Натальят Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 Здравствуйте. Два с половиной года назад дочь вышла замуж. В 19 лет. Совета не спрашивала, поставили перед фактом. Вышла, надеясь забыть сильную болезненную безответную любовь. Зять знал о прошлых несложившихся отношениях Оба думали, что смогут жить и без сильной любви. Зять на 6 лет старше, чувств особых не испытывал, но очень хорошо относился, уважал, старался делать всё для неё, шёл на уступки. Да и родители у него замечательные, никогда не вмешивались в их жизнь, а только помогали. Ссоры у молодых конечно были, мирились. Но дочь периодически депрессовала, даже обращалась к психологу. Искала себя, прошла несколько профессиональных курсов. Муж всегда поддерживал. Но периодически появлялся тот, несостоявшийся - короткие сообщения, так, ни о чём. И вот в ноябре решила поменять жизнь. Поехали в Москву, устроились работать там с мужем. оказалось, старая "любовь" туда на вахты ездит. Стали там иногда встречаться. Муж, естественно, против, просил сделать выбор. Она металась. Поняла, что к мужу ничего не испытывает. Понимает, что и с тем другим отношений не будет, но и не встречаться и не общаться не хочет и не может. Муж очень переживает, всё было - и скандалы, и слёзы. Но на днях позвонил родителям, сказал, что всё. Они наверняка в шоке. Мне дочь всё почти с начала рассказала. Ей очень плохо,она запуталась и хочет поддержки. Я уговаривала с мужем остаться, старалась убедить, что утихнут её чувства, что не надо было встречаться. Понимаю по опыту, что хороших заботливых мужчин мало. Но разве она понимает это. Говорит, что потеряла себя, хочет пожить одна. Получается, что муж стал заложником её психологических проблем. Мне стыдно перед ним. И жалко его очень. Он не ожидал такого, очень домашний, ценит семью, отношения. Не представляю. сколько отходить будет. И дочь жалко- понимаю, что уговаривать бесполезно. В 21 год понять, что без любви жизнь проживёшь, наверное, сложно. И перед сватами стыдно, очень хорошо приняли её. Сама мучаюсь 4 месяца, надеялась, наладится всё. А теперь окончательно - разрыв. Плачу всё время, ничего делать не могу. Конечно дочь поддержу, вместе эту вину нести будем.
StellaB Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Вам-то почему стыдно? Два взрослых человека, разберутся в своей жизни сами. 2
GreatBigSea Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Автор, ваш рассказ так же неловко читать, как подглядывать в замочную скважину. Тем фактом, что дочь вышла замуж, она заявила себя взрослой. Как взрослому человеку, ей нужно нести ответственность самой за все свои жизненные решения. Вы сами понимаете, что нужно отстраниться, точно так же, как и с любым другим взрослым человеком? Вы же не убеждаете коллег, с кем им надо продолжать жить, а с кем не надо? 1
by_Yana Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Почему вы не занимаетесь своей личной жизнью?
Натальят Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Опубликовано 25 марта, 2019 У меня в личной жизни всё стабильно. А дети - это навсегда. И переживаем и несём ответственность мы за них не только до 18 лет. Кто переживал развод детей? Как их поддерживали?
-=Игорь=- Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Наверное вы не смогли за 19 лет с рождения до замужества дочери объяснить ей с какой целью люди встречаются, создают семью. Теперь остаётся смотреть на то, как она совершает собственные ошибки, учится жизни, учится пониманию, что такое семья и семейные отношения. Вам может и стыдно, но относитесь к сложившейся ситуации философски- жизнь продолжается, у каждого ещё будет возможность создать семью при необходимости. Ваш зять тоже совершил ошибку, женившись на девушке, которая не видела в нём мужа, отца будущих детей. Поэтому пусть и он делает выводы. Главное, что у них нет общих детей и большого багажа совместно нажитого имущества, быстрее забудутся эти разрушенные отношения.
Gennesis Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 20 часов назад, Натальят сказал: Мне дочь всё почти с начала рассказала. Ей очень плохо,она запуталась и хочет поддержки. Я уговаривала с мужем остаться, старалась убедить, что утихнут её чувства, что не надо было встречаться. Понимаю по опыту, что хороших заботливых мужчин мало. Но разве она понимает это. Говорит, что потеряла себя, хочет пожить одна. Получается, что муж стал заложником её психологических проблем. Мне стыдно перед ним. И жалко его очень. А почему вам жалко его, а не дочь? Вы не хотите наконец порадоваться за дочь, что она, невзирая на ваши уговоры, наконец нашла в себе силы и смелость уйти от этого, ничего не значащего для неё человека, который уже её просто достал и она не понимает, что она с ним делает?
Joser Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 22 часа назад, Натальят сказал: Конечно дочь поддержу, вместе эту вину нести будем ой! Ну прямо трагедия вселенского масштаба! Мне бы ваши проблемы. Нашли повод повиноватиться... Ни детей у пары, ни совместного имущества, ни связанных наглухо интересов. Сошлись и разбежались - какие проблемы? Обычное дело в их возрасте.
Softwarer Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Стыдиться следовало бы, если бы дочь обманывала, бегала налево или что-то подобное. В рассказе никаких причин для стыда я не вижу. Дочь честно выложила всю важную информацию, парень принимал решение с открытыми глазами. Не удалось - значит, надо прекращать мучить себя и других и тратить время жизни друг друга. Всё правильно.
Натальят Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Опубликовано 25 марта, 2019 3 часа назад, Gennesis сказал: А почему вам жалко его, а не дочь? Потому что приняла зятя к сердцу близко, как родного человека. А инициатор развода - дочь.
by_Yana Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 1 минуту назад, Натальят сказал: Потому что приняла зятя к сердцу близко, как родного человека. А инициатор развода - дочь. Так может вам стоит сойтись с зятем, автор, раз такое дело? 4 часа назад, Натальят сказал: У меня в личной жизни всё стабильно. А что значит стабильно? 1
Натальят Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Опубликовано 25 марта, 2019 2 минуты назад, by_Yana сказал: Так может вам стоит сойтись с зятем, автор, раз такое дело? Не смешно. 3 минуты назад, by_Yana сказал: А что значит стабильно? Замужем 23 года
by_Yana Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 3 минуты назад, Натальят сказал: Не смешно. То есть ваша дочь должна жить с тем с кем не хочет жить, и вам за нее стыдно, а сами вы бедного утешить не хотите и не стыдно вам? 5 минут назад, Натальят сказал: Замужем 23 года Вот и занимайтесь своей семейной жизнью, и перестаньте лезть в личную жизнь своей дочери. 1
Натальят Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Опубликовано 25 марта, 2019 by_Yana, тон смените пожалуйста. Я не за вашей иронией сюда обратилась.
Группи-Ян Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Наталья, вы радоваться должны, что ваша дочь вовремя решила уйти от нелюбимого мужчины и детей общих не завели. Теперь у обоих есть возможность влюбиться и найти достойную пару. Так лучше, чем терпеть тухлые отношения всю жизнь. Рано или поздно терпение заканчивается и тогда будет гораздо хуже.
Натальят Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Опубликовано 25 марта, 2019 Группи-Ян, вот этим себя и успокаиваю.
Натальят Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Опубликовано 25 марта, 2019 6 минут назад, Red_Рыжая сказал: Ответственность за жизнь исключительно на самом человеке Ответственность родителей за детей ещё никто не отменял. 8 минут назад, Red_Рыжая сказал: Это Ваши проблемы, а не проблема Вашей дочери. Вы сами их и решайте. И я понимаю, что это моя личностная проблема. Но не было бы проблемы - не писала бы.
by_Yana Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 5 минут назад, Натальят сказал: Ответственность родителей за детей ещё никто не отменял. Ваша дочь не ребенок, она взрослый человек и на сто процентов отвечает за свою жизнь сама, на сто процентов имеет право поступать так как хочет только она, на сто процентов имеет право делать выбор и не спрашивать ни у кого, и не испытывать при этом никакого стыда и вины. Когда вы это осознаете, тогда и никаких проблем у вас больше не будет. А пока задумайтесь для чего вы лезите в личную жизнь другого взрослого человека, может чтобы голову свою от своей личной жизни отвернуть?
Натальят Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Опубликовано 25 марта, 2019 17 минут назад, by_Yana сказал: может чтобы голову свою от своей личной жизни отвернуть? Да нет, просто люблю её и беспокоюсь. А Вашей маме разве всё равно на Вашу жизнь?
by_Yana Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 6 минут назад, Натальят сказал: Да нет, просто люблю её и беспокоюсь. А Вашей маме разве всё равно на Вашу жизнь? О чем вы беспокоитесь? Вы считаете что ваша дочь не в состоянии сама разобраться со своей личной жизнью? У нее проблемы какие-то, может она умственно отсталая или что?
Натальят Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Опубликовано 25 марта, 2019 Развод - это всегда проблема для всех сторон. Моя проблема в том, что я всегда за всех беспокоюсь, с детства. Раскручиваю себя и не могу остановиться. Переживаю за всех, пропускаю через себя проблемы так, как будто это мои проблемы. Вот и сейчас так. Поверьте, это очень тяжело. И со своей личной жизнью часто не могут разобраться и очень умные люди. Так как она часто строится не по законам разума.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти