Karanya Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 Кто Ваше*Я* в этом Мире - проявленном и непроявленном в первую очередь и далее.
Chapayskiy Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 Автор, а более развернуто можно вопрос поставить?
Karanya Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Опубликовано 11 марта, 2019 7 минут назад, Chapayskiy сказал: Автор, а более развернуто можно вопрос поставить? не знаю точно. Просто услышал фразу, которая перевернула мое сознание, что духовный рост начинается, когда мы задаем себе этот вопрос и думаем над ним. И деже если просто задаем и не думаем. Открываются космические каналы информации и мы получаем ответы, обрывочно.
Chapayskiy Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 Цитата Просто услышал фразу, которая перевернула мое сознание, что духовный рост начинается, когда мы задаем себе этот вопрос и думаем над ним. хм... а разве это не прописная истина? Можно сколь угодно слушать отзывы о себе, дабы составить более-менее внятное представление "как Я выгляжу", но лучшим из всего будет - самому посмотреть на себя в зеркало и описать увиденное. Точно так и в плане понимания сакральных глубин своей сущности - попытки описать самого себя и сравнение (корреляция) полученного сведения с собственными воспоминаниями о самом себе.
Коэн Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 18 минут назад, justArsik сказал: Кто Ваше*Я* в этом Мире - проявленном и непроявленном в первую очередь и далее. Наше "Я" это "набор желаний".... НИЧЕГО более...
Karanya Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Опубликовано 11 марта, 2019 В моих воспоминаниях - пустота. Чтото начало вырисовываться очень поздно. Хотя в детстве до лет 10 была ясность, но к сожалению она утеряна и проще подумать с чистого листа сейчас, чем восстановить утерянное.
Chapayskiy Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 Только что, Коэн сказал: Наше "Я" это "набор желаний".... НИЧЕГО более... Так ли это?.. Отслеживая собственные воспоминания можно наблюдать, что не все, что происходило с нами, касалось нас непосредственно, есть и просто случайные свидетельства каких-то событий, где наши желания ни коем образом не вовлечены, при этом, это именно наши воспоминания - все то, что в итоге и сформировало нас (наше Я) таким, какое оно есть в нынешней данности.
Алент Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 3 минуты назад, Коэн сказал: Наше "Я" это "набор желаний".... НИЧЕГО более... К набору желаний еще много чего прилагается, чтобы он - этот набор - мог не только существовать, но и осуществляться. Причем, сейчас я говорю не о материальной составляющей, а о духовной.
Karanya Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Опубликовано 11 марта, 2019 4 минуты назад, Коэн сказал: Наше "Я" это "набор желаний".... НИЧЕГО более... вы сочувствуете буддизму? а если человек встречает свою вторую половинку - что в них общего? ведь желания всегда сугубо индивидуальны? или - нет?
Коэн Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 Только что, Chapayskiy сказал: Так ли это?.. Отслеживая собственные воспоминания можно наблюдать, что не все, что происходило с нами, касалось нас непосредственно, есть и просто случайные свидетельства каких-то событий, где наши желания ни коем образом не вовлечены, при этом, это именно наши воспоминания - все то, что в итоге и сформировало нас (наше Я) таким, какое оно есть в нынешней данности. Это нам так "кажется"... Не всё, что происходит с нами, мы можем анализировать... Нет никаких "случайностей"... Есть ли, допустим, в нашем теле, что-то "случайное", "ненужное"? Мы существуем в Системе, которая нами и управляет... Мы - её неисправленная часть... 4 минуты назад, Алент сказал: К набору желаний еще много чего прилагается, чтобы он - этот набор - мог не только существовать, но и осуществляться. Причем, сейчас я говорю не о материальной составляющей, а о духовной. Только из желаний и состоит наша ДУХОВНАЯ сущность... Не будь у меня "желания" напиться, я не смог бы "поднять стакан воды"... И так во всём....
Chapayskiy Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 1 минуту назад, justArsik сказал: В моих воспоминаниях - пустота. Это защитный механизм психики от разочарований и несбывшихся надежд. 1
Коэн Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 6 минут назад, justArsik сказал: вы сочувствуете буддизму? а если человек встречает свою вторую половинку - что в них общего? ведь желания всегда сугубо индивидуальны? или - нет? Я СОЧУВСТВУЮ человечеству... "Буддизм" даже не религия, "практика"... Практика, позволяющая ФИЗИЧЕСКИ отключать своё "Я"... Она основана на этом... А нужно действовать "духовно"... И не "отключать", а ИСПРАВЛЯТЬ... Приподниматься над своим ЭГОИЗМОМ... "Вторая половинка" - это тот необходимый "инструмент", который помогает тебе в твоем исправлении... Хотя нам кажется, что это не так... Что "она желает мне зла".... Желаний в человеке 613... Но, в силу того, что они делятся еще на Уровни, Подуровни, этот "набор" индивидуален, НЕПОВТОРИМ в каждом человеке... ТО есть делятся, допустим, "ПО МОЩНОСТИ"....
Chapayskiy Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 5 минут назад, Коэн сказал: Есть ли, допустим, в нашем теле, что-то "случайное", "ненужное"? Допустим, остатки алкогольных возлияний совершенных намедни, пойдет? ) Цитата Не будь у меня "желания" напиться, я не смог бы "поднять стакан воды"... Интересно, у многих ли представителей офисного планктона есть желание торчать за рабочим столом, когда на улице весна во всей красе?.. ) Я к тому, что, ну, по крайней мере современный человек, вынужден делать гораздо больше того, чего ему не хотелось, нежели того, что входит в сферу желаемого им. Наверное, 99% человеческой социализации - это все то, чего мы НЕ ХОТИМ, но ДОЛЖНЫ. 1
Karanya Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Опубликовано 11 марта, 2019 Можно попробовать описать свое Я, через свое окружение. Рядом со мной только родственники и никаких союзников явных кроме них, почемуто люди пытаются скрыть от меня свои эмоции. Значит я не очень надежный человек в плане эмоций.
Shelma Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 31 минуту назад, Коэн сказал: Наше "Я" это "набор желаний".... НИЧЕГО более... А ощущения?
Несведущий Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 1 час назад, justArsik сказал: Кто Ваше*Я* в этом Мире - проявленном и непроявленном в первую очередь и далее. Как говорит Нил Деграсс Тайсон,мы все состоим из звездной пыли. И он прав,вселенная структурируется,благодаря звездам и смерти звезд,неотъемлемый цикл для зарождения новых. Мы не пришли сюда,в эту вселенную из какой то другой,мы всегда были тут,в разных формах и когда жизнь зародилась,то вселенная так проявила себя,как и во всем остальном,это все законы вселенной,никто не придумал нас мы есть и были здесь всегда,но вот, камни научились думать и сказать - Я существую! То есть,кто я? Если так думать,то я не сам себя проявил,не сам Я захотел быть,тот я, кого я считаю главным в своей голове,чьей жизнью Я живу. Меня создала вселенная и я не стал чем то отдельным,Я и есть вселенная,та ее часть,которая умеет осознавать саму себя,я маленькая честь вселенной,которая умеет думать,я и есть вселенная - и в этой фразе,если произнести ее,будут звучать все возможные голоса живых,на всех возможных способах сказать - Я и есть вселенная. Разумеется мы все отдельны,все личности и все такое,сколько людей,столько и мнений,но в масштабах вселенной одно Я,нет никаких ты или мы,Я.
Коэн Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 12 минут назад, Shelma сказал: А ощущения? Ощущения - это то, что мы чувствуем, наполняя наши ЖЕЛАНИЯ... Это либо "удовлетворение" от "наполнения"... Либо "мучения" от отсутствия "наполнения".... 31 минуту назад, Chapayskiy сказал: Допустим, остатки алкогольных возлияний совершенных намедни, пойдет? ) Интересно, у многих ли представителей офисного планктона есть желание торчать за рабочим столом, когда на улице весна во всей красе?.. ) Я к тому, что, ну, по крайней мере современный человек, вынужден делать гораздо больше того, чего ему не хотелось, нежели того, что входит в сферу желаемого им. Наверное, 99% человеческой социализации - это все то, чего мы НЕ ХОТИМ, но ДОЛЖНЫ. Вы правы... Человеку, чтобы существовать в нашем мире, не нужно столько работать... Мы просто "пытаемся наполнить" свои ЧРЕЗМЕРНЫЕ желания... И от невозможности их "наполнить" - страдаем...
Джули Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 1 час назад, justArsik сказал: Кто Ваше*Я* в этом Мире - проявленном и непроявленном в первую очередь и далее. для моего Я слов не придумано в этом мире
Shelma Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 7 минут назад, Коэн сказал: Ощущения - это то, что мы чувствуем, наполняя наши ЖЕЛАНИЯ... Это либо "удовлетворение" от "наполнения"... Либо "мучения" от отсутствия "наполнения".... Вы правы... Наше Я - это прежде всего самоощущение - Я есть. Осознается оно, или не осознается. Это основа. Это тот кто-то, кто воспринимает желания. И тот кто-то ,у кого появляются желания. Но этот кто-то сам не есть желание. 1
Джи Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 1 час назад, Коэн сказал: Наше "Я" это "набор желаний".... НИЧЕГО более... Почему... Я - это набор мыслей,чувств и энергетических составляющих - которые мы раздаем, излучаем, извергаем, воспроизводим..., пребывая в телесном земном "скафандре"...
Нейтрон Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 2 часа назад, justArsik сказал: духовный рост начинается, когда мы задаем себе этот вопрос и думаем над ним. Ну и как, сильно ты подрос духовно с того момента, как кто-то загрузил тебя этой херней? 1 час назад, Джули сказал: для моего Я слов не придумано в этом мире А для моего есть. Но в приличном обществе их произносить не принято.
Джули Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 12 минут назад, Нейтрон сказал: А для моего есть. Но в приличном обществе их произносить не принято. ах, оставьте
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти