Перейти к содержанию

Через неделю мне 42 года и ощущение, что жизнь закончена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30 минут назад, Bianca сказал:

А вотсклонность к кариесу по наследству не передается. Это как раз зависит от гигиены и питания.

Т.е изначально, это заложенный фундамент. А уж будет ли он разрушен или, напротив, укареплен, зависит от многих факторов: это и гигиена, и питание, и регулярный осмотр

Мне кажется,что тут нужно смотреть в совокупности.

Я чищу зубы 1 раз в день утром. Ну вот такая привычка. Одна из моих сестёр чистит зубки два раза в день,как положено. У меня зубки лучше,чем у неё. Хотя питание да у нас разнится.

Опубликовано

Хватит про зубы. Давайте про волосы! Добилась я все же красивого шоколадного цвета для своих волос, сейчас дома лечить начала, помимо салонных процедур.  Дополнительно купила вот это:

A8858785-6D44-404B-A8E2-627328EAD602.jpeg

Опубликовано
2 минуты назад, Radna сказал:

Мне кажется,что тут нужно смотреть в совокупности.

Я чищу зубы 1 раз в день утром. Ну вот такая привычка. Одна из моих сестёр чистит зубки два раза в день,как положено. У меня зубки лучше,чем у неё. Хотя питание да у нас разнится.

Ну я об этом и пишу, да

Опубликовано
17 минут назад, Bianca сказал:

Так бывает. Психика вообще имеет накопительный эффект. Вроде как иногда и не с чего особо, а как накатит, хоть головой об стенку бейся. Главное, чтобы момент не был продолжительным. Если он у меня больше трех дней, я на это обращаю внимание, да. Если меньше, просто принимаю как факт. Я имею полное право побыть самой несчастной несколько дней. Хочу и буду! И точка! Вот!

О да. 

Помню в юности. В пубертате. Сижу в комнате родителей,слушаю плакательную песню на центре и рыдаю. Заходит мама: доча ты чего?!!!!  - мам,вот хочется поплакать.))

11 минут назад, Joser сказал:

В твороге мало кальция, в основном белок. Лучше кисломолочку по литру в день + орехи и семечки. Тогда с кальцием порядок будет. И это.. без витамина D он не усваивается, поэтому нужно загорать.

Фтора в рыбе мало. Суточная доза - не менее 700 г рыбы нужно есть лососевых пород. Основа фтора - это питьевая вода, в зависимости от региона его концентрация сильно разнится, и есть районы в стране, где зубы сыпятся у всех. Тупо от того, что вода бедна фтором.

Компенсация фтора возможна из костных бульонов. И очень много его в обычном чае, и отваре плодов шиповника.

Уже лет десять как разные комплексы витаминов для беременных есть. Питание сильно можно не менять. Хотя в основном,в беременность дамы как с ума сходят и едят,как саранча всё подряд.))

Опубликовано
6 минут назад, Radna сказал:

Уже лет десять как разные комплексы витаминов для беременных есть.

Согласен. Прегнавит например.

Опубликовано
17 минут назад, Joser сказал:

В твороге мало кальция, в основном белок. Лучше кисломолочку по литру в день + орехи и семечки. Тогда с кальцием порядок будет. И это.. без витамина D он не усваивается, поэтому нужно загорать.

Фтора в рыбе мало. Суточная доза - не менее 700 г рыбы нужно есть лососевых пород. Основа фтора - это питьевая вода, в зависимости от региона его концентрация сильно разнится, и есть районы в стране, где зубы сыпятся у всех. Тупо от того, что вода бедна фтором.

Компенсация фтора возможна из костных бульонов. И очень много его в обычном чае, и отваре плодов шиповника.

Я семгу ела и икру красную и черную. Свекровь была заведующей цеха рыбно-икорных деликатесов 

Опубликовано
7 минут назад, Joser сказал:

Согласен. Прегнавит например.

Да много разных. Если мамочка адекватная,то все нормально будет со здоровьем.

Опубликовано
14 минут назад, Калипса сказал:

Хватит про зубы. Давайте про волосы! Добилась я все же красивого шоколадного цвета для своих волос, сейчас дома лечить начала, помимо салонных процедур.  Дополнительно купила вот это:

A8858785-6D44-404B-A8E2-627328EAD602.jpeg

И так волосы))

Я обладательница длинных густых волос, вот заморочилась еще длиннее отрастить, до пояса))

Делаю масло для волос- масло кокоса, конопли - это база. Эфирные- розмарин, имбирь, бей, иланг. Это все для роста и укрепления. Мажу на ночь на выходные. 

От профи шампуней я ушла в органику. Недели через 3 прекратился волосопад, и сами волосы такие шелковистые приятные стали. Покупаю на своем любимом айхербе))

Опубликовано
17 минут назад, Калипса сказал:

Важнейшие вопросы маникюра и педикюра в теме ещё не рассматривались.

Кстати, а что говорят , будто у женщин модным стало выбривать треугольник в низу живота? Правда или брешут? 

Опубликовано
3 часа назад, AleHka сказал:

Делаю масло для волос- масло кокоса, конопли - это база. Эфирные- розмарин, имбирь, бей, иланг. Это все для роста и укрепления. Мажу на ночь на выходные. 

Масла чьего производства?

Опубликовано
1 час назад, poetessa сказал:

так Алёнка же обозначила сразу, что хочет поболтать с девочками о наболевшем.

Во-1х, не сразу, во-2х,  и потом ограничения поставлено не было, хотя я предлагал. А потому, шо без М скучно бы стало... даже о зубах))).

41 минуту назад, StellaB сказал:

Не хотела отвечать резко, но придется: да ржут 30-летние девчонки над дедом-дурачком, который глазки им строит

А папу своего к чему приплела, где ты похожесть, кроме возраста, увидела? Где ты увидела в моем рассказе "строит глазки"? - там ясно видно, шо все ждали скандала! Но если в твоем восприятии это "строить глазки", то я угадал насчет твоего ЧЮ)).

И в этой своей резкозти ты, ж, ничего нового не сказала в ответ на мой новый аргумент (шутки, связанные с половыми отношениями, никогда не устареют и будут с неизменным успехом повторяься из поколения в поколение),  а с тупоголовой наглостью)) только повторила свои прежние домыслы, лишний раз подтвердив отсутствие у тебя способности к суждению.

29 минут назад, Chilli сказал:

я ведь могу писать как М и ты даже не отличишь))

Давай поспорим, шо отличу! Попроси у подружек клон в аренду (тут найдутся такие, у кого есть), готова))?

25 минут назад, Chilli сказал:

Ты слишком самодовольный и самонадеянный.

Совсем нет, просто хорошо знаю Ж-психологию, шо вашим полом не прощается))).

Опубликовано
3 минуты назад, AleHka сказал:

Сделала я себе маску индийскую на маслах в вскр. Смыла и легла спать. Встала утром- пц, как будто не мыла голову год, маслянная вся, вымыла три раза, спасло, но не очень, пришлось делать тугой хвост. Вечером отмывала еще 4 раза, тогда только смылась

А вот у мелкой - норм, потому что волосы толстые и тяжелые, а у меня легкие, мягкие и тонкие, но много, впитывается мгновенно и не вымывается долго

Вот так вот....Теперь любые эксперименты только в субботу

Опубликовано
3 часа назад, Трасимах сказал:

А папу своего к чему приплела, где ты похожесть, кроме возраста, увидела? Где ты увидела в моем рассказе "строит глазки"? - там ясно видно, шо все ждали скандала! Но если в твоем восприятии это "строить глазки", то я угадал насчет твоего ЧЮ)).

И в этой своей резкозти ты, ж, ничего нового не сказала в ответ на мой новый аргумент (шутки, связанные с половыми отношениями, никогда не устареют и будут с неизменным успехом повторяься из поколения в поколение),  а с тупоголовой наглостью)) только повторила свои прежние домыслы, лишний раз подтвердив отсутствие у тебя способности к суждению.

Ах, как слюной забрызгал! Молодчага, чувство юмора потренируй. Шутки, связанные с половыми отношениями, всегда и были самыми банальными и затертыми, вот и проявил свой интеллект "недюжинный".

Опубликовано
7 минут назад, AleHka сказал:

От профи шампуней я ушла в органику. Недели через 3 прекратился волосопад, и сами волосы такие шелковистые приятные стали. Покупаю на своем любимом айхербе))

Органику я тоже покупаю. В спец магазинах. 

Масло пока использую только несмываемое, мне нравится.  Люблю, когда волосы блестят, естественным блеском.

Опубликовано
3 часа назад, Bianca сказал:

Сделала я себе маску индийскую на маслах в вскр. Смыла и легла спать. Встала утром- пц, как будто не мыла голову год, маслянная вся, вымыла три раза, спасло, но не очень, пришлось делать тугой хвост. Вечером отмывала еще 4 раза, тогда только смылась

Вот это да! А я обожаю индийские масла, и смываются они прекрасно у меня.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Дэвид сказал:

Важнейшие вопросы маникюра и педикюра в теме ещё не рассматривались.

Кстати, а что говорят , будто у женщин модным стало выбривать треугольник в низу живота? Правда или брешут? 

О))) ты меня никогда не разочаровываешь))) не знаю что  модно))). Гигиеничным считаю отсутствие всего.

Опубликовано
10 минут назад, Joser сказал:

Вот тя и не понимаю, чего тут у некоторых зубы сыпятся при беременности.

Ну так у мужчин они тоже сыпятся. Вопрос в том числе и к генетике.

Опубликовано
1 минуту назад, StellaB сказал:

Ах, как слюной забрызгал! Молодчага, чувство юмора потренируй. Шутки, связанные с половыми отношениями, всегда и были самыми банальными и затертыми, вот и проявил свой интеллект "недюжинный".

Не связывайся. ОНО того не стоит. Уровнь образования, интеллекта и этики, присущие тебе,  с  подобными пользователями диалогов не подразумевает. Брезгливо.

Опубликовано

Не связывайся. ОНО того не стоит. Уровнь образования, интеллекта и этики, присущие тебе,  с  подобными пользователями диалогов не подразумевает. Брезгливо.

Действительно.

Опубликовано
5 минут назад, StellaB сказал:

Вот это да! А я обожаю индийские масла, и смываются они прекрасно у меня.

Молчи грусть, я в шапке 2 дня ходила и с рабочего места старалась не вставать

Опубликовано

Молчи грусть, я в шапке 2 дня ходила и с рабочего места старалась не вставать

А что за маска была?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...