black_fox Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Только что, Chilli сказал: А что лучше быть для других сволочью?) Лучше быть для себя, а не быть для других!) Мир вокруг вас, это ваше отражение. Если все вокруг козлы, то загляните вглубь себя))
Джи Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 9 часов назад, Andrey31ru сказал: Да тут дело то не в деньгах, а скорей в отношении людей к тебе, обязательствах и доверии. Я вот например не могу взять у своего ребенка деньги, которые подарили родственники на ДР, а тем более я не могу сказать отдам и не отдать. С детства подорвано доверие, причем к самым близким людям, что уж говорить об остальных. Если человек зацеплен за что-то - люди будут себя вести с ним таким образом, чтобы эти зацепки разрушать... Девушка, к примеру, зацепилась за идеал - нарисовала идеальный образ - жестко хочет только вот это - не приемлет ничего - в кого она влюбится? - в нарика-алкаша-фонарика... Если ты зацеплен внутренне за деньги - значит у остальных или не возьмут, или возьмут и отдадут - а тебе не отдадут, сделают рожу кислую, да ещё будут смотреть как на виноватого - вопреки здравому смыслу, причем... Так жизнь снимает зацепки...
Chilli Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Только что, black_fox сказал: Лучше быть для себя, а не быть для других!) Мир вокруг вас, это ваше отражение. Если все вокруг козлы, то загляните вглубь себя)) Опять вы ничего не поняли...
black_fox Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 2 минуты назад, Chilli сказал: Опять вы ничего не поняли... ))) да, простите меня.
Chilli Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Только что, black_fox сказал: ))) да, простите меня. За что?) Просто ваши выводы вообще никак не свяаны с тем что я пишу. Такое впечатление что вы жонглируете какими-то штампами не понимая их сути.
black_fox Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 2 минуты назад, Chilli сказал: За что?) Просто ваши выводы вообще никак не свяаны с тем что я пишу. Такое впечатление что вы жонглируете какими-то штампами не понимая их сути. А какие по-вашему у меня выводы? Что вы увидели в моих словах такого отчего решили, что я вас не поняла? У нас с вами разные взгляды, вы пишете о себе, я о себе. Вы пишете: «а что, лучше быть для других сволочью?». Дак вам кто важнее вы или другие? Чьи интересы у вас в приоритете свои или чужие? Я же вам пишу, здоровые отношения людей строятся на основе win-win. А не когда один проиграл, другой выиграл.
Chilli Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Только что, black_fox сказал: А какие по-вашему у меня выводы? Что вы увидели в моих словах такого отчего решили, что я вас не поняла? У нас с вами разные взгляды, вы пишете о себе, я о себе. Вы пишете: «а что, лучше быть для других сволочью?». Дак вам кто важнее вы или другие? Чьи интересы у вас в приоритете свои или чужие? Я же вам пишу, здоровые отношения людей строятся на основе win-win. А не когда один проиграл, другой выиграл. Вы пишите что вам безразлично мнение других людей о себе, пусть даже если они вас считают, допустим, сволочью... Это высокомерная позиция, которая рано или поздно, но загонит вас в угол. Предположим, сейчас ваши дела идут хорошо, вы не испытываете ни в ком необходимости, вам плевать на всех. Но так будет не всегда. Обстоятельства могут сложиться таким образом, что вам-таки понадобится чья-то помощь, но в трудной ситуации люди от вас отвернутся, потому что вы наплевали в колодец до этого. И таким образом ваша позиция как минимум недальновидная...
black_fox Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Только что, Chilli сказал: Вы пишите что вам безразлично мнение других людей о себе, пусть даже если они вас считают, допустим, сволочью... Это высокомерная позиция, которая рано или поздно, но загонит вас в угол. Предположим, сейчас ваши дела идут хорошо, вы не испытываете ни в ком необходимости, вам плевать на всех. Но так будет не всегда. Обстоятельства могут сложиться таким образом, что вам-таки понадобится чья-то помощь, но в трудной ситуации люди от вас отвернутся, потому что вы наплевали в колодец до этого. И таким образом ваша позиция как минимум недальновидная... Вы прочитали, то что захотели прочитать. Я не писала, что мне плевать на всех! Ну где вы это увидели? Хотя, если для вас любить себя и ценить свой комфорт= плевать на других людей....ну это ваш выбор) Поймите, человек не должен никому ничего, кроме себя. А себе он должен счастье)) Ведь только счастливый человек, с любовью в сердце может дать другим искреннюю помощь. Иначе человек действует от своей боли, от обид, комплексов, он просит любви и одобрения, что бы «заткнуть» свои дыры.
Chilli Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Только что, black_fox сказал: Вы прочитали, то что захотели прочитать. Я не писала, что мне плевать на всех! Ну где вы это увидели? Хотя, если для вас любить себя и ценить свой комфорт= плевать на других людей....ну это ваш выбор) Поймите, человек не должен никому ничего, кроме себя. А себе он должен счастье)) Ведь только счастливый человек, с любовью в сердце может дать другим искреннюю помощь. Иначе человек действует от своей боли, от обид, комплексов, он просит любви и одобрения, что бы «заткнуть» свои дыры. Вы писали что если у вас просят фин.помощи то надо говорить нет. Можно даже без обьяснения причин. Даже если это твой друг или родственник... Это и есть наплевательство... А если он тебя считает при этом сволочью то это его проблемы
black_fox Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Только что, Chilli сказал: Вы писали что если у вас просят фин.помощи то надо говорить нет. Можно даже без обьяснения причин. Даже если это твой друг или родственник... Это и есть наплевательство... Да, в вашей жизни так и есть. Чувствуете себя «оплёванной», когда вам не дали, то что вы хотели. И наоборот, не можете отказать, лучше прикинуться «мертвой» или как там, бедной?)) А можно так: Скажите нет, если вам от этого плохо. Скажите да, если вы после, чувствуете себя хорошо. И да, можно не оправдываться! Правда) И это не наплевательство на других, это любовь к себе!
Chilli Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Только что, black_fox сказал: Да, в вашей жизни так и есть. Чувствуете себя «оплёванной», когда вам не дали, то что вы хотели. И наоборот, не можете отказать, лучше прикинуться «мертвой» или как там, бедной?)) А можно так: Скажите нет, если вам от этого плохо. Скажите да, если вы после, чувствуете себя хорошо. И да, можно не оправдываться! Правда) И это не наплевательство на других, это любовь к себе! Да все гораздо проще на самом деле) Есть общеизвестные вещи...если вы не хотите чтобы у вас украли кошелек - не ходите по метро в шубе. Если не хотите чтобы у вас просили взаймы - не производите впечатление такого человека, который может легко одолжить деньги..вот и все! Это очень простая логика) и не надо будет портить отношения, переживать о том дать/не дать, обижать отказом, а если уже дал, то мучиться вопросом - а отдадут ли?
black_fox Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 7 минут назад, Chilli сказал: Есть общеизвестные вещи...если вы не хотите чтобы у вас украли кошелек - не ходите по метро в шуб Да? Я такого даже не знала)) Ну правильно, куда лучше ездить на машине, и не только в шубе) 18 минут назад, Chilli сказал: Если не хотите чтобы у вас просили взаймы - не производите впечатление такого человека, который может легко одолжить деньги..вот и все! Мы вернулись к тому с чего начали) Интересно, как вы себе представляете человека который не может одолжить?Опишите его.
Chilli Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Только что, black_fox сказал: Чувствуете себя «оплёванной», когда вам не дали Кстати я не помню чтобы когда-то со мною такое было...я всегда четко понимаю кто передо мной и на что я могу рассчитывать, и какая линия поведения приведет к желаемому результату...и результат достигается, как правило...именно за счет того что я больше ориентирована не на себя а на другого человека... Т.е. я не спрашиваю себя а что мне будет лучше сказать да или нет в такой-то ситуации...просто я не довожу до таких ситуаций когда появляется такой выбор) Только что, black_fox сказал: Интересно, как вы себе представляете человека который не может одолжить?Опишите его. Который приехал на метро в пуховике с пакетом из фикспрайса)
black_fox Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 3 минуты назад, Chilli сказал: четко понимаю кто передо мной и на что я могу рассчитывать, и какая линия поведения приведет к желаемому результату...и результат достигается, как правило...именно за счет того что я больше ориентирована не на себя а на другого человека... А на что вы обычно рассчитываете и каков желаемый результат? 16 минут назад, Chilli сказал: Т.е. я не спрашиваю себя а что мне будет лучше сказать да или нет в такой-то ситуации...просто я не довожу до таких ситуаций когда появляется такой выбор) Каким образом вы избегаете таких ситуаций? Жизнь сама по себе череда выборов, каждый день мы принимаем решения, выбираем.
Трасимах Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 56 минут назад, Chilli сказал: Который приехал на метро в пуховике с пакетом из фикспрайса) Дык, это же Корейко в современном варианте)))).
Chilli Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 6 часов назад, black_fox сказал: А на что вы обычно рассчитываете и каков желаемый результат? Каким образом вы избегаете таких ситуаций? Жизнь сама по себе череда выборов, каждый день мы принимаем решения, выбираем. В вашем случае не на что бы не рассчитывала...ну может только если вас обмануть) 5 часов назад, Трасимах сказал: Дык, это же Корейко в современном варианте)))). Кстати, мне когда-то по работе приходилось возить крупные суммы денег по метро...которые обычно аозят в бронированных джипах с вооруженной охраной... Я их просто клала в старый заюзанный нерозрачный пакет, сама одевалась соответственно и ехала...но тут тоже главное не перестараться с имиджем, иначе менты тормознут, а это ситуация похуже чем любые воры)
black_fox Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 2 часа назад, Chilli сказал: вашем случае не на что бы не рассчитывала...ну может только если вас обмануть) Аха)) вполне предсказуемо)) Обманываете себя и можете обмануть других. Не наслаждаетесь жизнью и благами, а прячетесь за маской. Такой ваш выбор. Мне нет нужды никого обманывать и в моей жизни, в моем поле нет людей, которые используют обман.Мы просто не встречаемся.
Sobaka Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Эй , автор ты для себя что-то решил или нет ?
Andrey31ru Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 14 часов назад, black_fox сказал: То есть отдать не может и поэтому его друг «плохой»? Ну в каком-то смысле да. Человек не выполнил данное собой обещание. Разве это характеризует его с положительной стороны? 15 часов назад, black_fox сказал: Какая-то травма его вскрывается? Это он сам выбирает свою реакцию. Тем не менее людям не очень приятно, когда "вскрывают его травму". Пока не видел людей, которые не реагировали бы на это. 14 часов назад, black_fox сказал: Дети делятся игрушками когда они хотят поделиться. Но они не обязаны это делать. (И вы тоже не обязаны делиться со мной, например, своей машиной...или поделитесь? А то у меня такой нет, а я хочу! А если не поделитесь, то вы жадина и вообще плохой человек)) Понтами меряются взрослые дети, тех кого в детстве не долюбили. И по примеру ведут себя их дети. Так они и не будут хотеть, если им с детства говорить, что не нужно это делать. Причем опять же повторюсь - не навсегда делиться, свое остается у каждого, просто на время игры. Насчет машины вы немного перегнули - вещи есть различные по стоимости и это тоже нужно учитывать. Хотя знаю много примеров, когда друзья с легкостью могут дать свою машину друг-другу, например если у одного сломалась, а нужно срочно куда-то поехать. Никто конечно никому ничем не обязан, как и не обязан не пройти мимо потерявшегося ребенка, человека, которому стало плохо и т.д. Но опять таки - что же тогда останется "человечного" в человеке.
Andrey31ru Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 13 часов назад, Джи сказал: Если ты зацеплен внутренне за деньги - значит у остальных или не возьмут, или возьмут и отдадут - а тебе не отдадут, сделают рожу кислую, да ещё будут смотреть как на виноватого - вопреки здравому смыслу, причем... Так жизнь снимает зацепки... Так а причем тут жизнь? Это конкретные поступки конкретных людей, а не нечто абстрактное. Т.е. можно сказать, что если люди видят, что ты ждешь от них возврата долга, то специально не будут возвращать - так что ли? Люди тесно взаимосвязаны друг с другом и если у кого-то возникают проблемы, то это не "злой рок", а скорей всего просто сволочное отношение к тебе кого то из людей, или нескольких людей. 14 часов назад, black_fox сказал: Моя позиция- поступать так, как будет лучше мне, идти от своих желаний и ощущений. А не в угоду другим переступать через себя. Какой толк угодить всем своим друзьям (что в общем то невозможно) и остаться от этого в негативе? Представьте, я очень хочу быть хорошим другом, хорошим родственником, соседкой, знакомой... я все для вас сделаю, только вы любите меня, примите меня, оцените это. Да, в душе я буду негодовать, злиться на вас, на себя, но куда важнее, быть удобной для других, правда?) А позитив будет если вы попадете в трудную ситуацию и найдутся люди, которые придут вам на помощь, а не просто ответят вам НЕТ без объяснения причин, потому что помощь вам будет причинять им некий дискоморт.
Джи Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 11 минут назад, Andrey31ru сказал: Так а причем тут жизнь? Это конкретные поступки конкретных людей, а не нечто абстрактное. Т.е. можно сказать, что если люди видят, что ты ждешь от них возврата долга, то специально не будут возвращать - так что ли? Люди тесно взаимосвязаны друг с другом и если у кого-то возникают проблемы, то это не "злой рок", а скорей всего просто сволочное отношение к тебе кого то из людей, или нескольких людей. Не только физика эта самая жизнь - это ещё и множественные энергетические составляющие... Если мы на подсознательном, внутреннем, энергетическом уровнях фоним - то с нами люди будут вести себя иначе... Даже есть такие моменты когда и нам с одними людьми хочется себя вести одним способом, а с другими - иным. Это когда мы осознаем. А есть ещё неосознанное... Бывает от человека идет отторжение и недоверие - и не понятно почему именно... А потом что он создал себе поле - из зацепок или из страхов и т.п. Либо на пути будут попадаться мерзавцы, которые именно то, что нам дорого в степени жестко сцепки - разрушат. Это своего рода механизмы лечения души... Для примера тебе - что значит человек любит Бога и божественное - и что значит, когда он не заметно для себя зацепился... Когда он зацепился появляется фактор некого страха, агрессии - фона потенциалов... Человек начинает осуждать иных, превозносить себя - мол, кто вы такие тараканы неверующие, несведущие, начинает делать культы, ему становится страшно и неприятно - если что-то идет не по его божественным установкам и т.п. Все эти зацепки будут лечиться - для освобождения души... Ему будут ниспосланы испытания, болезни, люди - которые будут его жесткие установки разрушать... Как на грех рядом атеисты скучкуются... Так же со всеми остальными зацепками - за жизнь, идеалы, принципы, материальное... Это не значит, что человек не должен хотеть иметь, мечтать об этом - это значит, что он не должен фонить и негативить, переживать и бояться из-за этих составляющих - вот что есть - не зацепиться)
Andrey31ru Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 47 минут назад, Джи сказал: Бывает от человека идет отторжение и недоверие - и не понятно почему именно... А потом что он создал себе поле - из зацепок или из страхов и т.п. Не буду с вами спорить). Просто выскажу свое мнение. Оно более приземленное, скажем так. Для меня всегда понятно почему идет отторжение. Если я стою с двумя людьми рядом и все мы стоим и молчим, я лично не чувствую никакого поля или фона. Достаточно людям заговорить и мне сразу становится все понятно. Суть не только в смысле сказанных фраз. Интонация, жесты, мимика все это в совокупности дает понятие о человеке. И вот тут идет отторжение. Отторжение к хамоватости, наглости, вранью и прочему. Да, если удается прекратить общение с этим человеком, конечно я сразу прекращаю. Но в нашей жизни нам ПРИХОДИТСЯ общаться с такими людьми - при получении каких-то, справок, оформлении документов и прочем. Почему люди так делают - да элементарно воспитаны они так, без уважения к окружающим. 47 минут назад, Джи сказал: Это не значит, что человек не должен хотеть иметь, мечтать об этом - это значит, что он не должен фонить и негативить, переживать и бояться из-за этих составляющих - вот что есть - не зацепиться) Если я о чем-то мечтаю, но появляются люди, которые целенаправленно хотят мою мечту разрушить - как мне не негативить и не переживать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти