Chilli Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 2 часа назад, black_fox сказал: Аха)) вполне предсказуемо)) Обманываете себя и можете обмануть других. Не наслаждаетесь жизнью и благами, а прячетесь за маской. Такой ваш выбор. Мне нет нужды никого обманывать и в моей жизни, в моем поле нет людей, которые используют обман.Мы просто не встречаемся. где вы этой ерунды нахваталист?) Сразу скажу попытки поиграть в моем случае в психолога не удались)) по всем пунктам мимо)))
black_fox Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 8 минут назад, Chilli сказал: где вы этой ерунды нахваталист?) Сразу скажу попытки поиграть в моем случае в психолога не удались)) по всем пунктам мимо))) Вы абсолютно правы 1 час назад, Andrey31ru сказал: позитив будет если вы попадете в трудную ситуацию и найдутся люди, которые придут вам на помощь, а не просто ответят вам НЕТ без объяснения причин, потому что помощь вам будет причинять им некий дискоморт. Вы хотели бы принять помощь от человека, который вам ее предлагает только потому, что боится осуждения? Помогать нужно и это во благо, но только тогда, когда идёт от чистого сердца. Если человек мне не смог помочь, значит он посчитал так нужным. Я не обижусь. Если помог, не в ущерб себе, то мы оба останемся в выигрыше.
Andrey31ru Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 32 минуты назад, black_fox сказал: Вы хотели бы принять помощь от человека, который вам ее предлагает только потому, что боится осуждения? Помогать нужно и это во благо, но только тогда, когда идёт от чистого сердца. Если человек мне не смог помочь, значит он посчитал так нужным. Я не обижусь. Если помог, не в ущерб себе, то мы оба останемся в выигрыше. Да хотел бы. Ситуации бывают разные и я не только про деньги. С сердцем у человека плохо стало, машина в сугробе застряла, а ты один с детьми например. Примеров много. И я бы испытывал безмерную благодарность к человеку и в следующий раз помог бы ему от чистого сердца. И мне не важно было бы испытывал он в тот момент дискомфорт или боялся осуждения. Все это было у него внутри, а по факту он взял и сделал. Смотря что считать ущербом себе. Опять таки друг застрял на машине и позвонил. Да ночью, да на улице холодно и мерзко, да я испытываю не негатив, но уж точно дискомфорт от этого. Но я поеду, потому что в любой подобной ситуации могу оказаться я сам. А если рассуждать о своей пользе - так конечно мне удобней просто отказать да попросту во всем, что меня могут попросить люди - так как это предполагает во всяком случае некий дискомфорт - нужно куда-то идти, что- делать и т.д. Энергию в общем затратить нужно, а это ж напряжно.
black_fox Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 2 минуты назад, Andrey31ru сказал: Да хотел бы. Ситуации бывают разные и я не только про деньги. С сердцем у человека плохо стало, машина в сугробе застряла, а ты один с детьми например. Примеров много. И я бы испытывал безмерную благодарность к человеку и в следующий раз помог бы ему от чистого сердца. И мне не важно было бы испытывал он в тот момент дискомфорт или боялся осуждения. Все это было у него внутри, а по факту он взял и сделал. Смотря что считать ущербом себе. Опять таки друг застрял на машине и позвонил. Да ночью, да на улице холодно и мерзко, да я испытываю не негатив, но уж точно дискомфорт от этого. Но я поеду, потому что в любой подобной ситуации могу оказаться я сам. Хорошо, для вас это правильно. Вы так живёте.
Chilli Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Только что, black_fox сказал: Вы абсолютно правы Ок, обьясню... Я вас обману скорее всего не потому что я такой человек и люблю обманывать. А потому что вы мне как человек окажетесь неприятны и еще вас вероятно легко обмануть. Потому что вы зациклены на себе и не очень внимательны ко всему окружающему и к деталям. А обманывать я не люблю, хотя это со мной порой случается...как и со всеми...но есть люди которых я не обманываю и мне не хочется это делать. И себя в том числе)
Andrey31ru Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 21 минуту назад, black_fox сказал: Хорошо, для вас это правильно. Вы так живёте. Да для меня это правильно. Кроме чувства собственного комфорта есть еще совесть, справедливость, мораль. Все то, что отличает человеческое общество от мира животного.
black_fox Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 17 минут назад, Chilli сказал: Ок, обьясню... Я вас обману скорее всего не потому что я такой человек и люблю обманывать. А потому что вы мне как человек окажетесь неприятны и еще вас вероятно легко обмануть. Потому что вы зациклены на себе и не очень внимательны ко всему окружающему и к деталям. А обманывать я не люблю, хотя это со мной порой случается...как и со всеми...но есть люди которых я не обманываю и мне не хочется это делать. И себя в том числе) Все что вы написали, это лишь ваши догадки) Живите как вам нравится, обманывайте, притворяйтесь и будьте счастливы) Скажу про себя: если мне человек не приятен, то просто пройду мимо. Вы пишете, что вы не такая, но обманете лишь потому, что человек вам не приятен. Подумайте, зачем вы мне то пытаетесь что-то доказать? Что вас так цепляет? 28 минут назад, Andrey31ru сказал: Да для меня это правильно. Кроме чувства собственного комфорта есть еще совесть, справедливость, мораль. Все то, что отличает человеческое общество от мира животного. Есть. И это очень удобно. Можно вами управлять)
Andrey31ru Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 5 минут назад, black_fox сказал: Есть. И это очень удобно. Можно вами управлять) Управлять можно всеми, только методы разные. Вами тоже можно управлять, скажу больше вами и нами управляют и сейчас. Не питайте иллюзий по поводу абсолютной свободы.
black_fox Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 5 минут назад, Andrey31ru сказал: Управлять можно всеми, только методы разные. Вами тоже можно управлять, скажу больше вами и нами управляют и сейчас. Не питайте иллюзий по поводу абсолютной свободы. Чем больше нитей, тем крепче верёвка.
Andrey31ru Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 1 минуту назад, black_fox сказал: Чем больше нитей, тем крепче верёвка. Анархия тоже до добра не доведет)))
black_fox Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Только что, Andrey31ru сказал: Анархия тоже до добра не доведет))) Причём тут анархия? Любовь спасёт мир
Andrey31ru Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 2 минуты назад, black_fox сказал: Причём тут анархия? Любовь спасёт мир Немало людей именно любовь и погубила) Великий поэт А.С. Пушкин (как пишут историки) вроде тоже погиб из-за любви.
black_fox Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 16 минут назад, Andrey31ru сказал: Немало людей именно любовь и погубила) Великий поэт А.С. Пушкин (как пишут историки) вроде тоже погиб из-за любви. Уверены? А может он что-то хотел доказать? Когда у человека внутри любовь, ему не нужно выпрашивать ее из вне.
Chilli Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 1 час назад, black_fox сказал: Все что вы написали, это лишь ваши догадки) Насчет чего? 1 час назад, black_fox сказал: Подумайте, зачем вы мне то пытаетесь что-то доказать? Что вас так цепляет? Мы с вами на форуме, высказываем каждый свое мнение. Как-то и не стремлюсь кому-то что-то доказать обязательно, кого-то переубедить, ясно же что каждый останется при своем...) Здесь на форуме люди просто общаются между собой...даже и с неприятными людьми))
black_fox Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 6 часов назад, black_fox сказал: Потому что вы зациклены на себе и не очень внимательны ко всему окружающему и к деталям. 1.На счёт этого. 2. Вам может быть неприятен человек лишь потому, что он не оправдал ваших ожиданий. То есть его поведение или слова отличаются от ваших, от того, чего вы ждали от него. Причём это человек по-сути не причинил вам зла. И за это вы готовы, например его обмануть.
Chilli Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Только что, black_fox сказал: 1.На счёт этого. 2. Вам может быть неприятен человек лишь потому, что он не оправдал ваших ожиданий. То есть его поведение или слова отличаются от ваших, от того, чего вы ждали от него. Причём это человек по-сути не причинил вам зла. И за это вы готовы, например его обмануть. От всех людей я ничего такого особенного не жду. Да, если человек мне близок, то жду, но это другое... В случае с незнакомыми же.. человек мне может быть неприятен, если он глуп, если он высокомерен, если он эмоционально туп и закомплексован....но это не повод избегать и не общаться с ним. Я буду общаться и с неприятным человеком если мне от этого будет какая-то польза.
black_fox Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 15 минут назад, Chilli сказал: От всех людей я ничего такого особенного не жду. Да, если человек мне близок, то жду, но это другое... В случае с незнакомыми же.. человек мне может быть неприятен, если он глуп, если он высокомерен, если он эмоционально туп и закомплексован....но это не повод избегать и не общаться с ним. Я буду общаться и с неприятным человеком если мне от этого будет какая-то польза. Даже близкие люди ничем не обязаны друг другу. Общайтесь, окружайте себя неприятными вам людьми, притворяйтесь. Каждый может наполнить свою жизнь тем, чем ему угодно. Для меня это лицемерие.
Chilli Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Только что, black_fox сказал: Даже близкие люди ничем не обязаны друг другу. Близкие не обязаны?) В чем же тогда их близость если никто никому ничем не обязан?) Только что, black_fox сказал: Для меня это лицемерие. Я окружаю себя разными людьми, и да, лицемерю порой, бывает...) Только не надо говорить что вы никогда этого не делаете Для меня это лицемерие)
black_fox Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 4 минуты назад, Chilli сказал: Близкие не обязаны?) В чем же тогда их близость если никто никому ничем не обязан?) Я окружаю себя разными людьми, и да, лицемерю порой, бывает...) Только не надо говорить что вы никогда этого не делаете Для меня это лицемерие) В чем близость? А вы подумайте) Кого вы можете обязать вас любить, уважать, принимать, радовать? Это вам под силу? Я с самого начала написала о том, что я есть я. Простите, если я вам не нравлюсь, но вот так)
Chilli Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Только что, black_fox сказал: В чем близость? А вы подумайте) Кого вы можете обязать вас любить, уважать, принимать, радовать? Это вам под силу? Я с самого начала написала о том, что я есть я. Простите, если я вам не нравлюсь, но вот так) Мало того что эти обязанности существуют, они еще и прописаны в семейном кодексе) Родители обязаны содержать детей, муж жену в период беременности, совершеннолетние дети нетрудоспособных родителей и т.д. Так что у близких полно обязанностей на самом деле. И не только по закону... На то они и близкие)
black_fox Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Только что, Chilli сказал: Мало того что эти обязанности существуют, они еще и прописаны в семейном кодексе) Родители обязаны содержать детей, муж жену в период беременности, совершеннолетние дети нетрудоспособных родителей и т.д. Так что у близких полно обязанностей на самом деле. И не только по закону... На то они и близкие) Пфф, кого это когда останавливало? Закон не гарантирует его не нарушение.
Chilli Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Только что, black_fox сказал: Пфф, кого это когда останавливало? Закон не гарантирует его не нарушение. Вы до этого утверждали что обязанностей вообще не существует... Частные случаи несоблюдения закона не опровергает его существования в принципе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти