Перейти к содержанию

Кто есть наше *Я*?(о природе самоосознания)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Chapayskiy сказал:

Автор, а более развернуто можно вопрос поставить?

не знаю точно. Просто услышал фразу, которая перевернула мое сознание, что духовный рост начинается, когда мы задаем себе этот вопрос и думаем над ним. И деже если просто задаем и не думаем. Открываются космические каналы информации и мы получаем ответы, обрывочно.

Опубликовано
Цитата

Просто услышал фразу, которая перевернула мое сознание, что духовный рост начинается, когда мы задаем себе этот вопрос и думаем над ним.

хм... а разве это не прописная истина? Можно сколь угодно слушать отзывы о себе, дабы составить более-менее внятное представление "как Я выгляжу", но лучшим из всего будет - самому посмотреть на себя в зеркало и описать увиденное.

Точно так и в плане понимания сакральных глубин своей сущности - попытки описать самого себя и сравнение (корреляция) полученного сведения с собственными воспоминаниями о самом себе. 

Опубликовано
18 минут назад, justArsik сказал:

Кто Ваше*Я* в этом Мире - проявленном и непроявленном в первую очередь и далее.

Наше "Я" это "набор желаний"....

НИЧЕГО более...

Опубликовано

В моих воспоминаниях - пустота. Чтото начало вырисовываться очень поздно. Хотя в детстве до лет 10 была ясность, но к сожалению она утеряна и проще подумать с чистого листа сейчас, чем восстановить утерянное.

Опубликовано
Только что, Коэн сказал:

НИЧЕГО более...

Так ли это?..

Отслеживая собственные воспоминания можно наблюдать, что не все, что происходило с нами, касалось нас непосредственно, есть и просто случайные свидетельства каких-то событий, где наши желания ни коем образом не вовлечены, при этом, это именно наши воспоминания - все то, что в итоге и сформировало нас (наше Я) таким, какое оно есть в нынешней данности.

Опубликовано
3 минуты назад, Коэн сказал:

НИЧЕГО более...

К набору желаний еще много чего прилагается, чтобы он - этот набор - мог не только существовать, но и осуществляться. Причем, сейчас я говорю не о материальной составляющей, а о духовной. 

Опубликовано
4 минуты назад, Коэн сказал:

НИЧЕГО более...

вы сочувствуете буддизму? а если человек встречает свою вторую половинку - что в них общего? ведь желания всегда сугубо индивидуальны? или - нет?

Опубликовано
Только что, Chapayskiy сказал:

Так ли это?..

Отслеживая собственные воспоминания можно наблюдать, что не все, что происходило с нами, касалось нас непосредственно, есть и просто случайные свидетельства каких-то событий, где наши желания ни коем образом не вовлечены, при этом, это именно наши воспоминания - все то, что в итоге и сформировало нас (наше Я) таким, какое оно есть в нынешней данности.

Это нам так "кажется"...

Не всё, что происходит с нами, мы можем анализировать...

Нет никаких "случайностей"...

Есть ли, допустим, в нашем теле, что-то "случайное", "ненужное"?

Мы существуем в Системе, которая нами и управляет...

Мы - её неисправленная часть...

4 минуты назад, Алент сказал:

К набору желаний еще много чего прилагается, чтобы он - этот набор - мог не только существовать, но и осуществляться. Причем, сейчас я говорю не о материальной составляющей, а о духовной. 

Только из желаний и состоит наша ДУХОВНАЯ сущность...

Не будь у меня "желания" напиться, я не смог бы "поднять стакан воды"...

И так во всём....

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

В моих воспоминаниях - пустота. 

Это защитный механизм психики от разочарований и несбывшихся надежд.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, justArsik сказал:

вы сочувствуете буддизму? а если человек встречает свою вторую половинку - что в них общего? ведь желания всегда сугубо индивидуальны? или - нет?

Я СОЧУВСТВУЮ человечеству...

"Буддизм" даже не религия, "практика"...

Практика, позволяющая ФИЗИЧЕСКИ отключать своё "Я"...

Она основана на этом...

А нужно действовать "духовно"...

И не "отключать", а ИСПРАВЛЯТЬ...

Приподниматься над своим ЭГОИЗМОМ...

"Вторая половинка" - это тот необходимый "инструмент", который помогает тебе в твоем исправлении...

Хотя нам кажется, что это не так...

Что "она желает мне зла"....

Желаний в человеке 613...

Но, в силу того, что они делятся еще на Уровни, Подуровни, этот "набор" индивидуален, НЕПОВТОРИМ в каждом человеке...

ТО есть делятся, допустим, "ПО МОЩНОСТИ"....

Опубликовано
5 минут назад, Коэн сказал:

Есть ли, допустим, в нашем теле, что-то "случайное", "ненужное"?

Допустим, остатки алкогольных возлияний совершенных намедни, пойдет? )

Цитата

Не будь у меня "желания" напиться, я не смог бы "поднять стакан воды"...

Интересно, у многих ли представителей офисного планктона есть желание торчать за рабочим столом, когда на улице весна во всей красе?.. )

Я к тому, что, ну, по крайней мере современный человек, вынужден делать гораздо больше того, чего ему не хотелось, нежели того, что входит в сферу желаемого им. Наверное, 99% человеческой социализации - это все то, чего мы НЕ ХОТИМ, но ДОЛЖНЫ. 

• Нравится 1
Опубликовано

Можно попробовать описать свое Я, через свое окружение. Рядом со мной только родственники и никаких союзников явных кроме них, почемуто люди пытаются скрыть от меня свои эмоции. Значит я не очень надежный человек в плане эмоций.

Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

Как говорит Нил Деграсс Тайсон,мы все состоим из звездной пыли. И он прав,вселенная структурируется,благодаря звездам и смерти звезд,неотъемлемый цикл для зарождения новых. Мы не пришли сюда,в эту вселенную из какой то другой,мы всегда были тут,в разных формах и когда жизнь зародилась,то вселенная так проявила себя,как и во всем остальном,это все законы вселенной,никто не придумал нас мы есть и были здесь всегда,но вот, камни научились думать и сказать - Я существую! То есть,кто я? Если так думать,то я не сам себя проявил,не сам Я захотел быть,тот я, кого я считаю главным в своей голове,чьей жизнью Я живу. Меня создала вселенная и я не стал чем то отдельным,Я и есть вселенная,та ее часть,которая умеет осознавать саму себя,я маленькая честь вселенной,которая умеет думать,я и есть вселенная - и в этой фразе,если произнести ее,будут звучать все возможные голоса живых,на всех возможных способах сказать - Я и есть вселенная. Разумеется мы все отдельны,все личности и все такое,сколько людей,столько и мнений,но в масштабах вселенной одно Я,нет никаких ты или мы,Я.

Опубликовано
12 минут назад, Shelma сказал:

А ощущения?

Ощущения - это то, что мы чувствуем, наполняя наши ЖЕЛАНИЯ...

Это либо "удовлетворение" от "наполнения"...

Либо "мучения" от отсутствия "наполнения"....

31 минуту назад, Chapayskiy сказал:

Допустим, остатки алкогольных возлияний совершенных намедни, пойдет? )

Интересно, у многих ли представителей офисного планктона есть желание торчать за рабочим столом, когда на улице весна во всей красе?.. )

Я к тому, что, ну, по крайней мере современный человек, вынужден делать гораздо больше того, чего ему не хотелось, нежели того, что входит в сферу желаемого им. Наверное, 99% человеческой социализации - это все то, чего мы НЕ ХОТИМ, но ДОЛЖНЫ. 

Вы правы...

Человеку, чтобы существовать в нашем мире, не нужно столько работать...

Мы просто "пытаемся наполнить" свои ЧРЕЗМЕРНЫЕ желания...

И от невозможности их "наполнить" - страдаем...

Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

для моего Я слов не придумано в этом мире:)

Опубликовано
7 минут назад, Коэн сказал:

Ощущения - это то, что мы чувствуем, наполняя наши ЖЕЛАНИЯ...

Это либо "удовлетворение" от "наполнения"...

Либо "мучения" от отсутствия "наполнения"....

Вы правы...

Наше Я - это прежде всего самоощущение - Я есть.  Осознается оно, или не осознается. Это основа.  Это тот кто-то, кто воспринимает желания. И тот кто-то ,у кого появляются желания. Но этот кто-то сам  не есть желание.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Коэн сказал:

НИЧЕГО более...

Почему...

Я - это набор мыслей,чувств и энергетических составляющих - которые мы раздаем, излучаем, извергаем, воспроизводим..., пребывая в телесном земном "скафандре"...

Опубликовано
2 часа назад, justArsik сказал:

духовный рост начинается, когда мы задаем себе этот вопрос и думаем над ним.

Ну и как, сильно ты подрос духовно с того момента, как кто-то загрузил тебя этой херней?

1 час назад, Джули сказал:

для моего Я слов не придумано в этом мире:)

А для моего есть. Но в приличном обществе их произносить не принято.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...