Fam Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 Так сложилось, что у нас в семье за стремления отвечаю я. Именно я хочу квартиру побольше, в лучшем месте, ближе к центру; построить дачу; дать дочери хорошее образование. Муж же относится ко всему этому спокойно, доволен тем, что есть. Главное, чтобы было комфортно здесь и сейчас. В итоге получается, что инициатором крупных изменений в жизни становлюсь я. А муж сначала ворчит, но потом следует за мной. У многих так в семьях?
niu Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 14 минут назад, Family (Fam) сказал: Так сложилось, что у нас в семье за стремления отвечаю я. Фэм, перечитайте сказку о золотой рыбке, с вашими «стремлениями» вы можете в итоге оказаться там, откуда пришли)) 4
Fam Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Опубликовано 17 февраля, 2019 8 минут назад, niu сказал: Фэм, перечитайте сказку о золотой рыбке, с вашими «стремлениями» вы можете в итоге оказаться там, откуда пришли)) Это понятно. Но идти вперед тоже надо. Я вот реально понимаю, что только стремления дают какой-то вкус жизни. Когда их нет, мы тухнем.
GreatBigSea Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 45 минут назад, Family (Fam) сказал: У многих так в семьях? Многие стремятся обзавестись материальным, как и вы. Считая их за цели жизни. Когда достигнуто, наступает пустота. Становится неудобно "без целей". Становится странно сидеть в квартире "побольше в центре", дети "в хорошем вузе". Возникает мысль "И........???" И остаются один на один с главными вопросами. Результатом может быть распродажа квартиры в центре, всех пылесборников-цацек, и ухлопывание денег на курсах по стремление к ощущению "комфортно здесь и сейчас", "доволен тем, что есть". ....... Которое ваш муж уже достиг.
helloworld Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 В защиту автора: в моей семье мама тоже инициатор всех крупных изменения, если бы не мама, ее бы дети были в жопе, потому что папе как то все равно. так что если у вас нормальные стремления, то все ок.
Sobaka Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 1 час назад, Family (Fam) сказал: Так сложилось, что у нас в семье за стремления отвечаю я. Вы за хотение отвечаете, а за достижения отвечает муж. 2
Softwarer Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 6 минут назад, Sobaka сказал: Вы за хотение отвечаете, а за достижения отвечает муж. Угу. И потом ещё целую теорию подводят, мол, задача женщины мотивировать и вообще он бы без меня ничего не добился.
Nolan Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 1 час назад, Family (Fam) сказал: Это понятно. Но идти вперед тоже надо. У вас с мужем разный материальный брачный фактор. И возможно культурный фактор тоже разный. "Материальный фактор (МФ) определяется вкладом партнера в общий материальный статус семьи и соответствием этого вклада ожиданиям и требованиям другого партнера. Соответствие может быть высоким как при больших требованиях и их удовлетворении, так и при незначительном вкладе и небольших требованиях. Таким образом, МФ в значительной мере зависит от его места в ряду ценностных ориентаций личности. Практическая оценка МФ осуществляется соотнесением месячных заработков мужа и жены, а также учетом взаимных претензий в этом плане." (с) Сексопатология. Справочник. 1990 г 1 час назад, Softwarer сказал: Да, это один из стандартных сценариев Это проблема эмансипации женщин.
Кнехт Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 1 час назад, Family (Fam) сказал: Я вот реально понимаю, что только стремления дают какой-то вкус жизни. Когда их нет, мы тухнем. Имхо, Вы в своих семейных отношениях тухнете, а эти все стремления и цели - лишь повод на время отвлечься от этого.
Верона_ Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 2 часа назад, Family (Fam) сказал: Это понятно. Но идти вперед тоже надо. Я вот реально понимаю, что только стремления дают какой-то вкус жизни. Когда их нет, мы тухнем. Я думаю, у твоего мужа просто другие жизненные ценности, которые не дают ему тухнуть. А он как, вообще не хочет дачу и квартиру побольше?
Nolan Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 13 минут назад, Верона_ сказал: А он как, вообще не хочет дачу и квартиру побольше? Я тоже не люблю неприхотливых людей. Таких, которые вроде как довольствуются тем что есть. Это подозрительно. Ну и в социальном плане, за счёт таких людей (согласных на меньшее) снижаются общие стандарты благосостояния. С тех пор как ушли от плановой экономики СССР, такими быть - непростительная роскошь.
intuit Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 Женщине свойственно украшать всё имеющееся, заботиться о своём "гнезде", выбирать ветки поближе к солнцу и подальше от хищников, обогревать птенцов и чистить перья им и мужу. Поэтому, @Family (Fam), не стоит переживать, что в гнезде всего одна самка. Подталкивать мужа заниматься подобными делами - портить баланс сил в гнезде. Мужчина может заниматься всем этим, но только в тех гнёздах, где баланс уже нарушен "феминистично" настроенными женщинами.
helloworld Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 Господи , затравили автора . Обиженные мужики какие то . Автор все с вами впорядке .
Кнехт Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 28 минут назад, Nolan сказал: Я тоже не люблю неприхотливых людей. Таких, которые вроде как довольствуются тем что есть. Это подозрительно. Пишет маменькин сынок под сорокет. Или ты себя не любишь?)
Nolan Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 5 минут назад, Кнехт сказал: Пишет маменькин сынок под сорокет. Или ты себя не любишь?) У меня потребности высокие. Я потому и заболел неврозом. У нас общество такое по устройству, что вгоняет всех в невроз.
Priestess Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 2 часа назад, Softwarer сказал: Угу. И потом ещё целую теорию подводят, мол, задача женщины мотивировать и вообще он бы без меня ничего не добился. Она-шея, он-голова. Классика.
intuit Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 11 минут назад, Nolan сказал: У меня потребности высокие. Я потому и заболел неврозом. У нас общество такое по устройству, что вгоняет всех в невроз. Высокие потребности не у тебя, а у твоего ума. Сможешь растождествить себя с умом, и таблетки не понадобятся.
Souren Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 49 минут назад, helloworld сказал: Господи , затравили автора . Обиженные мужики какие то . Автор все с вами впорядке . А что Вы хотели? Гений сего автора любой местный знает.
Nolan Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 26 минут назад, intuit сказал: Высокие потребности не у тебя, а у твоего ума. Вот как...
Eclipse Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 Нет, не у многих. У кого-то так, у кого-то по-другому. Вряд ли есть статистика на этот счёт. Мужчина или женщина, или,( о, чудо!) оба должна за это отвечать - тоже не знаю. Но моя сестра так делает. Первый муж справлялся не достаточно усердно, поэтому появился второй. И вот второго мужа она "обрабатывает" так: она вселяет в него свою мечту. Делает её общей. Например, хочется ей в добавок ко всему домик летний у моря. Она ему фоточки красивые покажет (без давления, при том). Ни словом, что такой же хочет. Фильм, про домик у моря при случае включит. И молчит, молчит. Ну и в том же духе. В один момент он обязательно спросит, не клинануло ли её. И тут она ему расписывать начинает, как бы им так в старости вдвоём хорошо бы было... А там и демонстративную копилку "на мечту" заведет. И у мужа просыпается азарт добытчика. Ему уже самому этот чертов домик ох, как нужен.
Iva Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Муж просто реально смотрит на вещи. Ему же зарабатывать на хотелки, которые некоторые ошибочно считают стремлениями. И нет у него мотивации зарабатывать на то, что выше его возможностей. 2
Sobaka Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 7 часов назад, Priestess сказал: Она-шея, он-голова. Классика. Головная боль она, а не шея. Мозгоклюй.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти