Перейти к содержанию

Разный уровень стремлений в семье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так сложилось, что у нас в семье за стремления отвечаю  я. Именно я хочу квартиру побольше, в лучшем месте, ближе к центру; построить дачу; дать дочери хорошее образование. Муж же относится ко всему этому спокойно, доволен тем, что есть. Главное, чтобы было комфортно здесь и сейчас. В итоге получается, что инициатором крупных изменений в жизни становлюсь я. А муж сначала ворчит, но потом следует за мной.

У многих так в семьях? 

Опубликовано
14 минут назад, Family (Fam) сказал:

Так сложилось, что у нас в семье за стремления отвечаю  я. 

Фэм, перечитайте сказку о золотой рыбке, с вашими «стремлениями» вы можете в итоге оказаться там, откуда пришли))

• Нравится 4
Опубликовано
8 минут назад, niu сказал:

Фэм, перечитайте сказку о золотой рыбке, с вашими «стремлениями» вы можете в итоге оказаться там, откуда пришли))

Это понятно. Но идти вперед тоже надо. Я вот реально понимаю, что только стремления дают какой-то вкус жизни. Когда их нет, мы тухнем.

Опубликовано
45 минут назад, Family (Fam) сказал:

У многих так в семьях?

Многие стремятся обзавестись материальным, как и вы. Считая их за цели жизни. Когда достигнуто, наступает пустота. Становится неудобно "без целей". Становится странно сидеть в квартире "побольше в центре", дети "в хорошем вузе". Возникает мысль "И........???"  И остаются один на один с главными вопросами. 

Результатом может быть распродажа квартиры в центре, всех пылесборников-цацек, и ухлопывание денег на курсах по стремление к ощущению "комфортно здесь и сейчас", "доволен тем, что есть".

....... Которое ваш муж уже достиг.

Опубликовано

В защиту автора:

в моей семье мама тоже инициатор всех крупных изменения, если бы не мама, ее бы дети были в жопе, потому что папе как то все равно.

так что если у вас нормальные стремления, то все ок.

Опубликовано
1 час назад, Family (Fam) сказал:

Так сложилось, что у нас в семье за стремления отвечаю  я.

Вы за хотение отвечаете, а за достижения отвечает муж. 

• Нравится 2
Опубликовано
6 минут назад, Sobaka сказал:

Вы за хотение отвечаете, а за достижения отвечает муж. 

Угу. И потом ещё целую теорию подводят, мол, задача женщины мотивировать и вообще он бы без меня ничего не добился.

Опубликовано

Это понятно. Но идти вперед тоже надо.

У вас с мужем разный материальный брачный фактор. И возможно культурный фактор тоже разный.

"Материальный фактор (МФ) определяется вкладом партнера в общий материальный статус семьи и соответствием этого вклада ожиданиям и требованиям другого партнера. Соответствие может быть высоким как при больших требованиях и их удовлетворении, так и при незначительном вкладе и небольших требованиях. Таким образом, МФ в значительной мере зависит от его места в ряду ценностных ориентаций личности. Практическая оценка МФ осуществляется соотнесением месячных заработков мужа и жены, а также учетом взаимных претензий в этом плане."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

1 час назад, Softwarer сказал:

Да, это один из стандартных сценариев

Это проблема эмансипации женщин.

Опубликовано

Я вот реально понимаю, что только стремления дают какой-то вкус жизни. Когда их нет, мы тухнем.

Имхо, Вы в своих семейных отношениях тухнете, а эти все стремления и цели - лишь повод на время отвлечься от этого. 

Опубликовано
2 часа назад, Family (Fam) сказал:

Это понятно. Но идти вперед тоже надо. Я вот реально понимаю, что только стремления дают какой-то вкус жизни. Когда их нет, мы тухнем.

Я думаю, у твоего мужа просто другие жизненные ценности, которые не дают ему тухнуть. 

А он как, вообще не хочет дачу и квартиру побольше?

Опубликовано
13 минут назад, Верона_ сказал:

А он как, вообще не хочет дачу и квартиру побольше?

Я тоже не люблю неприхотливых людей. Таких, которые вроде как довольствуются тем что есть. Это подозрительно.

Ну и в социальном плане, за счёт таких людей (согласных на меньшее) снижаются общие стандарты благосостояния. С тех пор как ушли от плановой экономики СССР, такими быть - непростительная роскошь.

Опубликовано

Женщине свойственно украшать всё имеющееся, заботиться о своём "гнезде", выбирать ветки поближе к солнцу и подальше от хищников, обогревать птенцов и чистить перья им и мужу. Поэтому, @Family (Fam), не стоит переживать, что в гнезде всего одна самка. Подталкивать мужа заниматься подобными делами - портить баланс сил в гнезде. Мужчина может заниматься всем этим, но только в тех гнёздах, где баланс уже нарушен "феминистично" настроенными женщинами.

Опубликовано
28 минут назад, Nolan сказал:

Я тоже не люблю неприхотливых людей. Таких, которые вроде как довольствуются тем что есть. Это подозрительно.

Пишет маменькин сынок под сорокет. Или ты себя не любишь?)

Опубликовано
5 минут назад, Кнехт сказал:

Пишет маменькин сынок под сорокет. Или ты себя не любишь?)

У меня потребности высокие. Я потому и заболел неврозом. У нас общество такое по устройству, что вгоняет всех в невроз.

Опубликовано
2 часа назад, Softwarer сказал:

Угу. И потом ещё целую теорию подводят, мол, задача женщины мотивировать и вообще он бы без меня ничего не добился.

Она-шея, он-голова. Классика.

Опубликовано
11 минут назад, Nolan сказал:

У меня потребности высокие. Я потому и заболел неврозом. У нас общество такое по устройству, что вгоняет всех в невроз.

Высокие потребности не у тебя, а у твоего ума. Сможешь растождествить себя с умом, и таблетки не понадобятся.

Опубликовано
49 минут назад, helloworld сказал:

Господи , затравили автора . Обиженные мужики какие то . Автор все с вами впорядке .

А что Вы хотели? Гений сего автора любой местный знает.

Опубликовано

Нет, не у многих. У кого-то так, у кого-то по-другому. Вряд ли есть статистика на этот счёт. 

Мужчина или женщина, или,( о, чудо!) оба должна за это отвечать - тоже не знаю. 

Но моя сестра так делает. Первый муж справлялся не достаточно усердно, поэтому появился второй. 

И вот второго мужа она "обрабатывает" так: она вселяет в него свою мечту. Делает её общей. Например, хочется ей в добавок ко всему домик летний у моря. Она ему фоточки красивые покажет (без давления, при том). Ни словом, что такой же хочет. Фильм, про домик у моря при случае включит. И молчит, молчит. Ну и в том же духе. В один момент он обязательно спросит, не клинануло ли её. И тут она ему расписывать начинает, как бы им так в старости вдвоём хорошо бы было... 

А там и демонстративную копилку "на мечту" заведет. И у мужа просыпается азарт добытчика. Ему уже самому этот чертов домик ох, как нужен.

Опубликовано

Муж просто реально смотрит на вещи. Ему же зарабатывать на хотелки, которые некоторые ошибочно считают стремлениями. И нет у него мотивации зарабатывать на то, что выше его возможностей. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...