Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

обойдусь, хрен с ним)))) где наша ни пропадала:mamba:

Да, но тогда у вас не будет свободного времени и БМВ, чтобы ездить по экскурсиям с ветерком. Возможно, стоило бы взять мастер-класс у Кошки, ведь она как-то захомутала своего олигарха, пусть поделится лайфхаками.

Опубликовано
5 минут назад, Инстасса сказал:

Да нет. Ровно наоборот. Человек, который окончил истфак или биофак в классическом университете, не имеет права преподавать историю и биологию в школе.:biggrin:

В этом есть определённый смысл, если считать, что учитель должен не только знать предмет, но и уметь учить, то есть обладать профессионализмом в собственно педагогике.

Другой вопрос, что большинство тех, кто работает учителями - ни предмета не знают, ни преподавать не умеют. Как говорила моя мама, "Девочка, провалившаяся поочерёдно в театральный, медицинский и инженерный - поступает в педагогический".

Опубликовано
Только что, Кумар сказал:

Да, но тогда у вас не будет свободного времени и БМВ, чтобы ездить по экскурсиям с ветерком.

Я хочу жить трудно и плохо, что-то в этом есть...

7aed3af06268f28130d4a2f546e40a48.jpg.70ed378600b5b3bb395d172e7a8ce8bc.jpg

Только что, Кумар сказал:

Возможно, стоило бы взять мастер-класс у Кошки, ведь она как-то захомутала своего олигарха, пусть поделится лайфхаками.

Мне лень их захомутывать1507272907_.gif.862a59c6650a243e6a5748d6fc0b6c6d.gif

Опубликовано
Только что, Softwarer сказал:

Другой вопрос, что большинство тех, кто работает учителями - ни предмета не знают, ни преподавать не умеют. Как говорила моя мама, "Девочка, провалившаяся поочерёдно в театральный, медицинский и инженерный - поступает в педагогический".

:lol: осторожно!

На форуме полно людей с педобразованием)

Опубликовано
7 минут назад, Softwarer сказал:

В этом есть определённый смысл, если считать, что учитель должен не только знать предмет, но и уметь учить, то есть обладать профессионализмом в собственно педагогике.

Я согласна с тезисом.

Долго дискутировать о последствиях.

3 минуты назад, Chilli сказал:

осторожно!

Если они знают свой предмет, честь им и хвала, в чем проблема?

У младшего сына чудесная биологичка в школе, моя соседка и приятельница. Я искренне попросила придираться к сыну побольше. Пока ему биология интересна, есть повод увлечь. 

Опубликовано
31 минуту назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

ври, что да! всё равно не проверят!))):smile:

*подсказываит из суфлерской будке*

)) не боись! Проигнорит.

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Chilli сказал:

А многие ли из них, положа руку на сердце, скажут: "Я - классный учитель"?

Чёрт, да я первый буду рад. Чем больше таких будет - тем лучше. Только что-то мне подсказывает, что вместо этого раздастся традиционное нытьё про "нынешние дети не хотят учиться", "я ничего не могу" итп.

Опубликовано
22 минуты назад, Softwarer сказал:

Другой вопрос, что большинство тех, кто работает учителями - ни предмета не знают, ни преподавать не умеют. 

Обобщенный бред! Упс. Я уже это говорила ....

Опубликовано
36 минут назад, Инстасса сказал:

Да нет. Ровно наоборот. Человек, который окончил истфак или биофак в классическом университете, не имеет права преподавать историю и биологию в школе.:biggrin:

Не имеет. Если только в его дипломе не стоит с правом преподавания "....." в "... классах".

14 минут назад, Softwarer сказал:

Чёрт, да я первый буду рад. Чем больше таких будет - тем лучше. Только что-то мне подсказывает, что вместо этого раздастся традиционное нытьё про "нынешние дети не хотят учиться", "я ничего не могу" итп.

Я - классный учитель. Мои дитеныши - меня радуют успехами. )

Только вот в гос структуре я  не работаю)

И не собираюсь этого делать в дальнейшем)) Ну если только ядерной войны не случится)))

Опубликовано
1 минуту назад, Softwarer сказал:

Только что-то мне подсказывает, что вместо этого раздастся традиционное нытьё про "нынешние дети не хотят учиться", "я ничего не могу" итп.

Меня всегда смешит, когда я с тобой соглашаюсь, бо мы словно с разных планет.

Но вот здесь было очень четкое определение точки невозврата, как по мне.

Когда стоит сменить профессию и не работать с детьми.

Искреннее фэнкс э лот. :good:

5 минут назад, Laska сказал:

Не имеет. Если только в его дипломе не стоит с правом преподавания "....." в "... классах".

Ну да. А неуч с педа имеет.:biggrin:

Такова се ля ва в российском образовании. 

Опубликовано
8 минут назад, Инстасса сказал:

Ну да. А неуч с педа имеет.:biggrin:

Такова се ля ва в российском образовании. 

Неуч "с педа" - это еще не самый плохой вариант для общеобразовательных школ. К сожалению(

Опубликовано
14 минут назад, Инстасса сказал:

Меня всегда смешит, когда я с тобой соглашаюсь, бо мы словно с разных планет.

Так ведь истина - она, в общем, от планеты не зависит.

Опубликовано
38 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Я хочу жить трудно и плохо, что-то в этом есть...

7aed3af06268f28130d4a2f546e40a48.jpg.70ed378600b5b3bb395d172e7a8ce8bc.jpg

Мне лень их захомутывать1507272907_.gif.862a59c6650a243e6a5748d6fc0b6c6d.gif

Тогда и не нойте, что всё так тяжко в жизни.

Опубликовано
1 час назад, Laska сказал:

Не - не - не - не. Это вам не советское время) Какое такое воспитание? Воспитание - мама с папой.

Для ребёнка всё воспитание: и мама с папой, и школа и остальной социум.

Вот автор темы и боится, что девочку не по современному воспитывают. Вырастет человек без понятий. )

Опубликовано
Только что, Softwarer сказал:

Недавно новость была, не помню где именно, практически 100% учителей математики не могли сдать ЕГЭ по математике.

Окупировали учебные заведения какие-то дегенераты и не пускают туда нормальных людей...

Опубликовано
9 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Или хомутайте олигарха - или заткнитесь. сцучки)))

нехитрая философия от кумарки)

Что за фамильярность, Коламбия? Я ваш ник не коверкал, и всегда пишу его с большой буквы. Вы как-то обыдлились в последнее время, позволяете себе лишнего.

Опубликовано
1 час назад, Chilli сказал:

По сабжу - действительно, если ты не можешь обеспечить своему ребенку достойное существование в социуме, то и нефиг было его рожать, чтобы потом позориться перед родительским собранием.

При СССР в школах была форма, и другие правила, чтобы блатные порядки не устанавливали.

Опубликовано
7 минут назад, Chilli сказал:

Недавно новость была, не помню где именно, практически 100% учителей математики не могли сдать ЕГЭ по математике.

Я запомнил, как учительница математики жаловалась на родительском собрании: "Некоторые дети не знают таблицу умножения". В тот момент мне очень хотелось спросить: "Вы учите этих детей с пятого по девятый класс. Некоторые из них не знают таблицу умножения. Скажите, Вам не приходило в голову сделать себе харакири?"

Опубликовано
1 час назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

ты про комитет или про хитровые...ное правительство?:biggrin:

Тут проблема ещё в полусонном руководстве школы. А вот недавно случай в Керчи, где похоже тоже после длительного правления всяких "родительских комитетов", получился проходной двор.

Если бы там какие-нибудь СС или Гестапо за порядком следили такого бы не произошло.

Опубликовано
9 минут назад, Кумар сказал:

Я ваш ник не коверкал, и всегда пишу его с большой буквы

Ещё про "вы" с большой буквы тоже надо писать)))))  :nono:

10 минут назад, Кумар сказал:

Вы как-то обыдлились в последнее время, позволяете себе лишнего. 

ну про лишнее эт у себя дома рассуждать будешь) а тут я считаю, что ты себе лишнего позволяешь) но кого, как говорится, ипет чужое горе :meeting:

Опубликовано
15 минут назад, Chilli сказал:

Окупировали учебные заведения какие-то дегенераты и не пускают туда нормальных людей...

"В академии наук заседает князь Дундук." (с) А. С. Пушкин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...