focus Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 13 часов назад, Evgeny сказал: просто читая подобное сразу возник вопрос: Эти персонажи лично вам что-то демонстрировали, или те, кто вам рассказывал об этом? Или вы просто верите словам, что мол кто-то, когда-то, что-то и теперь мы все должны также, хотя до сих пор никто и ничего из описанного не повторил...? Я излагаю истины, которые основаны на моем личном опыте и опыте предшественников, знаниях других. Все как в обычной науке. Мои духовные результаты подтверждают истины Писаний, философии. Я работаю более 30 лет с Йога-сутрой Патанжали и другими Писаниями. Гитой, Новым заветом. Хорошо знаю не только восточную, но и западную философию.
Дэвид Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 21 минуту назад, Трасимах сказал: вам, баранам)), Кто-нибудь здесь умеет жаловаться модераторам? Я ничего в Тырнете не умею. Трасимах меня и Sobaka назвал баранами. В соответствии с законами РФ, включая и закон об электронных СМИ, это выражение относится к оскорблениям.
Трасимах Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 26 минут назад, Дэвид сказал: это выражение относится к оскорблениям. А ссыль на з-н покажи! С какого перепугу констатация факта явл оскорблением? - Вот щаз, вместо того, шо б ответить мне на уровне (типа, сам - дурак, правда, лучше с обоснованиями, как это делаю я))), ты бежишь жаловаться модеру. Ну как такого чела назвать? - спроси у окружения и 8, вкл модера))) из 10 ответят - "баран"))). При этом ты ПЕРВЫЙ начал в общении со мной употреблять - "деревенский дурачок", "слабая психика" и т.п., ну и кто тебе доктор? Да, и из контекста не вырывай: я это написал не как оскорбление, а как учитель с болью за своих учеников называет их, стимулируя к учебе))).
Sobaka Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 26 минут назад, Дэвид сказал: Кто-нибудь здесь умеет жаловаться модераторам? Я ничего в Тырнете не умею. Трасимах меня и Sobaka назвал баранами. В соответствии с законами РФ, включая и закон об электронных СМИ, это выражение относится к оскорблениям У него истерика. 1
Дэвид Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 12 минут назад, Трасимах сказал: При этом ты ПЕРВЫЙ начал в общении со мной употреблять - "деревенский дурачок", "слабая психика" и т.п., ну и кто тебе доктор? 3 часа назад, Дэвид сказал: Интуиция меня не подвела, а лишь немножко ошиблась: по той вселенской чуши, которую здесь несёт Трасимах , я думал, что Трасимах наткнулся на статью какого-то деревенского дурачка Ну и где же я вас здесь назвал деревенским дурачком, когда речь идёт о возможном авторе гипотетической статьи? Суть улавливаете? Об авторе гипотетической статьи идёт речь, а не о вас. 3 часа назад, Дэвид сказал: Людям со слабой психикой категорически не советую заходить на этот сайт, где блистательный Трасимах черпает свои "научные знания" о мире. Ну а здесь где я вас назвал человеком со слабой психикой? Я вас назвал блистательным.)
eror404 Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 8 минут назад, Sobaka сказал: У него истерика. Sobaka - давай спорить! 1
Sobaka Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 7 минут назад, granit201z сказал: Sobaka - давай спорить! О чем ?
eror404 Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 Только что, Sobaka сказал: О чем ? Да хоть об материи давай 1
Трасимах Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 3 минуты назад, Дэвид сказал: Ну и где же я вас здесь... У-у-й, как все запущенно)). Чем больше ты будешь оправдываться, тем больше будешь укреплять собеседников в правильности моей хар-ки)))... Я уже советовал, напиши мне "сам - дурак" и успокойся! Я к модеру не побегу. Давайте, малята))), лучше к теме вернемся. А то вы так резво начали и после первой же оплеухи заскулили)). Какие у вас возражения против моих мыслей и, даже, формулировок, которые люди посерьезнее (Чапаевский) заставляют меня здесь формулировать))). Заодно, насчет истерики моей разберемся)))... там старожилы (в предвкушении "избиения младенцев"))) вам спор предлагают, не хотите принять?
Evgeny Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 1 час назад, focus сказал: Я излагаю истины, которые основаны на моем личном опыте и опыте предшественников, знаниях других. Все как в обычной науке. Мои духовные результаты подтверждают истины Писаний, философии. Я работаю более 30 лет с Йога-сутрой Патанжали и другими Писаниями. Гитой, Новым заветом. Хорошо знаю не только восточную, но и западную философию. Прям PR какой-то
eror404 Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 59 минут назад, Sobaka сказал: О чем ? 57 минут назад, granit201z сказал: Да хоть об материи давай ну ты чего там? вот тебе затравка. материи нет! это всего лишь абстракция для объяснения закономерностей в наблюдаемых ощущениях
Sobaka Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 52 минуты назад, granit201z сказал: Да хоть об материи давай Об материи... ? ))) А в чем будет заключаться суть спора ? 7 минут назад, granit201z сказал: вот тебе затравка. материи нет! это всего лишь абстракция для объяснения закономерностей в наблюдаемых ощущениях Ясно. Дай определение , что ты понимаешь под материей.
eror404 Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 Только что, Sobaka сказал: Об материи... ? ))) А в чем будет заключаться суть спора ? ну давай ты будешь утверждать что ента самая материя есть, а я что ее - нет! а? как тебе такой расклад?
Sobaka Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 2 минуты назад, granit201z сказал: ну давай ты будешь утверждать что ента самая материя есть, а я что ее - нет! а? как тебе такой расклад? Да. материя есть. Материей называют "видимую" часть вселенной. Ты материален Материей называют вещество, суть которого есть атом.
eror404 Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 19 минут назад, Sobaka сказал: Ты материален а вот и нет. я абстрактен. благодаря чему останусь даже тогда, когда ничто во вселенной не будет воспроизводить меня 19 минут назад, Sobaka сказал: Материей называют "видимую" часть вселенной. не все видимое имеет под собой отображение в реальности. есть и такое видимое, которое нельзя соотнести с ничем, что реально 19 минут назад, Sobaka сказал: Материей называют вещество, суть которого есть атом. атом разложили. так что атом не может быть основой материи причем то из чего он построен - не частицы в традиционном их понимании
Трасимах Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 9 минут назад, granit201z сказал: я абстрактен. благодаря чему останусь даже тогда, когда ничто во вселенной не будет воспроизводить меня Мало того, шо собеседника увел))), так и еще на уровне детсада рассуждения. Кто или что из твоего Я останется? - только ВОЛЯ, но она неразумна и нематериальна. Это такая же сила в природе, как сила притяжения. Так шо ничего от тебя, как личности не останется. НО! - таки, есть в твоей позиции что-то истинное. Это - вечность ВОЛИ, которая уйдя из тебя-меня, присоединится к мировой воле, а затем опять объективируется в новом индивиде. Но это не делает тебя абстрактным, мы очень материальны. Материя - да, это дитя пространства и времени. Тех инструментов познания, которые априорно встроены в наше сознание и с помощью которых мы только и постигаем бытие и никак иначе воспринять его не можем.
Дэвид Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 42 минуты назад, Трасимах сказал: Материя - да, это дитя пространства и времени. Тех инструментов познания, которые априорно встроены в наше сознание и с помощью которых мы только и постигаем бытие и никак иначе воспринять его не можем. Боже мой, опять пошла вселенская чушь, теперь по физике... Как по мыслительным способностям животных Трасимах величественно отравил нас по ссылке и мы оказались на "сайте Олега", то теперь следует ждать ссылки на "сайт Серёги" . Или сайт "Зёмы". 46 минут назад, Трасимах сказал: Материя - да, это дитя пространства и времени Ну вот что это, а? Набор слов, не имеющих отношения к физической науке. Как набором слов были все высказывания Трасимаха по мыслительным способностям животных. В сегодняшней физике пространство и время рассматриваются как единый континуум ( и с чем ещё можно поспорить), а материя как отдельная сущность, материя никак не рассматривается как дитя пространства и времени. 51 минуту назад, Трасимах сказал: Тех инструментов познания, которые априорно встроены в наше сознание и с помощью которых мы только и постигаем бытие и никак иначе воспринять его не можем. А как насчёт интуиции, важнейшего инструмента познания? Интуиция не встроена в наше сознание.
Sobaka Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 2 часа назад, granit201z сказал: атом разложили. так что атом не может быть основой материи Бред какой-то...Просто, невменяемый бред. Теперь атома в природе нет ?
eror404 Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 5 минут назад, Sobaka сказал: Бред какой-то...Просто, невменяемый бред. Теперь атома в природе нет ? в составе атома куча электронов с одной стороны (которые не являются кусками чего-либо) и куча кварков с другой (которые опять таки ближе по свойствам к электронам, чем к кускам чего-либо. 5 минут назад, Sobaka сказал: Теперь атома в природе нет атом есть в воображении. и предназначен для объяснения наблюдаемых ощущений. точнее не так. есть большая модель (придуманная в ходе развития науки), которая опирается на некоторые объекты (так сказать атомы) для объяснения наблюдаемых ощущений
Sobaka Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 1 минуту назад, granit201z сказал: в составе атома куча электронов с одной стороны (которые не являются кусками чего-либо) и куча кварков с другой (которые опять таки ближе по свойствам к электронам, чем к кускам чего-либо. И что ? Субатомные частицы составляют атом, из которого состоит материальная часть вселенной. У тебя горя от ума. Слышишь звон, да не знаешь где он. 9 минут назад, granit201z сказал: атом есть в воображении. и предназначен для объяснения наблюдаемых ощущений Атом - это названия. тЫ ЭТО ПОНИМАЕШЬ ?
eror404 Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 2 минуты назад, Sobaka сказал: Субатомные частицы составляют атом, да не частицы это ни хрена, а колебания полей - пакеты солитонов. поле же объект другого рода. на полях способны возникать взаимоотношения - принципиально какие-хошь. В том числе и такие, которые математически будут описываться как "взаимодействия тел по определенным законам"
Sobaka Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 1 минуту назад, granit201z сказал: да не частицы это ни хрена, а колебания полей - пакеты солитонов. поле же объект другого рода. на полях способны возникать взаимоотношения - принципиально какие-хошь. В том числе и такие, которые математически будут описываться как "взаимодействия тел по определенным законам" Есть стол. Я стол , называю столом, а ты мне утверждаешь, что стола не существует, а существует набор досок с определенной конфигурацией. И тебе от этого кажется, что ты умный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти