СтасикМ Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 Точнее я бы хотела получить рекомендации, как нужно на это реагировать, дабы не травмировать свою психику этими негативными чувствами, которые сразу берут верх, а разум включается уже гораздо позже.
dmmak Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 3 минуты назад, КошкаЯ сказал: Точнее я бы хотела получить рекомендации, как нужно на это реагировать, дабы не травмировать свою психику этими негативными чувствами, которые сразу берут верх, а разум включается уже гораздо позже. Лучше кошелек - чем здоровье......
practik Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 6 минут назад, КошкаЯ сказал: Точнее я бы хотела получить рекомендации, как нужно на это реагировать, дабы не травмировать свою психику этими негативными чувствами, которые сразу берут верх, а разум включается уже гораздо позже. Сколько вытащили?
СтасикМ Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 3 минуты назад, dmmak сказал: Лучше кошелек - чем здоровье...... зачет Только что, practik сказал: Сколько вытащили? То есть реакция думаете идет пропорционально потере? Кстати, возможно да. Если старый кошелек с копейками - это одно, если в нем лежала сумма эквивалент 100 дол - другое, а если и 100 дол и все доки на машину!!(права и техпаспорт) - это наверное третье? три разных реакции?
Ani Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 пропажа кошелька, это всего лишь одна из многих неприятностей , которые регулярно происходят в нашей жизни. И наверное, надо научиться правильно реагировать не именно на воровство, а в целом на неприятные ситуации.
Sanitar Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 3 минуты назад, Ani сказал: пропажа кошелька, это всего лишь одна из многих неприятностей , которые регулярно происходят в нашей жизни. И наверное, надо научиться правильно реагировать не именно на воровство, а в целом на неприятные ситуации. Не равнозначные сравнения.
СтасикМ Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 4 минуты назад, Ani сказал: а в целом на неприятные ситуации. Мне кажется, моя негативная реакция еще усугубилась тем, что это сделала мамашка с маленьким ребенком в магазине у стеллажа с детской обувью... Камера показала.. Какой -то шок от этого у меня был, хотя вроде не вчера родилась.
practik Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 6 минут назад, КошкаЯ сказал: То есть реакция думаете идет пропорционально потере? Кстати, возможно да. Если старый кошелек с копейками - это одно, если в нем лежала сумма эквивалент 100 дол - другое, а если и 100 дол и все доки на машину!!(права и техпаспорт) - это наверное третье? три разных реакции? Реакция всегда пропорциональна потере, включая все сопутствующие издержки. Утеря доков на машину это реально ощутимый пздц, но бывает и похуже. Один мой знакомый бандеровец посеял вид на жительство в Москве, который высиживал много лет ценой серьёзных усилий. Ну не баклан, а?
poetessa Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 Кошка, надо посочувствовать этим людям и пожелать здоровья. Пусть хоть раз шиканут за твой счёт. Сейчас мало кто наличку с собой носит, так что для них это такая удача! Современные технологии усложняют им жизнь все больше и больше. Ведь даже банковские карты сейчас в телефонах, а разблокировать телефон и войти в онлайн банк только при помощи отпечатка пальца можно. Документы ты восстановишь, и деньги у тебя ещё будут. А у тех несчастных, кто это сделал - перспективы не радужные. Подумай об этом - и отпустит.
Sanitar Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 9 минут назад, КошкаЯ сказал: зачет То есть реакция думаете идет пропорционально потере? Кстати, возможно да. Если старый кошелек с копейками - это одно, если в нем лежала сумма эквивалент 100 дол - другое, а если и 100 дол и все доки на машину!!(права и техпаспорт) - это наверное третье? три разных реакции? Да. Соответственно потери и последствиям. Мелочь из кармана потерять, это одно, одни последствия. А расстаться по чьей то прихоти с солидной суммой, и/или документами, это совсем иное, и другие последствия. Не реагировать на такое не возможно. Чтоб не травмировать психику, дать возможность отрефлексировать эмоции. Тем самым, отпустить ситуацию. И решать ее последствия. Никто не застрахован от преступления. 5 минут назад, poetessa сказал: Ведь даже банковские карты сейчас в телефонах, а разблокировать телефон и войти в онлайн банк только при помощи отпечатка пальца можно. Святая наивность
СтасикМ Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 2 минуты назад, poetessa сказал: Кошка, надо посочувствовать этим людям и пожелать здоровья. Пусть хоть раз шиканут за твой счёт. Сейчас мало кто наличку с собой носит, так что для них это такая удача! Современные технологии усложняют им жизнь все больше и больше. Ведь даже банковские карты сейчас в телефонах, а разблокировать телефон и войти в онлайн банк только при помощи отпечатка пальца можно. Документы ты восстановишь, и деньги у тебя ещё будут. А у тех несчастных, кто это сделал - перспективы не радужные. Подумай об этом - и отпустит. Аха. Так я наличку не ношу)) А именно в тот день взяла, чтобы через банкомат карту пополнить! Карта кстати тоже была в кошельке но это ерунда, конечно сразу блок поставила. То есть подумать о том, что ей не на что ребенка прокормить? Ммм. Подумаю.
Sanitar Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 6 минут назад, poetessa сказал: тех несчастных, кто это сделал - перспективы не радужные. Подумай об этом - и отпустит. Перспективы у них обычные и радужные. Но, нам не понятны.
СтасикМ Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 3 минуты назад, Sanitar сказал: отрефлексировать эмоции В смысле отследить? Это у меня уже дома получилось в спокойной обстановке, при поддержке мужа. А на месте как-то теряешься, накрывает и злость и обида что лошица - я, и безысходность от того, что приехала полиция и ниче кроме протокола сделать не могла, даже имея видео воровки.
Sanitar Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 1 минуту назад, КошкаЯ сказал: Аха. Так я наличку не ношу)) А именно в тот день взяла, чтобы через банкомат карту пополнить! Карта кстати тоже была в кошельке но это ерунда, конечно сразу блок поставила. То есть подумать о том, что ей не на что ребенка прокормить? Ммм. Подумаю Хочешь 5айти повод пожалеть преступника? Логичнее было бы признать ее ущербность мире нормальных людей. Дать возможность выйти вполне обоснованной агрессии. В рамках закона. Когда эмоции прожиты, реализованы, тогда и ситуация о пускает. А так чо, терпилой хорошо быть. У тебя бабло с кармана тырят, а ты - ах, им жрать нечего, чож я так мало денег положила. В следующий раз положу больше. 2 минуты назад, КошкаЯ сказал: В смысле отследить В смысле - дать выйти. Ты когда радуешься, что делаешь? Смеешься? Улыбаешься? Радуешься? Вот и тут, дать выйти тем эмоциям, что вызвала данная ситуация. Выйти. Отрефлексировать. А не запечатать, чтоб глодало изнутри.
practik Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 2 минуты назад, КошкаЯ сказал: То есть подумать о том, что ей не на что ребенка прокормить? Ммм. Подумаю. Зачем тебе думать о каких- то немецких оборванцах? Если тетка вынула кошелёк так, что ты не заметила, то она профи, карманник это высшая уголовная квалификация(с) О себе думай - почему ты такая ворона и как исключить такие потери в будущем. Прими как знак, что нужно что-то изменить.
poetessa Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 11 минут назад, КошкаЯ сказал: То есть подумать о том, что ей не на что ребенка прокормить? Ммм. Подумаю. Как вариант. Тебе же важно свою психику защитить, поэтому любые способы сгодятся.
Sanitar Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 Не отрефлексированные эмоции всегда возвращаются. И, если вспомнить какой то приятный момент и улыбнуться е у, это одно, а в помнить неприятный, всегда будешь впадать в те же эмоции, что и в момент ситуации. И пытаться подавить их, на мой взгляд глупо. Так никогда не отпустит.
СтасикМ Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 2 минуты назад, Sanitar сказал: А так чо, терпилой хорошо быть. Вообще-то я склонна думать, что полиция прекрасно знает всех , кто этим занимается на их территории и получает дивиденды. Это уже не слухи, а проверенные факты. 7 минут назад, practik сказал: Прими как знак, что нужно что-то изменить. В каком примерно направлении? моего отношения к деньгам или вообще жизненные установки? блин попробуй догадайся.. 1
Sanitar Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 9 минут назад, КошкаЯ сказал: В смысле отследить? Это у меня уже дома получилось в спокойной обстановке, при поддержке мужа. А на месте как-то теряешься, накрывает и злость и обида что лошица - я, и безысходность от того, что приехала полиция и ниче кроме протокола сделать не могла, даже имея видео воровки. А чо они сделают? Даже если она есть у них в базе, денег тебе никто не вернет. Доки, тоже навряд ли. Жди звонка, - я шел мимо помойки, а там ваши права. За 300 баксов так и быть, верну, чтоб утешить ваше безутешное горе. И полиция в курсе, что это группа. Но ничего не сделает в твою сторону. Так что, помаши рукой деньгам и восстанавливай доки. Не лоханись еще раз. Хотя, такую ситуацию я бы не называл лохачеством. Просто понимая, что никто не застрахован от преступления. 2 минуты назад, КошкаЯ сказал: каком примерно направлении? моего отношения к деньгам или вообще жизненные установки? блин попробуй догадайся. Ты чот глубоко куда то впала. в эзотерику какую то поперлась. Деньги не ложи в наружные карманы. И сумку таскай подмышкой. 5 минут назад, КошкаЯ сказал: Вообще-то я склонна думать, что полиция прекрасно знает всех , кто этим занимается на их территории и получает дивиденды. Это уже не слухи, а проверенные факты Естественно.
СтасикМ Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 12 минут назад, practik сказал: и как исключить такие потери в будущем. с деньгами то ясно, не носить.. А вот ГДЕ носить доки на машину - большой вопрос.. Дело в том, что у нас такое творится сейчас, что на улице могут спокойно вырвать сумку из рук и убежать. На шее на веревке в футлярчике?? Еще и под одеждой прятать, особенно летом класс..
practik Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 2 минуты назад, КошкаЯ сказал: В каком примерно направлении? моего отношения к деньгам или вообще жизненные установки? блин попробуй догадайся.. Не ищи чёрную кошку в темной комнате, иди от конкретного прецедента. Украли кошелёк - значит плохо спрятала, была беспечна или рассеянна. Учись затыкать дыры в характере)
Sanitar Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 34 минуты назад, КошкаЯ сказал: Мне кажется, моя негативная реакция еще усугубилась тем, что это сделала мамашка с маленьким ребенком в магазине у стеллажа с детской обувью... Камера показала.. Какой -то шок от этого у меня был, хотя вроде не вчера родилась. Элемент неожиданности. То есть, если б этот кошелек у тебя вытащил этаких классический жанровый ворюга, ты бы по другому реагировала? Суммарный эквивалент потери уже не играл бы роли? 2 минуты назад, КошкаЯ сказал: с деньгами то ясно, не носить.. А вот ГДЕ носить доки на машину - большой вопрос.. Дело в том, что у нас такое творится сейчас, что на улице могут спокойно вырвать сумку из рук и убежать. На шее на веревке в футлярчике?? Еще и под одеждой прятать, особенно летом класс.. Что за Чикаго начала 20 века там у вас происходит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти