Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. В мои 18 у меня складывается такая проблема: нет друзей. 

И казалось бы, наверное я забитый слизняк, но как бы не так. Я дико комуникативный, уверенный в себе, амбициозный. Уже зарабатываю намного больше своих свесников.

Мало того, у все прекрасно с девушками. Я долго над этим работал, но сейчас результат дико классный. У меня только красивые, классные девочки их много вокруг.

В той же самой группе в университете у меня хороший авторитет. Но если там у всех есть свои компашки - я одиночка. Пытался тянуться к интересным мне одногруппникам, но получалось такое себе.

Пытался сдруживаться со многими людьми. Но с мужской дружбой у меня вообще не заладилось. Сейчас ситуация такова, что есть много знакомых, а из близких - только девушка. Ей я начал открываться через 4 месяца только.

Был один друг, с нового года плотно общались. Но он в последствии оказался мне не интересен, так и закончили общение. Классный, харизматичный чувак, но как оказалось полная тряпка. Общение было 70% его 30 - мои.

Проблема в том, что я просто не знаю как сдруживаться. Попить пивка - хорошо. А что дальше? Ну вот что?? На боксе пытался после тренировки вытянуть пацанов общаться вне зала - нуляк.

С тем самым другом, а он у меня пояаился впервые за последние 6 лет, он постоянно был инициатором - мне было легче. 

Вообще, за долгое время я совсем стал одиночкой. Проблемами не делюсь, всегда сам их решаю. Помощи не прошу, если для человека это займет значительно ресурсов. Просто некомфортно. 

Правда и сам себя уважаю, помогаю довольно редко людям. Сейчас пытаюсь быть более открытым и доброжелательным с людьми, раньше вел себя агрессивненько.

С чего все начиналось?

1) Предпочитание меня моей старшей сестре всю жизнь, чувствовал себя лишним

2) Отсутствие отцовского воспитания. Вообще. У него работа-спать, работа -спать всегда было. Мама не воспитывала - просто растила и постоянно унижала, сама того не понимая. Чего только стоили ее выходки про то что я дитя сатаны и пришел в этот мир ее изжить в детстве (а тогда она мне привила веру дикую в бога)

3) Унижения в школе.

Меняться конкретно я начал только полтора года назад,со знакомства с несколькими людьми в интернете, которым я каждый день рассказывал фидбек и они меня направляли.

Так я занялся боксом - стал уверенным. Начал часы времени тратить на знакомства с девушками на улице, читать книги и заниматься тем что я люблю. Жизнь с тех пор стала насыщенной - но по прежнему одинокой.

Недавно девушка со своей подругой познакомила - для меня было вновинку простое чувство того, что я во внимании, когда ничего для этого не делаю. Когда она меня расхваливала и пыталась поднять в глазах подруги - у меня такого никогда еще не было.

Я очень часто душа компании, но если не делаю ничего, сам на себя внимание не обращаю - никто его на меня не обратит. И так уж сложилось в моей жизни, что если загрустить - никому ты оказываешься не интересен. 

Обычно парням сложно общаться с девушками, а у меня получается совсем наоборот. И я совершенно не знаю как решать эту проблему, она просто меня съедает

Опубликовано
16 часов назад, Monac сказал:

пытаюсь быть более открытым и доброжелательным с людьми, раньше вел себя агрессивненько.

Да и сейчас ты больно крут. Таких не любят. Скромнее надо быть.

• Нравится 1
Опубликовано

уверенность наложилась сверху на проблемы, которые не решены. то бишь унижения, безразличие близких...

посему возникает диссонанс, который отталкивает от вас

Опубликовано
16 часов назад, Monac сказал:

Я очень часто душа компании, но если не делаю ничего, сам на себя внимание не обращаю - никто его на меня не обратит. И так уж сложилось в моей жизни, что если загрустить - никому ты оказываешься не интересен. 

Так и есть.....Людям нужны клоуны. В будущем создай семью. Свою ячейку и живи в семье, где тебе будет все, всех заменять....

Опубликовано

Многие пишут здесь, что вообще нет друзей-ни на боксе, ни в универе и т.д. Но их главная проблема-они некомммуникативны и социофобы.  У вас складывается картина от обратного, вы как будто хотите доказать всем, что вы круче- много классных девушек, доход, спорт, умение общаться. Возвели планку доступности общения с вами, в целях доказать самому себе, что вы не тот недооценённый мальчишка из детства. Поэтому ищите себе в друзья кого то особенного, кого то кто более успешен, но в то же время делаете установку, что такое невозможно я же лучший. А то, что с девушками общение лучше- так вы на подсознании пытаетесь найти «маму»которая бы вас оценила. Наверное разрешить ваши детские и юношеские проблемы поможет только психолог. 

Опубликовано
22 часа назад, Monac сказал:

Я дико комуникативный

И при этом, ни во что не ставишь людей вокруг.

Пытался тянуться к интересным мне одногруппникам

А зачем им сдался ты? Что именно дает им твой интерес, и какая вообще разница какое у тебя мнение, если им никто не интересуется.

Ей я начал открываться через 4 месяца только.

Это что, одолжение такое? Или ты считаешь, что закрытость твоя вредит кому-то еще кроме тебя? Открою секрет - всем плевать.

Но он в последствии оказался мне не интересен

У тебя вообще друзей нет, вместо того, чтобы как-то сохранить  единственные нормальные отношения, ты опять говоришь про свой интерес. Если людям с тобой неинтересно, то и у тебя энергии будет ноль. 

Проблемами не делюсь, всегда сам их решаю.

Друзья не для того нужны, чтобы проблемами делиться.

Помощи не прошу, если для человека это займет значительно ресурсов. Просто некомфортно. 

А должно быть комфортно? А если мало ресурсов?

сам себя уважаю, помогаю довольно редко людям.

Самоуважение состоит не только в этом.

С чего все начиналось?

Ты уже взрослый, прошлые обиды уже не оправдание ни для чего. Отравляют жизнь - идешь к психологу, как отмечали выше.

Жизнь с тех пор стала насыщенной

Ты только начал выбираться с ямы. А уже говоришь о себе, как о состоявшемся успешном человеке. 

Я очень часто душа компании

Это не так называется. Ты просто заполняешь эфир и тебя терпят, по каким-то своим причинам.

что если загрустить - никому ты оказываешься не интересен. 

Так и есть, только и с веселым разницы ненамного больше. 

Обычно парням сложно общаться с девушками, а у меня получается совсем наоборот.

Нет, обычно парням весело и приятно общаться с девушками. Все остальное - отклонение от нормы.

Опубликовано
20.03.2019 в 19:40, Monac сказал:

Был один друг, с нового года плотно общались. Но он в последствии оказался мне не интересен, так и закончили общение. Классный, харизматичный чувак, но как оказалось полная тряпка. Общение было 70% его 30 - мои.

Как это - классный чувак, но полная тряпка?

Опубликовано
1 час назад, Monac сказал:

Боже бл*ть, выложил тему, обосрали, х*йню наговорили и пошли дальше какаться. 

Прежде чем другим помогать - решите свои проблемы, чтоб не видеть в каждом чужом высказывании способ самоутвердиться.

Ты видно думал что вышел на красную дорожку славы, а в кабинете оказались санитары и стоматологи. 

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Monac сказал:

Прежде чем другим помогать - решите свои проблемы

Кстати, да. У меня в жизни тоже похожие проблемы. 

Я успешный предприниматель, талантливый бизнесмен, грамотный экономист, финансист от бога.

А денег нет.

• Нравится 1
Опубликовано

Как вообще можно написать о себе "харизматичен, но не получается завести друзей", когда харизма наоборот должна притягивать всех людей вокруг. Наверное, это какие-то неправильные люди.

40 минут назад, Нейтрон сказал:

Кстати, да. У меня в жизни тоже похожие проблемы. 

У всех найдутся, я вон спортивный, атлет каких поискать, пример для подражания.

Только вот подтянуться на турнике не могу.

Опубликовано

Монак, бокс это триумф мужской воли)))сплошные драки...интеллектуальный боксер - редкая вещь. Другое дело - восточные единоборства, там - философия, буддизм, все дела. А в боксе да - драки, тусовки и пиво)))

Опубликовано
10 часов назад, Радван сказал:

Как вообще можно написать о себе "харизматичен, но не получается завести друзей", когда харизма наоборот должна притягивать всех людей вокруг. Наверное, это какие-то неправильные люди.

Вот и соль в том, что он избирателен к друзьям.

Один, который с ним на 70% дружил - приобрел звание тряпочки и был отбоксирован :biggrin:

Опубликовано
47 минут назад, Джи сказал:

Один, который с ним на 70% дружил - приобрел звание тряпочки и был отбоксирован 

Человек, который скажет, что дружит со мной на 30% рискует быть отбоксированным с аналогичной скоростью.

Опубликовано
58 минут назад, Радван сказал:

Человек, который скажет, что дружит со мной на 30% рискует быть отбоксированным с аналогичной скоростью.

нет друзей.

Дурнів немає?

• Нравится 2
Опубликовано
13 часов назад, Радван сказал:

Возможно, человек просто путается в понятиях и принимает наглость за коммуникабельность, а развязанность за харизму.

Опубликовано
2 часа назад, Радван сказал:

Тут видимо у автора какие-то несрастанки внутренние...

Смотри - пишет про себя в названии темы - Харизматичен, коммуникативен...

Дальше пишет в теме вот эту шляпу про единственного друга, который в дружбу вкладывал 70 %, как оказалась, но, видимо "рожей не вышел" :biggrin:- не угодил чем то - "Был один друг, с нового года плотно общались. Но он в последствии оказался мне не интересен, так и закончили общение. Классный, харизматичный чувак, но как оказалось полная тряпка. Общение было 70% его 30 - мои."

Потом люди зашли в тему и вполне нормальные коммы написали...

И тут такой харизматичный, коммуникативный автор врывается - волосы дыбом и раздаёт очень "коммуникативно" вот это - цитирую - "Боже бл*ть, выложил тему, обосрали, х*йню наговорили" и так же "коммуникативно" сваливает...:lol:

Опубликовано
20.03.2019 в 19:40, Monac сказал:

"Кто хочет иметь друга без недостатков, тот остается без друзей" (c) Биант.

• Нравится 1
Опубликовано

Такой длинный был СТ)) И так очевиден и прозрачен стал автор и все его "проблемы" после всего лишь двух фраз...

21.03.2019 в 18:49, Monac сказал:

Боже бл*ть, выложил тему, обосрали, х*йню наговорили и пошли дальше какаться. 

Прежде чем другим помогать - решите свои проблемы, чтоб не видеть в каждом чужом высказывании способ самоутвердиться.

Опубликовано
21.03.2019 в 16:12, Elepiccolamia сказал:

Многие пишут здесь, что вообще нет друзей-ни на боксе, ни в универе и т.д. Но их главная проблема-они некомммуникативны и социофобы.  У вас складывается картина от обратного, вы как будто хотите доказать всем, что вы круче- много классных девушек, доход, спорт, умение общаться. Возвели планку доступности общения с вами, в целях доказать самому себе, что вы не тот недооценённый мальчишка из детства. Поэтому ищите себе в друзья кого то особенного, кого то кто более успешен, но в то же время делаете установку, что такое невозможно я же лучший. А то, что с девушками общение лучше- так вы на подсознании пытаетесь найти «маму»которая бы вас оценила. Наверное разрешить ваши детские и юношеские проблемы поможет только психолог. 

Ну как по Альфреду Адлеру  - комплекс неполноценности трансформировался в комплекс превосходства...

15 часов назад, КошкаЯ сказал:

Такой длинный был СТ)) И так очевиден и прозрачен стал автор и все его "проблемы" после всего лишь двух фраз...

Это реактивные образования... А если по простому,как говорила один преподаватель - каждая сосиска строит из себя чайную колбасу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...