St_Vladimir Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 17 минут назад, Calcone сказал: Что же нас делает иногда плохими? Не замечать зло в своих волеизъявлениях человека заставляют три фактора… а). Возможный ущерб своим интересам в случае разрешения ситуации не в свою пользу. б).Унизительные для гордости чувства ничтожности и неправоты. в).Безразличие к чувствам и страданиям окружающих.
Птичка_ Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Только что, Calcone сказал: Что же нас делает иногда плохими? Отношение окружающих. Наследственность. Сам жизненный процесс.
Softwarer Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 35 минут назад, Calcone сказал: Мы все от рождения хорошие люди.... Это неправда. Есть феральные дети. На их примере можно понять, кто мы от рождения.
Laska Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 7 часов назад, Softwarer сказал: Это неправда. Есть феральные дети. На их примере можно понять, кто мы от рождения. Ну.. Детей - маугли назвать плохими - сложно. Они же продукт воспитания. Тех зверей, которые их взяли в приемыши.
Джули Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 некорректное название. человек приходит в мир с полным набором и хорошего, и плохого)
Softwarer Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 54 минуты назад, Laska сказал: Ну.. Детей - маугли назвать плохими - сложно Я их такими не называю. Я назвал бы их "никакими". Нейтральными. Чистый лист. Хорошо показывающий, что в человеке определяется генами, а что - средой и воспитанием.
SpiderDuck Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Я думаю ни один человек не считает себя плохим. Даже делая откровенные гадости, он уверен что они "во благо", а значит он - хороший и годный добрый человек. Следовательно плохих людей не существует в природе.
Мимоза Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 25 минут назад, SpiderDuck сказал: Я думаю ни один человек не считает себя плохим. Даже делая откровенные гадости, он уверен что они "во благо", а значит он - хороший и годный добрый человек. Да, есть такие, кто уверен, что их дурные поступки не дурные вовсе. Но есть и такие, кто осознаёт, что поступает плохо, и совершает дурные поступки сознательно. А есть такие, кто сначала поступит нехорошо, а только потом осознает, что был неправ. 30 минут назад, SpiderDuck сказал: Следовательно плохих людей не существует в природе. Существуют-существуют. Убийцы, например. Насильники. Грабители. Люди, совершающие преступления против личности.
Сию минуту Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Меня плохой делает лень. Она, наверное, от самообманов каких-то, ложных выводов. А такой фигни в раннем детстве нет.
Chapayskiy Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 41 минуту назад, Сию минуту сказал: Меня плохой делает лень. Она, наверное, от самообманов каких-то, ложных выводов. А такой фигни в раннем детстве нет. Зато в детстве полно глупости. Получается, что либо ленивый, либо... дурак! ))
St_Vladimir Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 45 минут назад, Сию минуту сказал: Меня плохой делает лень. Не добился успеха значит плохой? Нет, Минутка, плохой это Чикатило...
Конфуций Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 06.02.2019 в 13:04, SpiderDuck сказал: Я думаю ни один человек не считает себя плохим. Даже делая откровенные гадости, он уверен что они "во благо", а значит он - хороший и годный добрый человек. Следовательно плохих людей не существует в природе. Да,сие верно,особенно для тех людей,что уверены в том,что себя любят. Но это будет верно для тех,кто себя не обманывает и не опирается на ложные(деструктивные) ценности.
St_Vladimir Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 06.02.2019 в 11:04, SpiderDuck сказал: Я думаю ни один человек не считает себя плохим. Даже делая откровенные гадости, он уверен что они "во благо", а значит он - хороший и годный добрый человек. Следовательно плохих людей не существует в природе. Чикатило тоже ссылался на то что его в детстве обидели. Значит он тоже хороший?
crisis2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Чужая агрессия, которую не смогли отразить
яТоня Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 05.02.2019 в 22:53, Calcone сказал: Что же нас делает иногда плохими? с чего такая убежденность? ну что мы изначально хорошие
Cuban Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 — Света, у меня к тебе два предложения. Первое: давай займемся нетрадиционным сексом с извращениями?! Представь: я буду в коже, тебя — наручниками к батарее, во рту кляп, в моих руках плётка, и я тебя хлещу! — Сережа, а второе? — Ну, а второе я стесняюсь тебе сказать...
St_Vladimir Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 5 минут назад, Bogdana сказал: с чего такая убежденность? ну что мы изначально хорошие Малышам невозможно ничего вменить, поэтому они и кажутся изначально хорошими, но им просто невозможно вменять вину по понятным причинам, вот и возникает впечатление о невинности. Но этически наблюдательному человеку совершенно очевидно, что дети с самого раннего возраста этически различны.
яТоня Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 21 минуту назад, St_Vladimir сказал: Малышам невозможно ничего вменить, поэтому они и кажутся изначально хорошими, но им просто невозможно вменять вину по понятным причинам, вот и возникает впечатление о невинности. Но этически наблюдательному человеку совершенно очевидно, что дети с самого раннего возраста этически различны. ясно что ничего не вменить, но тем не менее не разные, а все без исключения - капризные эгоисты)))
Red_Рыжая Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 06.02.2019 в 09:04, Джули сказал: некорректное название. человек приходит в мир с полным набором и хорошего, и плохого) Человек приходит в этот мир только с набором хромосом и типом темперамента. Личности у новорожденного нет. Все остальное продукт социальной адаптации. 06.02.2019 в 11:04, SpiderDuck сказал: Я думаю ни один человек не считает себя плохим. Даже делая откровенные гадости, он уверен что они "во благо", а значит он - хороший и годный добрый человек. Следовательно плохих людей не существует в природе. Есть. Я точно себя хорошей не назову)
Джули Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 4 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Человек приходит в этот мир только с набором хромосом и типом темперамента. Личности у новорожденного нет. Все остальное продукт социальной адаптации. а где тут противоречие моим словам?))
Red_Рыжая Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 1 минуту назад, Джули сказал: а где тут противоречие моим словам?)) Что Вы назвали полным набором хорошего и плохого? Хромосомы или тип темперамента?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.