Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Смирина сказал:

Я бы не выражалась столь категорично. Многие знакомые мне учителя вполне справляются со своей задачей, сохраняя своё достоинство, имея заслуженное уважение со стороны как своих коллег, так и учеников с их родителями.

Знаю учительницу физкультуры, которая работает безупречно. Причём и она, и её ученики получают удовольствие от уроков физкультуры. Вот у неё не может быть не только балагана на уроках, а даже малейшее нарушение дисциплины не возможно, потому что детям некогда, они приучены к тому, что урок - это очень интересный процесс, который проходит по определённой схеме, в этом процессе участвовать - одно удовольствие, и организовала им это всё Татьяна Юрьевна, добрая, любящая их всех, внимательная и организованная.    

Ну вот разве что, формулировку, согласна, стоило бы смягчить. Хотя смысл не поменяется((

И да, есть прекрасные педагоги, которые продолжают справляться со своими задачами, не взирая ни на что. Честь им и хвала.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Softwarer сказал:

Но скажите, Вы вообще представляете этот расклад?

Конечно, представляю, я же не с Луны свалилась. Вы поступили правильно, это может служить примером для всех родителей. 

У меня свой опыт и свои взгляды, но идеализировать не хочу. Просто, считаю, что каждый случай надо разбирать отдельно. Одна проблема - одно решение. Оставлять же без внимания, замалчивать конфликты всегда считала и считаю невозможным для себя, ибо всё равно придётся решать, только потом будет сложнее. Поэтому предлагаю родителям тщательно следить за всем, что происходит в жизни сына или дочери. То есть, будьте в курсе и принимайте участие по мере необходимости. Здесь главное - выдержать баланс между контролем и воспитанием самостоятельности. В этом поможет психология. 

Опубликовано
4 минуты назад, Softwarer сказал:

О, вот. Я был почти уверен, что прозвучит что-то подобное, и это будет выставлено как оправдание. Правда, не ожидал, что от Вас.

Отзываю свою плюс по поводу "классного учителя".

Да отзывайте, Софт))

Дело в том, что я лично -выбираю себе учеников, с которыми работаю. Я не Макаренко, и воспитывать тех, кто не воспитан -  не собираюсь. Ни учеников - ни их родителей. 

А вот у учителей в школах таких возможностей, увы, нету)

18 минут назад, Softwarer сказал:

Боюсь, и Вы не представляете, с какими случаями сталкиваются порой родители. Например, ситуация. В класс пришёл новый мальчик и начал всех терроризировать. Моя дочь, как позже выяснилось, просто дала ему по морде и сочла вопрос решённым, поэтому я узнал о нём только на родительском собрании, посвящённом случаю "он додушил одного из мальчиков до того, что тот потерял сознание". И вот сидят перед родителями шесть человек - классный руководитель, завуч, директор школы, школьный психолог, социальный педагог  и милиционерша из детской комнаты - и всеми силами заминают проблему. Встают родители и спрашивают: мы тут выяснили, оказывается, этот мальчик к шестому классу сменил порядка пятнадцати школ, и к нам он ездит хрен знает откуда потому что ближе его уже нигде не берут. Вы об этом знали? Если да, то почему вообще ничего не предприняли? Если нет, то какого фига? И эти шесть человек разводят нюни - "ну вы же понимаете... мы ничего не можем... мы ни в чём не виноваты... и вообще ничего ведь страшного не случилось... ну если вы так хотите, давайте напишем бумажку..." Ладно. Давайте я поверю, что они действительно ничего не могут, хотя это не так.

А они действительно ничего не могут))

Софт, у нас инклюзия в школах, если вы этого не знали))

А коррекционные школы для детей с девиантным поведением - позакрывали)) 

И директора школ - ОБЯЗАНЫ брать вот таких мальчиков. И убрать из школы - пока, на самом деле, кого нибудь не придушат - они не имеют права. В СМИ шум поднимется - школа отказала деточке в обучении)))

Сейчас вопрос вывода трудного ребенка из школы решается только по добровольному согласию родителей этого ребенка. Вот с родителями мальчика вам и надо было разговаривать, а не обвинять школу, которая бесправна.

Опубликовано
5 минут назад, Laska сказал:

А вот у учителей в школах таких возможностей, увы, нету)

У учителей в школах есть право не браться за работу, которую они не могут или не хотят выполнять. Либо есть право - браться за работу и выполнять её на совесть. А вот права браться за работу, выполнять её с преступной халатностью и говорить, что так и надо, у них нет.

Опубликовано
11 минут назад, Laska сказал:

Естественно, это не проблема родителей. Только легче от этого учителям не становится)

А родителям по умолчанию легко в своей профессии?:) Или мы должны составить некую иерархию, кому труднее? Врачам? Пилотам? Рабочему у станка? Депутату? Кому нужно посочувствовать?

13 минут назад, Laska сказал:

Мое личное имхо, что если учителя не устраивают - надо ребенка отдавать в другую школу, к другим учителям, а не пытаться рулить кадрами в этой же школе.

А как ими можно рулить? Ну открыла я электронный дневник и вижу домашнее задание по истории: "составить крАСворд". Мне сразу в другую школу бежать? :biggrin: 

А вот если бы это было задание по русскому?

Опубликовано
7 минут назад, Softwarer сказал:

У учителей в школах есть право не браться за работу, которую они не могут или не хотят выполнять. Либо есть право - браться за работу и выполнять её на совесть. А вот права браться за работу, выполнять её с преступной халатностью и говорить, что так и надо, у них нет.

Ну вот с этим я согласна. Или берешься и делаешь - или оцениваешь все, плюешь и уходишь.

Только вот от моего и вашего мнения по этому поводу - ситуация не поменяется. Увы.

5 минут назад, Инстасса сказал:

А родителям по умолчанию легко в своей профессии?:) Или мы должны составить некую иерархию, кому труднее? Врачам? Пилотам? Рабочему у станка? Депутату? Кому нужно посочувствовать?

А как ими можно рулить? Ну открыла я электронный дневник и вижу домашнее задание по истории: "составить крАСворд". Мне сразу в другую школу бежать? :biggrin: 

А вот если бы это было задание по русскому?

Инстасса, вот именно) 

Сейчас учителя ро русскому языку пишут бИзе(которое пирожное),  КрАсворд, и прочее, прочее. А если все пойдет так, как оно идет, то скоро они русского языка вообще знать не будут, ибо он не будет им родным. Уже такие учителя есть - и их все больше.

К чему мы придем, как считаете?)))

Я лично уже планирую откладывать средства на обучение внука (которого пока нет в проекте) в частной школе)) Или сама его учить буду. Дома. Но это - только младшая школа(( А вот со средней - старшей придется что то придумывать.

Опубликовано
1 час назад, Смирина сказал:

Это не обсуждается. Так должно быть. 

Мы перешли к обсуждению животрепещущей темы, в которой можно только высказаться, так сказать, выпустить пар, но ничего конкретно предложить никто не может. 

Я считаю, что если не можешь изменить систему, то надо к ней приспособиться. Естественно, при этом нельзя поступаться своими принципами. Изучив условия, в которых предстоит жить ребёнку целых одиннадцать лет, надо подготовить его к этим условиям так, чтобы он не испытал стресса. Как это сделать? Это отдельный разговор, требующий отдельной темы.  

А я не собираюсь ничего предлагать.

Меня все устраивает.

Опубликовано
22 минуты назад, Laska сказал:

Софт, у нас инклюзия в школах, если вы этого не знали

Знаю. И я вовсе не склонен требовать от них того, что вне их сил. И я даже не считаю, что такой вот "ребёнок-террорист" - это исчадие ада, и согласен с тем, что нужно сколь возможно заботиться и о его интересах тоже - точнее, о той части его интересов, которая соответствует УК.

Но мы все понимаем, что есть набор методов, которыми ситуацию таки можно регулировать. И то, чего я ожидаю от учителей - честного, профессионального и адекватного поведения. Не слишком много. Но учителя не заботятся об интересах этого ребёнка. Учителя не заботятся об интересах остальных детей. Что мне представить труднее всего - они не заботятся даже о своих интересах! Потому что в их интересах, чтобы этот ребёнок в школе никого не убил, верно? Знаете, о чём они на самом деле в большинстве случаев заботятся? О том, чтобы сидеть на попе ровно, пока ситуация как-нибудь сама собой рассосётся.

А что касается инклюзии... честно говоря, я был бы рад, если бы учителей профильтровали на предмет инклюзивности. Знаете, какая основная проблема в школе у моего младшего? Он считает, что учителя не имеют права распускать руки. А учителя почему-то регулярно считают иначе. В результате на него регулярно поступают жалобы типа "подрался с учителем". Он приходит ко мне и говорит: я человек, я ребёнок, согласно уголовному кодексу, закону об образовании и чему угодно они не имеют права меня трогать, а если трогают - я имею право на самозащиту. Вот что мне ему сказать: "Нет, деточка, стой по стойке смирно и позволяй делать с собой что угодно"? Так во-первых, он с моей точки зрения прав. Во-вторых, если я скажу такой бред, он просто-напросто не послушается. И в-третьих, в этом тоже будет прав. Каждого нового учителя мы предупреждаем о простой вещи: держите руки при себе - и проблем не будет. Но нет, раз за разом находятся идиоты, которые сначала распускают их, а потом жалуются. И возвращаясь к нашим баранам - вот как после этого уважать их и им доверять?

Опубликовано
1 час назад, Laska сказал:

Почему то кто то решил доконать профессию учителей в общеобразовательных школах. Окончательно дискредитировать остатки хоть какого то уважения к этой профессии. Учителя в школах на данный момент  - полностью бесправный скот, который должен всем. Ученикам (обучающимся, ха!) родителям учеников, директорам школы, правительству, миллиону затейников в контролирующих и проверяющих органах. А инструментов у учителя нет - никаких от слова вообще)

И чем этот набор отличается от стандартного набора проблем в любой другой профессии?

Опубликовано
44 минуты назад, Laska сказал:

Сейчас вопрос вывода трудного ребенка из школы решается только по добровольному согласию родителей этого ребенка. Вот с родителями мальчика вам и надо было разговаривать, а не обвинять школу, которая бесправна.

Для того, чтобы вовремя разговаривать с родителями мальчиков, бедная бесправная школа должна была хотя бы предупредить, что есть вот такая проблема. А заодно было бы очень неплохо, чтобы она проконсультировала родителей - как построить этот разговор, чтобы по возможности волки остались целы, а овцы - сыты. Потому что я на том собрании сказал очень просто: пожалуйста, передайте родителям этого ребёнка, что если всё продолжится в том же духе - мы просто научим детей собираться впятером-вдесятером и профилактически бить его на каждой перемене до тех пор, пока он сам не захочет свалить куда подальше. Я так думаю, что есть менее экстремальные способы решения ситуации. Только этим надо заниматься, и заниматься своевременно, а не сидеть и надеяться, что пронесёт.

Опубликовано
2 часа назад, Смирина сказал:

Хочу заступиться за своих коллег. Вы, уважаемые форумчане, даже не представляете с какими случаями сталкиваются порой учителя, в каких условиях им приходится работать!

А зачем тельняшку на себе рвать?

Это ваша работа, пашите как лошадь, это ваша святая обязанность, обусловленная вашим же выбором.

Опубликовано
29 минут назад, Red_Рыжая сказал:

И чем этот набор отличается от стандартного набора проблем в любой другой профессии?

Наверное ничем)

Только педагоги из школ разбегаются. А так - все в порядке, конечно)))

29 минут назад, Softwarer сказал:

Знаю. И я вовсе не склонен требовать от них того, что вне их сил. И я даже не считаю, что такой вот "ребёнок-террорист" - это исчадие ада, и согласен с тем, что нужно сколь возможно заботиться и о его интересах тоже - точнее, о той части его интересов, которая соответствует УК.

Но мы все понимаем, что есть набор методов, которыми ситуацию таки можно регулировать. И то, чего я ожидаю от учителей - честного, профессионального и адекватного поведения. Не слишком много. Но учителя не заботятся об интересах этого ребёнка. Учителя не заботятся об интересах остальных детей. Что мне представить труднее всего - они не заботятся даже о своих интересах! Потому что в их интересах, чтобы этот ребёнок в школе никого не убил, верно? Знаете, о чём они на самом деле в большинстве случаев заботятся? О том, чтобы сидеть на попе ровно, пока ситуация как-нибудь сама собой рассосётся.

Вот это вот все - слова. Вы конкретные методы урегулирования именно этой проблемы знаете? Что именно может и должна сделать школа, дабы оградить детей от ребенка - террориста, а ребенка - террориста - от детей? По пунктам? 

22 минуты назад, Softwarer сказал:

Для того, чтобы вовремя разговаривать с родителями мальчиков, бедная бесправная школа должна была хотя бы предупредить, что есть вот такая проблема. А заодно было бы очень неплохо, чтобы она проконсультировала родителей - как построить этот разговор, чтобы по возможности волки остались целы, а овцы - сыты. Потому что я на том собрании сказал очень просто: пожалуйста, передайте родителям этого ребёнка, что если всё продолжится в том же духе - мы просто научим детей собираться впятером-вдесятером и профилактически бить его на каждой перемене до тех пор, пока он сам не захочет свалить куда подальше. Я так думаю, что есть менее экстремальные способы решения ситуации. Только этим надо заниматься, и заниматься своевременно, а не сидеть и надеяться, что пронесёт.

Кого предупредить? О чем? О том, что в классе альтернативно дисциплинированный мальчик? Это - не толерантно и заговор против ребенка. Что на раз докажут родители мальчика, буде они захотят это сделать) И учителям, которые попустительствовали избиению малыша - укажут на дверь. А в школе будет то же, что и в Химках сейчас, Где монстр учительница натравила детей на бедного малыша)). Это школе надо?)))

У школы нет вариантов борьбы, Софт. Не - ту. Только добровольное согласие родителей альтернативно дисциплинированного ребенка на перевод мальчика в другую школу. И фсе) 

Что то я разошлась) Пойду ка блинчики жарить, оно лучше будет))

Опубликовано
6 минут назад, Laska сказал:

Только педагоги из школ разбегаются. А так - все в порядке, конечно)))

Ну так и продавцы из магазинов разбегаются.  Провизоры в аптеках, врачи в поликлиниках...Кондукторов днем с огнем не найдешь, одни пенсионеры. Везде, где работа с людьми, везде сложно. А так, все у всех в порядке, ну кроме учителей....ага..

Опубликовано
1 минуту назад, Iva сказал:

Ну так и продавцы из магазинов разбегаются.  Провизоры в аптеках, врачи в поликлиниках...Кондукторов днем с огнем не найдешь, одни пенсионеры. Везде, где работа с людьми, везде сложно. А так, все у всех в порядке, ну кроме учителей....ага..

Продавцы - это ладно, можно взять Джамшудов с Равшанами. А вот учителя и врачи - это серьезно, увы(

Опубликовано
2 минуты назад, Laska сказал:

Продавцы - это ладно, можно взять Джамшудов с Равшанами. А вот учителя и врачи - это серьезно, увы(

Ну надо же...Скажите, пожалуйста, какие важные. Ну идите, доверьте товар и деньги Джамшуту. Только свои, а не чужие. 

Отпуск поэтому и дан учителям 60 дней, отдыхайте. Набирайтесь сил. 

Опубликовано
54 минуты назад, Laska сказал:

Вот это вот все - слова. Вы конкретные методы урегулирования именно этой проблемы знаете?

Ну мне же удалось урегулировать её в конкретном случае. Как Вы думаете, знаю я их или нет?

Что именно может и должна сделать школа, дабы оградить детей от ребенка - террориста, а ребенка - террориста - от детей? По пунктам? 

1. Cвоевременно запросить и получить информацию о ребёнке. Тем более в столь явном случае - человек собирается ездить за несколько остановок метро от дома. При тревожных признаках - переговорить с предыдущими учителями, с теми самыми милиционершами из детской комнаты итп.
  2. Понять мотивацию девиантного поведения ребёнка. То ли это что-то органическое, и он не может иначе, то ли это сложный пубертат, то ли он просто мудак, который пользуется тем, что не встречает должного отпора, то ли ещё что-нибудь - всех вариантов я назвать не готов. Уверен, они подробно расписаны в специальной литературе.
  3. Переговорить с родителями ребёнка, понять их позицию, мотивацию, готовность к сотрудничеству, границы.
  4. В зависимости от результатов пунктов 2 и 3 выработать стратегию поведения, для чего при необходимости воспользоваться опытом других школ, в которых наверняка не раз были схожие проблемы. Тут много разных вариантов, расписывать все - вопрос для более серьёзного разговора. А направление... например, если ребёнок не в состоянии вести себя приемлемо - выдавливать его на домашнее обучение. Если ребёнка нужно ставить в рамки - определиться, кто и какими способами будет ставить. Если ребёнок в основном адекватен, но какие-то ситуации работают для него триггером - убрать такие ситуации. И так далее. Отдельно проработать родителей, понять, надо ли с ними договариваться, надо ли их предупреждать, пугать или что.
  5. Оповестить всех заинтересованных о проблемной ситуации и выбранной стратегии действий. Учителей, при необходимости школьный персонал, родителей, самих детей.
  6. Обеспечить строгое выполнение того, что вообще-то должно быть в любом случае, но на что учителя любят забивать - например, на присутствие в коридорах во время перемен.
  7. И самое главное - вообще нормально работать до того, как такое происходит. Потому как та же моя дочка запросто могла бы защитить от него других, как защитила себя - но чёрт возьми, для этого ей нужна была причина это делать.

Кого предупредить? О чем? О том, что в классе альтернативно дисциплинированный мальчик? Это - не толерантно и заговор против ребенка. Что на раз докажут родители мальчика, буде они захотят это сделать

Кто хочет делать - делает, кто не хочет - ищет оправдания. Давайте не рассказывать сказки про то, что нельзя донести информацию, не вляпываясь в откровенный криминал?

А в школе будет то же, что и в Химках сейчас, Где монстр учительница натравила детей на бедного малыша

После того, как Вы назвали виной малыша истерики и катание по полу, я вполне могу поверить в то, что той конкретной учительнице место в колонии общего режима. Во всяком случае, Ваша уверенность в обратном уже не выглядит убедительно.

Опубликовано
1 час назад, Laska сказал:

Ну а как же колонии для несовершеннолетних? Их тоже позакрывали?

Тех кто беспредельничал ставили раньше на учет сначала а потом отправляли в колонию.

9 минут назад, Laska сказал:

в школе будет то же, что и в Химках сейчас, Где монстр учительница натравила детей на бедного малы

Что это еще за учительница-монстр в Химках?

:lol:

Опубликовано
1 час назад, Chilli сказал:

Ну а как же колонии для несовершеннолетних? Их тоже позакрывали

Да какие колонии? Сейчас у каждого агрессивного ребенка есть специальный диагноз, черным по белому написано, что ОН БОЛЕН и поэтому его нельзя обижать и давать сдачи. А также нельзя выгонять из школы. Потому что у нас все психи защищены законом. Причем порой лучше, чем здоровые.

Опубликовано
1 час назад, Hedera сказал:

Потому что у нас все психи защищены законом. Причем порой лучше, чем здоровые.

Да, это признак развитого гуманного общества, до которого, к слову, далеко.

Ну типа слышала где то звон. Как обычно. Выводы строятся чисто на фантазиях.

Опубликовано
2 часа назад, Softwarer сказал:

После того, как Вы назвали виной малыша истерики и катание по полу, я вполне могу поверить в то, что той конкретной учительнице место в колонии общего режима. Во всяком случае, Ваша уверенность в обратном уже не выглядит убедительно.

Вот не правда. Я слово вина, тем более ребенка - ни разу не употребляла.  Я просто выдала последствия ваших же действий. 

Это же ваши слова, не мои:

Цитата

пожалуйста, передайте родителям этого ребёнка, что если всё продолжится в том же духе - мы просто научим детей собираться впятером-вдесятером и профилактически бить его на каждой перемене до тех пор, пока он сам не захочет свалить куда подальше. 

2 часа назад, Chilli сказал:

Ну а как же колонии для несовершеннолетних? Их тоже позакрывали?

Тех кто беспредельничал ставили раньше на учет сначала а потом отправляли в колонию.

Какие колонии, Чиль? Если детей за агрессивное поведение и истерики начать в колонии отправлять - это ж полная дикость будет. Раньше были специальные школы. Для деток с девиантным поведением. Там были небольшие классы, где учитель мог уделить этим детям индивидуальное внимание. В конце - концов была возможность домашнего обучения для ребенка. Насколько я знаю, сейчас - с этим большие проблемы у школ. Коррекционки многие позакрывали. Дети ни в чем не виноваты, но деваться просто некуда. 

Опубликовано
20 минут назад, Lssd сказал:

Да, это признак развитого гуманного общества, до которого, к слову, далеко.

Ну типа слышала где то звон. Как обычно. Выводы строятся чисто на фантазиях.

Нет, дружочек. Это признак воровства чиновников и распада социального государства. Когда детей с отставанием в умственном развитии не учат в специализированных школах специально обученные педагоги, а вываливают в школу общеобразовательную. И делайте с ними что хотите. В итоге психи не развиваются, здоровые дети от них страдают, учителя издерагнные, а чинуши при бабле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...