Enotje Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Да причем тут половое развитие... Раньше не вывалвалось, а теперь вываливается.... Ваш ребенок можт заметить разницу между представленными картинками.. Мой ребенок сразу находит отличающееся. И спрашивает, если б считал стыдным не спросил.. Я решила посоветоватся - меня уже сразу тут обвиняют чуть ли не в инцесте Вы абсолютно верно подметили - ПРИЧЕМ ТУТ ПОЛОВОЕ РАЗВИТИЕ!!! И я вот спросила у Тари то же самое! Да, согласна, Ваш случай не из серии "навязывают родители".. Как раз в Вашем варианте просто увидел и спросил. Эт я не Вам отвечала, так что не принимайте на свой счет. ЗЫ.. Именно поэтому и держу собак-девочек...
Enotje Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Не соглашуть. И поясню почему. Скорее об упущении говорит, когда ребенок в 2-4 года НЕ ЗАДАЕТ подобные вопросы взрослым. Это может означать, что он либо не рассчитывает получить от них внятный ответ, либо уже удовлетворил свое любопытство в другом месте. И не факт, что там ему информацию преподнесли в корректной форме. Тари, так Вы кто? Биолог, технарь или педагог? Или.. "Нас всех учили понемного чему-нибудь и как-нибудь"... Не пишите фигню, если вообще не в курсах.. Ужас ведь, какую лабуду пишите.. И что самое ужасное, так то, что лезете со своим "знанием" в темы про педагогику.. Какой в 2 года? :o В два года мало кто из детей вообще разговаривает внятно.. Не смешите народ... либо не рассчитывает получить от них внятный ответ, либо уже удовлетворил свое любопытство в другом месте. Просто офигеваю... Вы всерьез полагаете, что ребенок в 2-3 года может обумывать, что родители не дадут внятный ответ? :o Да если это было бы возможно (обдумывать ребенку в таком возрасте так основательно), то ничего зазорного он бы и не увидел в вопросе о таких вещах! Это чисто теоретически.. Ну не в состоянии ребенок в 2-4 года соображать, что родитель не даст внятного ответа.. Что за нонсенс... Не надо вешать на детей свои сексуальные проблемы..
Enotje Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Голландская? а кто вам скзал что это половое развитие? Мальчики и девочки вдруг увидели что отличаются. И вместо того, чтобы ребёнку эти отличия объяснить (для женщин поясню - без секса), вы их "ограждаете от безобразий". Если у вас только члены на уме (а другого там просто быть не может по определению), попросите отца, он придумает метафору не связанную с вашими комплексами. Например скажет что "собачка этим писает". Готовите себе смену тупиц завсегдатаев на форумах? Хоть книжки бы почитали для приличия. Или "материнский инстинкт" одновременно означает наличие здравого смысла? Опыт показывает - это заблуждение. Мой любимый анекдот, когда мальчик спросил маму " как я тут появился?". Она начала в краске что-то про пестики с тычинками, на что папа прервал - "он вообще-то про то как мы сюда приехали". У кого что болит, как говорится. Керби, а что в Голландии есть гос. Дума? а кто вам скзал что это половое развитие?[list=1] Читай пост Тари выше.. Она сказала. Если у вас только члены на уме (а другого там просто быть не может по определению), попросите отца, он придумает метафору не связанную с вашими комплексами. Например скажет что "собачка этим писает". Зачем автора обижаешь необоснованно? Как раз это твоя любимая тематика, а не автора... :P
Марина П Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Именно поэтому и держу собак-девочек... Извините, можно у вас уточнить? Почему поэтому?
Enotje Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Извините, можно у вас уточнить? Почему поэтому? Потому что мне НЕприятно видеть, как собаки-мальчики мастурбируют.. А они это делают все.. А вот девочки, условно развитых пород, - нет. Тока мелкие собачки, у них интеллект ниже.. Лабрадоши и немецкие овчарки никогда.. + девочки не убегают, тока если что-то случилось, а мальчики на течку в 100%.. А чуют они ее за км по ветру... Вот так вот.. + девочке достаточно пару раз писнуть на прогулке, а мальчики метют каждое деревце.. Так что уж лучше дважды в год потерпеть течку 21 день, чем создавать себе стока проблем.. Это Вы еще не знаете, сужу по вопросу, что если мальчик нанюхался течки, то дома будет выть минимум сутки...
Марина П Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Потому что мне НЕ приятно видеть, как собаки-мальчики мастурбируют.. А они это делают все.. А вот девочки, условно развитых пород, - нет. Тока мелкие собачки, у них интеллект ниже.. Лабрадоши и немецкие овчарки никогда.. + девочки не убегают, тока если что-то случилось, а мальчики на течку в 100%.. А чуют они ее за км по ветру... Вот так вот.. + девочке достаточно пару раз писнуть на прогулке, а мальчики метют каждое деревце.. Так что уж лучше дважды в года потерпеть течку 21 день, чем создавать себе стока проблем.. Это Вы еще не знаете, сужу по вопросу, что если мальчик нанюхался течки, то дома будет выть минимум сутки... Enotje, спасибо за интересный рассказ. А я и не знала раньше таких пикантных подробностей про собачью жизнь.
Enotje Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Enotje, спасибо за интересный рассказ. А я и не знала раньше таких пикантных подробностей про собачью жизнь. Всегда рада. И это тока коротко... Я - собачница с большим стажем.. Так что если что - обращайтесь..
87511 Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Опубликовано 10 февраля, 2009 Как раз в Вашем варианте просто увидел и спросил. Эт я не Вам отвечала, Еноша, вы музчинка или тетя? В свете разорачивающихся тут событий у меня тик нервный скоро начнетцо!!!! ;) о!!! вкурила предложение...отлегло от серЦа!!!
87511 Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Опубликовано 10 февраля, 2009 а кто вам скзал что это половое развитие? Мальчики и девочки вдруг увидели что отличаются. Повторяю рабиограмму, для тех кто на бронепоезде!! Он знает чем отличаются мальчик от девочки.. Он спрсил не про письку вообще, а про ее вылезающую часть.. Не знаю как там она называется у кобелей - член? Керби, вы видели собачачьий член?
87511 Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Опубликовано 10 февраля, 2009 Потому что мне НЕприятно видеть, как собаки-мальчики мастурбируют.. А они это делают все.. не все... мой не делает.. он так гнуться не может.. ибо толстый..;)) и под хвостом лизать не может по тем же причинам.. :P Есть еще несколько нюансов породы - мопсы очень спокойны, они могут реально ходить без поводка (проверено мой не уходит дальше 3 метров, хотя он щенок еще 8 месяцев)... И у них достаточно спокойный половой инстинкт.. Как впрочем и материнский... Они сами не ухаживают за щенками... Хотя интеллектом не блещут... Да что там - туп он... Туп.. Конечно я сравниваю с овчаркой, но тупооой.. Зато добрый..
Mila Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Как раз дети в нормальных условиях и не интересуеются в 4 года такими проблемами, а если вдруг начинают спрашивать, то вопрос к взрослым!!! Дети начинают интересоваться своим телом с самого раннего возраста - его устройством, работой. Все процессы, связанные с телом, им очень интересны. Они его трогают, играют им, "спрашивают" (если ребенок еще не умеет говорить, то он может просто протягивать маме ручку, показывая ее, чтобы мама обратила на нее внимание, назвала, потрогала, или завороженно дотрагиваться до маминого носа или глаз) - это процесс познания себя, нового, интересного. Примерно к 2,5-3 годам (индивидуально, у кого-то может быть и раньше) они начинают понимать свое принципиальное отличие от других людей - вроде бы такие же, а вот чем-то отличаются, например - "писей". Им становится интересно, а у всех также, как у них. Это следующая ступень самопознания - не только узнавание своего тела, но и плюс к этому сравнение его с другим. Эта динамика говорит о норме психосексуального развития (имеется в виду не чтение Камасутры, а осознание себя как принадлежащего определенному полу, sex = "пол"). Естественно, маленькому ребенку объяснить отличия, или рассказать о них (ребенок может и просто спросить - "а у тебя так же, как у меня?" - процесс идентификации с полом и другими людьми) могут родители, потому что это самые близкие для него люди, к которым он всегда в первую очередь обращается за помощью. Поэтому, если ребенок не задает вопросов, не интересуется отличиями, то подобное может говорить о нарушенном доверии, страхе спросить (если когда-то реакция мамы или папы на вопрос напугала или расстроила ребенка), или о сниженном познавательном интересе. Не всегда конечно Только по этому факту выводы делать нельзя далеко идущие. Но задуматься уже стоит... Вы всерьез полагаете, что ребенок в 2-3 года может обумывать, что родители не дадут внятный ответ? :o Да если это было бы возможно (обдумывать ребенку в таком возрасте так основательно), то ничего зазорного он бы и не увидел в вопросе о таких вещах! Это чисто теоретически.. Ну не в состоянии ребенок в 2-4 года соображать, что родитель не даст внятного ответа.. Что за нонсенс... Конечно, логического объяснения ребенок в таком возрасте не может построить. Но почувствовать, что вопрос чем-то не понравился маме (расстроил, напугал, рассердил, смутил) может очень здорово. Дети - это вообще очень чувствительные существа и понимают намного больше, чем иногда считают родители А иногда, если мама не смогла внятно и спокойно ответить, ребенок может просто понять (=почувствовать), что мама не особенно может отвечать на вопросы и лучше спросить у кого-то другого. Достаточно распространенный вариант ЗЫ. Автор, я понимаю, что ваш ребенок знает, чем отличаются мальчики и девочка, пост адресован не лично вам, а просто по поднятому вопросу. О том, что в принципе такие вопросы нормальны ;)
Enotje Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Но почувствовать, что вопрос чем-то не понравился маме (расстроил, напугал, рассердил, смутил) может очень здорово. Мила, у меня нет ни желания, ни возможности с Вами спорить.. И сами знаете причину.. Вы ооочень любите прикрываться модераторством.. Но скажу Вам прямо только одно.. Вы попытались в более мягкой форме написать, но по сути то, что Вы написали по этом вопросу - ерунда, уж простите. Познание собственного тела и то, о чем пишет Тари - из разных опер.. Уж не говорю про 2-3 летний возраст.. Ага, прям не может толком говорить, кроме отдельных слов, а руками "спрашивает", какого секса (использую Вашу лексику + слово секс в переводе)... Ну вот не надо тут с умным и знающим видом писать такие ляпусы.. Вы еще, как Тари, напишите, что если в 2-4 года ребенок не спрашивает об этом, то он отстает в половом развитии или не доверяет своей маме.. Просто ржу.. Что называется - всем бы так отставать... Представляете, оочень многие детки не интересуются "писей" в 2-4 года.. Скажу Вам больше.. Мода такая пошла - пообсуждать детскую сексуальность... А потом удивляемся все более ранним формам проявления десткой сексуальности... Во всем нужна мера.. Хорошо написала Леонис, в своем посте "он - мальчик".. или о сниженном познавательном интересе. Полный бред... Вы знаете, есть куча очень умных и развитых деток, которых такие вопросы мало интересуют и в более старшем возрасте... У них познавательные процессы направлены в другое русло... И уж поверьте на слово, они гораздо любопытней и жаднее до знаний... Еще раз - общество само по себе диктует теперече такие вопросы совсем маленьким детям... Результат дает о себе знать... Примерно к 2,5-3 годам (индивидуально, у кого-то может быть и раньше) они начинают понимать свое принципиальное отличие от других людей - вроде бы такие же, а вот чем-то отличаются, например - "писей". Хмм.. Да что там мелочиться.. Некоторые, сексуальнопродвинутые и очень познавательные, уже в месяц маму рукой "спрашивают", интересуются... А уж если в 2-3 года не спросили, можно считать их отсталыми, а родичей тиранами.. Даже не знаю, плакать или смеяться, чесслово..
Enotje Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 не все... мой не делает.. он так гнуться не может.. ибо толстый..;)) и под хвостом лизать не может по тем же причинам.. :P Есть еще несколько нюансов породы - мопсы очень спокойны, они могут реально ходить без поводка (проверено мой не уходит дальше 3 метров, хотя он щенок еще 8 месяцев)... И у них достаточно спокойный половой инстинкт.. Как впрочем и материнский... Они сами не ухаживают за щенками... Хотя интеллектом не блещут... Да что там - туп он... Туп.. Конечно я сравниваю с овчаркой, но тупооой.. Зато добрый.. Вот Вам и ответ. Я про то, что далеко не ходит пока.. Не переживайте, он что - не мужик что ли? На течку мальчишки все реагируют... У слову, мопсы нормальные псы... Смешные... Хрюкают.
Mila Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Уж не говорю про 2-3 летний возраст.. Ага, прям не может толком говорить, кроме отдельных слов, а руками "спрашивает", какого секса (использую Вашу лексику + слово секс в переводе)... В 2,5 -3 года ребенок при норме развития говорит недлинными предложениями и вполне связно высказывает свою мысль. руками "спрашивает", какого секса (использую Вашу лексику + слово секс в переводе)... Вы объединили в одном предложении две моих фразы, относящиеся к разным возрастным категориям. Как минимум - доречевой возрастной период и возраст, когда ребенок уже умеет говорить. Вы еще, как Тари, напишите, что если в 2-4 года ребенок не спрашивает об этом, то он отстает в половом развитии или не доверяет своей маме.. Если ребенок в первый раз увидел разницу и не заинтересовался этим - это странно. Это элементарная функция внимания и мышления - сравнение. И именно потому, что мышление ребенка еще не испрочено сексуальными (в общеупотребительном смысле слова) вопросами, для него абсолютно естественно и нормально - спросить о том, что для него является новым и неизвестным. Полный бред... Вы знаете, есть куча очень умных и развитых деток, которых такие вопросы мало интересуют и в более старшем возрасте... У них познавательные процессы направлены в другое русло... "Интересует" - это не значит "постоянно ходит и спрашивает об этом". Это значит - увидел новое - заинтересовался, спросил. Вполне естественный процесс для любого человека. Если взрослый спокойно и внятно удовлетворил этот интерес, хотя бы коротким ответом, но по существу, то интерес естественным образом снизится, т.к. вопросов больше не останется.
Enotje Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Если ребенок в первый раз увидел разницу и не заинтересовался этим - это странно А если НЕ увидел? Здесь я с Вами согласна, но Тари же пишет не о том, а Вы как бы ее поддержали... К слову... У меня дочь начала говорить только в 3 года, как и ее двоюродный брат... До этого только несколько слов говорила.. При этом сразу распространненными предложениями и выговаривая все звуки.. И уже через 6 месяцев начала читать.. Ну про ее теперешней уровень - уже писала.. Так что - "В 2,5 -3 года ребенок при норме развития говорит недлинными предложениями и вполне связно высказывает свою мысль" - работает далеко не всегда.. Причем, норма развития может быть даже выше среднего!!!! Есть такой тип детей, я называю это "накопительные" дети... И уже писала выше, что сама лично просто не интересовалась такими вопросами в таком возрасте, как-то вообще было пофиг и все... Другие вещи были интересны... Кто-то наблюдает у меня задержку развития? Ха-ха-ха... Все индивидуально... Так же как и физическое развитие.. Известный факт, что условно южные дети опережают своих сверстников с севера в сексуальном развитии, при это никто не возьмется назвать детей северян отстающими в развитии.. И познавательных проблем они не имеют, напротив, как тоже известно, северные народы более развиты по общему зачету.. И меньше сексуально озабочены!!!
Mila Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 К слову... У меня дочь начала говорить только в 3 года, как и ее двоюродный брат... До этого только несколько слов говорила.. При этом сразу распространненными предложениями и выговаривая все звуки.. Да, такое в самом деле часто бывает. У каждого своя динамика развития. Но ведь в три года она все-таки говорила предложениями, так? А я именно об этом возрасте и говорила: к 2,5-3 годам. Так что я противоречий не вижу в этом вопросе
87511 Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Опубликовано 11 февраля, 2009 Вот Вам и ответ. Я про то, что далеко не ходит пока.. Не переживайте, он что - не мужик что ли? На течку мальчишки все реагируют... У слову, мопсы нормальные псы... Смешные... Хрюкают. ну не знаю. цепью прикую ;) на самом деле я интересовалась мнением любителей этой породы.. Мое то пока не интересуется ;)
87511 Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Опубликовано 11 февраля, 2009 Тогда есть шанс, что точно так же он лет через 15 придет спросить про презервативы, контрацепцию и безопасный секс. чисто арифметически 4.5+15=19,5... Пацан тогда будет с поздним зажиганием... Не - пусть раньше приходит... На пол года
Птичка Тари Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 чисто арифметически 4.5+15=19,5... Пацан тогда будет с поздним зажиганием... Не - пусть раньше приходит... На пол года Да уж. Это я чуток обсчиталась))))
Таньчик Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 блин ща дойдем до того, что если ребенок рано начал говорить, то это тоже плохо кста,,. про собак, у нас во дворе свора собак, причем все кобели. Когда она их в куче увидела :спросила:"мама, а что это у них за огурцы висят?"
Kerby Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Керби, а что в Голландии есть гос. Дума? ты мне лучше скажи что такое Зальтгомель... вот и проверю, есть ли там Дума
Kerby Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 блин ща дойдем до того, что если ребенок рано начал говорить, то это тоже плохо Милтон Эриксон заговорил в черыре года, что не помешало ему стать одним из величайших психотерапевтов мира. Его мать на вопросы соседей почему её сын не говорит, отвечала - "он думает". Причём, когда его ученики спрашивали его по этому поводу, Эриксон отвечал - "ну и что? моя сестра заговорила в год и говорит до сих пор, но пока ничего не сказала". Как и многие на этом форуме, кстати НО если серьёзно, то тема не детях. А об авторе )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти