ни нежности ни похвалы, хотя со стороны идеальная мать - мы были сытые, чистые, хорошо учились, мама с папой работали много. Я все детство за папой хвостом ходила, благо папа был человеком увлеченным и непьющим, много со мной занимался. Ну ладно, не научила меня мама себя любить. Ну к 38-годам наверно уж могла бы я и сама чему то научится. Ан нет. Сделать для себя не могу - критика со всех сторон, отказываюсь. Купить себе что-то очень сложно - все не нравится,или дорого (хотя можно было бы, но постоянно на себе экономлю). Насильно бывает заставляю себя что -то для себя сделать, пять минут восторга, что-типа "я это сделала!.." и опять спад и печаль. Муж то уходит, то возвращается, со мной не спит, всем своим видом показывая презрение, а я слабовольная и с этим смирилась. Везде только и слышу - полюби себя, живи для себя, живи полно жизнью, радуйся, наслаждайся, бери все что можно и т.д. А как??? Как это сделать? Как полюбить себя? С чего начать? Получается, что я как будто всю жизнь живу с нелюбимым человеком ( с самой собой) и сама же себя съедаю и критикую. Как полюбить этого человека?
Архидеевна Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Для начала можно мух от котлет отделить. у вас жизненные обстоятельства неблагополучные,и такую жизнь полюбить трудно, и себя в ней заодно. Но обстоятельства жизни просто так не складываются и просто так не меняется - всё идет изнутри, из вашего сознания. Но зависимость здесь двусторонняя, поэтому менять можно то, что не нравится, начиная с внешних обстоятельств... Я бы - поменяла стиль общения с мамой, ушла от мужа, уехала в другой город в поисках работы... А любовь к себе, по-моему, начинается с того, что надо разглядеть собственное я - росток, почти безжизненный, и начать его заботливо выращивать... Понять - кто я, каковы мои желания и радости, каковы мои достоинства и недостатки, дать им принятие, жалость, если хотите, заботу, внимание - любовь. И постепенно самоощущение будет меняться, расти и крепнуть.
Шшш Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Добрый день Nadia123 Давайте для начала я угощу вашего нелюбимого 38 летнего человечка чаем ))) Чего же ещё ждать от форума по психологии ? ))) Только волшебства )))
чебурашка905 Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 на ютубе найдите ролики "как полюбить себя "и начните делать хоть что то
Шшш Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Как полюбить себя? Можно пересмотреть свой детский фотоальбом и, уже с возраста мамы, благословить себя маленькую. Так ли та девочка не заслуживает счастья? Можно поцеловать её, обнять и отправить ей самые тёплые пожелания. Я думаю, вы стали хорошей мамой для своего ребёнка. Вам просто не хватает тепла и участия. На этом форуме вы хоть можете высказаться ). Расскажите нам что-нибудь доброе про своего ребёнка. Сколько ему лет? Мальчик или девочка? Это же тоже немножко вы ))) 10 минут назад, чебурашка905 сказал: на ютубе найдите ролики "как полюбить себя "и начните делать хоть что то Тогда какой смысл в этом психо-форуме? Куда ещё должен обращаться уставший человек?
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 28 января, 2019 Психологи Опубликовано 28 января, 2019 9 часов назад, Nadia123 сказал: Как полюбить себя? С чего начать? Начните с желаний. С простых желаний, которые вы себе не позволяете реализовывать.
чебурашка905 Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Тогда какой смысл в этом психо-форуме? Куда ещё должен обращаться уставший человек?здесь идет общение и некоторым достаточно того что они поделятся своей проблемой и им стает легче а тем кто реально хочет что менять в жизни нужно обращаться к психологу
oleg2222 Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Забудьте все эти концепции как полюбить себя, по своему желанию это не возможно сделать. Просто будьте плохой какой вы себя считаете.Не вы себя создавали и не вам себя менять.
Шшш Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 1 час назад, чебурашка905 сказал: здесь идет общение и некоторым достаточно того что они поделятся своей проблемой и им стает легче Вот это уже дело ))) Прийти на форум - это уже шаг. Наша задача встретить и поддержать понравившихся новичков. Станет легче после высказываний ? Превосходно ! Кто бы был против.))) Мне форум тоже в чём-то помог. 1 час назад, чебурашка905 сказал: а тем кто реально хочет что менять в жизни нужно обращаться к психологу Согласна. В этой теме уже есть специалист: 1 час назад, Kirll Krauft сказал: Начните с желаний. С простых желаний, которые вы себе не позволяете реализовывать. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну а мы - простые лица. Нам-то на кой кипятиться )))
Архидеевна Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 47 минут назад, oleg2222 сказал: Просто будьте плохой какой вы себя считаете.Не вы себя создавали и не вам себя менять. Это тоже часть концепции любви к себе)
oleg2222 Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Да верно, только это не в наших силах.
чебурашка905 Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 4 часа назад, oleg2222 сказал: Забудьте все эти концепции как полюбить себя, по своему желанию это не возможно сделать. Просто будьте плохой какой вы себя считаете.Не вы себя создавали и не вам себя менять. ребенок зависит от взрослых,то что они ему дают то он и имеет а взрослый человек делает все сам в том числе и изменить себя если этого очень хочет
oleg2222 Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Да я не против, пусть люди пытаются. В теории все люди говорят другим меняться, а что по факту? Кто изменился по своему желанию? Человек может изменится но лишь от обстоятельств или понимания определенных вещей. Даже если в теории ты изменил в себе что-то что хотел и ушло на это лет 10, что потом, потом новая цель изменить что-то в себе и так до конца жизни. В чём смысл? Истинная цель изменений так и не будет достигнута.А жизнь закончилась)Так и не успев ей насладится)
Архидеевна Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 26 минут назад, oleg2222 сказал: Кто изменился по своему желанию? я 26 минут назад, oleg2222 сказал: потом новая цель изменить что-то в себе и так до конца жизни. В чём смысл? Истинная цель изменений так и не будет достигнута. в данном случае цель конкретна и может быть самой важной в жизни - полюбить себя. Она может быть достигнута.
Nadia123 Опубликовано 29 января, 2019 Автор Опубликовано 29 января, 2019 13 часов назад, Наталиса сказал: Расскажите нам что-нибудь доброе про своего ребёнка. Сколько ему лет? Мальчик или девочка? собственно, пришло понимание что если я не научусь быть счастливой, то и ребенка моего ждет такая же участь...
Игумен Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 23 часа назад, Nadia123 сказал: Как полюбить себя? С чего начать? Получается, что я как будто всю жизнь живу с нелюбимым человеком ( с самой собой) и сама же себя съедаю и критикую. Как полюбить этого человека Все себя любят. Даже те, кто говорит обратное. Другое дело 'как вы себя любите. Одни учатся, обеспечивают себе образовательную базу для будущей зарплаты, другие любят себя, кушая пирожные. Ваш муж любит себя правильно. Теперь он на коне, а вы держитесь за стремя, заглядывая ему в глаза. Я бы на вашем месте, начал бы инвестировать себя в будущее- учится.
Архидеевна Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 3 часа назад, Игумен сказал: Все себя любят. Даже те, кто говорит обратное. Нет, точнее сказать - все мужчины любят себя) , им трудно понять, как это можно - не любить себя, такого прекрасного) А женщины, самые красивые, - могут не любить и критиковать себя. Могут принижать себя, испытывать к себе отвращение, быть к себе равнодушной, не слышать своих нужд, пренебрегать ими. Ненавидеть себя так, что хотят избавиться от себя (идут в проституцию, как вариант, или пытаются покончить с собой). В общем, это целая проблема...
Игумен Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 7 минут назад, Arishsha сказал: женщины, самые красивые, - могут не любить и критиковать себя. Могут принижать себя, испытывать к себе отвращение, быть к себе равнодушной, не слышать своих нужд, пренебрегать ими. Они могут сказать себе: фу! ну и дура я! прическа у Золотухиной, все таки лучше... И этот не значит, что женщина себя не любит. Она не любит себя такой. Не любит, чтобы стать другой, лучше. Не любить себя, это значит отдать все что у тебя есть другим. Одежду, еду, квартиру, почки. Вы видели таких?
Шшш Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 5 минут назад, Игумен сказал: Не любить себя, это значит отдать все что у тебя есть другим. Привет Игумен ). А Иисус под определение вашей цитаты подходит? Просто мне думается, что я знаю о некоторых людях, которые яко бы себя не взлюбили. 4 часа назад, Nadia123 сказал: собственно, пришло понимание что если я не научусь быть счастливой, то и ребенка моего ждет такая же участь.. Привет Надя 123 Значит надо научиться вам быть счастливой ))) Вот вам для психо-старта от меня и нашего форума: (Все цветы живые. Луковички вы потом перед домом посадите )
Архидеевна Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 11 минут назад, Игумен сказал: Она не любит себя такой. Не любит, чтобы стать другой, лучше. Не факт. Факт- что не любит. А в отчаянии может думать, что лучше ей уже не стать - и не стремится к этому, запускает себя. 12 минут назад, Игумен сказал: Не любить себя, это значит отдать все что у тебя есть другим. Одежду, еду, квартиру, почки Не совсем. Способность на самопожертвование ради других может сочетаться с любовью к себе (делаю хорошо другим, потому что знаю. как это необходимо было бы мне). 15 минут назад, Игумен сказал: Вы видели таких? Конечно. Много женщин способны на это - ради детей - им всё отдашь, ради матери, ради любимого мужчины... Нелюбовь это всё-таки саморазрушение в итоге. Женщины губят свои судьбы и здоровье. Автор - один из примеров. Жертвует своим мнением ради матери, своей судьбой ради нелюбящего мужа, которому "некуда уйти"...
Игумен Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 4 минуты назад, Наталиса сказал: Иисус под определение вашей цитаты подходит? Исус хитрый. Сказал умру, а сам воскрес. Фокус покус. Вот Иуда , да! У него выбора не было. За него решили и сделали его поедателем. 7 минут назад, Наталиса сказал: Просто мне думается, что я знаю о некоторых людях, которые яко бы себя не взлюбили. Хотелось бы о таких послушать. Может вы поменяете мое мировозрение. 8 минут назад, Arishsha сказал: Конечно. Много женщин способны на это - ради детей - им всё отдашь Когда вы отдаете детям, вы отдаете себе. Вы умрете, а дети понесут ваши гены в будущее. Говоря о вселенской любви к детям, на самом деле вы говорите о любви к себе.
Архидеевна Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 14 минут назад, Игумен сказал: Когда вы отдаете детям, вы отдаете себе. Вы умрете, а дети понесут ваши гены в будущее. Говоря о вселенской любви к детям, на самом деле вы говорите о любви к себе. Ну, при желании можно и так повернуть) Объяснить материалистически, так сказать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти