Якатерина Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Доброго времени суток! Крик души - Нахожусь в зависимых отношениях. Прочитала множество статей и вижу что признаки любовной зависимости, аддикции у меня все «на лицо». И завышенные ожидания, и постоянная необходимость в подтверждении что меня любят, если внимания недостаточно (последнее время все чаще и чаще) - провоцирую ссоры чтобы потом примириться. Понимаю что мучаю себя и партнера, но самостоятельно не могу выйти из этого порочного круга- помогите ! очень хочу остаться с этим партнером, т.к. физически с ним у меня настоящая химия. есть ли способы избавиться от зависимости и перейти в здоровые отношения? о себе: уже не девочка, скоро 40, 2е детей от первого брака - там и развилась похоже зависимость , муж оказался домашним тираном. помогите советом
The_Butcher Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 9 часов назад, Якатерина сказал: очень хочу остаться с этим партнером, т.к. физически с ним у меня настоящая химия. есть ли способы избавиться от зависимости и перейти в здоровые отношения? Нет. Здоровые отношения с этим партнёром невозможны, для вас. Это идеальный для вас любовник. Встречи с формате секс онли, без выноса мозга. Этот мужик только для тела, вашу душу он не вывозит...
Смирина Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 9 часов назад, Якатерина сказал: Прочитала множество статей Значит, теоретически подкована. Рассказывать Вам о том, что любовная зависимость разрушает личность и ведёт в пропасть, конечно же не стоит. 9 часов назад, Якатерина сказал: Понимаю что мучаю себя и партнера, но самостоятельно не могу выйти из этого порочного круга- помогите ! Какую помощь Вы рассчитываете получить от форума? Здесь могут только поговорить, обменяться мнениями, посоветовать. Вы пишите "не могу выйти из этого порочного круга", а я уверена, что "не могу" надо заменить на "не хочу". И тогда всё встаёт на места, становится понятно, что когда захотите этого по-настоящему, то сможете. 9 часов назад, Якатерина сказал: Понимаю что мучаю себя и партнера А Вы не мучайтесь, ведь, всё не так уж плохо. Было бы Вам совсем плохо, то есть, невыносимо, Вы бы приняли меры. А пока Вы ничего не делаете можно думать, что всё хорошо. Расслабьтесь и получайте удовольствие. В случае серьёзной опасности сработает чувство самосохранения и Вы измените свою жизнь. Короче, нет ни желания, ни необходимости в том, чтобы избавляться от зависимости. По крайней мере, я так понимаю. 1
Lylly Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Муж тиран. У вас жизненный сценарий заточен на зависимости. Вы с мужем разобрались?
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 19 февраля, 2019 Психологи Опубликовано 19 февраля, 2019 Здравствуйте! Вы в шаге от того, чтобы получить шанс решить свою проблему. Для этого нужно обратиться к специалисту по душевному здоровью, психологу-психоаналитику и пройти курс личной психотерапии! 1
Королева Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 10 часов назад, Якатерина сказал: Крик души - Нахожусь в зависимых отношениях. А поподробнее? Что из себя представляют ваши отношения? Почему все так тяжело? В чем тяжесть то?
Secvestor Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 10 часов назад, Якатерина сказал: Доброго времени суток! Крик души - Нахожусь в зависимых отношениях. Прочитала множество статей и вижу что признаки любовной зависимости, аддикции у меня все «на лицо». И завышенные ожидания, и постоянная необходимость в подтверждении что меня любят, если внимания недостаточно (последнее время все чаще и чаще) - провоцирую ссоры чтобы потом примириться. Понимаю что мучаю себя и партнера, но самостоятельно не могу выйти из этого порочного круга- помогите ! очень хочу остаться с этим партнером, т.к. физически с ним у меня настоящая химия. есть ли способы избавиться от зависимости и перейти в здоровые отношения? о себе: уже не девочка, скоро 40, 2е детей от первого брака - там и развилась похоже зависимость , муж оказался домашним тираном. помогите советом Разведитесь, и поменяйте типаж мужчин.
Extention Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 10 часов назад, Якатерина сказал: там и развилась похоже зависимость , муж оказался домашним тираном. Для начала взять ответственность на себя. Склонность к зависимому поведению формируется в детстве, все последующие события - лишь следствие. Изначально здоровые люди от тирана очень быстро уходят. Ну и какой вам совет, вы симптом для психотерапии описали, туда и отправляйтесь. 1
Федерация Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Так если вы не хотите от него уходить - каким образом вы планируете избавиться от аддикции? это всё равно что - как не быть наркоманом, при этом принимая героин?
Secvestor Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 53 минуты назад, Федерация сказал: Так если вы не хотите от него уходить - каким образом вы планируете избавиться от аддикции? это всё равно что - как не быть наркоманом, при этом принимая героин? Есть разные формы замещения.)
Федерация Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 1 минуту назад, Secvestor сказал: Есть разные формы замещения.) автор не ищет замещения
Sobaka Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Люди склонные к любовной зависимости, как правила, это неуверенные в себе люди, с заниженной самооценкой и с комплексом неполноценности. В этом и надо разбираться. Вам любовь другого человека к вам, важнее чем любовь к самой себе. В этом проблема.
Secvestor Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 13 минут назад, Sobaka сказал: Люди склонные к любовной зависимости, как правила, это неуверенные в себе люди, с заниженной самооценкой и с комплексом неполноценности. В этом и надо разбираться. Вам любовь другого человека к вам, важнее чем любовь к самой себе. В этом проблема. Не надо "разбираться", их надо прогонять через "катарсис", по другому ничего не выйдет. Зачем затягивать "синдром отмены"?
Джи Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 14 часов назад, Якатерина сказал: Доброго времени суток! Крик души - Нахожусь в зависимых отношениях. Прочитала множество статей и вижу что признаки любовной зависимости, аддикции у меня все «на лицо». И завышенные ожидания, и постоянная необходимость в подтверждении что меня любят, если внимания недостаточно (последнее время все чаще и чаще) - провоцирую ссоры чтобы потом примириться. Понимаю что мучаю себя и партнера, но самостоятельно не могу выйти из этого порочного круга- помогите ! очень хочу остаться с этим партнером, т.к. физически с ним у меня настоящая химия. есть ли способы избавиться от зависимости и перейти в здоровые отношения? о себе: уже не девочка, скоро 40, 2е детей от первого брака - там и развилась похоже зависимость , муж оказался домашним тираном. помогите советом Партнер твой может тебе помочь по части внимания и каких-то моментов, чтобы вот эта химия любви поддерживалась на уровне? Лучше всего словами - я там люблю вот это и вот так то - из разряда возможного... А почему мужчины не должны подтверждать что они любят чем-то приятненьким для девушки своей? Их же поэм писать не заставляют, а всего лишь поддерживать огонек любви... А то совсем атрофируются... Может быть действительно - не в тебе дело на все сто, а в нем тоже. Бывают сухари, которых, пока не пнешь, сами не догадаются...
Sobaka Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 1 час назад, Secvestor сказал: Не надо "разбираться", их надо прогонять через "катарсис", по другому ничего не выйдет. Зачем затягивать "синдром отмены"? Это как ?
by_Yana Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 4 часа назад, Федерация сказал: Так если вы не хотите от него уходить - каким образом вы планируете избавиться от аддикции? это всё равно что - как не быть наркоманом, при этом принимая героин? Просто меняется отношение к партнеру. Разводиться или оставаться всю жизнь одной не обязательно)))).
Zarevna Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 17 часов назад, Якатерина сказал: очень хочу остаться с этим партнером, т.к. физически с ним у меня настоящая химия. Может как раз ваши скандалы и болезненный переживания являются топливом для "настоящей химии"? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти