Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живу в пригороде маленького, депрессивного городка. Пока налаживал хозяйство (что-то вроде микрофермы) не заметил как исполнилось 28 лет. Последние лет 8 ни с кем не общался, даже с парнями, про девушек вообще молчу, с ними вообще никогда даже не заговаривал.
Всё время был занят, выкорабкивался из нищеты , и вот почти выкоробкался ,  и пришло осознание,  не понятно, а что дальше?
Нужно что бы как-то появился круг общения, но я забыл как общаться, кроме шуток, помню что нужно говорить "Привет" или "Здравствуйте" при встрече, но что дальше и кому говорить, понятия не имею.
С чего начать попытку вернуться к жизни?

Опубликовано
34 минуты назад, Sobaka сказал:

У вас материальная жизнь в норме ? 

Ну относительно местности, да. У нас регион весьма депрессивный сам по себе, а городок вообще умирающий. Тут средняя зарплата 15-18к.

Опубликовано
3 часа назад, Cunctator сказал:

1)У вас есть какие-то культурные мероприятия в вашем городе? 

Выставки, кино, … Их и посещать. Возможно, там будет кто-то в вашем положении и в вашем возрасте. Можно познакомиться.

2)Какое-то хобби выбрать для себя. Например, записаться в танцевальную какую-то студию. Или что-то другое. Там и коллектив, и общение, и развитие...

3)Может, тренинги какие-то?

4)Сайт знакомств.

Опубликовано
Только что, Ioanna сказал:

1)У вас есть какие-то культурные мероприятия в вашем городе? 

Выставки, кино, … Их и посещать. Возможно, там будет кто-то в вашем положении и в вашем возрасте. Можно познакомиться.

2)Какое-то хобби выбрать для себя. Например, записаться в танцевальную какую-то студию. Или что-то другое. Там и коллектив, и общение, и развитие...

3)Может, тренинги какие-то?

4)Сайт знакомств.

1. Городок вымирающий, так что мероприятий не много, кино есть, но там 3д, у меня только один глаз, я не могу его смотреть.

2. С танцами тоже проблема, никогда не танцевал, и впадаю в оцепенение когда нужно двигаться по шаблону, из-за этого даже плавать не научился, когда пытались учить, просто меня как паралич охватывал.

3.4 дело в том, что я и в молодости, когда рядом были девушки не мог на них даже смотреть, не то что бы начать говорить.
И сейчас это сверхстеснительность только выросла, так что я просто буду сычом сидеть и смотреть в пол, потому что не знаю что говорить и как себя вести, не то что с девушками, но и с парнями уже не умею говорить. Не знаю что после слова "Привет" сказать, вот вообще на ум ничего не приходит.

Опубликовано
3 часа назад, Cunctator сказал:

С чего начать попытку вернуться к жизни?

С чтения манги...

Побегай вокруг, может найдешь будущую жену, которая как и ты занимается ведением домашнего хозяйства и заведует фермой. Можно объединить усилия.

21 минуту назад, Cunctator сказал:

И сейчас это сверхстеснительность только выросла, так что я просто буду сычом сидеть и смотреть в пол, потому что не знаю что говорить и как себя вести, не то что с девушками, но и с парнями уже не умею говорить. Не знаю что после слова "Привет" сказать, вот вообще на ум ничего не приходит.

Почитай мангу "Торадора". Посмотри сериал "Извращенка со вторым размером: интим предлагать".

Опубликовано
59 минут назад, Cunctator сказал:

Ну относительно местности, да. У нас регион весьма депрессивный сам по себе, а городок вообще умирающий. Тут средняя зарплата 15-18к.

Я не понял ничего. Просто скажите, вам на жизнь хватает ? Лишние деньги остаются, или надо экономить ? 

Опубликовано

Смотря кого Вы хотите встретить. Есть проф, личные интересы? Сайт знакомств выход для мегаполиса, у Вас то вряд ли большой выбор там. Сходите в местную церковь, попросите батюшку с кем-то из прихожанок познакомить. Так многие пары создают при храме.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, анимешник сказал:

С чтения манги...

Побегай вокруг, может найдешь будущую жену, которая как и ты занимается ведением домашнего хозяйства и заведует фермой. Можно объединить усилия.

Почитай мангу "Торадора". Посмотри сериал "Извращенка со вторым размером: интим предлагать".

Торадора смотрел аниме, ещё золотое время от того же автора.
ещё читал Дорохедоро, Дороро , Усио и Тора и мой сосед Тоторо (вроде всё что приходит на память из тайтлов с созвучным названием). Но это как мне кажется скорее негативно сказывается и ещё больше способствует сохранению девственности.

А на счёт "хозяек" нет таких в окрестности, сейчас почти никто не держит хозяйства у нас, разве что старики 60+

1 час назад, Priestess сказал:

Смотря кого Вы хотите встретить. Есть проф, личные интересы? Сайт знакомств выход для мегаполиса, у Вас то вряд ли большой выбор там. Сходите в местную церковь, попросите батюшку с кем-то из прихожанок познакомить. Так многие пары создают при храме.

Я не верующий, в церкви никогда не был, и не крещён даже, не думаю что священники захотят выполнять услуги сайта знакомств, тем более для атеиста.
личных интересов как таковых нет, чтобы вот прямо был чем-то сильно увлечён и хорошо в чём-то разбирался.

1 час назад, Sobaka сказал:

Я не понял ничего. Просто скажите, вам на жизнь хватает ? Лишние деньги остаются, или надо экономить ? 

На жизнь хватает, лишних денег нет.

1 час назад, sandy сказал:

"И. И. Мечников (1913), основываясь на данных произведенного им широкого статистического анализа, сделал вывод, что половая зрелость , общая физическая зрелость и брачная зрелость (возраст вступления в брак) составляют в жизни человека три важных момента, имеющих одну и ту же цель, - удовлетворение стремлений к поддержанию вида (размножение); в одних случаях (большинство первобытных народов) эти три момента совпадают или почти совпадают друг с другом, в других же случаях они раздвигаются, между ними появляются промежутки, тем более длинные, чем дольше совершается развитие, и поэтому ощутительные у наиболее цивилизованных народов.

Анализируя соотношение сил, порождающее один из самых острых возрастных кризисов, обусловленный чрезмерным усилением нейрогуморальной составляющей в периоде юношеской гиперсексуальности, И. С. Кон (1967) в качестве первого момента, усугубляющего этот кризис, называет увеличение разрыва между половым и социальным созреванием: "Значение этого разрыва очень велико. В докапиталистическом обществе браки обычно заключались, как только дети достигали половой зрелости (согласно иудейско-христианской традиции, этот возраст произвольно устанавливался в 12 лет для женщины и 13 или 14 лет для мужчин)... В новое время брачный возраст заметно повысился. Увеличился период, когда подростки или юноши уже имеют сексуальные потребности, но еще не могут - социально и юридически - вступить в брак. Это ставит как общество, так и личность перед целым рядом проблем. По мнению некоторых сексологов, кульминация сексуальной активности у мужчин достигается уже в 17-19 лет [Kinsey А., 1948]. Половая энергия ищет соответствующего выхода, рождает в юношеской психике внутреннюю напряженность. Дело не только и не столько в физиологических потребностях, сколько в том, что начало активной половой жизни является для юноши важнейшим доказательством вожделенной "взрослости", существенным средством самоутверждения".

Таким образом, мастурбация пубертатного периода юношеской гиперсексуальности есть порождение биосоциальной дисгармонии, в основе которой лежит тот факт, что биологическая организация половой сферы человека в силу присущей ей консервативности не меняется в те отрезки времени, в течение которых происходят значительные социальные изменения, отодвигающие возможность установления регулярных половых отношений на более поздние сроки. Другими словами, мастурбация представляет суррогатное средство, позволяющее снять или смягчить проявления физиологического дискомфорта, порождаемые биологической потребностью, не находящей адекватного удовлетворения."

(с)Общая сексопатология: Мастурбация как проявление возрастного криза пубертатного периода.1977 г

И что? Там никто не занимается сексом? Молодёжь не общается?

"Сексуальные нарушения при психопатологических расстройствах с преобладанием конституционально-эндогенных факторов

При наличии стойких деформаций личности в виде акцентуаций характера, психопатий или задержек интеллектуального развития (олигофрения), как при эндогенных психозах, эти психопатологические состояния в различной степени сказываются и на половой сфере. В одних случаях они проявляются в качестве стержневого синдрома, а в других играют роль преморбидного фактора, способствующего формированию сексуального нарушения, спровоцированного действием экзогенных вредностей."

"Задержки (ретардации) психосексуального развития являются наиболее частыми клиническими вариантами нарушений психосексуального развития. Они заключаются в отставании сроков становления сексуальности от возраста ребенка.

Психогенные задержки обусловлены нарушениями в становлении психики и могут наблюдаться при общем отставании психического развития или быть изолированными при своевременном созревании остальных ее компонентов. В подобных случаях соматическое, в том числе и половое, созревание проходит правильно и соответствует возрастным нормам. Среди обращавшихся за сексологической помощью психогенные задержки психосексуального развития наиболее часто обусловлены психопатией и патохарактерологическим развитием личности (в первую очередь астеническая и истерическая формы). Тормозящее влияние психопатии начинает сказываться уже на этапе формирования полоролевого поведения и максимально проявляется на самом ответственном этапе - при становлении психосексуальных ориентаций.

Свойственные астенической, психастенической и шизоидной психопатиям робость, застенчивость, обидчивость, впечатлительность, слабость побуждений ведут к нарушениям коммуникации у этих пациентов, а эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, слабость волевых задержек в сочетании с трудностями общения "помогают" формированию и закреплению заместительных и суррогатных форм сексуальной активности."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

Можете более компактно сформировать свою мысль, я не совсем понял что Вы хотите сказать.

Опубликовано
20 минут назад, Cunctator сказал:

Можете более компактно сформировать свою мысль, я не совсем понял что Вы хотите сказать.

Если компактно, то лучше не слушайте Тедди/Джефа/sandyОн вам будет впаривать совковые книжки, которые как мы видим даже ему нифига не подошли.

22 минуты назад, Cunctator сказал:

Прям вообще по нулям или всеж хватит с девушкой сходить в местный "парк" или даже кафешку?

22 минуты назад, Cunctator сказал:

Я не верующий, в церкви никогда не был, и не крещён даже, не думаю что священники захотят выполнять услуги сайта знакомств, тем более для атеиста.

Вот зря, то что для мегаполиса звучит как дикость, для глубинки не самый плохой вариант. 

Опубликовано
10 минут назад, Maxim_2018 сказал:

Прям вообще по нулям или всеж хватит с девушкой сходить в местный "парк" или даже кафешку?

Вот зря, то что для мегаполиса звучит как дикость, для глубинки не самый плохой вариант. 

"свободные" деньги идут на благоустройство дома, хозяйства, тут можно до бесконечности вкладываться. Но на кафешку хватит, правда я никогда не ходил никуда. даже в магазин стыжусь ходить, от этого никуда не деться, но каждый раз приходиться себя пересиливать, заставлять, мне как-то стыдно что-то просить, пусть даже за это плачу деньги.

Опубликовано
Только что, Джи сказал:

А где второй глаз?

Отслоение сетчатки в раннем детстве, глаз есть, но ничего не видит, и восстановить зрение невозможно.

Опубликовано

Автор, для своей местности вы очень завидный мужчина. так что можете смело подходить знакомиться к понравившейся девушке. Да, опыт общения появится не сразу, но а у кого он был с рождения? Кстати, на сайте знакомств можете месяц потренироваться.

Опубликовано
Только что, Cunctator сказал:

Отслоение сетчатки в раннем детстве, глаз есть, но ничего не видит, и восстановить зрение невозможно.

А, извини за вопрос)

Да глаз - это не важно)

По ходу у  тебя в наличии более ценные составляющие - душа, живой ум (пишешь очень хорошо), золотые руки, целеустремленность. Думаю, местные девушки принца не пропустят. Просто тебе надо контактировать с людьми начать - выходить в свет. В магазины, просто погулять - куда угодно...

Плюс - перебарывать страх и стыд...)

Опубликовано
2 часа назад, Priestess сказал:

Это советует женщина, которая тут всем налево и направо советы раздает

родиле от кого попала - молодец

спишь со всеми подряд - молодец

лицемерка

Опубликовано
8 часов назад, Cunctator сказал:

Вы работаете сами на себя, как я понял ? Свой бизнес у вас ? 

Опубликовано

Вы работаете сами на себя, как я понял ? Свой бизнес у вас ? 

Бизнес это громко сказано, слишком громко. Подсобное хозяйство, все надеюсь что начну зарабатывать хоть сколь нибудь приличные деньги, но постоянные неудачи преследуют, поэтому годами в каком-то тревожном состоянии нахожусь, но сейчас вроде налаживаться стало.

Опубликовано
5 часов назад, Cunctator сказал:

Бизнес это громко сказано, слишком громко. Подсобное хозяйство, все надеюсь что начну зарабатывать хоть сколь нибудь приличные деньги, но постоянные неудачи преследуют, поэтому годами в каком-то тревожном состоянии нахожусь, но сейчас вроде налаживаться стало.

Ну, вам этого достаточно, чтобы больше нигде не работать ?

Опубликовано

Ну, вам этого достаточно, чтобы больше нигде не работать ?

Вполне, отчасти из-за этого проблема, если бы был вынужден работать, то вращался бы в социуме, и не утратил навыков общения.

Опубликовано
1 час назад, Cunctator сказал:

Вполне, отчасти из-за этого проблема, если бы был вынужден работать, то вращался бы в социуме, и не утратил навыков общения.

На самом деле вы счастливый человек. Я о таком мечтаю. Я победил социофобию, но стал мизантропом. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...