Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Кумар сказал:

Незаменимых людей не бывает, Чиллаут, а в особенности - бухгалтеров. Их вон как говна за баней кругом, только свистни.

А ты по профессии кто?

Опубликовано

Наниматель бухгалтеров я, Чиллаут. В 1С умете работать? Резюме можно в личку.

:lol:

Куда хоть ты их нанимаешь?)

Опубликовано

В смысле, нанизываешь?

Вот именно...))

"Говна за баней", "лапсердак"... какие-то устаревшие деревенские выражения...вот и хочу понять можно с тобой о чем-то общаться или так...по приколу просто))

Опубликовано
3 минуты назад, Chilli сказал:

Вот именно...))

"Говна за баней", "лапсердак"... какие-то устаревшие деревенские выражения...вот и хочу понять можно с тобой о чем-то общаться или так...по приколу просто))

Нельзя со мной общаться, Чиллаут. Если есть сомнения, бегите без оглядки, чтобы лапсердаком не накрыло. 

Опубликовано

Нельзя со мной общаться, Чиллаут. Если есть сомнения, бегите без оглядки, чтобы лапсердаком не накрыло. 

Все так серьезно что ли?)

Не, мне не страшно...хотя...)

С другой стороны, я гуглила что такое лапсердак, т.к. не в курсе...оказалось что это слово времён моей бабушки)

Опубликовано
3 минуты назад, Chilli сказал:

Все так серьезно что ли?)

Не, мне не страшно...хотя...)

С другой стороны, я гуглила что такое лапсердак, т.к. не в курсе...оказалось что это слово времён моей бабушки)

Стало быть, я стар, как говно мамонта, Чиллаут. Вы, кстати, выступаете еще с танцем живота, или завязали с этим хобби?

Опубликовано
10 часов назад, Инстасса сказал:

Педагогов, которые встают на сторону толпы - их тоже нужно уважать и доверять им? Когда психическое здоровье, а иногда и жизнь ребенка в опасности?

Могу говорить только о своей семье. Родители, выбирают школу (сейчас это вполне реально) и, по возможности, учителя. Остальное уже само собой разумеется. 

Те учителя, о которых Вы говорите, исключение. По крайней мере, я о таких слышала, но не встречала. У меня достаточно опыта, сама работала некоторое время в школе, сын учился и внуки тоже по 10-11 лет (сейчас уже младший внук в последнем классе). Не было вопиющих случаев нарушения педагогической этики со стороны учителей, хотя и случались отдельные эпизоды, но там можно было регулировать.

Согласитесь, что и ученики, и их родители порой ведут себя так, что цивилизованным путём с ними не совладаешь.

Опубликовано
9 часов назад, Red_Рыжая сказал:

А я полагаю, что доверие и уважение нужно заслужить.

А запись в трудовой « Педагог» не повод для уважения.

9 часов назад, Laska сказал:

Согласна. Только, увы, уже не в общеобразовательной государственной школе.

Хочу заступиться за своих коллег. Вы, уважаемые форумчане, даже не представляете с какими случаями сталкиваются порой учителя, в каких условиях им приходится работать! Люди-то все разные, многие взрослые позволяют себе высказываться не лицеприятно (часто без особых оснований) об учителях и позволяют это делать детям. Так и хочется сказать: "Чем кумушек считать, трудиться..." 

Мы живём во времена перемен, а это всегда чревато сбоями в работе всех подразделений отрасли (в данном случае - образования). Сломали стабильную систему образования и стараются внедрить побольше новшеств, которые выходят боком уже непосредственно учителям и ученикам. Рыба тухнет с головы, а система разваливается сверху. Обыватели критикуют учителей, то есть, исполнителей, а министра и его кабинет они не видят, а, ведь, именно оттуда исходят порой идиотические распоряжения.

Помнится мне телепередача на канале "Культура". Собрали ведущих педагогов, практиков, там были и директор одной из самых престижных школ, и заслуженные учителя, которые владеют ситуацией в полной мере и знают, как и что надо делать для улучшения качества среднего образования. Ведущий задаёт вопрос: "С вами советуются те, кто пишет и принимает законы, кто стоит у руля?", "Нет", - отвечают педагоги-профессионалы,- Нас никто не спрашивает." 

9 часов назад, Softwarer сказал:

Так или иначе, я до сих пор не вижу никаких причин относиться к той учительнице с уважением и доверием - ни для себя, ни для своих родителей.

Интересный и поучительный рассказ содержится в Вашем посте.

Но нельзя судить обо всех учителях по одному человеку. Я лично знаю многих грамотных, любящих своё дело педагогов-преподавателей, которые буквально сгорают на работе (иначе, к сожалению, работать с отдачей в современной российской школе не получается).  

Опубликовано
12 минут назад, Смирина сказал:

Хочу заступиться за своих коллег. Вы, уважаемые форумчане, даже не представляете с какими случаями сталкиваются порой учителя, в каких условиях им приходится работать! Люди-то все разные, многие взрослые позволяют себе высказываться не лицеприятно (часто без особых оснований) об учителях и позволяют это делать детям. Так и хочется сказать: "Чем кумушек считать, трудиться..." 

С трудностями сталкивается любой, кто работает в социуме Особенно с людьми.

И поводом  для уважения специалиста служит профессионализм, а не запись в трудовой книжке.

В любой профессии.

6 часов назад, Кумар сказал:

Да, но с кем вы там конкурируете, в вашем то возрасте, Чиллаут. Давайте будем честны. Молодые наступают нам на пятки, и остается только беспомощно пыжиться, изображая из себя темпераментных сексбомб. Вот и бастион Калипсы пал, а ведь еще вчера на неё мастурбировала вся мужская половина форума.

Все -таки , Светка, оставила неизгладимый след в душе Кумарчика, запостив фотки стареющего Микки Рурка.

Впервые вижу Кумара в таком разобранном состоянии.

Светка, ты чего так жестоко?))

Опубликовано
27 минут назад, Смирина сказал:

Мы живём во времена перемен, а это всегда чревато сбоями в работе всех подразделений отрасли (в данном случае - образования). Сломали стабильную систему образования и стараются внедрить побольше новшеств, которые выходят боком уже непосредственно учителям и ученикам. Рыба тухнет с головы, а система разваливается сверху. Обыватели критикуют учителей, то есть, исполнителей, а министра и его кабинет они не видят, а, ведь, именно оттуда исходят порой идиотические распоряжения.

Помнится мне телепередача на канале "Культура". Собрали ведущих педагогов, практиков, там были и директор одной из самых престижных школ, и заслуженные учителя, которые владеют ситуацией в полной мере и знают, как и что надо делать для улучшения качества среднего образования. Ведущий задаёт вопрос: "С вами советуются те, кто пишет и принимает законы, кто стоит у руля?", "Нет", - отвечают педагоги-профессионалы,- Нас никто не спрашивает." 

Интересный и поучительный рассказ содержится в Вашем посте.

Но нельзя судить обо всех учителях по одному человеку. Я лично знаю многих грамотных, любящих своё дело педагогов-преподавателей, которые буквально сгорают на работе (иначе, к сожалению, работать с отдачей в современной российской школе не получается).  

Абсолютно с вами согласна.

Опубликовано
48 минут назад, Смирина сказал:

Те учителя, о которых Вы говорите, исключение. По крайней мере, я о таких слышала, но не встречала.

Да в последний год уже столько фактов опубликовано.

Цитата

Учительница физкультуры Ольга Башкирова, преподающая в школе № 22 в Химках, спровоцировала учеников первого класса избить одноклассника. Об этом ТАСС сообщила уполномоченный по правам детей в Московской области Ксения Мишонова.

Как рассказал отец школьника, во время занятия ребенок упал, после чего учительница сказала остальным детям: «Сегодня у нас день каннибала. Кто хочет человеческого мяса? Можете отпилить ему ногу!» Затем одноклассники начали бить мальчика ногами по голове. Пострадавшего госпитализировали с сотрясением мозга и ушибами. Ребенок четыре дня провел в больнице, с ним работают психологи.

По словам отца первоклассника, учительница объяснила свои слова неудачной шуткой. По версии Мишоновой, учительницу рассердило, что ребенок долго завязывал шнурки. Директор школы Наталья Данилюк заявила, что педагог выбрала неправильные методы работы с учениками первого класса, так как до этого долго работала со старшеклассниками. После разбирательств учительница уволилась из школы.

Исключение, говорите? Семилетка! Первый класс!

Опубликовано
5 минут назад, Red_Рыжая сказал:

С трудностями сталкивается любой, кто работает в социуме Особенно с людьми.

И поводом  для уважения специалиста служит профессионализм, а не запись в трудовой книжке.

В любой профессии.

Это не обсуждается. Так должно быть. 

Мы перешли к обсуждению животрепещущей темы, в которой можно только высказаться, так сказать, выпустить пар, но ничего конкретно предложить никто не может. 

Я считаю, что если не можешь изменить систему, то надо к ней приспособиться. Естественно, при этом нельзя поступаться своими принципами. Изучив условия, в которых предстоит жить ребёнку целых одиннадцать лет, надо подготовить его к этим условиям так, чтобы он не испытал стресса. Как это сделать? Это отдельный разговор, требующий отдельной темы.  

Опубликовано
4 минуты назад, Инстасса сказал:

Инстасса, вот именно!))

Почему то кто то решил доконать профессию учителей в общеобразовательных школах. Окончательно дискредитировать остатки хоть какого то уважения к этой профессии. Учителя в школах на данный момент  - полностью бесправный скот, который должен всем. Ученикам (обучающимся, ха!) родителям учеников, директорам школы, правительству, миллиону затейников в контролирующих и проверяющих органах. А инструментов у учителя нет - никаких от слова вообще)

Учителю не оставили - ни уважения - ни зарплаты - ни внятных методик - ни возможности формировать учебный процесс))

Зато навесили кучу никому не нужной писанины)))

А еще вот эта вот истерия везде, где только можно))

Учитель подбил учеников избить семилетку! Монстры ОтакуЭ)

Инстасса, а вы знаете, что этот семилетка ежедневно устраивал истерики на уроке и валялся по полу. А в день, после "зверского избиения", до прихода папеньки в школу, после чего и началась буча - был вполне счастлив, весел, здоров и носился по школе))

А вот что точно произошло на уроке - мы вряд ли узнаем. Скорее всего у учительницы просто лопнуло терпение. Потому что я лично не знаю - каким терпением надо обладать, чтобы вести урок в классе, когда ученики просто валяются и орут в это время)) Но истерия выпущена на экраны. И обыватели кушают ее ложками и верят в учителей - монстров.

Как думаете, что дальше будет?)

• Нравится 2
Опубликовано
6 минут назад, Инстасса сказал:

Да, говорю, что исключение, потому что если взять в процентном отношении количество преподавателей в школах (пусть в отдельном городе, в тех же Химках) и, как Вы говорите, фактов, то станет ясно о чём я.

Видимо, я тоже исключение, потому что считаю, что в такой, мягко говоря, небезупречной системе образования нельзя пускать всё на самотёк. Надо выбирать и школу, и учителя, а также следить за самим процессом, знать кто и как работает с твоим ребёнком. Только так можно избежать или смягчить возможные травмы для ребёнка.

Опубликовано
6 минут назад, Laska сказал:

Учителя в школах на данный момент  - полностью бесправный скот, который должен всем. Ученикам (обучающимся, ха!) родителям учеников, директорам школы, правительству, миллиону затейников в контролирующих и проверяющих органах. А инструментов у учителя нет - никаких от слова вообще)

Учителю не оставили - ни уважения - ни зарплаты - ни внятных методик - ни возможности формировать учебный процесс))

Зато навесили кучу никому не нужной писанины)))

Вот эта проблема - ее должны решать родители? Хотя я, Аня, не согласна с бесправностью учителей. Чаще с бесправностью детей и родителей приходится сталкиваться. А учитель - царь и бог. Невзлюбил ученика - и хоть кол на голове теши.

А среднего арифметического быть не может, нет?

8 минут назад, Laska сказал:

А еще вот эта вот истерия везде, где только можно))

А какие-то факты не подтвердились?

9 минут назад, Laska сказал:

Инстасса, а вы знаете, что этот семилетка ежедневно устраивал истерики на уроке и валялся по полу. А в день, после "зверского избиения", до прихода папеньки в школу, после чего и началась буча - был вполне счастлив, весел, здоров и носился по школе))

Нет, не знаю. Это был урок физкультуры, а не урок в классе.

10 минут назад, Laska сказал:

И обыватели кушают ее ложками и верят в учителей - монстров.

Уволилась учительница из-за истерии в СМИ? Не смогла доказать свою невиновность? Или она все-таки сделала то, что сделала?

Опубликовано
2 минуты назад, Laska сказал:

Учителя в школах на данный момент  - полностью бесправный скот, который должен всем.

Я бы не выражалась столь категорично. Многие знакомые мне учителя вполне справляются со своей задачей, сохраняя своё достоинство, имея заслуженное уважение со стороны как своих коллег, так и учеников с их родителями.

Знаю учительницу физкультуры, которая работает безупречно. Причём и она, и её ученики получают удовольствие от уроков физкультуры. Вот у неё не может быть не только балагана на уроках, а даже малейшее нарушение дисциплины не возможно, потому что детям некогда, они приучены к тому, что урок - это очень интересный процесс, который проходит по определённой схеме, в этом процессе участвовать - одно удовольствие, и организовала им это всё Татьяна Юрьевна, добрая, любящая их всех, внимательная и организованная.    

Опубликовано
21 минуту назад, Смирина сказал:

Но нельзя судить обо всех учителях по одному человеку

А почему Вы считаете, что я сужу по одному человеку? Копните себя и честно ответьте себе на этот вопрос.

Для опровержения утверждения с квантором всеобщности достаточно одного примера, и я его привёл. А так, возмутительных историй про педагогов из практики себя-ученика и себя-отца троих детей, учившихся в разных школах в двух городах, я могу нарассказывать на несколько часов минимум. И даже догадываюсь, что услышу в ответ - новое обесценивание типа "не повезло со школой". Отвечу на это - да, не повезло. Только одна из школ считается лучшей в городе, в других, видимо, не повезло бы ещё больше. И так далее...

32 минуты назад, Смирина сказал:

Хочу заступиться за своих коллег. Вы, уважаемые форумчане, даже не представляете с какими случаями сталкиваются порой учителя

Боюсь, и Вы не представляете, с какими случаями сталкиваются порой родители. Например, ситуация. В класс пришёл новый мальчик и начал всех терроризировать. Моя дочь, как позже выяснилось, просто дала ему по морде и сочла вопрос решённым, поэтому я узнал о нём только на родительском собрании, посвящённом случаю "он додушил одного из мальчиков до того, что тот потерял сознание". И вот сидят перед родителями шесть человек - классный руководитель, завуч, директор школы, школьный психолог, социальный педагог  и милиционерша из детской комнаты - и всеми силами заминают проблему. Встают родители и спрашивают: мы тут выяснили, оказывается, этот мальчик к шестому классу сменил порядка пятнадцати школ, и к нам он ездит хрен знает откуда потому что ближе его уже нигде не берут. Вы об этом знали? Если да, то почему вообще ничего не предприняли? Если нет, то какого фига? И эти шесть человек разводят нюни - "ну вы же понимаете... мы ничего не можем... мы ни в чём не виноваты... и вообще ничего ведь страшного не случилось... ну если вы так хотите, давайте напишем бумажку..." Ладно. Давайте я поверю, что они действительно ничего не могут, хотя это не так. Знаете, что меня тогда по-настоящему возмутило? То, что они не были на стороне класса. Они даже не пытались делать вид, что хотят как-то решить проблему. Их единственная забота была - справиться с возмущением родителей, утихомирить и убедить не выпускать эту историю из школы.

Когда я убедился, что родители бушуют, но бестолково, я встал и высказался. Вполне корректно и конструктивно - в чём претензии, что можно и нужно сделать итп. Знаете, что произошло дальше? Дальше завуч попробовала вякнуть "А Ваша дочь, кстати, тоже хороша, сидели бы и молчали". Вот после этого я завёлся, чуть организовал родителей и мы их затоптали. Но скажите, Вы вообще представляете этот расклад?

55 минут назад, Смирина сказал:

Я лично знаю многих грамотных, любящих своё дело педагогов-преподавателей, которые буквально сгорают на работе

Я тоже знаю. Например, в текущей школе моего младшего таких - один человек.

Опубликовано
11 минут назад, Смирина сказал:

Надо выбирать и школу, и учителя, а также следить за самим процессом, знать кто и как работает с твоим ребёнком.

О чем вы, Смирина? У нас люди ночами стоят, чтобы в школу записаться, в первый класс. Кварталы настроили, а дополнительных школ нет. Даже по прописке не всегда попадают. Как вы им предложите еще и выбирать учителя?

4 минуты назад, Softwarer сказал:

Боюсь, и Вы не представляете, с какими случаями сталкиваются порой родители.

Можно почитать Ульяну Меньшикову на ФБ. Там столько примеров шлют со всей страны, что волосы дыбом.

Но это же исключения.:biggrin:

Опубликовано
10 минут назад, Инстасса сказал:

Вот эта проблема - ее должны решать родители? Хотя я, Аня, не согласна с бесправностью учителей. Чаще с бесправностью детей и родителей приходится сталкиваться. А учитель - царь и бог. Невзлюбил ученика - и хоть кол на голове теши.

А среднего арифметического быть не может, нет?

Естественно, это не проблема родителей. Только легче от этого учителям не становится)

Среднее арифметическое.. Может. В каких то  школах - может. Мое личное имхо, что если учителя не устраивают - надо ребенка отдавать в другую школу, к другим учителям, а не пытаться рулить кадрами в этой же школе. Может выйти хуже.

Опубликовано
23 минуты назад, Laska сказал:

Инстасса, а вы знаете, что этот семилетка ежедневно устраивал истерики на уроке и валялся по полу.

О, вот. Я был почти уверен, что прозвучит что-то подобное, и это будет выставлено как оправдание. Правда, не ожидал, что от Вас.

Отзываю свою плюс по поводу "классного учителя".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...