Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Крик души - Нахожусь в зависимых отношениях.

Прочитала множество статей и вижу что признаки любовной зависимости, аддикции у меня все «на лицо». И завышенные ожидания, и постоянная необходимость в подтверждении что меня любят, если внимания недостаточно (последнее время все чаще и чаще) - провоцирую ссоры чтобы потом примириться. Понимаю что мучаю себя и партнера, но самостоятельно не могу выйти из этого порочного круга- помогите !

очень хочу остаться с этим партнером, т.к. физически  с ним у меня настоящая химия.

есть ли способы избавиться от зависимости и перейти в здоровые отношения?

о себе: уже не девочка, скоро 40, 2е детей от первого брака - там и развилась похоже зависимость , муж оказался домашним тираном.

помогите советом

Опубликовано
9 часов назад, Якатерина сказал:

очень хочу остаться с этим партнером, т.к. физически  с ним у меня настоящая химия.

Нет. Здоровые отношения с этим партнёром невозможны, для вас. Это идеальный для вас любовник. Встречи с формате секс онли, без выноса мозга. Этот мужик только для тела, вашу душу он не вывозит...

Опубликовано

Прочитала множество статей

Значит, теоретически подкована. Рассказывать Вам о том, что любовная зависимость разрушает личность и ведёт в пропасть, конечно же не стоит.

Понимаю что мучаю себя и партнера, но самостоятельно не могу выйти из этого порочного круга- помогите !

Какую помощь Вы рассчитываете получить от форума? Здесь могут только поговорить, обменяться мнениями, посоветовать. 

Вы пишите "не могу выйти из этого порочного круга", а я уверена, что "не могу" надо заменить на "не хочу". И тогда всё встаёт на места, становится понятно, что когда захотите этого по-настоящему, то сможете.

Понимаю что мучаю себя и партнера

А Вы не мучайтесь, ведь, всё не так уж плохо. 

Было бы Вам совсем плохо, то есть, невыносимо, Вы бы приняли меры. А пока Вы ничего не делаете можно думать, что всё хорошо. Расслабьтесь и получайте удовольствие. В случае серьёзной опасности сработает чувство самосохранения и Вы измените свою жизнь.

Короче, нет ни желания, ни необходимости в том, чтобы избавляться от зависимости. По крайней мере, я так понимаю.

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Вы в шаге от того, чтобы получить шанс решить свою проблему. Для этого нужно обратиться к специалисту по душевному здоровью, психологу-психоаналитику и пройти курс личной психотерапии! 

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Якатерина сказал:

А поподробнее? Что из себя представляют ваши отношения? Почему все так тяжело? В чем тяжесть то?

Опубликовано

Доброго времени суток!

Прочитала множество статей и вижу что признаки любовной зависимости, аддикции у меня все «на лицо». И завышенные ожидания, и постоянная необходимость в подтверждении что меня любят, если внимания недостаточно (последнее время все чаще и чаще) - провоцирую ссоры чтобы потом примириться. Понимаю что мучаю себя и партнера, но самостоятельно не могу выйти из этого порочного круга- помогите !

о себе: уже не девочка, скоро 40, 2е детей от первого брака - там и развилась похоже зависимость , муж оказался домашним тираном.

помогите советом

Разведитесь, и поменяйте типаж мужчин.

Опубликовано

там и развилась похоже зависимость , муж оказался домашним тираном.

Для начала взять ответственность на себя. Склонность к зависимому поведению формируется в детстве, все последующие события - лишь следствие. Изначально здоровые люди от тирана очень быстро уходят.

Ну и какой вам совет, вы симптом для психотерапии описали, туда и отправляйтесь.

• Нравится 1
Опубликовано
53 минуты назад, Федерация сказал:

Так если вы не хотите от него уходить - каким образом вы планируете избавиться от аддикции?
это всё равно что - как не быть наркоманом, при этом принимая героин?

Есть разные формы замещения.)

Опубликовано

Люди склонные к любовной зависимости, как правила, это неуверенные в себе люди, с заниженной самооценкой и с комплексом неполноценности. В этом и надо разбираться. Вам любовь другого человека к вам, важнее чем любовь к самой  себе. В этом проблема. 

Опубликовано
13 минут назад, Sobaka сказал:

Люди склонные к любовной зависимости, как правила, это неуверенные в себе люди, с заниженной самооценкой и с комплексом неполноценности. В этом и надо разбираться. Вам любовь другого человека к вам, важнее чем любовь к самой  себе. В этом проблема. 

Не надо "разбираться", их надо прогонять через "катарсис", по другому ничего не выйдет. Зачем затягивать "синдром отмены"?

Опубликовано
14 часов назад, Якатерина сказал:

Доброго времени суток!

помогите советом

Партнер твой может тебе помочь по части внимания и каких-то моментов, чтобы вот эта химия любви поддерживалась на уровне?

Лучше всего словами - я там люблю вот это и вот так то - из разряда возможного...

А почему мужчины не должны подтверждать что они любят чем-то приятненьким для девушки своей?

Их же поэм писать не заставляют, а всего лишь поддерживать огонек любви...

А то совсем атрофируются...

Может быть действительно - не в тебе дело на все сто, а в нем тоже. Бывают сухари, которых, пока не пнешь, сами не догадаются...

Опубликовано
1 час назад, Secvestor сказал:

Не надо "разбираться", их надо прогонять через "катарсис", по другому ничего не выйдет. Зачем затягивать "синдром отмены"?

Это как ?

Опубликовано
4 часа назад, Федерация сказал:

Так если вы не хотите от него уходить - каким образом вы планируете избавиться от аддикции?
 это всё равно что - как не быть наркоманом, при этом принимая героин?

Просто меняется отношение к партнеру. Разводиться или оставаться всю жизнь одной не обязательно)))).

Опубликовано
17 часов назад, Якатерина сказал:

Может как раз ваши скандалы и болезненный переживания являются топливом для "настоящей химии"?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...