Калипса Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 час назад, Анастасия3515 сказал: Здравствуйте, меня зовут Анастасия. У меня есть дочь Аня,16 лет. Она очень замкнутая личность, но я считала что это нормально. Она просто интроверт. Недавно, заходя в её комнату я увидела то, что повергло меня в шок. Я увидела пакет от которого исходил неприятный запах. Я сначала подумала,что там просто что-нибудь стухло, а Аня опять оставила. Я заглядываю, а там мёртвый хомяк(скорее всего хомяк). Он был весь изрезан. Над ним очень долго издевались. Живого места не было на нём. Я не могла поверить, что моя дочь способна на такое. Она в детстве проявляла жестокость, но я думала что это не отклонение. У многих моих знакомых были с маленькими детьми подобные ситуации, но сейчас у них всё хорошо. Когда пришла моя дочь, я не стала с ней разговаривать об этом, т.к. не знаю как она отреагирует. Я ей сказала: " Я сегодня была у тебя в комнате и там очень неприятно пахло, не знаешь почему? Может ты опять что-то забыла выкинуть?". Она сказала, что всё хорошо и мне просто кажется. Она так равнодушно это сказала. Я была в шоке. Сижу и плачу. Что мне делать? У нашей бабушки была шизофрения, может это последствия. Так спокойно себя ведёт, она же убила животное. Она пошла в зоомагазин, зная что выбирает себе жертву. Это ужас. Подскажите, что происходит с моим ребёнком. Заранее спасибо Лечить. К психиатру вести и лечить. Не буди лихо, пока тихо.@
СтасикМ Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 2 минуты назад, momus сказал: Потому что психолог - это когда девочка грубит родителям и не убирается в комнате. У вашей уже конкретная девиация. По хорошему, ее бы к психиатру. В принципе, в частной клинике можно договориться, чтобы доктор приехал домой, но все равно, там наверняка потребуются обследования и анализы.. Нужно матери сходить наверное одной, объяснить что происходит и уже ориентироваться, делать что доктор скажет7 Мамочка, Момус права, ищите психиатра, частного, чтобы сразу не пугать ПНД 21 минуту назад, Джули сказал: племяшка рассказывала. у них в классе есть девочка, тоже на какие то сайты странные заходит. так она прям на уроках сидит себе вены режет. норм нет? если у вас есть связь , об этом нужно трубить на всю школу, обязательно сказать родителям девочки, когда будет суицид будет поздно. Была недавно информация В СМИ, что в Стамбуле 20 школьников покончили с собой одновременно, в программе Синий кит и там организовалась организация волонтеров при поддержке правительства, они обходят все дома и раздают брошюры с инфой об этой эпидемии всем родителям детей. Не думаю, что девочка действует по заданию, но нужно обязательно проверить все контакты. Интроверты кстати в сети очень даже активны. Они писать любят. И дружить в сети могут. И маме очень неплохо бы влезть и все узнать, что пишет и с кем дружит. Если по другому никак...
Логоваз Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 час назад, Анастасия3515 сказал: Если влезть в её личное пространство. странно, не слышал раньше, в 16 лет тем более.
Джули Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 час назад, КошкаЯ сказал: если у вас есть связь , об этом нужно трубить на всю школу, обязательно сказать родителям девочки, когда будет суицид будет поздно. там в классе есть и ходящие по крышам, и которых мама бьет, потому что бухает. думаю, это малая часть, о чем я знаю. на всех сил не хватит
Piano Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 час назад, Шшш сказал: У неё крыша не поехала. Мама главная !!! Ситуация должна быть под маминым контролем. Это не игра в карты! Никакие ножницы она не возьмёт, если будет уважать маму. Страшилки в свой дом, пожалуйста. Я своё слово сказала. У Автора-мамы своя голова на плечах. Вы знаете, уважение к маме - это одно, а желание издеваться над живым - несколько другое. Суть же не в том, чтобы она не взяла ножницы из уважения или страха, а чтобы у неё не возникало ЖЕЛАНИЯ взять ножницы.
Нейтрон Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 час назад, Джи сказал: Не плохо бы знать, что за страницы в сети она посещает, что на её страничке... Надо знать что у неё за места-обиталища в сети... Запросто может оказаться, что она сидит на этом форуме. По себе сужу, у меня от некоторых тем тоже начинает башню клинить. А у меня как на зло зоомагазин прямо возле дома. Опасаюсь за хомяков. 1
Sanitar Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Сходите сами к психиатру, объясните ситуацию с поступком дочери. Выслушайте, что скажет, что посоветует. Скорее всего, захочет и ее увидеть. Затем, берите дочь и идите к психиатру. Ничего не говоря. Просто, идете по делам. Идите, записывайтесь на прием и к врачу. Не тяните. Ни каких строгих разговоров с запугиванием. Ни каких "явдомехозяин". Это только отпугнет и вызовет агрессию. С отцом в подобной ситуации девочка перестала с ним общаться (и при том раскладе, я лично послал бы такого папашу куда подальше, а не стремился наладить контакт). С Вами может сработать точно такая же реакция со стороны дочки. Только, Вы с ней на одной территории. Так что, хомячок, считайте, что это репетиция. Если не примите мер и не будете соблюдать осторожность. Все что скажет психиатр выполнять точно по предписанию. Не оставляйте брата с ней, на всякий случай, пока не начнет принимать таблетки. Следить за приемом. Группы типа синего кита, скорее всего не Ваш случай, но, знайте, группы эти почти все закрытые, их не так просто найти на самом деле. Сейчас они, кстати так уже и не называются. Так что не помешает установить без ведома дочери программу слежения за историей посещения. Есть программы, которые сохраняют все сообщения и переписки. Даже если дочь сотрет адрес сайта посещения, то переписка вся останется. Сделайте эти файлы скрытими, программеры помогут это установить. Дочь не будет видеть их, а Вы сможете знать, о ее контактах. Ищите в своем регионе подобные группы и сравнивайте по описанию, чем группа занимается. Только так их сейчас можно обнаружить. Они шифруются. 1
GreatBigSea Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 То, что сидит 2 часа смотря в одну точку, это происходит как реакция на что-либо? На вас, на то, что вы перед этим ей говорили? Это может расцениваться как протест в данный день, что ближе к подростковому поведению. Или как "слышит голоса" и не может сдвинуться (шизофрения). Если бы слышала голоса, как думаете, сказала бы вам? Насколько близкие отношения, мало информации. Например, средний подросток может молчать как вызов родителям (вместо ора), НО при болях/голосах все равно ему становится страшно, превращается в ребенка, жалуется маме. То, что режет хомяка, это вне нормального поведения. Это ближе к саморезаниею и другим девиантным поведениям. Если психолог, то не ожидайте, что она вдруг станет разговаривать. Может так же молча сидеть там. Зависит от того, если она доверяет. С любым новым человеком, конечно, она не будет знать, доверять или нет. Может сидеть молчать сессий 10, пока разберется, можно ли. Но что-то психологическое стало толчком такого поведения. Психолог ли, психиатр ли, ей нужна помощь.
KaSiTa Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 5 часов назад, Анастасия3515 сказал: Вот и я не знаю. Если у неё отклонение, то она никогда не признает это. У неё нет проблем. Она адекватный человек Если она не осознаёт описанную Вами жуткую, прямо скажем, ситуацию как проблему, то тем более нельзя медлить с врачем. И для специалиста неважно, что там она признает или не признает. Диагноз ставится не на основе признаний пациента, а по иным признакам.
BellKo Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 15 часов назад, КошкаЯ сказал: А вы сможете ее уговорить сходить к психотерапевту или к психологу? Она же скорее всего скажет зачем, у меня все ок, не пойду, и как ее тащить? зачем говорить?? можно просто сказать собирайся мне помощь твоя нужна будет и все... 15 часов назад, momus сказал: Потому что психолог - это когда девочка грубит родителям и не убирается в комнате. У вашей уже конкретная девиация. По хорошему, ее бы к психиатру. для начала можно записаться на прием самой, рассказать об увиденном. Врач подскажет. можно даже позвонить насколько я знаю)) Хотя бы ....
St_Vladimir Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 12.03.2019 в 14:12, Анастасия3515 сказал: Здравствуйте, меня зовут Анастасия. У меня есть дочь Аня,16 лет. Она очень замкнутая личность, но я считала что это нормально. Она просто интроверт. Можно ли считать ваши отношения не доверительными, отстранёнными? А дочь вообще по жизни человек жёсткий, не сентиментальный?
Bianca Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 12.03.2019 в 14:12, Анастасия3515 сказал: Подскажите, что происходит с моим ребёнком. Заранее спасибо А что происходит с Вами, если Вы без разрешения ребенка заходите в его комнату? 12.03.2019 в 14:33, Анастасия3515 сказал: . Я не знала как поступить в этой ситуации. Она бы, как всегда, просто молчала. И это тоже для Вас нормально? Ребенок замкнулся- норма. Молчит- норма. Что мешает Вам думать о том, что зарезать хомяка - откорнение от нормы. Придумайте себе новую сказку о норме, например, что дочь хочет стать врачом и практикуется. И это норма Оберегайте свою психику дальше. Ведь в воспитании дочери Вы делаете акцент именно на это. Не замечать, не реагировать, не разговаривать- все нормально.
St_Vladimir Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 3 минуты назад, Bianca сказал: А что происходит с Вами, если Вы без разрешения ребенка заходите в его комнату? А ребёнок имеет право без разрешения зайти в родительскую комнату?
Bianca Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 12.03.2019 в 14:44, Анастасия3515 сказал: Я не знаю как мне сделать лучше. Она просто замолчит и всё. Она может молчать несколько дней-недель. Мы это уже проходили. Если влезть в её личное пространство. Я в этом ничего не понимаю. Почему именно психотерапевт, а не психолог? И какие выводы Вы из этого сделали? Опять вторгнуться туда, куда Вас не звали? В ее пространство? 12.03.2019 в 14:53, КошкаЯ сказал: Вы можете на правах матери несовершеннолетней девочки( а не нарушая личное пространство как могут сказать), пока она в школе, полазить в ее компе и посмотреть, какие она сайты и страницы посещает, кто ее друзья. Если все запаролено, обратиться к программисту. Нужна мне кажется хоть какая-то информация, это у нее в голове или она влезла во что-то...она может не открыться психологу. А после этого откроется всем. Это грубейшее нарушение границ, после которого ребенок замыкается настолько, что перестает разговаривать. Но у мамы было все хорошо до того момента, пока в доме не запахло плохо Уму не постижимо просто! С матерью контакта нет и не будет. Самый разумный вариант- школьный психолог, который определит степень проблемы и направит к соответствующим специалистам если понадобится. И проблема тут не в зарезанном хрмяке - это следствие. Следствие подавленной агрессии путем замалчивания проблем. 12.03.2019 в 14:55, Анастасия3515 сказал: Я думала, что уход в себя это черта характера. Интроверт Уход в себя- это признак депресии. Молчание- пережитой, но не отработанной травмы 12.03.2019 в 14:12, Анастасия3515 сказал: Она очень замкнутая личность, но я считала что это нормально. Она просто интроверт. 12.03.2019 в 15:00, Анастасия3515 сказал: Если задавать вопрос в период, когда что-то произошла(голос повысила я и тд), то она молчит. Если мы сидим на кухне, то она может просидеть 1-2 часа, смотря в одну точку. И молчит. Слово не вытянешь А если всё хорошо, то говорить очень грамотно и много Т.е разницу Вы все-таки видите? 12.03.2019 в 15:06, Анастасия3515 сказал: Ээто ненормально, когда подросток смотрит в одну точку 2 часа и молчит. Это признак чего? Если убрать всё что мы знаем на данный момент. То это ненормально, в принципе, для человека? Т.е когда просто молчит, нормально? Это признак того, что все это время Вам лично был настолько пофиг на чувства собственного ребенка, что он замкнулся в себе. Нет таких детей, которые бы не принимали попытки поговорить с родителями, довериться. Есть дети, которые перестали эти попытки предпренимать потому что они тщетны
Калипса Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 15 минут назад, St_Vladimir сказал: А ребёнок имеет право без разрешения зайти в родительскую комнату? Проблема нарушенных границ стоит остро, в некоторых случаях. Но не в этом. Я считаю, что заходить в комнату своего ребёнка мать имеет право. Потому как ответственность за то, что он стал наркоманом, к примеру, лежит именно на родителях. Что касается прогулок детей в родительские покои, то это вопрос доверия. Мои дети спокойно заходили, как и я к ним. Нужно доверять в семье - взаимно. На то она и семья.
Bianca Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 12.03.2019 в 15:15, Шшш сказал: Никакие ножницы она не возьмёт, если будет уважать маму. С чего вдруг, интересно? Ножницы не возьмет. Это открытая агрессия. Реакция на того кто сильнее и от кого она зависима- мать, учителя, одноклассники -это молчание.
St_Vladimir Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 6 минут назад, Калипса сказал: Проблема нарушенных границ стоит остро, в некоторых случаях. Но не в этом. Я считаю, что заходить в комнату своего ребёнка мать имеет право. Потому как ответственность за то, что он стал наркоманом, к примеру, лежит именно на родителях. Что касается прогулок детей в родительские покои, то это вопрос доверия. Мои дети спокойно заходили, как и я к ним. Нужно доверять в семье - взаимно. На то она и семья. Это не вопрос. Это вопрос к "либералке" которая считает что нельзя заходить в детскую даже если оттуда трупный запах.
Bianca Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 23 минуты назад, St_Vladimir сказал: А ребёнок имеет право без разрешения зайти в родительскую комнату? Права должны быть оговорены в каждой семье. Если этого нет, нет и правил, соответственно, можно заходить, рыться в вещах и т.д То, что у подростка возникает протест- вполне обоснованно 1 минуту назад, St_Vladimir сказал: Это не вопрос. Это вопрос к "либералке" которая считает что нельзя заходить в детскую даже если оттуда трупный запах. То, что я считаю, я написала выше. Но ты, безусловно, имеешь полное право копаться в вещах 16-ти летнего ребенка на том основании, что ты родитель, а ребенок несовершеннолетний Адекватным родителям, у которых налажен контакт с детьми, этого не требуется
St_Vladimir Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 2 минуты назад, Bianca сказал: Права должны быть оговорены в каждой семье. Ваш ребёнок устанавливает для Вас правила поведения в доме, потому что Вы наглая, бестактная и хамоватая, или потому что это он такой?
Bianca Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 12 минут назад, Калипса сказал: Что касается прогулок детей в родительские покои, то это вопрос доверия. Мои дети спокойно заходили, как и я к ним. Нужно доверять в семье - взаимно. На то она и семья. Свет, заходить и копаться в вещах- разные вещи. Мы тоже ничего не закрываем и войти кто угодно может куда угодно. Но стучаться при этом- это вопросвоспитания. Спрашивать "Мам, я возьму у тебя в комнате расческу?" - это вопрос воспитания. Спрашивать "Аня, я сниму шторы у тебя в комнате постирать" - это вопрос воспитания. Шарить по комнате и искать откуда запах - это и есть вопрос недоверия. Об этом можно просто СПРОСИТЬ у ребенка И дело тут дело не в доверии. Когда ты на толчке сидишь, к тебе воряд ли можно войти всем членам семьи без стука? Это вопрос границ, которые мы формируем у ребенка. Или их отсутствие соответственно 2 минуты назад, St_Vladimir сказал: Ваш ребёнок устанавливает для Вас правила поведения в доме, потому что Вы наглая, бестактная и хамоватая, или потому что это он такой? Оставь свой троллинг для собесеников, интеллектуальный уровень которых соответствует твоему. Еще раз перейдешь на личность, нажму кнопку. Вопросы есть? Вопросов нет. До свидания
St_Vladimir Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 9 минут назад, Bianca сказал: Когда ты на толчке сидишь, к тебе воряд ли можно войти всем членам семьи без стука? Ну не думал что у вас принято справлять естественные надобности и в других помещениях. А что, если кто-то постучится к Вам в туалет, то Вы открываете?
Калипса Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 13 минут назад, Bianca сказал: Свет, заходить и копаться в вещах- разные вещи. Мы тоже ничего не закрываем и войти кто угодно может куда угодно. Но стучаться при этом- это вопросвоспитания. Спрашивать "Мам, я возьму у тебя в комнате расческу?" - это вопрос воспитания. Спрашивать "Аня, я сниму шторы у тебя в комнате постирать" - это вопрос воспитания. Шарить по комнате и искать откуда запах - это и есть вопрос недоверия. Об этом можно просто СПРОСИТЬ у ребенка И дело тут дело не в доверии. Когда ты на толчке сидишь, к тебе воряд ли можно войти всем членам семьи без стука? Это вопрос границ, которые мы формируем у ребенка. Или их отсутствие соответственно Оставь свой троллинг для собесеников, интеллектуальный уровень которых соответствует твоему. Еще раз перейдешь на личность, нажму кнопку. Вопросы есть? Вопросов нет. До свидания Здесь, в теме, критическая точка накала. Уже не до церемоний и стука, Кать. Спасать надо девочку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти