ДиКош Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 3 минуты назад, granit201z сказал: кстати, раз уж о плазме разговор, то к слову спросить и о плазмоидах. якобы это живые объекты (т.е. объекты имеющие определенную структуру и способные к размножению) Уволь меня от этих глупостей)))
eror404 Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 5 минут назад, шиК сказал: Уволь меня от этих глупостей))) вот из википедии: Цитата Было получено экспериментальное подтверждение того, что в определённых условиях плазмоиды могут «размножаться»[5]. Цитата 5. Erzilia Lozneanu and Mircea Sanduloviciu — Minimal-cell system created in laboratory by self-organization
СтасикМ Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 7 минут назад, шиК сказал: Уволь меня от этих глупостей))) Думаешь, та шаровая, 15 минут назад, granit201z сказал: с утра до вечера одна такая в небе висит что у него всегда висит, его шарахнула?))
ДиКош Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 2 минуты назад, granit201z сказал: вот из википедии: Гран, в атомной бонбе тепловые нейтроны тоже "размножаются", только следует правильно понимать термин "размножение". Это не как у животных - это лавинообразный процесс высвобождения уже существующих нейтронов из ядер урана или плутония вследствие расщепления ядра. 1 минуту назад, КошкаЯ сказал: Думаешь, та шаровая, Мне откуда знать что у кого висит)))
eror404 Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 10 минут назад, КошкаЯ сказал: что у него всегда висит, его шарахнула?)) как сказал один грузин - ниже пояса у меня висит кинжал, а то, что у других висит - у меня стоит. я, конечно, не грузин, и никакого кинжала у меня нет, но в остальном я с ним похож))
Sobaka Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 10 минут назад, granit201z сказал: как сказал один грузин - ниже пояса у меня висит кинжал, а то, что у других висит - у меня стоит. я, конечно, не грузин, и никакого кинжала у меня нет, но в остальном я с ним похож)) Даже папаха есть и бурка ?
eror404 Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 Только что, Sobaka сказал: Даже папаха есть и бурка ? папаха и бурка - грузинские атрибуты, а я ж говорю, что не грузин
Дэвид Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 1 час назад, шиК сказал: Получить ШМ не проблема, проблема получить стабильную ШМ как в Природе, которая может автономно жить минуты.... ШМ - это стабильная холодная плазма. ШМ-эфир, поди?
ДиКош Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 3 минуты назад, Дэвид сказал: ШМ-эфир, поди? Нет конечно 13 минут назад, granit201z сказал: папаха и бурка - грузинские атрибуты Строго говоря - нет, у многих кавказских народов это присутствует.
Дэвид Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 3 минуты назад, шиК сказал: Нет конечно А чего нет-то сразу? Это...как его...обоснования народ ждёт. В лице меня.
eror404 Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 5 минут назад, шиК сказал: Нет конечно Строго говоря - нет, у многих кавказских народов это присутствует. тут я использовал слово грузин, как собирательный образ кавказских народов, да простят меня те кавказские народы, которым неприятны отождествления с грузинами))
ДиКош Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 5 минут назад, Дэвид сказал: А чего нет-то сразу? Это...как его...обоснования народ ждёт. В лице меня. Вы мне предлагаете излагать ТФ? 2 минуты назад, granit201z сказал: тут я использовал слово грузин, как собирательный образ кавказских народов, да простят меня те кавказские народы, которым неприятны отождествления с грузинами)) Хренасе, Гран - на Кавказе сотни разных этносов, которые не сильно похожи друг на друга, начиная с языка и заканчивая религией. Возьми Пицунду - древний католический храм, пальмы в снегу и великолепный орган - супер!
eror404 Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 11 минут назад, шиК сказал: Нет конечно а ведь Тесла верил в эфир. Но это не помешало ему сделать ряд "фундаментальных" изобретений и важных открытий в электротехнике
ДиКош Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 4 минуты назад, granit201z сказал: а ведь Тесла верил в эфир. Но это не помешало ему сделать ряд "фундаментальных" изобретений и важных открытий в электротехнике Гран, вопрос веры и проф.деятельности - вообще разные вещи, Ньютон тоже верил в Небесного Часовщика.
Alfa Jocker Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 30 минут назад, granit201z сказал: а ведь Тесла верил в эфир. он не просто верил - он с ним экспериментировал. эфир - это научная гипотеза, а не предмет культа или верования )))
eror404 Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 5 минут назад, Aivery сказал: он не просто верил - он с ним экспериментировал. эфир - это научная гипотеза, а не предмет культа или верования ))) весь прикол в том, что одни и те же вещи (эксперименты, их исходы и объяснения) с разной (иногда и одинаковой) степенью точности могут быть объяснены через разные (даже необязательно пересекающиеся) понятия и теории, основанные на этих понятиях. Так что Тесла, конечно, экспериментировал (как он полагал с эфиром), но по современным представлениям совсем не с эфиром.
Alfa Jocker Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 1 минуту назад, granit201z сказал: Так что Тесла, конечно, экспериментировал (как он полагал с эфиром), но по современным представлениям совсем не с эфиром. а с чем, по современным ?
eror404 Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 7 минут назад, Aivery сказал: а с чем, по современным ? с ЭМ полем 1
Alfa Jocker Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 7 минут назад, granit201z сказал: с ЭМ полем так уже получилось повторить его эксперимент с беспроводной передачей электричества ? а то эти столбы и провода мешают фоткать небо....
eror404 Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 1 минуту назад, Aivery сказал: так уже получилось повторить его эксперимент с беспроводной передачей электричества ? Вы шутите? Вы сотовым пользуетесь? Радио слушаете? Так вот это вот возможно лишь благодаря "беспроводной передаче электричества"!
Alfa Jocker Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 5 минут назад, granit201z сказал: Вы шутите? Вы сотовым пользуетесь? Радио слушаете? Так вот это вот возможно лишь благодаря "беспроводной передаче электричества"! а почему проводка в доме до сих пор организовывается ? тратится куча меди.... когда уже 220 по файфаю можно будет получить ?
eror404 Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 11 минут назад, Aivery сказал: а почему проводка в доме до сих пор организовывается ? тратится куча меди.... когда уже 220 по файфаю можно будет получить ? да хоть завтра. только экономически целесообразнее энергию передавать по проводам. Провода образуют целенаправленную "дорожку" для энергии между пунктом А и пунктом Б. Передача электромагнитными волнами будет хреначиться шарообразно от источника. И при получении в пункте Б необходимого количества энергии источник должен будет выкинуть коту под хвост (а именно в направлениях, отличных от направления из А в Б - иными словами в космос) во много раз больше энергии, чем требовалось получить в точке Б. Ну и зачем нам это нужно. Это в том числе означает что Вам придется с утра до ночи вкалывать, чтобы Ваши денежки улетали в том числе и в сторону Марса)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти