Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите мне советом, умоляю, У меня следующая проблема
Я попала в зависимые отношения
Я полностью эмоционально привязалась к партнеру. Мы встречаемся 5 лет. Сейчас обстоятельства сложились так, что мы в разных странах и один из нас должен прилететь к другому. Изначально приехать должен был он и он обещал, но как только я улетела, он начал сомневаться в наших отношениях, стал оттягивать момент, говорит, что это очень важное решение и от этого зависит вся его жизнь.

Мы оба понимаем, что постоянно ссоримся, что нам тяжело друг с другом, пытаемся меняться, но ходим по замкнутому кругу. Постоянно вспоминаем прошлое, припоминаем друг другу все косяки и это как игра - кто больше вспомнил тот и выйграл и от этого страдаем. Мы очень часто ссорились, расставались, все было на почве ревности (мы оба очень ревнивые), на почве того что я очень эмоциональна, мы гордые.

Я его очень ревную, как и он меня, у него есть работа, увлечения, друзья. А у меня нет ничего кроме него. Я чувствую себя живой только с ним и кроме него мне ничего не интересно.

После ссор я готова умереть, готова на все, на все его условия, лишь бы помириться. Он сказал, что если я хочу быть с ним, то должна отказаться от своей веры, одеваться так как он хочет, работать там где нет парней, сидеть дома с детьми и главное его бесприкословно во всем слушать. Я понимаю, что я так не хочу. Но как представлю, что потеряю его, я прокручиваю сценарий в голове и дуумаю, а может попробовать с ним? я думаю, что кроме него меня никто так сильно не полюбит, что он единственный кому я нужна, что никто как он не станет терпеть мой характер, не станет заботится и любить. Он в любой момент может расстаться со мной, ему хоть и будет тяжело, но он справится и спокойно переключится на другую. Я говорю это с уверенностью, потому что мы уже расставались, он нашел другую, жил себе весело, а я страдала 4 месяца и думала только о нем и на все закрыла глаза, вернулась к нему и он меня принял. Я умирала без него. Никакие увлечения и знакомства не помогали выбросить мысли о нем из головы.

Я понимаю, что нужно все закончить, что я буду страдать, но не могу, мне кажется, если я это закончу, то от ненависти ко мне он еще быстрее меня забудет, возненавидит и сразу найдет другую, а я останусь у разбитого корыта и всю жизнб буду жалеть, что не попробовала принять его условия и быть с ним. 

Мне кажется, чтобы он так и хочет, чтобы точку поставила я и сама себя в этом винила. А он чтобы был не при делах. 

Помогите мне, как мне поступить?

Опубликовано

Привет.

Ну, во-первых. уверяю вас, вы сильно ошибаетесь по поводу ------------>

43 минуты назад, alenafo сказал:

я думаю, что кроме него меня никто так сильно не полюбит, что он единственный кому я нужна, что никто как он не станет терпеть мой характер, не станет заботится и любить.

Вы не первая, кто так думает, и кто потом с удивлением обнаружит, что это не так, попав в здоровые отношения.

Вас зомбировали и внушили вам, что вы - "плохая", что у вас нетерпимый, ревнивый характер, что это ужасно и вы такая единственная в своём роде, поэтому никто, никто не согласится быть с вами))) Вы постоянно дрожите и боитесь наказания вас в виде ненависти и замены другой.

По поводу --------->

46 минут назад, alenafo сказал:

Он сказал, что если я хочу быть с ним, то должна отказаться от своей веры, одеваться так как он хочет, работать там где нет парней, сидеть дома с детьми и главное его бесприкословно во всем слушать. Я понимаю, что я так не хочу. Но как представлю, что потеряю его, я прокручиваю сценарий в голове и дуумаю, а может попробовать с ним

успокойтесь, сядьте и подумайте. Не мечитесь в ужасе, что это ваш последний шанс и всё пропало, а просто спокойно рассудите, посильно ли вам будет такое существование. Представьте себя, живущей с этим человеком на таких условиях. Сколько продержатся ваши отношения, как вы думаете? Какие у вас перспективы в этих отношениях? Вы будете счастливы, будете ощущать себя спокойно и гармонично?

49 минут назад, alenafo сказал:

Он в любой момент может расстаться со мной, ему хоть и будет тяжело, но он справится и спокойно переключится на другую. Я говорю это с уверенностью, потому что мы уже расставались, он нашел другую, жил себе весело, а я страдала 4 месяца и думала только о нем и на все закрыла глаза, вернулась к нему и он меня принял. Я умирала без него. Никакие увлечения и знакомства не помогали выбросить мысли о нем из головы.

Вы очень впечатлительная)

И, по-моему, сочинили этого мужчину куда лучше, чем он есть на самом деле :biggrin: Прям мачо без страха и упрёка) С холодным сердцем и толпой рыдающих дам за его спиной, готовых душу дьяволу продать за мгновение рядом с ним :biggrin: Прям сюжет для женского романа) Расслабьтесь, он обычный человек) Вздорный и с дурным характером. Который тоже, если честно, нахрен никому не сдался)) Так что я вовсе не уверена, в отличие от вас, что он мигом кого-то найдёт и впадёт в счастливую амнезию по вашему поводу)))

Почему вы оцениваете себя только его эпитетами? Вы хорошая, если он одобрил, вы плохая, если любимый нахмурил бровь?) Попробуйте пожить автономно. Поставить цель, добиться её. Займитесь делом, короче говоря. А то самооценка ваша ниже плинтуса... Вас запугали, а вы и рады поддаваться.

• Нравится 1
Опубликовано

Добрый день! сама с похожими проблемами была неоднократно) знаю, что причина в том, что вы сами себя недостаточно любите и цените. И подтверждение собственной значимости для вас - это любовь другого человека. Отражаете себя. Нужно - тоже, что и мне - работать над самооценкой, больше уделять внимание своей жизни, своим интересам. Всегда ставить свои интересы на первое место. Без этого никак. В зависимых отношениях нет ничего хорошего. Нужна я думаю ваша работа, либо совместно с психологом. 

Опубликовано
                                                                                            ЛЮБОВНАЯ  ЗАВИСИМОСТЬ

Любовь и любовная зависимость – это совершенно разные по своей сути чувства, которые многие воспринимают как единое целое. Подавляющее большинство людей уверены, что страдать от любви – это и есть «чувствовать любовь», а быть зависимым от любящего человека – это значит «по-настоящему его любить». Нужно четко осознавать, что любовная зависимость никаким образом не является тем светлым и вдохновляющим на жизнь чувством, которое мы называем прекрасным словом «Любовь».

Любовь – это жизнеутверждающее чувство, которое буквально «окрыляет» человека позволяя ему расти как духовно, так и профессионально. Когда человек любит «здоровой» любовью он становится более успешным, удачливым, уверенным и спокойным, он дарит радость не только любимому человеку, но и окружающим его людям дома и на работе. Человек уверен в себе, в своих силах, а главное знает – он любит, он любим.

Любовная зависимость (аддикция) – это болезнь во время которой человек чувствует постоянный страх потерять любимого, стресс и отчаяние. Аддикцию можно сравнить с зависимостью от наркотиков, от алкоголя или игры на автоматах, приносящие огромные бесконечные страдания и мимолетные мгновения «счастья», однако человек готов к этим мучениям. Такой человек полностью погружен в жизнь любимого, он ни о чем не может думать кроме любимого, он начинает контролировать каждый его шаг, появляется ревность и желание приобрести любимого человека «в свою собственность».

Радикальный метод исцеления любовной зависимости

Для начала, Вам необходимо четко осознать – разрыв будет болезненный, но это необходимо сделать ради Вашего же блага и будущей счастливой, мирной и спокойной жизни. Раз страсть стала разрушающей, значит необходимо ее искоренить, как бы тяжело Вам это не далось.

Если Вы сами пришли к тому, что Ваша любовная зависимость несет реальную угрозу Вашей жизни и здоровью, тогда действуйте радикально:

1. Мысленно поставьте стену между собой и любимым человеком, который принес Вам столько страданий, при этом необходимо себе повторять, что Вы сильная личность и справитесь с этим.

2. Уничтожьте все открытки, подарки, сотрите все сообщения, удалите его из друзей в социальных сетях и все фотографии на телефоне и ПК. Перестаньте заходить на его страничку в соц.сетях, не ищите личных встреч. Вы должны понять главное – не подкрепленные общением, личными встречами и обещаниями чувство пройдет более безболезненно и быстрее.

3. Сядьте и вспомните все плохое что делал этот человек в Вашу сторону, все обидные слова, которые Вы от него слышали и запишите всё это в виде списка на листке бумаги. Положите список возле телефона или на видном месте. Это необходимо сделать для того, чтобы перед тем как Вы захотите ему снова позвонить или написать, Вы прочитали еще раз это.

4. Как сказал один философ: «Если Вы простили человеку абсолютно всё, значит Вам он больше не интересен». Поэтому, представьте его рядом с собой и вслух скажите, что он замучил Вас, что кроме страданий Вы от него ничего не видите, что Вы прощаете ему все что он сделал Вам. Поверьте, это реально действует.

5. Составьте письменный договор о том, что Вы обязуетесь забыть этого человека в течение месяца или года (этот срок необходимо поставить такой, чтобы Вы реально смогли его осуществить, например, забыть любимого через неделю – это нереальный срок и к нечему путному такой договор не приведет, поэтому ставьте только реальные сроки). Очень эффективно прописать в договоре поощрение в случае, если условия будут выполнены полностью.

Важно! Довольно часто происходит следующее: Вы справились со своей зависимостью, перетерпели безумное желание написать или позвонить к нему, страдали и мучились в приступах одиночества плача ночами, но справились и Вам реально стало от этого легче, но… он/она звонит и предлагает «начать все сначала». Пропав на полгода человек видя, что Вы никак не реагируете и не ищите с ним встреч он звонит сам – это значит: «Вы задели его гордость, он потерял человека, который от него зависел и он пытается восстановить свой статус-кво и главное – здесь речь о настоящей здоровой любви вообще не идет. Вы ему нужны только как обожающий его человек, готовые ради него на всё». Оно Вам нужно?

В заключении хочется сказать, что любовная зависимость никогда не даст Вам настоящее полноценное счастье, Ваши отношения не будут развиваться и в конце концов эта зависимость разрушит Вас изнутри, истощит Ваши жизненные силы и сделает Вашу жизнь пустой, а Вашу личность ничтожной. Избавляйтесь от нее как можно быстрее и начинайте жить полноценной жизнью с личностным и профессиональным ростом, уважая себя.

• Нравится 1
Опубликовано
53 минуты назад, alenafo сказал:

Помогите мне советом, умоляю, У меня следующая проблема
Я попала в зависимые отношения

вы всё правильно понимаете
но мы не можем за вас принять решение уйти из этих отношений

что вас больше всего пугает - страх одиночества?

53 минуты назад, alenafo сказал:

я думаю, что кроме него меня никто так сильно не полюбит, что он единственный кому я нужна, что никто как он не станет терпеть мой характер, не станет заботится и любить.

открою вам тайну - он вас не любит и никогда не любил 

Опубликовано

да, кстати, и попробовать пожить без отношений в вашем случае  - хороший рецепт. Только тогда, когда сможете быть довольны жизнью и без отношений, могут быть здоровые отношения, я думаю.

Опубликовано
13 минут назад, Лида сказал:

да, кстати, и попробовать пожить без отношений в вашем случае  - хороший рецепт. Только тогда, когда сможете быть довольны жизнью и без отношений, могут быть здоровые отношения, я думаю.

Очень правильный совет. Лида, вам его кто-то подсказал или вы сами к этому пришли?

Опубликовано
17 минут назад, JuliaR сказал:

Очень правильный совет. Лида, вам его кто-то подсказал или вы сами к этому пришли?

сама))) накопился опыт)) теперь работаю над своей жизнью. в настоящий момент ограничивает время, чтобы реализовать все хотелки и жизненные планы. жизнь как выяснилось бывает интересной и насыщенной без мужчин)

Опубликовано
32 минуты назад, Федерация сказал:

вы всё правильно понимаете
но мы не можем за вас принять решение уйти из этих отношений

что вас больше всего пугает - страх одиночества?

открою вам тайну - он вас не любит и никогда не любил 

Меня пугает то, что я никогда так сильно не смогу полюбить и меня больше никто так сильно не полюбит
Он поддерживал меня, верил в меня, заботился, защищал, однако сам обижал 

Плакал из-за меня, строили планы на будущее
А еще у меня будто установка с детства, что я должна была выйти замуж в 19-22, и что уже осталось мало времени, а мне 23 и , что я 5 лет потеряла и могу потерять столько же в других отношениях

38 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

А то самооценка ваша ниже плинтуса... Вас запугали, а вы и рады поддаваться.

Про самооценку полностью согласна. Я не люблю себя, считаю себя некрасивой. Раньше, до встречи с ним, у меня были поклонники. Однако сейчас я потеряла всех друзей, знакомых, у меня не осталось ни одной подруги. Я всегда чувствую себя неудобно рядом с красивой девушкой. 

40 минут назад, Лида сказал:

Добрый день! сама с похожими проблемами была неоднократно) знаю, что причина в том, что вы сами себя недостаточно любите и цените. И подтверждение собственной значимости для вас - это любовь другого человека. Отражаете себя. Нужно - тоже, что и мне - работать над самооценкой, больше уделять внимание своей жизни, своим интересам. Всегда ставить свои интересы на первое место. Без этого никак. В зависимых отношениях нет ничего хорошего. Нужна я думаю ваша работа, либо совместно с психологом. 

как мне быть, если мне ничего не интересно кроме него и все мысли о нем? я не хочу ничем заниматься. не хочу ничего делать. мне все не интересно без него. моя жизнь без него серая и скучная

Опубликовано
2 минуты назад, alenafo сказал:

Меня пугает то, что я никогда так сильно не смогу полюбить и меня больше никто так сильно не полюбит

А еще у меня будто установка с детства, что я должна была выйти замуж в 19-22, и что уже осталось мало времени, а мне 23 и , что я 5 лет потеряла и могу потерять столько же в других отношениях

Милая девушка, вам сейчас мои слова покажутся глупостью и вы возможно их не воспримите, но знайте - это не любовь
Он вас не любит, не защищает. Вы игрушка, которую выкинут, как только у вас оторвётся лапа или выйдет более покладистая

Потеряв себя, растворившись в нём - вы останетесь пустотой, без своих желаний, мечтаний и целей - вы будем никем и ничем.
Он уйдёт, рано или поздно - он уйдёт.
А вы потеряете молодость, загубите жизнь из-за какого-то мудака. 

Поверьте - мне в вашем возрасте тоже казалась, что всё - я умру старой девой, если он уйдёт
Но я жива, здорова.

Вы никогда не будет никому нужны - когда вы такая как сейчас - безропотная овца, уж простите
которая может только поддакивать
Так вы потеряли 5 лет, а оставшись с ним - потеряете всё, включая себя - выбор за вами 

Опубликовано
9 минут назад, alenafo сказал:

Про самооценку полностью согласна. Я не люблю себя, считаю себя некрасивой. Раньше, до встречи с ним, у меня были поклонники. Однако сейчас я потеряла всех друзей, знакомых, у меня не осталось ни одной подруги. Я всегда чувствую себя неудобно рядом с красивой девушкой. 

как мне быть, если мне ничего не интересно кроме него и все мысли о нем? я не хочу ничем заниматься. не хочу ничего делать. мне все не интересно без него. моя жизнь без него серая и скучная

что даёт он вам в отношениях, кроме подтверждения для самой себя, что вы любимы? из чего состоят ваши отношения? можете написать, что вы цените в отношениях с ним?

Опубликовано
2 минуты назад, Федерация сказал:

Милая девушка, вам сейчас мои слова покажутся глупостью и вы возможно их не воспримите, но знайте - это не любовь
Он вас не любит, не защищает. Вы игрушка, которую выкинут, как только у вас оторвётся лапа или выйдет более покладистая

Потеряв себя, растворившись в нём - вы останетесь пустотой, без своих желаний, мечтаний и целей - вы будем никем и ничем.
Он уйдёт, рано или поздно - он уйдёт.
А вы потеряете молодость, загубите жизнь из-за какого-то мудака. 

Поверьте - мне в вашем возрасте тоже казалась, что всё - я умру старой девой, если он уйдёт
Но я жива, здорова.

Вы никогда не будет никому нужны - когда вы такая как сейчас - безропотная овца, уж простите
которая может только поддакивать
Так вы потеряли 5 лет, а оставшись с ним - потеряете всё, включая себя - выбор за вами 

подписываюсь под кадым вашим словом
я все это понимаю, осознаю
но сердце, черт, я ненавижу себя, я безвольная скотина без целей и без желания что-либо делать
как говорят, "роль жертвы", причем мне нравилось, что он все за меня решал, всегда во всем он у меня был виноват
у меня сложный характер, а он терпел все
я знаю, что могла бы быть с ним несмотря на все его выходки и условия, просто быть, потому что с ним рядом мне было хорошо, я полностью в нем растворялась
но буду ли я счаслива? скорее нет, я понимаю, но не отпуская

Опубликовано
Только что, Лида сказал:

что даёт он вам в отношениях, кроме подтверждения для самой себя, что вы любимы? из чего состоят ваши отношения? можете написать, что вы цените в отношениях с ним?

я правильно понимаю, что отношения неровные с его стороны - то любовь и вы самая лучшая, то наоборот?

Опубликовано
2 минуты назад, Лида сказал:

он давал мне поддержку и веру в меня, когда были тяжелые моменты; он водил меня по врачам, когда я болела

я ценю то, что он щедрый, он меня обеспечивал, чтобы я окончила универ с красным дипломом и не давал работать
ценю, что он мирился первым, хоть виновата была я
ценю, что он срывался с работы, когда мне было нужно

сами отношения выглядели так: 

он работал 5 дней в неделю. приходил домой позно, мы кушали и ложились спать. на выходных я поднимала его пораньше и тоскала гулять, он выдерживал 2-3 часа, приводил меня домой и уходил к друзьям играть на поле в футбол и возвращался очень поздно

9 минут назад, Лида сказал:

я правильно понимаю, что отношения неровные с его стороны - то любовь и вы самая лучшая, то наоборот?

да, это абсолютно верно. он мне говорит, спасибо за то что ты мне прощаешь, что я тебя не ценил и проводил время с друзьями. а не с тобой, спасибо что ты такая заботливая, все терпишь и любишь

и тут же говорит, что я плохая, что у меня отвратительный невыносимый характер, что мне всегда нужно его контролировать, что я хочу всегда быть главной во всем, что я взрывная и не буду его слушать в будущем и что возможно мы не сможем быть вместе

Опубликовано

вы контролировали и хотели быть главной его по какой причине? или это не соответствует действительности? это основые причины разногласий? Было в его поведении что то, что делало вас несчастной и заставляло переживать?

Опубликовано
20 минут назад, alenafo сказал:

подписываюсь под кадым вашим словом
я все это понимаю, осознаю
но сердце, черт, я ненавижу себя, я безвольная скотина без целей и без желания что-либо делать
как говорят, "роль жертвы", причем мне нравилось, что он все за меня решал, всегда во всем он у меня был виноват
у меня сложный характер, а он терпел все
я знаю, что могла бы быть с ним несмотря на все его выходки и условия, просто быть, потому что с ним рядом мне было хорошо, я полностью в нем растворялась
но буду ли я счаслива? скорее нет, я понимаю, но не отпуская

конечно проще жить, когда за тебя решают
только вы не видите границы этих решений
за вас решают не ваши проблемы и трудности, а всю вашу жизнь

если, не дай бог, у вас будут дети - за вас и за них будут решать - как и кому жить
за вас решат - рожать вам или делать аборт
за вас решат - кого вам рожать - мальчика или девочку, и если вы родите ребёнка не того пола - вас неугодных выкинут
список бесконечен

пока вы сами не возьмёте ответственность за свою жизнь и свои решения - вы не уйдёте от него
но это решение - ВАШЕ и должно быть ВАШИМ
как бы вам не хотелось переложить его на форум или вашего хахаля
а вы сейчас пытаетесь сделать именно это 
вам было бы легче - если бы он ушёл сам и пропал из вашей жизни сам. Но он так не сделает никогда!
потому что вы - его игрушка, его тряпка для вытирания ног
Другую такую дуру - найти ему будет сложно 

Опубликовано
5 минут назад, Федерация сказал:

конечно проще жить, когда за тебя решают
только вы не видите границы этих решений
за вас решают не ваши проблемы и трудности, а всю вашу жизнь

если, не дай бог, у вас будут дети - за вас и за них будут решать - как и кому жить
за вас решат - рожать вам или делать аборт
за вас решат - кого вам рожать - мальчика или девочку, и если вы родите ребёнка не того пола - вас неугодных выкинут
список бесконечен

пока вы сами не возьмёте ответственность за свою жизнь и свои решения - вы не уйдёте от него
но это решение - ВАШЕ и должно быть ВАШИМ
как бы вам не хотелось переложить его на форум или вашего хахаля
а вы сейчас пытаетесь сделать именно это 
вам было бы легче - если бы он ушёл сам и пропал из вашей жизни сам. Но он так не сделает никогда!

Согласна, вам нужно как то с инфантилизмом расставаться. 

Опубликовано
48 минут назад, alenafo сказал:

полная чушь. 

это как себя не любить, чтоб вот так позволить вытирать об себя ноги

вы не из за любви цепляетесь, а время рассчитываете. бред просто. других слов нет

Опубликовано
13 минут назад, Лида сказал:

вы контролировали и хотели быть главной его по какой причине? или это не соответствует действительности? это основые причины разногласий? Было в его поведении что то, что делало вас несчастной и заставляло переживать?

по сути я не была главной, я слушалаесь его, или мы вместе принимали решения
он так говорит, потому что я надевала, что хочу и когда он говорил нет, я упрашивала и он разрешал
или же я просила кудато пойти и он так же думал и мы шли
также он мне всегда говорил писать где я и что делаю, писать когда прихожу домой, когда сажусь в транспорт и я его тоже приучила, и он сейчас попрекает тем, что он мужик и что он не должен отчитываться, а я девушка и я должна
также когда ему нужно было встретиться с друзьями он как-бы чтобы я ничего не сказала и не возмущалась, перед игрой водил меня погулять, потом приводил домой и уходил, типо выполнил миссию пора и самому расслабиться

болше всего разногласий из-зи того, что я обижалась по пустякам, например, будила его а он не проснулся, или просила что-то купить а он забывал, или он задержался на работе и я уже с кислой миной

я переживала изза того, что он работает в ресторане - клубе и он официант, ему приходится быть вежливым, возможно, заигрывать, смореть на раздетых полуголых баб, и меня это ужасно сильно злило
ведь он следил, чтобы я одевалась скромно, а у самого под носом всегда полуголые девушки

19 минут назад, Федерация сказал:

да, было бы легче, но он не делает этого и ждет что я сама это скажу и ему будет легче, он знает, что я сразу полезу на стенку от боли, а ему будет все равно

6 минут назад, Джули сказал:

полная чушь. 

это как себя не любить, чтоб вот так позволить вытирать об себя ноги

вы не из за любви цепляетесь, а время рассчитываете. бред просто. других слов нет

какая бы чушь это ни была, но мне тяжело справиться и в голове полная путаница

Опубликовано
7 минут назад, alenafo сказал:

да, было бы легче, но он не делает этого и ждет что я сама это скажу и ему будет легче, он знает, что я сразу полезу на стенку от боли, а ему будет все равно

нееееее
он этого не сделает - потому что такую дуру - ему потом просто не найти, понимаешь?
он - не страдает в этих отношениях, он получает кайф - унижаю, уничтожая тебя.

Знаешь есть 2 типа людей - которые любят строить башенки из кубиков и которые любят их ломать
Ты - такая же башенка
а твой мужик относится ко второму типажу 

Автор, вам слабо не выходит с ним на связь ни в каком виде в течении 5 дней?
ни отвечать на звонки, СМС, соц.сети
вообще никак

Опубликовано

если как говорите ему плевать на ваши чувства - о какой любви может идти речь? с его стороны ее нет, не хочу вас расстраивать. Тогда ваша задача - освобождаться от зивисмости и выходить из отношений. не здоровая история с вашей стороны, однозначно. на этапе расставания кроме прочего вы будет помнить однозначно только хорошее, советую вспоминать - плохое) и ваши переживания и страдания в отношениях))) не стоит того. Нормальные отношения всё таки дарят внутреннюю свободу и радость, а ваша история  - не про любовь. Берите ответственность за свою жизнь.

и кстати, ваша задача - сделать свою жизнь не серой и скучной без него, а интересной. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...