Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И кто взял ипотеку? Тот жених, что обещал жениться только после того, как купит квартиру на себя? Женились все-таки?

Опубликовано
1 час назад, КошкаЯ сказал:

А чья это квартира, в которую приезжает жить сестра? откуда она взялась и кто собственник? Из которой сестра вас выдвигает

Квартира разделена на 4 доли: родители, сестра и я. Главный собственник - Папа. Купили на субсидию от государства + средства родителей и сестры+ Мама брала кредит, я в то время была несовершеннолетней, училась в школе, поэтому какие-то свои средства вложить не могла.

1 час назад, momus сказал:

И кто взял ипотеку? Тот жених, что обещал жениться только после того, как купит квартиру на себя? Женились все-таки?

Нет, это видимо какая-то другая тема) ипотеку взяла я, т.к мой доход официальный, у мужа доход хороший, но серый.

Опубликовано
5 часов назад, Ташик сказал:

вдохновляйте мужа на зарабатывание больших денег.

Ага. Спой мужу песенку про то, какой он сильный и как ты в него веришь, и он тебе сразу миллион заработает. Нет. Так только в сказках, которые на всяких тренингах рассказывают. В жизни муж работает свою работу и будет ее еще ..дцать лет работать.

Опубликовано
2 часа назад, АнечкаАнечка сказал:

Нет, это видимо какая-то другая тема) 

да, точно! Сорри.

2 часа назад, АнечкаАнечка сказал:

Квартира разделена на 4 доли: родители, сестра и я. 

тогда живите, никто Вас не погонит. 

Опубликовано
18 минут назад, Family (Fam) сказал:

Ага. Спой мужу песенку про то, какой он сильный и как ты в него веришь, и он тебе сразу миллион заработает. Нет. Так только в сказках, которые на всяких тренингах рассказывают. В жизни муж работает свою работу и будет ее еще ..дцать лет работать.

Да, он нормально зарабатывает и не надо ему ничего петь,  ему 24 года, в хорошие времена (когда много проектов) его зп более 100 к, просто после нг заказов не было, январь-февраль пустые, соответственно, получил только голый оклад + Начал ремонт в квартире. 

Ну мало поверю, что многие в этом возрасте миллионами ворочают. 

Опубликовано
18 минут назад, АнечкаАнечка сказал:

в хорошие времена (когда много проектов) его зп более 100 к

Это хорошо. Но надо понимать, что для ипотеки лучше иметь работу, на которой ты железно получишь эти 100 к. И желательно белыми.

Опубликовано
13 минут назад, Family (Fam) сказал:

Это хорошо. Но надо понимать, что для ипотеки лучше иметь работу, на которой ты железно получишь эти 100 к. И желательно белыми.

Конечно, это было бы хорошо, но дело уже сделано, к сожалению, я не могу уже отмотать назад и сидеть опять ждать, когда мы ещё крепче встанем на ноги.

С получаю свою зп железно: её хватает на ипотеку + 2 коммуналки+На продукты.

наверно, у меня просто были слишком радужные планы, что вот мы будем платить платёж + закидывать сверху ещё хотя бы половину платежа+откладывать. Все мечты разбились об реальность)

Опубликовано
10 часов назад, АнечкаАнечка сказал:

наверно, у меня просто были слишком радужные планы, 

ну, это еще не слишком.

Радужно - это жить, жить, а через пятнадцать лет проснуться - ой! Я в новой квартире! Откуда?

- это Йа, Радужное Божество наградило тебя, Аничка, за твою добродетель! Кушай, не обляпайся!

Опубликовано
Цитата

лишняя копеечка идёт на досрочные выплаты.

Честно говоря, если уж вы подписались на такой долгий срок выплат 15 лет, а не вижу смысла в досрочках. Вы  не оставили себе никаких денежных средств для маневра. Ведь эти 15 лет надо прожить тоже не как в тюрьме, иногда позволяя себе что-то, чтобы не потерять вкус к жизни. 

Опубликовано
28.02.2019 в 20:38, АнечкаАнечка сказал:

Конечно, я все считала и тд. У меня стабильная зп, у мужа есть оклад + премии в зависимости от проекта, которым он занимается. Мы раньше снимали и откладывали, что суммарно было около 60-70к в месяц(иногда больше, в зависимости от полученной зп), т.е в ипотеку мы вписывались. Сумма, которая остаётся у нас на проживание на данный момент такая же как и раньше.

просто я рассчитывала немного на другой объект: в новом доме в области, по меньшей цене (но ненамного). Муж настоял на покупке квартиры в Москве, во вторичке - этот факт меня расстроил и подкосил от части, хотя эта Квартира находится близко к родителям, в соседнем районе, т.е для меня место знакомое и родное можно сказать.

скорее я просто не задумывалась, что на меня такое давление окажет факт долга, т.к Ипотека оформлена только на меня. Я в жизни никогда не брала ни копейки в долг и мне тяжело себя ощущать в такой ситуации. 

рожайте двойню... мат.капиталом часть покроете. 

Опубликовано

У нас люди сами кормят паразитов системы. Те проценты что берут русские банки - это не ипотеки, а лохотрон.оплачивать всю свою сознательную жизнь олигархам. 

Дело конечно же личное, но все же. 

Эта система давно придумана и разработана чтобы люди беря ипотеки ничего себе позволить не смогли, никуда не ездили, сидели в депрессии, посыпали голову пеплом. 

Диструкторы системы покупают себе виллы, детям спортивные машины, копят правнукам на безбезную жизнь, чтобы остальные даже родить боялись, так как выпрут с работы на раз-два... Это же ясно и понятно 

Опубликовано
26.03.2019 в 12:24, Германика сказал:

Честно говоря, если уж вы подписались на такой долгий срок выплат 15 лет, а не вижу смысла в досрочках. Вы  не оставили себе никаких денежных средств для маневра. Ведь эти 15 лет надо прожить тоже не как в тюрьме, иногда позволяя себе что-то, чтобы не потерять вкус к жизни. 

Я руководствуюсь тем, что чем раньше выплатим, тем во-первых меньше процентов перепадёт банку, а во-вторых, тем скорее будет приобретён новый объект. 

26.03.2019 в 12:49, BellKo сказал:

рожайте двойню... мат.капиталом часть покроете. 

Рожать пока не входит в планы, поэтому не вариант.

На самом деле, господа, мне полегчало. Прошёл этот период ремонта, отсутствия проектов у мужа, немножечко удалось вздохнуть посвободнее.

Опубликовано
16 минут назад, АнечкаАнечка сказал:

Я руководствуюсь тем, что чем раньше выплатим, тем во-первых меньше процентов перепадёт банку, а во-вторых, тем скорее будет приобретён новый объект. 

Рожать пока не входит в планы, поэтому не вариант.

На самом деле, господа, мне полегчало. Прошёл этот период ремонта, отсутствия проектов у мужа, немножечко удалось вздохнуть посвободнее.

ну и это хорошо) 

Опубликовано
28.03.2019 в 12:23, АнечкаАнечка сказал:

вы наверное это и сами знаете, но старайтесь гасить досрочно именно в первые годы, потому что сначала идут проценты за использование долга, и только потом уже тело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...