Chilli Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 2 минуты назад, Hedera сказал: Да какие колонии? Сейчас у каждого агрессивного ребенка есть специальный диагноз, черным по белому написано, что ОН БОЛЕН и поэтому его нельзя обижать и давать сдачи. А также нельзя выгонять из школы. Потому что у нас все психи защищены законом. Причем порой лучше, чем здоровые. Ну так есть же специальные классы и школы для больных или нет? Или все больные и здоровые должны учиться в одном классе? Только что, Laska сказал: Если детей за агрессивное поведение и истерики начать в колонии отправлять - это ж полная дикость будет. Ра Речь идет о том что один ученик чуть не задушил другого ученика. Это преступление! За это надо ставить на учет. А если дальше так будет продолжаться - то уже колония. Тебя встретит так несколько учеников со справками после школы лет 16 и решат: а давай мы ее отпинаем. Ты колонии после этого тоже будешь дикостью считать? Если ребенок просто истерит и плохо учится, то речь не идет о колонии...
Трава-мурава Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 2 минуты назад, Chilli сказал: Ну так есть же специальные классы и школы для больных или нет? Или все больные и здоровые должны учиться в одном классе? Нет спецшкол,их активно уничтожают. В том и фигня. А всех дцп -шных и психически больных детей переводят в инклюзивные классы. Это где здоровые и дети учатся вместе с инвалидами. В итоге 25 детей нормально развитых, и пара-тройка таких, которые в принципе не могут учиться по школьной программе. Вообще, без вариантов. Как итог- экономия средств бюджета.
Chilli Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 Только что, Hedera сказал: Нет спецшкол,их активно уничтожают. В том и фигня. А всех дцп -шных и психически больных детей переводят в инклюзивные классы. Это где здоровые и дети учатся вместе с инвалидами. В итоге 25 детей нормально развитых, и пара-тройка таких, которые в принципе не могут учиться по школьной программе. Вообще, без вариантов. Как итог- экономия средств бюджета. Да уж...
Трава-мурава Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 49 минут назад, Lssd сказал: Какой я тебе дружочек, соблюдай субординацию, хамло трамвайное. Иди в бан.
Sveinung Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 29 минут назад, Hedera сказал: Иди в бан. И тебя туда же.
Ника. Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 02.02.2019 в 21:15, Кумар сказал: Да, на двери в класс нищих вешают табличку "Осторожно, нищеброды!" и картинку с перечеркнутой красным пачкой рублей. Если одна школа в селе, то да, нужно бороться с таким родительским комитетом и лишними поборами. Но в больших городах всё расслоено: гимназии, лицеи, простые школы, частные школы, гимназические классы, профильные классы, с одним ин. языком, с двумя иностр. языками, с усиленной математикой - короче на любой цвет, вкус и кошелёк.
Ника. Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 22 часа назад, Softwarer сказал: передайте родителям этого ребёнка, что если всё продолжится в том же духе - мы просто научим детей собираться впятером-вдесятером и профилактически бить его на каждой перемене до тех пор, пока он сам не захочет свалить куда подальше. Чем в реале всё закончилось? Мальчика в другой класс, школу перевели? Оставили учиться в классе Вашей дочери? Как складывались отношения у Вашей дочери с этим мальчиком после родительского собрания? Мальчика одноклассники избили? Какие были действия педагогов после собрания?
Аннаванна Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 02.02.2019 в 04:42, pyatakov сказал: Здравствуйте! В классе нашей дочери учится девочка. Учится средненько, часто болеет, ни с кем не общается, грустная... К стыду учителей и родителей, заметили ее только после недавнего странного случая. Предыстория: как и во многих школах,секциях и прочих сообществах в нашем классе создан родительский чат в Вибере для обсуждения разных вопросов. Также, отдельно, есть чат родительского комитета,занимающегося разного рода организационной работой. В общем чате мама упомянутой девочки на днях нелестно отзывается о работе комитета, обвиняя в растратах и нецелевом использовании фонда класса, которое сводится,по ее мнению к "зачем то подаренным подаркам классному руководителю". Ей предлагается вступить в комитет и также принимать решения плюс стать казначеем и бегать за всеми собирать взносы на нужды класса. Она сопротивляется и тут происходит следующее: вступается ее муж и отец той самой девочки. Прошу ознакомиться с его посланием и посоветовать, что делать? В такой семье живёт девочка... "Всем добрый вечер. Кто не в курсе — я отец Мммммм Мммммм. Хочу внести ясность в вопрос с «новым казначеем» и всем сопутствующим. Беседу не читаю, не знаю, на каком этапе всё сейчас находится, потому начну с главного, потом перейду к началу. Главное: к казначею у нас претензий НЕТ. Как я понимаю, функции казначея сводятся к тому, чтобы собирать с родителей деньги и потом распределять их согласно решению родительского комитета, или еще какого органа. Проблема же немного глубже, и вот тут — к началу. Когда я присутствовал на первом родительском собрании, там, в числе прочего, прозвучала информация о так называемом «фонде класса». Это некая сумма, которая идет, грубо говоря, на расходные материалы. Бумага, маркеры, скрепки, кнопки — в таком духе. Здесь же выяснилось, что у нас осталась некая сумма денег (не то 10, не то 20 тысяч — не помню) от закупки учебников. Решили преобразовать сумму в фонд класса. Помню, как классный руководитель сказала, что этого ОЧЕНЬ много, что такая сумма в фонде класса ни к чему. Всё равно решили оставить. Ок, не вопрос. Я мысленно вычеркиваю пункт «фонд класса» из своих расходов как минимум на год и считаю, что в дальнейшем этот пункт много требовать не будет. Проходит месяца два, моя жена идет на собрание и возвращается с известием, что фонд класса успешно потрачен. За два месяца. Потрачен. Фонд класса. И все с энтузиазмом скидываются еще по тысяче. Вот этого момента мы не поняли от слова «совсем». Попросили объяснить, на какие такие нужды класса ушли деньги. Выяснилось, что деньги тратились отнюдь не только на нужды класса, эта статья расходов там вообще едва заметна. Так решил родительский комитет. Я понимаю психологию людей, для которых тысяча рублей — не деньги, и не вижу смысла даже пытаться как-то переменить мнение большинства. Однако для нашей семьи тысяча рублей — это продукты на неделю, к примеру. Не критичная сумма, но тратить ее внепланово, каждый раз, как решит комитет, — мы не можем себе позволить. Я понимаю систематические расходы именно на НУЖДЫ КЛАССА. Это вопрос здравого смысла и элементарной порядочности, и я обеими руками готов вносить эти деньги. И было бы чертовски здорово, если бы наш фонд класса стал именно фондом класса, а не тем, что он представляет собой сейчас. Деньги на подарки, праздники, экскурсии, ремонты, домики для птичек, стриптизеров, алкоголь, наркотики и прочее — давайте у нас будут идти отдельной строкой. Решили — собрали — внесли — profit!! Не спорю, это всё тоже важно, но вот лично мне надо разделять важное и необходимое. Нужды класса — это необходимое, это нужно внести в оговоренные сроки, хоть убейся. А подарки, экскурсии и прочие радости — это уже НЕ необходимое. И если у меня в руках деньги, дома нечего есть, и идет сбор денег на экскурсию — ну, значит, моя дочь пока пропустит экскурсию, ничего страшного. Если этот, изначально озвученный подход невозможен, тогда я вижу для себя только один выход. Закупать необходимую для нужд класса канцелярку самостоятельно и приносить в школу, очищая таким образом карму и живя счастливо с отключенными уведомлениями в вайбере. Может — и даже скорее всего — денег я таким образом буду тратить больше, но эти траты будут у меня в планах, и я буду четко понимать, куда и на что идут деньги. Вступать в родительский комитет, становиться казначеем, визирем, дяхирем, палачом, забойщиком скота или Сейлормун — ни я, ни моя жена не будем. Если при всём при этом придется торжественно назначить мою дочь изгоем и показательно исключить из всех мероприятий — что ж, ладно, значит, мне пока не по карману купить ей социальный статус. Быть изгоем — тоже полезный жизненный опыт, стимулирует тягу к самопознанию, развивает нестандартное мышление. В целом, всё. Спасибо за внимание." Дядя конечно дал жару. Судя по литературному слогу и количеству времени, потраченному на послание незнакомым людям, взявшим на себя общие хлопоты - тот ещё фрукт. Девочку не трогайте. Покупать - пусть сами покупают. В коллективах часто попадаются такие экземпляры. И помогать-организовывать-предлагать не буду и критики наведу. Общение с взрослыми на максимально формализованном уровне, без личного, подробного и тыды. Согласен/несогласен? Да или нет? Нотации в одно ухо впустить в другое выпустить, будто и не было. Ну а девочке вы никак не поможете. Другой семьи у неё не будет. Просто новых проблем не добавляйте. Вырастет - отпочкуется от излишне нравоучительного папеньки. Если силёнок хватит.
Red_Рыжая Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 23 минуты назад, Аннаванна сказал: Ну а девочке вы никак не поможете. Другой семьи у неё не будет. Просто новых проблем не добавляйте. Вырастет - отпочкуется от излишне нравоучительного папеньки. Если силёнок хватит. Чо -то мне видится, что спасать скоро придётся персонал школы, который потакает поборам. А у девочки все зашибись. Весьма неглупый папа и с характером.
Аннаванна Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 1 час назад, Red_Рыжая сказал: Чо -то мне видится, что спасать скоро придётся персонал школы, который потакает поборам. А у девочки все зашибись. Весьма неглупый папа и с характером. Неглупый папа машет кулаками после драки. Плюс истеричит вместо того, чтобы просто сказать "денег не дам, жену и дочку не трогайте". Вся эта лирика+искрометные шутки про сейлормун - истерика чистой воды. Битьё себя в грудь. Дочери он "неглупо" отписал место изгоя... ну не вижу я что серой мышке зашибись и папа-супер. Придурок он редкостный.
Red_Рыжая Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Только что, Аннаванна сказал: Неглупый папа машет кулаками после драки. Плюс истеричит вместо того, чтобы просто сказать "денег не дам, жену и дочку не трогайте". Вся эта лирика+искрометные шутки про сейлормун - истерика чистой воды. Битьё себя в грудь. Дочери он "неглупо" отписал место изгоя... ну не вижу я что серой мышке зашибись и папа-супер. Придурок он редкостный. У нас с Вами разное понимание истерики, мадам. Вы слишком широко его трактуете, как Вам удобно. И поаккуратнее в выражениях. А то я тоже решу, что это истерика. И на этот раз не без оснований.
Аннаванна Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 3 минуты назад, Red_Рыжая сказал: У нас с Вами разное понимание истерики, мадам. Вы слишком широко его трактуете, как Вам удобно. И поаккуратнее в выражениях. А то я тоже решу, что это истерика. И на этот раз не без оснований. Да, мой генерал!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти