Перейти к содержанию

Мы все от рождения хорошие люди....

Calcone

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, Calcone сказал:

Что же нас делает иногда плохими?

Не замечать зло в своих волеизъявлениях человека заставляют три фактора…

а). Возможный ущерб своим интересам в случае разрешения ситуации не в свою пользу.

б).Унизительные для гордости чувства ничтожности и неправоты.

в).Безразличие к чувствам и страданиям окружающих.

Опубликовано
35 минут назад, Calcone сказал:

Мы все от рождения хорошие люди....

Это неправда.

Есть феральные дети. На их примере можно понять, кто мы от рождения.

Опубликовано
7 часов назад, Softwarer сказал:

Это неправда.

Есть феральные дети. На их примере можно понять, кто мы от рождения.

Ну.. Детей - маугли назвать плохими - сложно. Они же продукт воспитания. Тех зверей, которые их взяли в приемыши.

Опубликовано
54 минуты назад, Laska сказал:

Ну.. Детей - маугли назвать плохими - сложно

Я их такими не называю.

Я назвал бы их "никакими". Нейтральными. Чистый лист. Хорошо показывающий, что в человеке определяется генами, а что - средой и воспитанием.

Опубликовано

Я думаю ни один человек не считает себя плохим. Даже делая откровенные гадости, он уверен что они "во благо", а значит он - хороший и годный добрый человек. Следовательно плохих людей не существует в природе.

Опубликовано
25 минут назад, SpiderDuck сказал:

Я думаю ни один человек не считает себя плохим. Даже делая откровенные гадости, он уверен что они "во благо", а значит он - хороший и годный добрый человек.

Да, есть такие, кто уверен, что их дурные поступки не дурные вовсе. Но есть и такие, кто осознаёт, что поступает плохо, и совершает дурные поступки сознательно. А есть такие, кто сначала поступит нехорошо, а только потом осознает, что был неправ.

30 минут назад, SpiderDuck сказал:

Следовательно плохих людей не существует в природе. 

Существуют-существуют. Убийцы, например. Насильники. Грабители. Люди, совершающие преступления против личности.

Опубликовано
41 минуту назад, Сию минуту сказал:

Меня плохой делает лень.

Она, наверное, от самообманов каких-то, ложных выводов. А такой фигни в раннем детстве нет.

Зато в детстве полно глупости. Получается, что либо ленивый, либо... дурак! ))

Опубликовано
06.02.2019 в 13:04, SpiderDuck сказал:

Я думаю ни один человек не считает себя плохим. Даже делая откровенные гадости, он уверен что они "во благо", а значит он - хороший и годный добрый человек. Следовательно плохих людей не существует в природе.

Да,сие верно,особенно для тех людей,что уверены в том,что себя любят. Но это будет верно для тех,кто себя не обманывает и не опирается на ложные(деструктивные) ценности.

Опубликовано
06.02.2019 в 11:04, SpiderDuck сказал:

Чикатило тоже ссылался на то что его в детстве обидели.

Значит он тоже хороший?

Опубликовано

— Света, у меня к тебе два предложения. Первое: давай займемся нетрадиционным сексом с извращениями?! Представь: я буду в коже, тебя — наручниками к батарее, во рту кляп, в моих руках плётка, и я тебя хлещу!
— Сережа, а второе?
— Ну, а второе я стесняюсь тебе сказать...

Опубликовано
5 минут назад, Bogdana сказал:

с чего такая убежденность? ну что мы изначально хорошие

Малышам невозможно ничего вменить, поэтому они и кажутся  изначально хорошими, но им просто невозможно вменять вину по понятным причинам, вот и возникает впечатление о невинности. Но этически наблюдательному человеку совершенно очевидно, что дети с самого раннего возраста этически различны.

Опубликовано
21 минуту назад, St_Vladimir сказал:

Малышам невозможно ничего вменить, поэтому они и кажутся  изначально хорошими, но им просто невозможно вменять вину по понятным причинам, вот и возникает впечатление о невинности. Но этически наблюдательному человеку совершенно очевидно, что дети с самого раннего возраста этически различны.

ясно что ничего не вменить, но тем не менее не разные, а все без исключения - капризные эгоисты)))

Опубликовано
06.02.2019 в 09:04, Джули сказал:

некорректное название. человек приходит в мир с полным набором и хорошего, и плохого)

Человек приходит в этот мир только с набором хромосом и типом темперамента.

Личности у новорожденного нет.

Все остальное продукт социальной адаптации.

06.02.2019 в 11:04, SpiderDuck сказал:

Есть.

Я точно себя хорошей не назову)

Опубликовано
4 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Человек приходит в этот мир только с набором хромосом и типом темперамента.

Личности у новорожденного нет.

Все остальное продукт социальной адаптации.

а где тут противоречие моим словам?))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...