Перейти к содержанию

Разный уровень стремлений в семье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Eclipse сказал:

Нет, не у многих. У кого-то так, у кого-то по-другому. Вряд ли есть статистика на этот счёт. 

Мужчина или женщина, или,( о, чудо!) оба должна за это отвечать - тоже не знаю. 

Но моя сестра так делает. Первый муж справлялся не достаточно усердно, поэтому появился второй. 

И вот второго мужа она "обрабатывает" так: она вселяет в него свою мечту. Делает её общей. Например, хочется ей в добавок ко всему домик летний у моря. Она ему фоточки красивые покажет (без давления, при том). Ни словом, что такой же хочет. Фильм, про домик у моря при случае включит. И молчит, молчит. Ну и в том же духе. В один момент он обязательно спросит, не клинануло ли её. И тут она ему расписывать начинает, как бы им так в старости вдвоём хорошо бы было... 

А там и демонстративную копилку "на мечту" заведет. И у мужа просыпается азарт добытчика. Ему уже самому этот чертов домик ох, как нужен.

Хитрожопые тетки. Ну я так тоже уже начала делать. Вижу, что муж загорелся большой квартирой рядом с хорошей гимназией. Видит уже в интернете выбирает варианты. Я раньше глупая была - брала напором. "Хочу, и всё тут". А теперь тоже по-хитрожопому поступаю. 

Опубликовано
2 часа назад, Family (Fam) сказал:

Хитрожопые тетки. Ну я так тоже уже начала делать. Вижу, что муж загорелся большой квартирой рядом с хорошей гимназией. Видит уже в интернете выбирает варианты. Я раньше глупая была - брала напором. "Хочу, и всё тут". А теперь тоже по-хитрожопому поступаю. 

Какая насыщенная и интересная семейная жизнь у некоторых.

Опубликовано
3 часа назад, Family (Fam) сказал:

Да Вы вообще молодец.

Раньше мне казалось, что муж от Вас убежит или сопьется, ну или издохнет на худой конец при внутреннем моральном запрете на реализацию первых двух вариантов, а тут даже и не знаю... раз по-хитрожопому... :)

Опубликовано
7 часов назад, Red_Рыжая сказал:

Какая насыщенная и интересная семейная жизнь у некоторых.

Учусь хитрости и манипуляциям у более умных теток.

Опубликовано
17.02.2019 в 19:08, Family (Fam) сказал:

Так сложилось, что у нас в семье за стремления отвечаю  я. Именно я хочу квартиру побольше, в лучшем месте, ближе к центру; построить дачу; дать дочери хорошее образование. Муж же относится ко всему этому спокойно, доволен тем, что есть. Главное, чтобы было комфортно здесь и сейчас. В итоге получается, что инициатором крупных изменений в жизни становлюсь я. А муж сначала ворчит, но потом следует за мной.

У многих так в семьях? 

Так Вы делайте, инициировать это не делать, это проговаривать желаемое. Что Вы сделали для достижения вышеперечисленного?

17 часов назад, Red_Рыжая сказал:

Очередная попытка заполнить внутреннюю пустоту хоть чем-нибудь.

Уровень тревожности у автора просто зашкаливает.

И вместо того, чтобы идти к специалисту, очередная тема.

А что специалист посоветует в этой ситуации?

Опубликовано
17.02.2019 в 13:13, intuit сказал:

Высокие потребности не у тебя, а у твоего ума. Сможешь растождествить себя с умом, и таблетки не понадобятся.

Ум здесь вообще не причем. Примитивные животные инстинкты самки, несущей за выживание потомства 'большую ответственность, чем самец.

Опубликовано
12 часов назад, Red_Рыжая сказал:

Лучше бы училась справляться со своими тараканами, Фэм.

Было бы продуктивнее.

а о чём тогда темы то строчить?
это ж такая потеря будет для форума, если Фэм вылечится )

Опубликовано
3 минуты назад, Федерация сказал:

о чём тогда темы то строчить?
это ж такая потеря будет для форума, если Фэм вылечится )

Не думаю, что Фэм больная. 

Подбрасывая нам темы и примитивно их решая, она нас правоцирует на то, что мы меторски начнем ее поучать. 

Она над нами прикалывается.

Опубликовано
4 минуты назад, Игумен сказал:

Не думаю, что Фэм больная. 

Подбрасывая нам темы и примитивно их решая, она нас правоцирует на то, что мы меторски начнем ее поучать. 

Она над нами прикалывается.

ну про больная я писала не в прямом смысле
то, что прикалывается - вот я очень надеюсь, что так и есть. Ибо если это и правда её мысли в голове - становится страшно

Опубликовано

Ибо если это и правда её мысли в голове - становится страшно

Ваш ник Федерация. Вам за страну страшно?  Что вот все, духовность в рсфр кончилась...  Фэмы кругом, ни поэзии, ни добра, а только бы квартиру побольше, да мужа поазербоджанестее..

Опубликовано
9 минут назад, Игумен сказал:

Ваш ник Федерация. Вам за страну страшно?

конечно, за державу обидно

9 минут назад, Игумен сказал:

Фэмы кругом, ни поэзии, ни добра, а только бы квартиру побольше, да мужа поазербоджанестее..

круг интересов Фэм ограничен кв.метрами - причём, она абсолютно уверена, что у всех так
вот эта ограниченность - лично меня больше всего и удручает
в купе с нежеланием поднять зад и что-то сделать самой для этого - всё кого-то приплетает

Опубликовано
7 минут назад, Федерация сказал:

с нежеланием поднять зад и что-то сделать самой для этого

оч может быть, что Фэм несказанно красивая и статус ее, дает ей право на желание лучшего, без поднимания ее зада.

Опубликовано
2 минуты назад, Игумен сказал:

оч может быть, что Фэм несказанно красивая и статус ее, дает ей право на желание лучшего, без поднимания ее зада.

ну она сама про себя говорила - что внешка у неё заурядная

Опубликовано

ну она сама про себя говорила - что внешка у неё заурядная

Говорит о себе скромно. Скромные красавицами не бывают. Видимо моя версия о ее статусе "ух ты!" статусе не верна...

Опубликовано
12 минут назад, Игумен сказал:

Говорит о себе скромно. Скромные красавицами не бывают. Видимо моя версия о ее статусе "ух ты!" статусе не верна...

интересное замечание )
хотя, я наверное, с ним не соглашусь

Опубликовано
53 минуты назад, Федерация сказал:

круг интересов Фэм ограничен кв.метрами - причём, она абсолютно уверена, что у всех так

Если в реальности, то у 90 процентов населения это реально так! Сколько вы знаете семей с малыми детьми, которые озабочены духовным ростом и саморазвитием?) Все заботы - кв. метры, где лучше садик(школа), пилеж, что муж мало денег зарабатывает, на фоне просмотра правдивых жизненных историй о звездах и Санта-Барбар! Если бы люди в целом были не такими, разве мог бы Дом2 существовать СТОЛЬКО лет, эта дичь!:yes:

• Нравится 1
Опубликовано
20 минут назад, КошкаЯ сказал:

Если в реальности, то у 90 процентов населения это реально так! Сколько вы знаете семей с малыми детьми, которые озабочены духовным ростом и саморазвитием?) Все заботы - кв. метры, где лучше садик(школа), пилеж, что муж мало денег зарабатывает, на фоне просмотра правдивых жизненных историй о звездах и Санта-Барбар! Если бы люди в целом были не такими, разве мог бы Дом2 существовать СТОЛЬКО лет, эта дичь!:yes:

:thumbup: вот! правда-матка

Опубликовано
46 минут назад, КошкаЯ сказал:

Если в реальности, то у 90 процентов населения это реально так! 

я не отрицая факта о том, что желание жить лучше и в бОльшей квартире - есть.
я говорю о том, что когда жизнь ограничена только этим, причём для реализации данной цели в ход идут любые методы - это дно

Опубликовано
17.02.2019 в 20:08, Family (Fam) сказал:

Муж же относится ко всему этому спокойно, доволен тем, что есть. Главное, чтобы было комфортно здесь и сейчас. В итоге получается, что инициатором крупных изменений в жизни становлюсь я. А муж сначала ворчит, но потом следует за мной.

Ну и отлично. Вы подталкиваете его, чтобы переходить на новый уровень. Он сдерживает вас, чтобы в погоне за красивым будущим не растерять вполне так себе подходящее настоящее.

Отличная пара с хорошим потенциалом. Главное никому никого не передавить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...