Nigthmore72 Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Всем доброго вечера, не знаю даже с чего начать. Может быть имеет смысл начать с детства. Мне сейчас 22 года и у меня проблемы с деньгами, или мне так кажется. Нет, не в том смысле о каком можно подумать с первого взгляда. С раннего детства во мне выработалась привычка, слишком сильно ценить своё (жадность?), я не знаю как это описать. Мне было стрёмно, когда разливали мою газировку, вообщем я с детства понимал либо возможно переоценивал ценность денег. Потом получилось несколько раз подряд так, что по мере моего взросления, деньги подаренные мне на ДР от моих дальних родственников уходили в бюджет семьи - в частности мы например, ездили семьёй на море и каждый раз из-за неправильного распределения бюджета всё полученное у меня изымали со словами, вернём чуть позже, ну и разумеется не возвращали ни разу. Всё это как то привело к тому, что сейчас моё доверие практически ко всем людям упало. Сейчас, устроившись на работу у меня стали просить в займы многие мои "друзья". Занимали немного, но суть в том, что для меня дать в займы не составляет проблемы, но просто если у меня происходит такая ситуация - я никогда не забываю, что я кому то должен, по тем или иным обстоятельствам, по скольку по моему мнению, если ты что-то одалживаешь, тебе не должны об этом напоминать. Но буквально сегодня, я просто напомнил парню, что как бы - "Бро, мы скидывались за 8 марта всем коллективом, и ты, человек, который больше всех орал, что скинешь бабки самым первым, мало того, что забываешь это сделать, так ещё и не скинул ничего", на что он сделал кислую мину, ещё и как будто сделав меня этим жестом крайним. Просто честно, у меня в данный момент от всей этой ситуации, немножко полыхает задняя точка, почему я чувствую себя виноватым ? Если я не прав, я приму любую критику. На таких форумах первый раз и отчасти, пока я излагал сюда все свои мысли мне стало чуть легче. Спасибо, что прочитали и потратили своё время.
Радван Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 11 часов назад, Nigthmore72 сказал: почему я чувствую себя виноватым ? Не умеешь спокойно говорить нет. Боишься, что люди изменят отношение к тебе, после отказа? Не чувствуешь четко, где твое и только твое, а где общее. Не умеешь справляться с тревожностью по поводу финансовых обязательств. Которая логично проистекает из вышесказанного. 1
black_fox Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 11 часов назад, Nigthmore72 сказал: я никогда не забываю, что я кому то должен, по тем или иным обстоятельствам, по скольку по моему мнению, если ты что-то одалживаешь, тебе не должны об этом напоминать. Это вы не забываете. А другие забывают, это их отношения с деньгами и обязательствами, вы тут ни при чем. Стоит ли из-за этого огорчаться? Если вам не комфортно расставаться со своими деньгами, зачем вы их даете? Что будет, если вы откажете давать знакомым и друзьям в долг, займы?
Джули Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 не давать и все. а если кому то даешь деньги, мысленно нужно допустить, что ушли навсегда. тогда нет психологической зависимости
ВиТАминКА С Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 У меня такая же проблема. Я решила просто никому не давать взаймы. А если дать, то ту сумму которую не жалко. Вообще , чем больше будешь огорчаться и расстраиваться , тем больше будешь попадать в такие ситуации. У меня , например, попадаются мужчины , которые живут за счёт женщин, ну или у них возникают финансовые проблемы.
Джи Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 13 часов назад, Nigthmore72 сказал: Но буквально сегодня, я просто напомнил парню, что как бы - "Бро, мы скидывались за 8 марта всем коллективом, и ты, человек, который больше всех орал, что скинешь бабки самым первым, мало того, что забываешь это сделать, так ещё и не скинул ничего", на что он сделал кислую мину, ещё и как будто сделав меня этим жестом крайним. Конечно знакомый у тебя - фу, конкретно... Кстати, таких людей не мало - которые могут не свое взять и забыть - не обязательно деньги... Что касаемо энергетики этого процесса. Если нас что-то сильно беспокоит, мы боимся потерять это, внутренне за это ЗАЦЕПИЛИСЬ - то сразу возникают силы, которые будут восстанавливать равновесие - потому что мы начинаем энергетически фонить... Например - жалко денег, страшно за деньги... Страшно нам - значит - чтобы перестали бояться их должны забрать... У людей или разваливается бизнес, их обворовывают, забирают и не возвращают... Поэтому - первым делом тебе надо снять зацепки за деньги - внутренние. Чтобы перестало беспокоить то, что волновало с детства... Ещё есть такое момент - если мы о чем-то думаем - но не просто - а подключаем душу, разум и много эмоций - этот процесс мы можем притянуть в свою жизнь. Поэтому - если мы чего-то не хотим - лучше не думать, или держать установку - что любая ситуация - даже негативная нам дается во благо. Ушли эти деньги - порадуюсь - значит придут в 10 раз больше. Примерно так. Не важно правда это или нет - главное дать установку правильную и поверить - и все будет работать.
Andrey31ru Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 13 часов назад, Nigthmore72 сказал: Просто честно, у меня в данный момент от всей этой ситуации, немножко полыхает задняя точка, почему я чувствую себя виноватым ? Потому что огромное число людей вокруг просто законченные муд..ки. Они берут в долг и не чувствуют перед вами обязательств, а когда вы им напоминаете показывают как вы говорите "кислую мину". Получается вам должны, а вы еще и вину должны чувствовать, так как причинили дискомфорт человеку, напомнив о долге. У меня куча примеров, когда мне должны были довольно небольшую сумму денег, но при этом не отдавали, а ехали отдыхать в сауну или в бар. 1 час назад, Радван сказал: Не умеешь спокойно говорить нет. Боишься, что люди изменят отношение к тебе, после отказа? А они и изменят. Дал взаймы - плохой, потому что про долг напомнил, не дал - плохой, потому что у тебя есть, а ты не выручил. 1 час назад, Радван сказал: Не чувствуешь четко, где твое и только твое, а где общее. А в чем это выражается? 10 минут назад, Джи сказал: У людей или разваливается бизнес, их обворовывают, забирают и не возвращают... Поэтому - первым делом тебе надо снять зацепки за деньги - внутренние. Чтобы перестало беспокоить то, что волновало с детства... Да тут дело то не в деньгах, а скорей в отношении людей к тебе, обязательствах и доверии. Я вот например не могу взять у своего ребенка деньги, которые подарили родственники на ДР, а тем более я не могу сказать отдам и не отдать. С детства подорвано доверие, причем к самым близким людям, что уж говорить об остальных.
St_Vladimir Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Найт, жадный увидит твою правоту, добрый вообще тебя не поймёт. Ты видишь свою проблему, и это главное. Нет волшебного слова, которое тебя исцелит. Можно только выдавливать из себя эту заразу по капле. А в противном случае, можно докатиться и до синдрома Плюшкина. Клади на телефон денег побольше, и как увидишь по ТВ детей, которым деньги на лечение собирают, так каждый раз и отсылай. И не жмоться. )))
Nigthmore72 Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Опубликовано 22 марта, 2019 22 минуты назад, St_Vladimir сказал: Найт, жадный увидит твою правоту, добрый вообще тебя не поймёт. Ты видишь свою проблему, и это главное. Нет волшебного слова, которое тебя исцелит. Можно только выдавливать из себя эту заразу по капле. А в противном случае, можно докатиться и до синдрома Плюшкина. Клади на телефон денег побольше, и как увидишь по ТВ детей, которым деньги на лечение собирают, так каждый раз и отсылай. И не жмоться. ))) С этим проблем нет, периодически отправляю на лечение зверушек, ибо не могу просто так пролисть Насчёт слова Нет, тут согласен, мне сложно отказать человеку в просьбе. Но похоже так было до вчерашнего вечера. Просто больше не буду давать в займы
Chilli Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Выход из этой проблемы - не производить впечатление человека, у которого есть деньги и у которого можно попросить взаймы. Попросту - прибедняться. Не надо понттваться, сверкать дорогими вещами, угощать кого-либо за свой счёт и вообще сорить деньгами на людях. Деньги любят тишину. Так вы сбережение и нервы и деньги.
Andrey31ru Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 28 минут назад, St_Vladimir сказал: Найт, жадный увидит твою правоту, добрый вообще тебя не поймёт. Так а жадность то тут в чем? 1 минуту назад, Chilli сказал: Выход из этой проблемы - не производить впечатление человека, у которого есть деньги и у которого можно попросить взаймы. Попросту - прибедняться. Не надо понттваться, сверкать дорогими вещами, угощать кого-либо за свой счёт и вообще сорить деньгами на людях. Деньги любят тишину. Так вы сбережение и нервы и деньги. И согласен и нет) Допусти я заработал на дорогой телефон или дорогую машину, так мне их в ящике и в гараже держать, чтобы не "понтоваться"?
Chilli Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 4 минуты назад, Andrey31ru сказал: согласен и нет) Допусти я заработал на дорогой телефон или дорогую машину, так мне их в ящике и в гараже держать, чтобы не "понтоваться" Смотря в каком обществе ...если вы идёте туда где у всех дорогие машины и быть на плохой машине просто мовитон, то можно не париться. В противном случае лучше приехать на метро)
St_Vladimir Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 9 минут назад, Nigthmore72 сказал: не могу просто так пролисть Но похоже так было до вчерашнего вечера. Чего, чего? Вчерашний день отдельная история, не по теме.
black_fox Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 13 минут назад, Chilli сказал: Выход из этой проблемы - не производить впечатление человека, у которого есть деньги и у которого можно попросить взаймы. Попросту - прибедняться. Не надо понттваться, сверкать дорогими вещами, угощать кого-либо за свой счёт и вообще сорить деньгами на людях. Деньги любят тишину. Так вы сбережение и нервы и деньги. То есть вместо того что бы научиться говорить НЕТ на просьбу, нужно притвориться бедным?! Гениальное решение)))) И с чего вы взяли что деньги любят тишину?
Nigthmore72 Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Опубликовано 22 марта, 2019 16 минут назад, St_Vladimir сказал: Чего, чего? Вчерашний день отдельная история, не по теме. В Т9 ошибся, имел ввиду не могу просто так пролистать сообщение, когда кому-нибудь нужна помощь )
Chilli Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 26 минут назад, black_fox сказал: То есть вместо того что бы научиться говорить НЕТ на просьбу, нужно притвориться бедным?! Гениальное решение)))) И с чего вы взяли что деньги любят тишину? Да. Решение действительно гениально. Просто вы может быть пока не очень это понимаете))
black_fox Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 4 минуты назад, Chilli сказал: Да. Решение действительно гениально. Просто вы может быть пока не очень это понимаете)) А зачем мне понимать? Это же ваш инструмент. Вы притворяетесь. Я, просто говорю нет)) 7 минут назад, Chilli сказал: Да. Решение действительно гениально. Просто вы может быть пока не очень это понимаете)) Разница в том, что я остаюсь собой в этом момент, а вы прячетесь))
Andrey31ru Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 10 минут назад, black_fox сказал: Разница в том, что я остаюсь собой в этом момент, а вы прячетесь)) Правду не всегда любят) Своим отказом (ну например в случае займа денег, при условии, что человек знает, что они у вас есть) вы можете показать человеку, что сомневаетесь в его обязательности и тем самым изначально его обидеть за еще не совершенное)
black_fox Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 4 минуты назад, Andrey31ru сказал: Правду не всегда любят) Своим отказом (ну например в случае займа денег, при условии, что человек знает, что они у вас есть) вы можете показать человеку, что сомневаетесь в его обязательности и тем самым изначально его обидеть за еще не совершенное) То есть для вас чувства другого важнее, чем ваши? Вам же не комфортно, когда вы даёте в займы? И вообще человека не возможно обидеть, пока он сам не захочет обидеться.
Andrey31ru Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 1 минуту назад, black_fox сказал: То есть для вас чувства другого важнее, чем ваши? Вам же не комфортно, когда вы даёте в займы? Не комфортно, если я знаю, что с возвратом будут проблемы или со сроками возврата. Бывают люди достаточно близкие, но с некоторыми финансовыми проблемами. И вдруг получится ситуация, что он не сможет вовремя вернуть - это негатив для обеих сторон. 4 минуты назад, black_fox сказал: И вообще человека не возможно обидеть, пока он сам не захочет обидеться. Это еще почему?
black_fox Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 1 минуту назад, Andrey31ru сказал: Не комфортно, если я знаю, что с возвратом будут проблемы или со сроками возврата. Бывают люди достаточно близкие, но с некоторыми финансовыми проблемами. И вдруг получится ситуация, что он не сможет вовремя вернуть - это негатив для обеих сторон. Это еще почему? Если вам не комфортно и вы не хотите давать свои деньги, то зачем даёте? Хотите быть «хорошим» для других? Не жадиной?)) Что такое обида? Я обиделась потому что ты не сделал, как я хотела, не оправдал моих ожиданий.
koori Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 31 минуту назад, Andrey31ru сказал: Правду не всегда любят) Своим отказом (ну например в случае займа денег, при условии, что человек знает, что они у вас есть) вы можете показать человеку, что сомневаетесь в его обязательности и тем самым изначально его обидеть за еще не совершенное) Человек знает что деньги есть, но не знает о моих планах на эти деньги. То бишь ЛИШНИХ денег для отдолжить - реально нет. да и собственно никто не обязан объяснять почему. Самое смешное, что результат всегда одинаков - отдолжишь и будешь напоминать - обиды, психи, а то и вовсе исчезнут в никуда, не отдолжишь - тоже самое, только сразу , но второй вариант без финансовых потерь хотя бы. Поэтому он самый лучший и единственно правильный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти