Sobaka Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 16 минут назад, Трасимах сказал: "Яду мне, яду")))! Я уже затрахался на этом форуме повторять, шо количественная разница у нас только РАССУДКА. А интеллект вкл в себя еще и РАЗУМ, которого нет у животных. И в этом есть единственная, но принципиальная разница между нами: интллкт животных = рассудок интллкт чела = рассудок + разум. Рассудок отсдеживает ПСС, разум формирует понятия. Это - единственные их ф-ции, как ф-ция желудка - переваривать пищу. Тотальный бред. 1
Трасимах Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 6 минут назад, Игумен сказал: Но понять не могу. Можете привести пару примеров? На примерах не получится. Нужно знать теорию. Почитайте тут http://realii.ru/index.php/data/lectures/C5949/ Там немного...
eror404 Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 16 минут назад, Sobaka сказал: Тотальный бред. это невероятно. Никогда бы не подумал, что Sobakи умеют писать. Хотя... 1
Трасимах Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 19 минут назад, Sobaka сказал: Тотальный бред. И ты по ссылке сходи, знаток))). Все полезнее, чем науч-поп фильмы смотреть. Да, тебе 30-к есть? - для более раннего возраста не рекомендуется, не осилишь)))).
Evgeny Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 12.03.2019 в 06:40, focus сказал: Наше истинное Я - это Дух. Частичка, искорка Бога в нас. Формула Духа - Сат-Чит-Ананда. Реализация этой формулы в себе есть достижение Просветления. Что нам продемонстрировали Будда, Христос, Кришна. Простите, не хочу задевать ваших чувств, просто читая подобное сразу возник вопрос: Эти персонажи лично вам что-то демонстрировали, или те, кто вам рассказывал об этом? Или вы просто верите словам, что мол кто-то, когда-то, что-то и теперь мы все должны также, хотя до сих пор никто и ничего из описанного не повторил...? 1
eror404 Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 12 минут назад, Evgeny сказал: Простите, не хочу задевать ваших чувств, Вы слишком толерантны, что ли, незнаю... хрень все это. обычные люди (если такие, вообще, были)
Дэвид Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 42 минуты назад, Трасимах сказал: И ты по ссылке сходи, знаток))). Все полезнее, чем науч-поп фильмы смотреть. Да, тебе 30-к есть? - для более раннего возраста не рекомендуется, не осилишь)))). Трасимах, а вы не хотите рассказать в общих чертах о сайте, куда вы нас направляете по ссылке? А я ведь сходил, вот в чём дело. И интуиция меня не подвела- что я ожидал увидеть и прочитать, я прочитал. Как говорится, предупреждать надо...)) Трасимах, так расскажите остальным, что это за сайт. Вы отправляете людей по ссылке, наверное, ваша обязанность рассказать, где они могут оказаться.
Игумен Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 51 минуту назад, Трасимах сказал: На примерах не получится. Нужно знать теорию. Почитайте "Разум формирует понятия". В тюрьме поятия, формируются совокуплением, или их угрозой. Вы меня отсылаете что то читать...то же самое делают верующие во второе пришествие. Дайте же мне наконец яду! Намажу его на конец и дам этим усердно ждущим.
Трасимах Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 7 минут назад, Дэвид сказал: Как говорится, предупреждать надо...)) А шо не так? - Вы конкретику давайте, а не вообще? 4 минуты назад, Игумен сказал: Вы меня отсылаете что то читать... А Вы мне предложили лекцию Вам здесь прочитать... это не одно и то же?
Sobaka Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 1 час назад, Трасимах сказал: http://realii.ru/index.php/data/lectures/C5949/ Это случайно не ты сам пишешь ?
Дэвид Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 1 минуту назад, Трасимах сказал: А шо не так? - Вы конкретику давайте, а не вообще? Я уже дал вам совершенно конкретный запрос: рассказать о сайте, куда вы читателей темы отправляете по ссылке. Наверное, вы обязаны это сделать. Если вас не устраивает такой конкретный запрос, то я могу задать ещё более конкретный вопрос: кто автор этого сайта? Давайте, расскажите нам всем. Я-то ведь знаю, но я думаю, читателям темы будет интереснее узнать об этом из ваших уст.
Chapayskiy Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 Трасимах, дай свое определение понятия "разум". Не заглядывая нивкуда, вот так, как сам понимаешь в данный момент?
Трасимах Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 2 часа назад, Sobaka сказал: Это случайно не ты сам пишешь ? Нет. 2 часа назад, Дэвид сказал: кто автор этого сайта? Давайте, расскажите нам всем. Я с ним лично не знаком. Но он еще бОльший апостол Учителя, чем я, ибо разложил ЕГО учение по лекциям (что очень удобно). А ты его знаешь? - Ну расскажи, чем он тебе не нравится))).
Трасимах Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 55 минут назад, Chapayskiy сказал: дай свое определение понятия "разум". Не заглядывая нивкуда Млять))), я полагал, ты уже читал его от меня не раз! - законспектируй, что ли)) (и погугли по сайту, шо б убедиться, что я никуда не заглядывал)): Разум - способность неизвестно какого органа нашего тела (в мозгу его не нашли, ага, ни Бехтерева, ни Войно-Ясенецкий, ни Савельев))), который выполняет единственную ф-цию - формирует (формулирует) понятия. Развивается с 0 до 6-7 лет, с помощью единственного инструмента - языка (речи). Если этот период пропустить, разум НИКОГДА не разовьется в субъекте, что подтверждает синдром маугли (люди (дети), проведшие это время вне человеческого социума, в стае зверей, оставались на уровне животных, обладая только рассудком). Пнятно)))?
Игумен Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 6 минут назад, Трасимах сказал: формирует (формулирует) понятия. Типа: какать не на стол, с мамой не спать, укрываться не корытом, пирожок кушать ртом а не попой?
Либерман Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 11.03.2019 в 15:58, Джули сказал: для моего Я слов не придумано в этом мире А как же "душа"?
Либерман Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 5 часов назад, granit201z сказал: это невероятно. Никогда бы не подумал, что Sobakи умеют писать. Хотя... у нас был кот, который умел говорить "Мама". он это произносил, когда хотел есть. а так как кормила его в основном наша мама, то он и использовал это слово. но говорил он только "мама" и только где-то до года. потом говорить перестал вообще то есть у животных в начале, когда их мозг молод и активно развивается, может возникнуть даже речь. но потом она отмирает. вернее, отмирает потребность. а у человека есть потребность в говорении. то есть, на мой взгляд, животные и люди различаются потребностями: у животного они оканчиваются на примитивных; у человека они безграничны
Трасимах Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 2 часа назад, Игумен сказал: Типа: какать не на стол, с мамой не спать, укрываться не корытом, пирожок кушать ртом а не попой? Ох*ть)))! - Вы разницу между заповедями (сентенциями) и понятиями понимаете)))? "Собака" - понятие, абстрагированное от наглядных представлений - конкретных пород: овчарок, болонок, бульдогов. Тоже понятия, но - конкретные. А "с мамой не спать" - заповедь. Чо-то меня этот ликбез напрягать начинает))).
Игумен Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 10 минут назад, Трасимах сказал: Чо-то меня этот ликбез напрягать начинает Ссылка, которую вы дали, у меня не работает. (Строгий проваайдер) (или кривая ссылка). Поэтому, много не прошу, дайте определение "понятия".plz!
Трасимах Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 6 минут назад, Игумен сказал: дайте определение "понятия".plz! Мог бы и просто в гугле (без ссылки). Но я - добрый (пока)))): ПОНЯТИЕ обобщает в себе представления (как наглядные, так и абстрактные). Обобщает настолько, что лишает представления конкретики: когда мы говорим "собака" мы понимаем друг друга, но когда мы хотим из этого понятия представить реальную собаку, с шерстью, когтями и т.д. (вернуться к представлению), то эта собака в моем представлении окажется бульдогом, а в Вашем - овчаркой. Вот на этом этапе и происходят все (форумные) споры.
Дэвид Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 7 часов назад, Трасимах сказал: Я с ним лично не знаком. Но он еще бОльший апостол Учителя, чем я, ибо разложил ЕГО учение по лекциям (что очень удобно). А ты его знаешь? - Ну расскажи, чем он тебе не нравится))). Автор сайта Олег. Да, именно так. Без фамилии, без отчества, без учёной степени. Быстренько я по сайту пробежался, заходил в дисклеймер. В общем, этот сайт для каких-то особых людей -этот Олег классифицирует людей по-своему, там какие-то цифры показателей, которых я нигде раньше не встречал. Этот Олег живёт в своём придуманном мире. Если коротко: там жёлтым домом пахнет. Интуиция меня не подвела, а лишь немножко ошиблась: по той вселенской чуши, которую здесь несёт Трасимах , я думал, что Трасимах наткнулся на статью какого-то деревенского дурачка. Ан нет, тут жёлтый дом. Людям со слабой психикой категорически не советую заходить на этот сайт, где блистательный Трасимах черпает свои "научные знания" о мире.
Sobaka Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 7 часов назад, Трасимах сказал: Нет. Там изрядный бред изложен. Читать невозможно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти