Перейти к содержанию

Бобро побеждает зло?  

11 проголосовавших

1. 1. Мучаются ли плохие, совершив хороший поступок?

• Да
      3
    • Нет
      5
    • Не знаю, не пробовал
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Вы пытаетесь субъективные  понятия « хороший - плохой» сделать объективными. 

Мы пытаемся вывести объективное определение понятий "хороший-плохой человек".

5 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Тоже самое, что  пытаться сделать понятие « вкусно» -  объективным. 

А чё тут пытаться... Вкусно - это то, что вызывает приятные вкусовые ощущения.

8 минут назад, Red_Рыжая сказал:

невозможно дать объективное определение субъективной категории. 

Это ВАМ сие НЕвозможно, как мы уже НЕ раз убедились. А мы успешно справляемся.

9 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Наблюдать за Вашими с Термопсисом и Овсянкой попытками забавно. 

Вроде взрослые люди... 

Вот такие оценочные фразочки держите при себе, если хотите, чтобы разговор с Вами продолжался.

Опубликовано
10 часов назад, Chilli сказал:

Если она честная судья то она хорошая. Все остальное - мелочи жизни)

Это тоже не определить. Кто-то считает, что справедливая, кто-то нет. 

10 часов назад, Мимоза сказал:

И что? Нам никто НЕ запрещает его сформулировать. Интеллект-то нам зачем дан? Чтобы думать, рассуждать, анализировать, делать выводы и формулировать определения понятий ))) Если словосочетание "хороший человек" есть - значит, что-то оно должно означать, м??? )))

Если она НЕ приносит окружающим зла, т.е. НЕ поступает с другими так, как НЕ хотела бы, чтобы поступали с ней, то она - хороший человек. Это моё определение хорошего человека )))

Почему вы считаете, что она не приносит людям зла? А есть такие люди, которые не приносят людям зла? Вольно или невольно? Ангелы на небе. На земле их нет.

Вы злой человек или добрый?

Опубликовано
1 час назад, Red_Рыжая сказал:

тот, кто убивает - «плохой» человек. 

Верно. Наказывать за преступление против личности должен УК, а НЕ пострадавший. Отомстив убийством пострадавший автоматически переходит в разряд плохих.

Опубликовано

Вот нафига столько букв, если Вы уже соглашаетесь, что определение не верное.

В определении и в Вашем комментарии четко было написано, что тот, кто убивает - «плохой» человек.

Все, можете выбрасывать оба определения  Ваше и  Мимозы на помойку.

Я пытался объяснить))

Если давать прямой ответ - то действия по закону дадут больший порядок чем при убийстве.

Опубликовано
21 минуту назад, Lylly сказал:

Это тоже не определить. Кто-то считает, что справедливая, кто-то нет. 

Надо смотерть на объективный результат её действий. Становится ли Россия ближе к Зимбабве или к Норвегии)) Повышется ли порядок или понижается.

Опубликовано
5 минут назад, Lylly сказал:

Почему вы считаете, что она не приносит людям зла?

??? Откуда мне знать, приносит она окружающим зло или НЕ приносит??? Это же Ваша соседка, НЕ моя. В Ваших сведениях о соседке ничего дурного нет. По Вашим сведениям она НЕ плохой человек. Если хотите признать её плохим человеком, соберите о ней побольше негативной информации. Тогда и обсудим, можно ли причислить её к плохим людям.

12 минут назад, Lylly сказал:

А есть такие люди, которые не приносят людям зла? Вольно или невольно? 

Плохой человек НАМЕРЕННО совершает дурные поступки. К плохим людям можно смело относить совершающих преступления против личности. Ваша соседка совершала такие преступления?

Безусловно, НЕВОЛЬНО принести зло другому может и хороший человек. Хороший человек всегда раскаивается в своем НЕВОЛЬНОМ дурном поступке и заглаживает свою вину. НАМЕРЕННО, специально хороший человек дурных поступков НЕ совершает.

17 минут назад, Lylly сказал:

Вы злой человек или добрый? 

Хотите пообсуждать меня? )))

Опубликовано
1 минуту назад, Овсянка сказал:

Надо смотерть на объективный результат её действий. Становится ли Россия ближе к Зимбабве или к Норвегии))

Сравнивать- ваше все, простите? Я извиняюсь за резкость. Сравнительный анализ хорош только в экономике, когда годовой баланс подводят.

Нельзя сравнивать людей, понимаете? Множественные комплексы и неудовлетворенность своей жизнью, порождает именно сравнение. Мешает продвижению вперёд. Если вы избавитесь от сравнения в принципе, жизнь станет проще. 

Опубликовано
Только что, Мимоза сказал:

??? Откуда мне знать, приносит она окружающим зло или НЕ приносит??? Это же Ваша соседка, НЕ моя. В Ваших сведениях о соседке ничего дурного нет. По Вашим сведениям она НЕ плохой человек. Если хотите признать её плохим человеком, соберите о ней побольше негативной информации. Тогда и обсудим, можно ли причислить её к плохим людям.

Плохой человек НАМЕРЕННО совершает дурные поступки. К плохим людям можно смело относить совершающих преступления против личности. Ваша соседка совершала такие преступления?

Безусловно, НЕВОЛЬНО принести зло другому может и хороший человек. Хороший человек всегда раскаивается в своем НЕВОЛЬНОМ дурном поступке и заглаживает свою вину. НАМЕРЕННО, специально хороший человек дурных поступков НЕ совершает.

Хотите пообсуждать меня? )))

Боже упаси. Обсуждать кого- то , совершенно не мое амплуа. Не надо так пугаться и совершать прыжки в сторону.

Смотрите, где у вас слабое место, в анализе ситуации. Вы за меня решили, что я считаю соседку хорошим человеком, хотя я изложила скупые факты. Никогда не решайте за других людей. Это чревато упреками с оппонирующей стороны.

И второе. Невольное нанесение зла, обиды, не всегда сопровождается извинениями и сожалениями. Даже от условно хороших людей. 

Опубликовано
1 минуту назад, Lylly сказал:

Вы за меня решили, что я считаю соседку хорошим человеком, хотя я изложила скупые факты.

??? Я НЕ знаю, каким человеком Вы считаете свою соседку.

Опубликовано
Только что, Мимоза сказал:

??? Я НЕ знаю, каким человеком Вы считаете свою соседку.

Давайте определимся. Или вы рационально обсуждаете ситуацию и тему, или эмоциональничаете , но не пытаетесь серьёзно вникать в ситуацию. А то получается детский сад, когда начинается раскладывание по полкам, то шаг назад и « я тут ни при чем».

Ну несерьезно все это. Не серьёзно.

Опубликовано
11 часов назад, Lylly сказал:

Моя соседка фрау Мари. Для своих детей и внуков, она замечательная и любимая. На работе ( она судья) , она плохая, потому как ее боятся от преступника до прокурора. Наш молочник считает ее хорошей, потому как она покупает у него все самое свежее и дорогое, но в нашей кофейне, напротив, официантка Анна считает ее плохой, потому что фрау Мари не считает нужным оставлять ей чаевые.

Как, по вашему мнению, можно охарактеризовать мою соседку? Она хорошая или плохая?  

В этих скупых сведениях ничего дурного о Мари НЕ содержится.

2 минуты назад, Мимоза сказал:

Для своих детей и внуков, она замечательная и любимая.

Ничего дурного.

3 минуты назад, Мимоза сказал:

ее боятся от преступника до прокурора.

Ничего дурного.

она покупает у него все самое свежее и дорогое

Ничего дурного.

фрау Мари не считает нужным оставлять ей чаевые. 

Ничего дурного.

Опубликовано
33 минуты назад, Овсянка сказал:

Я пытался объяснить))

Если давать прямой ответ - то действия по закону дадут больший порядок чем при убийстве.

На сколько процентов больший?

А, если преступник , которому отомстили  , отец семерых малолетних детей, пятеро из которых инвалидны, и больше родственников у них нет?

Детки  в детдом, инвалид в интернат без дома и семьи.

А потом вырастут детки  и начнут мстить семье мстителя , как вариант.

И чо ? Кто тут плохой, а кто хороший?

Вы пытаетесь воткнуть в рамки то, что в рамки по умолчанию запихнуть невозможно.

Субъективные категории и субъективные оценки, а , если короче , все Ваши попытки разложить эти категории на полочки, напоминают детсад.

Опубликовано
43 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Ваше определение некорректно.

Моё определение неполно)) Есть условия при которых оно не будет работать. Его придётся дополнять не меняя начальное, чтобы в пределе получилось исходное определение... это критерий научности.

Наши знания не полны. Гёдель.

Опубликовано
8 минут назад, Мимоза сказал:

Она жадная и жестокая .

Фу, бяка какая.:mf_rudolph:

Только что, Овсянка сказал:

Моё определение неполно))

Не корректно и неверно « в базе».

Нельзя эмоционально- чувственные оценки ( хороший -плохой) вывести за пределы субъективности.

Опубликовано
33 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Нельзя эмоционально- чувственные оценки ( хороший -плохой) вывести за пределы субъективности.

Все эти хороший/плохой идут от коллективной об.ективности.

Иначе это называется коллективное бессознательное.

Изменяет соседке сосед и все тетки оценивают это как плохо. Не потому, что им плохо, а потому, что все так решили. Потому что это осуждалось в фильмах, песнях, религии, сплетнях, маминых причитаниях.

Опубликовано
6 минут назад, Игумен сказал:

Изменяет соседке сосед и все тетки оценивают это как плохо. Не потому, что им плохо, а потому, что все так решили. Потому что это осуждалось в фильмах, песнях, религии, сплетнях, маминых причитаниях.

Тетки оценивают измену как плохо потому, что НЕ хотели, чтобы и с ними поступили также.

Думаю, что многие, большинство людей на планете НЕ хотели бы, чтобы им изменяли.

Опубликовано

51 минуту назад, Red_Рыжая сказал:

А, если преступник , которому отомстили  , отец семерых малолетних детей, пятеро из которых инвалидны, и больше родственников у них нет?

Надо считать результирующую его действий на всю Вселенную в пределе стремящемся к бесконечности. Это сложно, но к этому человек и стремится с помощью разума, совести и т.д.

Опубликовано
1 час назад, Мимоза сказал:

Ничего дурного.

Ничего дурного.

Ничего дурного.

Ничего дурного.

Вы все же не хотите признавать, что плохих и хороших людей не существует?

Она жадная и жестокая .

Фу, бяка какая.:mf_rudolph:

Не корректно и неверно « в базе».

Именно. Но хорошая в семье .Плохая на работе. То есть, ее нельзя оценить однозначно, как и любого человека.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...