ауструми Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Раздражает ли вас сплетничанье? Например, когда бывшие участники форума вас обсуждают на других форумах? Или в реале если о вас сплетничают в ваше отсутствие? 1
Калипса Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Зависит от того, кто сплетничает. Если люди, которые мне симпатичны, то посмеёмся вместе . Если инфа ещё и обезображена ложью, то да, раздражают.
яТоня Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 18 минут назад, ауструми сказал: Раздражает ли вас сплетничанье? Например, когда бывшие участники форума вас обсуждают на других форумах? Или в реале если о вас сплетничают в ваше отсутствие? а если не сплетничают, а констатируют, как факт? ну вот дура (как факт) - и все такие - да - дура!
Кумар Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 1 минуту назад, Bogdana сказал: а если не сплетничают, а констатируют, как факт? ну вот дура (как факт) - и все такие - да - дура! Это завистники и преследователи!
яТоня Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 1 минуту назад, Кумар сказал: Это завистники и преследователи! тоже хотят быть дурами видимо?
Кумар Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 Только что, Bogdana сказал: тоже хотят быть дурами видимо? Хотят, но куда же им до звезды. 1
яТоня Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 2 минуты назад, Кумар сказал: Хотят, но куда же им до звезды. ну да дурами и рождаются, и реально нужно приложить массу усилий чтобы ею остаться....вы философ коллега!)))
Кумар Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 1 минуту назад, Bogdana сказал: ну да дурами и рождаются, и реально нужно приложить массу усилий чтобы ею остаться....вы философ коллега!))) В данном контексте, коллега, я бы применил более корректный термин - конституциональная глупость в сочетании с эффектом Даннига-Крюгера. Солидно звучит, и уже не дура как-бы. 1
Red_Рыжая Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 18 минут назад, Bogdana сказал: а если не сплетничают, а констатируют, как факт? ну вот дура (как факт) - и все такие - да - дура! На воре шапка горит. Первую сплетницу выявили.
яТоня Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 3 минуты назад, Кумар сказал: В данном контексте, коллега, я бы применил более корректный термин - конституциональная глупость в сочетании с эффектом Даннига-Крюгера. Солидно звучит, и уже не дура как-бы. ну да и ещё не сплетня, а все тот же железный факт)))
СоняЗаморская Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 1 час назад, Bogdana сказал: а если не сплетничают, а констатируют, как факт? ну вот дура (как факт) - и все такие - да - дура! Не раздражает совсем. Главное, что я знаю, какая я есть. А остальные пусть думают как хотят. Но вот если бы вот так вот коллективно все вынесли бы вердикт "дура", я бы задумалась.)
яТоня Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 8 минут назад, СоняЗаморская сказал: Не раздражает совсем. Главное, что я знаю, какая я есть. А остальные пусть думают как хотят. Но вот если ты вот так вот коллективно все вынесли бы вердикт "дура", я бы задумалась.) скажи?))) а дурам все равно, не чем задумываться
Наталья Ефремова Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 1 час назад, СоняЗаморская сказал: Не раздражает совсем. Главное, что я знаю, какая я есть. А остальные пусть думают как хотят. Но вот если ты вот так вот коллективно все вынесли бы вердикт "дура", я бы задумалась.) Подумали бы, что вам завидуют все дружно? )))
Калипса Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 1 минуту назад, СоняЗаморская сказал: Не раздражает совсем. Главное, что я знаю, какая я есть. А остальные пусть думают как хотят. Но вот если ты вот так вот коллективно все вынесли бы вердикт "дура", я бы задумалась.) Над чем? Над предвзятостью толпы? А давайте от обратного? Так проще объяснить. Если двадцать человек, глядя на дерьмо, скажут, что это шоколад, вы его будете есть?
СоняЗаморская Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 10 минут назад, Наталья Ефремова сказал: Подумали бы, что вам завидуют все дружно? ))) Хм... Подумала бы, что надо поковыряться в себе 10 минут назад, Калипса сказал: Над чем? Над предвзятостью толпы? А давайте от обратного? Так проще объяснить. Если двадцать человек, глядя на дерьмо, скажут, что это шоколад, вы его будете есть? Да-да, помню маму: "а если все тебе скажут прыгнуть с 8 этажа, ты прыгнешь?" Ответ нет, не прыгну. И я не написала, что я бы согласилась с тем, что я дура. Я бы задумалась, почему столько людей сошлись в едином мнении. Ну, или уточнила бы в лс у самых, на мой взгляд, адекватных, в чем не права. 1
Radna Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 12 минут назад, Калипса сказал: Над чем? Над предвзятостью толпы? А давайте от обратного? Так проще объяснить. Если двадцать человек, глядя на дерьмо, скажут, что это шоколад, вы его будете есть? Вариант,что глядя на дерьмо(простите), двадцать человек скажут,что это оно и есть,не рассматривается совершенно?)) 1
Наталья Ефремова Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 1 час назад, СоняЗаморская сказал: Хм... Подумала бы, что надо поковыряться в себе Соня, не воспринимайте всё так всерьёз
Кумар Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 6 минут назад, Radna сказал: Вариант,что глядя на дерьмо(простите), двадцать человек скажут,что это оно и есть,не рассматривается совершенно?)) Да, но с точки зрения дерьма оно же шоколад. А многочисленные те, кто глядя на блистательный шоколад, говорят на него, что это дерьмо - завистники и сплетники. 1
Red_Рыжая Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 11 минут назад, Radna сказал: Вариант,что глядя на дерьмо(простите), двадцать человек скажут,что это оно и есть,не рассматривается совершенно?)) Оценочные суждения, мадам, не обязаны быть модификатором поведения. Вам стоит объяснить смысл этой фразы? Помедитируйте на неё. И ещё на следующее: Самодостаточный и цельный человек навряд ли будет брать в расчёт истерики толпы, просто потому, что толпа не обладает разумом от слова совсем. А про индуцирование стоит почитать в умных книжках. Достаточно более или менее харизматичного лидера и определённые навыки ораторского искусства и толпа побежит в нужном направлении с нужной скоростью. А, если ещё и обьединить ее под флагом общего врага, то такой толпой можно горы сворачивать. Тому масса исторических примеров , из последних Сталинизм и новейшая история Украины. Тому есть масса примеров и в сети. Бегают , как ослы на веревочке за погонщиком. И только единицы, умеющие свободно мыслить и критически анализировать информацию , не побегут за стадом. А то, что стадо ненавидит таких мыслящих людей, это секрет Полишинеля. 5 минут назад, Кумар сказал: Да, но с точки зрения дерьма оно же шоколад. А многочисленные те, кто глядя на блистательный шоколад, говорят на него, что это дерьмо - завистники и сплетники. Не завистники, скорее просто идиоты)
СоняЗаморская Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 4 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Оценочные суждения, мадам, не обязаны быть модификатором поведения. Вам стоит объяснить смысл этой фразы? Помедитируйте на неё. И ещё на следующее: Самодостаточный и цельный человек навряд ли будет брать в расчёт истерики толпы, просто потому, что толпа не обладает разумом от слова совсем. А про индуцирование стоит почитать в умных книжках. Достаточно более или менее харизматичного лидера и определённые навыки ораторского искусства и толпа побежит в нужном направлении с нужной скоростью. А, если ещё и обьединить ее под флагом общего врага, то такой толпой можно горы сворачивать. Тому масса исторических примеров , из последних Сталинизм и новейшая история Украины. Тому есть масса примеров и в сети. Бегают , как ослы на веревочке за погонщиком. И только единицы, умеющие свободно мыслить и критически анализировать информацию , не побегут за стадом. А то, что стадо ненавидит таких мыслящих людей, это секрет Полишинеля. С Вашего позволения, я бы хотела дать Вам ссылку на один форум, где не так давно толпа отстебаоа одного юзера, мне просто интересно, Ваше мнение о том шоколаде. Там пара страниц. В лс?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти