АнечкаАнечка Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Купили квартиру в ипотеку на достаточно крупную сумму на 15 лет. Доход стабильный, но накоплений на данный момент нет (т.е вложили все, что накоплено). Прошло всего пару месяцев, а я уже накрутила себе, что в жизни у меня больше ничего не будет, только оплата этого займа и все. Ещё и после НГ тяжелый период, т.к у мужа на работе заказов пока особо нет. Сильно ругаемся из-за всей этой ситуации, что надо было брать что-то другое, дешевле, а я ему уступила в этом вопросе. Общественность тоже давит, кто в курсе, с жалостью и разочарованием говорят «а у вас Ипотека? Ну это кабала... сочувствуем» или «как же дорого», а говорят это те, у кого либо ничего ещё нет, либо те, кому родители все купили, кто-то перестал общаться с нами после этой покупки (муж у меня человек открытый и делился своей радостью с «друзьями»). вообщем накатывает только грусть у меня от этой ситуации, никакой гордости/радости за нас не испытываю, а муж наоборот и ругает меня за мои настроения. Очень боюсь теперь остаться без работы, постоянно кажется, что меня уволят, что на другую работу меня не возьмут. Про декрет вообще молчу. Из-за наших ссор вообще не хочется ничего, даже дома убираться/готовить, на улицу выходить и тд. Потому что думаю смысл выходить из дома, если я ничего не могу себе купить? Дел собственно из-за отсутствия денег тоже нет: абонемент в зал, английский язык и прочее - теперь все дорого для меня, лишняя копеечка идёт на досрочные выплаты. Только у меня такие разочарования в жизни из-за этой ипотеки? Как себя достать из этой депрессивной жижи? Поверить в себя и прочее?
Гость momus Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 2 минуты назад, АнечкаАнечка сказал: в жизни у меня больше ничего не будет, только оплата этого займа и все. как - ничего? А жилье?
Cuban Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Ещё возможно банкротство впереди. Тюрьма. Кресло каталка. Много интересного. Не всё так плохо.
АнечкаАнечка Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Опубликовано 28 февраля, 2019 2 часа назад, momus сказал: как - ничего? А жилье? Так оно не моё, а банка. И моим станет только лет через 15. Может и раньше, если получится.
Федерация Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор, а вы когда принимали решение по ипотеке - не думали о последствиях?
АнечкаАнечка Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Опубликовано 28 февраля, 2019 1 минуту назад, Федерация сказал: Автор, а вы когда принимали решение по ипотеке - не думали о последствиях? Конечно, я все считала и тд. У меня стабильная зп, у мужа есть оклад + премии в зависимости от проекта, которым он занимается. Мы раньше снимали и откладывали, что суммарно было около 60-70к в месяц(иногда больше, в зависимости от полученной зп), т.е в ипотеку мы вписывались. Сумма, которая остаётся у нас на проживание на данный момент такая же как и раньше. просто я рассчитывала немного на другой объект: в новом доме в области, по меньшей цене (но ненамного). Муж настоял на покупке квартиры в Москве, во вторичке - этот факт меня расстроил и подкосил от части, хотя эта Квартира находится близко к родителям, в соседнем районе, т.е для меня место знакомое и родное можно сказать. скорее я просто не задумывалась, что на меня такое давление окажет факт долга, т.к Ипотека оформлена только на меня. Я в жизни никогда не брала ни копейки в долг и мне тяжело себя ощущать в такой ситуации.
Федерация Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 1 минуту назад, АнечкаАнечка сказал: просто я рассчитывала немного на другой объект: в новом доме в области, по меньшей цене (но ненамного). Муж настоял на покупке квартиры в Москве, во вторичке - этот факт меня расстроил и подкосил от части, хотя эта Квартира находится близко к родителям, в соседнем районе, т.е для меня место знакомое и родное можно сказать. ну так это проблема ваша с мужем - а не ипотеки как таковой что у вас долг на 15 лет на то, что вам по сути - даже не нравится 1 минуту назад, АнечкаАнечка сказал: скорее я просто не задумывалась, что на меня такое давление окажет факт долга, т.к Ипотека оформлена только на меня. Я в жизни никогда не брала ни копейки в долг и мне тяжело себя ощущать в такой ситуации. вы в браке - у вас муж должен идти созаёмщиком. как это только на вас???
Fam Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Ну а кто-то снимает квартиру долгие годы и отдает тыщ по 25-30 каждый месяц чужому дяде или тете. Сейчас вариантов приобретения жилья не так много. Другой вариант - жить с родителями и копить серьезный первый взнос (млн. 3 накопить хотя бы). Но тут до развода еще быстрее дойдете, чем с ипотекой.
АнечкаАнечка Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Опубликовано 28 февраля, 2019 1 минуту назад, Федерация сказал: ну так это проблема ваша с мужем - а не ипотеки как таковой что у вас долг на 15 лет на то, что вам по сути - даже не нравится вы в браке - у вас муж должен идти созаёмщиком. как это только на вас??? банк не всегда одобряет мужей как созаемщиков, могут попросить оформить брачный контракт для выдачи кредита, если его не устраивает созаемщик. квартира мне не то, чтобы не нравится, она нормальная, просто не то, о чем я мечтала. Я, наверно, глупая, что уступила ему в выборе, но на тот момент мне показалось это правильным, т.к я москвичка, у меня есть уже недвижимость, я не останусь без ничего, а он очень много работал и вкладывался, чтобы у нас вообще была такая возможность, что-то взять. 4 минуты назад, Family (Fam) сказал: Ну а кто-то снимает квартиру долгие годы и отдает тыщ по 25-30 каждый месяц чужому дяде или тете. Сейчас вариантов приобретения жилья не так много. Другой вариант - жить с родителями и копить серьезный первый взнос (млн. 3 накопить хотя бы). Но тут до развода еще быстрее дойдете, чем с ипотекой. Мы сразу решили, что с родителями жить не будем. Сначала год прожили на съемной, потом нас пустили в пустующую квартиру моей семьи (и пока что мы ещё в ней живём, но на данный момент чувствую давление сестры, что мы должны поскорее съехать, т.к у нас есть своё, хотя она в этой квартире никогда не жила и не собирается).
Группи-Ян Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 1 час назад, АнечкаАнечка сказал: Так оно не моё, а банка. И моим станет только лет через 15. Может и раньше, если получится. Смиритесь и терпите. Не хотите так жить 15 лет - платите больше. Через год можно вернуть налоговый вычет, этими деньгами погасить часть ипотеки и вообще всеми свободными деньгами. Тяжело, конечно будет ОЧЕНЬ, зато чем раньше и чем больше внесёте, тем меньше процентов отдавать потом. Кредит возвращаете равными суммами или дифференцированные платежи? 8 минут назад, АнечкаАнечка сказал: т.к я москвичка, у меня есть уже недвижимость Сдавайте тогда свою недвижимость, быстрее расплатитесь. Или она всё же не ваша?
Joser Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 А кому было легко? Вон, Ваша прапрабабушка 3 дня в неделю работала на барина, 4 дня на себя, и без выходных. А Вы размечтались...
АнечкаАнечка Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Опубликовано 28 февраля, 2019 6 минут назад, Группи-Ян сказал: Смиритесь и терпите. Не хотите так жить 15 лет - платите больше. Через год можно вернуть налоговый вычет, этими деньгами погасить часть ипотеки и вообще всеми свободными деньгами. Тяжело, конечно будет ОЧЕНЬ, зато чем раньше и чем больше внесёте, тем меньше процентов отдавать потом. Кредит возвращаете равными суммами или дифференцированные платежи? Сдавайте тогда свою недвижимость, быстрее расплатитесь. Или она всё же не ваша? Семейная, все по долям на 4х (2 квартиры). Мы думали, что может свою сдать на год, хотя бы, но пока не уверена, что получится, т.к сестра давит, чтобы мы съехали из той, где живем, хотя мы в неё тоже вложились, когда переезжали, что они с мужем за предыдущие 7 лет не сделали, хотя приезжали сюда пожить летом (Квартира в новой Москве, тут как на даче) и даже квартплату ни разу здесь не платили, хотя для наших родителей пенсионеров это значительная сумма. платеж у нас аннуететный, платим равными суммами, сверху докидываю, сколько есть свободных денег. Как настроить себя перестать считать копейки и расслабиться? Ведь нам хватает) что со мной не так? Или просто надо привыкнуть? меня просто очень гложет это давление со стороны общества (как я писала выше кто-то перестал с нами общаться), давление со стороны сестры, что вот она живёт со свекровью, а мы самостоятельно, что мы лишили их места отдыха от неё, что вот муж меня обманет и кинет с этой квартирой, что я слишком добрая, что позволяю ему там ремонт делать и тд. Я просто не понимаю этого. 13 минут назад, Joser сказал: А кому было легко? Вон, Ваша прапрабабушка 3 дня в неделю работала на барина, 4 дня на себя, и без выходных. А Вы размечтались... Моя прабабушка была купеческой дочкой не было у неё барина.
Joser Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 2 минуты назад, АнечкаАнечка сказал: Моя прабабушка была купеческой дочкой не было у неё барина. Ай яй яй. Так ты контра недобитая?!! Тогда мучайся. Бог не фраер, он все видит ))
Ташик Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Вот что бывает, когда замужняя женщина слишком много берёт на себя, в том числе финансовые вопросы. Ваш муж прав, вы задаёте атмосферу своими депрессивными настроениями, прекращайте нытье, расслабьтесь, займитесь женскими делами, вдохновляйте мужа на зарабатывание больших денег. Ипотека не так страшно, как кажется, будут возвраты денежных средств, частичное досрочное погашение. 2
Группи-Ян Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 8 минут назад, АнечкаАнечка сказал: Семейная, все по долям на 4х (2 квартиры). Мы думали, что может свою сдать на год, хотя бы, но пока не уверена, что получится, т.к сестра давит, чтобы мы съехали из той, где живем, хотя мы в неё тоже вложились, когда переезжали, что они с мужем за предыдущие 7 лет не сделали, хотя приезжали сюда пожить летом (Квартира в новой Москве, тут как на даче) и даже квартплату ни разу здесь не платили, хотя для наших родителей пенсионеров это значительная сумма. Ну тогда сдавайте ипотечную - она вся ваша (банку всё равно кто там живёт пока платите). Живите, там где есть право собственности. Если не устраивает - договаривайтесь о выкупе вашей доли. Если Вам выплатят за вашу долю, не поленитесь проконсультируйтесь как оформить платежи, чтобы при возможном разделе собственности не потерять своей доли вложений.
Гость momus Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 1 час назад, АнечкаАнечка сказал: Так оно не моё, а банка. И моим станет только лет через 15. Может и раньше, если получится. Анечка, Вы видели бумажечки с буковками? Вы там еще крючочки рисовали, помните? Там написано, что Вы являетесь собственником Объекта, а банк - залогодержателем. 54 минуты назад, АнечкаАнечка сказал: Я, наверно, глупая, что уступила ему в выборе, но на тот момент на данный момент чувствую давление сестры, что мы должны поскорее съехать, Анечко, что же Вы такая гнутая? То муж надавил, то сестра... Развивайте уже резистентность, определяйтесь с приоритетами и будет Вам благо.
АнечкаАнечка Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Опубликовано 28 февраля, 2019 10 минут назад, momus сказал: Анечко, что же Вы такая гнутая? То муж надавил, то сестра... Развивайте уже резистентность, определяйтесь с приоритетами и будет Вам благо. Как бы это сделать. я уже родителей отрезала от наших личных дел давно, потому что от них начинается контроль (а вы заплатили за ипотеку? А сколько? А заплатили за жкх в обеих квартирах или нет? А счётчики и там, и там сняли? А это, а то...), с сестрой другое дело. Я считала, что мы с ней в близких отношениях, и поделилась с ней нашим событием, планами про возможную сдачу. А она мне сказала вот не знаю даже куда теперь летом поехать, на что я её прямо спросила «нам съехать или нет?» ибо расклады разные будут, нам нужно тоже четко понимать наш дальнейший план действий, а не так чтобы мы сдали, а через пару месяцев нам сказали освобождать квартиру. На что она мне,вместо прямого ответа на поставленный вопрос, накатала сочинение на тему «Как плохо жить со свекровью», что я ничего не понимаю и с тех пор больше со мной не разговаривает. Но ведь она сама виновата, что не убедила мужа с самого начала жить отдельно. короче это все нытьё с моей стороны, что муж на меня давит. Конечно, есть от части такое, Но я мужа люблю и с ним я делаю то, что сама бы никогда не сделала, за что ему большое спасибо. Потому что именно с ним я съехала от родителей, именно с ним мы воплощаем какие-то планы.
Федерация Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Анна, по большому счёту - ваше состояние связано не с ипотекой, как таковой а с тем, что к ней привело - не совсем та квартира, не те отношения с роднёй и ваша мягкотелость
АнечкаАнечка Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Опубликовано 28 февраля, 2019 5 минут назад, Федерация сказал: Анна, по большому счёту - ваше состояние связано не с ипотекой, как таковой а с тем, что к ней привело - не совсем та квартира, не те отношения с роднёй и ваша мягкотелость Да, согласна, что неуверенность в себе и завтрашнем дне, довели меня до такого нервного состояния
Гость momus Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 26 минут назад, АнечкаАнечка сказал: через пару месяцев нам сказали освобождать квартиру. Кто? У Вас же там доля?
СтасикМ Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 А чья это квартира, в которую приезжает жить сестра? откуда она взялась и кто собственник? Из которой сестра вас выдвигает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти