by_Yana Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 4 минуты назад, Натальят сказал: Развод - это всегда проблема для всех сторон. Моя проблема в том, что я всегда за всех беспокоюсь, с детства. Раскручиваю себя и не могу остановиться. Переживаю за всех, пропускаю через себя проблемы так, как будто это мои проблемы. Вот и сейчас так. Поверьте, это очень тяжело. И со своей личной жизнью часто не могут разобраться и очень умные люди. Так как она часто строится не по законам разума. А зачем вы берете на себя проблемы других людей? У вас своих мало? Нравится спасать других? Жизнь каждого человека, это только его ответственность, вам стоит это осознать. И по каким же законам люди строят личную жизнь?
DevSV Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Вот смотрите, автор. Пока еще муж Вашей дочери, заботится, принимает, бережет. Но Вы, почему-то, утверждаете, что он дочь не любит. Прошлые отношения, в которых дочь откровенно не любили, ничего с ней не хотели, Вы называете "не сложились." Я не знаю кто из вас кому все это транслирует, но картинку Вы рисуете следующую - дочь уходит от нелюбимого и нелюбящего мужчины к любумому, с которым разлучила злодейка-судьба. А на практике, она даже не пыталась разглядеть любящего мужа и с упорством носорога носится за мужиком, которому она нафиг не нужна. Поговорите Вы с дочькой, скажите, что своим поведением она позорит себя и мужа, что это не жертва любви, а жертва ее неспособности отлипнуть, что предидущего парня она никогда не получит, потому что он этого не хочет, а себя лишит любящего мужа. Упор надо делать на то, что там ее совсем не любят, а в семье -да. 10 минут назад, Натальят сказал: Развод - это всегда проблема для всех сторон. Моя проблема в том, что я всегда за всех беспокоюсь, с детства. Раскручиваю себя и не могу остановиться. Переживаю за всех, пропускаю через себя проблемы так, как будто это мои проблемы. Вот и сейчас так. Поверьте, это очень тяжело. И со своей личной жизнью часто не могут разобраться и очень умные люди. Так как она часто строится не по законам разума. Вы так об этом говорите, как будто это что-то хорошее.
by_Yana Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 2 минуты назад, DevSV сказал: Вот смотрите, автор. Пока еще муж Вашей дочери, заботится, принимает, бережет. Но Вы, почему-то, утверждаете, что он дочь не любит. Прошлые отношения, в которых дочь откровенно не любили, ничего с ней не хотели, Вы называете "не сложились." Я не знаю кто из вас кому все это транслирует, но картинку Вы рисуете следующую - дочь уходит от нелюбимого и нелюбящего мужчины к любумому, с которым разлучила злодейка-судьба. А на практике, она даже не пыталась разглядеть любящего мужа и с упорством носорога носится за мужиком, которому она нафиг не нужна. Поговорите Вы с дочькой, скажите, что своим поведением она позорит себя и мужа, что это не жертва любви, а жертва ее неспособности отлипнуть, что предидущего парня она никогда не получит, потому что он этого не хочет, а себя лишит любящего мужа. Упор надо делать на то, что там ее совсем не любят, а в семье -да. Еще одна. Другие люди имеют право поступать так как считают нужным. А то что вы советуете, это требовать от другого, чтобы он жил так как вы хотите. Не слишком ли это много, вы кто такая?
DevSV Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 1 час назад, by_Yana сказал: Еще одна. Другие люди имеют право поступать так как считают нужным. А то что вы советуете, это требовать от другого, чтобы он жил так как вы хотите. Не слишком ли это много, вы кто такая? И кто этого права этих людей может лишить? Дочь автора темы там общается с автором темы и обсуждает события. Автор дочь не одобряет. И правильно делает. Свое неодобрение и мысли по поводу автор вполне может и должна высказать дочери. Она не обязанна ей поддакивать. А уж что делать, дочь, действительно, решит сама. Принудить ее законными способами с кем-либо жить невозможно. 23 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Может ещё дёгтем ей забор вымажете? С какой целью, пардон?
by_Yana Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 9 минут назад, DevSV сказал: И кто этого права этих людей может лишить? Дочь автора темы там общается с автором темы и обсуждает события. Автор дочь не одобряет. И правильно делает. Свое неодобрение и мысли по поводу автор вполне может и должна высказать дочери. Она не обязанна ей поддакивать. А уж что делать, дочь, действительно, решит сама. Принудить ее законными способами с кем-либо жить невозможно. Во первых, лично вам никто ничего не должен. Во вторых, вы советуете не просто высказать недовольство, а манипулировать, внушая ложное чувство стыда и вины, за якобы какой-то там позор в ситуации, где человек имеет абсолютное право поступать так как она поступает, и испытывать что-то подобное нет оснований вообще. 1
DevSV Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 9 минут назад, by_Yana сказал: Во первых, лично вам никто ничего не должен. Во вторых, вы советуете не просто высказать недовольство, а манипулировать, внушая ложное чувство стыда и вины, за якобы какой-то там позор в ситуации, где человек имеет абсолютное право поступать так как она поступает, и испытывать что-то подобное нет оснований вообще. Я ночка, у Вас тоже нет вообще никакого самоуважения и понятия о таковом? Бегать за равнодушным мужиком, при чем бегать от любящего мужа, это не позор? А что же тогда позор?
Red_Рыжая Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 44 минуты назад, DevSV сказал: Свое неодобрение и мысли по поводу автор вполне может и должна высказать дочери. С какого рожна должна? Ее кто-то мнение спрашивает? Или она считает своим долгом лезть со своими пятью копейками в чужую постель и жизнь? Наследие совка? 21 минуту назад, DevSV сказал: Я ночка, у Вас тоже нет вообще никакого самоуважения и понятия о таковом? Бегать за равнодушным мужиком, при чем бегать от любящего мужа, это не позор? А что же тогда позор? Лезть в чужую жизнь без запроса. Остальное - не Ваше дело.
DevSV Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Ее мнение спрашивает дочка. Ну, если не считать мать обязанной постоянно поддакивать. 24.03.2019 в 09:17, Натальят сказал: Мне дочь всё почти с начала рассказала. Ей очень плохо,она запуталась и хочет поддержки. 6 минут назад, Red_Рыжая сказал: Лезть в чужую жизнь без запроса. Остальное - не Ваше дело. А запрос как раз имеет место быть.
by_Yana Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 54 минуты назад, DevSV сказал: Я ночка, у Вас тоже нет вообще никакого самоуважения и понятия о таковом? Бегать за равнодушным мужиком, при чем бегать от любящего мужа, это не позор? А что же тогда позор? Это не ваше дело, кто и за кем бегает, это во первых. Во вторых, на каком основании вы здесь пишите что чувствуют на самом деле другие не знакомые вам люди?
DevSV Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 1 час назад, Red_Рыжая сказал: Поддержка , уважаемая, взрослая поддержка - это слова « Я верю, что ты примешь правильное решение, ты разберёшься». И быть рядом, подставить плечо. То есть, все же поддакивать и нести бессмыслицу. 1 час назад, Red_Рыжая сказал: Дочь приняла абсолютно правильное и взрослое решение. Пожить одна и разобраться в себе и своих чувствах. What? Дочь никакого решения не принимала. Дочь хотела оставаться в браке и бегать удовлетворять свою любоффф по свисту. Но муж с таким позором мириться не стал и расторгает брак. Это автору в слиянии с дочерью кажется, что от мужа можно уйти, а можно прийти, когда заблагорассудится. А брак там, похоже сломан без восстановления.что не беда, учитывая 21 год дочери. беда будет, если девица на годы застрянет в роли бесплатной давалки для вахтовика.
StellaB Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 8 часов назад, Натальят сказал: Ответственность родителей за детей ещё никто не отменял. И я понимаю, что это моя личностная проблема. Но не было бы проблемы - не писала бы. Слово "дети", надеюсь, здесь - ключевое? И подразумевает возраст, а не социальные связи? Какая ответственность может лежать на вас за другого дееспособного человека? Поддержать дочь можно только верой в нее. И всё в данном случае. 8 часов назад, Натальят сказал: Да нет, просто люблю её и беспокоюсь. А Вашей маме разве всё равно на Вашу жизнь? Вот я мама взрослой, 27-летней дочери. Когда она желает моего мнения по какому-то вопросу в своей жизни, я ей говорю так: говорю свое мнение один раз, а дальше ты сама принимаешь решение, потому что тебе твою жизнь жить. И да, мне не все равно на ее жизнь. Но решения принимает она сама. И ответственность за них несет сама. 7 часов назад, Натальят сказал: Развод - это всегда проблема для всех сторон. Моя проблема в том, что я всегда за всех беспокоюсь, с детства. Раскручиваю себя и не могу остановиться. Переживаю за всех, пропускаю через себя проблемы так, как будто это мои проблемы. Вот и сейчас так. Поверьте, это очень тяжело. И со своей личной жизнью часто не могут разобраться и очень умные люди. Так как она часто строится не по законам разума. Вот и решайте свою проблему, она ведь вам просто жить не дает полноценно. А дочь свою решит сама. 1
Калипса Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 7 часов назад, DevSV сказал: То есть, все же поддакивать и нести бессмыслицу. What? Дочь никакого решения не принимала. Дочь хотела оставаться в браке и бегать удовлетворять свою любоффф по свисту. Но муж с таким позором мириться не стал и расторгает брак. Это автору в слиянии с дочерью кажется, что от мужа можно уйти, а можно прийти, когда заблагорассудится. А брак там, похоже сломан без восстановления.что не беда, учитывая 21 год дочери. беда будет, если девица на годы застрянет в роли бесплатной давалки для вахтовика. Почему вы решили, что дочь никакого решения не принимала? Вы знакомы с ней лично? И для кого развод « позор», простите? Вы в каком веке живете и в какой глуши? Осуждаете, как в старом советском фильме « Любовь и голуби». Так и слышится : « Людк, а Людк..» Что криминального в разводе?
Калипса Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 3 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Привет. Ты темы ее почитай. Там « позор» (с) в каждом втором топике. Понятно.
Softwarer Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 10 часов назад, Red_Рыжая сказал: Поддержка , уважаемая, взрослая поддержка - это слова « Я верю, что ты примешь правильное решение, ты разберёшься» Взрослая поддержка - это слова или действия со смыслом "Я на твоей стороне и помогу, чем смогу. Говори, чем - или давай вместе подумаем. Например, я могу и с радостью сделаю вот это". Те слова, которые Вы написали - это не поддержка, это ханжество. Их говорят люди, которые хотят выглядеть добрыми и поддерживающими и одновременно дистанциироваться от происходящего так, чтобы оно не потребовало от них ничего, кроме пустых слов. Да, я видел, что дальше Вы написали про "подставить плечо" и не имею на этот счёт никаких возражений, всё правильно. Мои возражения - к процитированной формулировке, за которую, когда она звучит, в большинстве случаев хочется дать в морду. Чтобы пояснить мысль - простой пример. Стандартный расклад: муж, жена, маленький ребёнок. Жена звонит маме и рассказывает про "так жить нельзя" по любой убедительной причине, например, муж начал распускать руки. Как прореагирует мама, которая действительно поддерживает? Примерно так: "Конечно, приезжай немедленно. Жить есть где, кормить есть чем, а в детский садик я завтра же схожу, попрошу Клаву выхлопотать местечко". Как прореагирует мама, которая хочет, чтобы эта ситуация её не затронула, но не хочет выглядеть монстром: "Я верю, что ты примешь правильное решение, ты разберёшься".
DevSV Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 4 часа назад, Red_Рыжая сказал: Вы свои страхи не перевешивайте на дочь автора, мадам. Какие такие «мои страхи»? Там дочь уже больше 2х лет в прогрессирующей аддикции. Если в 19 девушка была ещё способна уйти и заняться своей жизнью после посыла, то в 20 она от каждого пинга подскакивала и бежала к психологу. А в 21 и вовсе разрушила свой брак чтобы бегать на редкие поебушки. 4 часа назад, Red_Рыжая сказал: внимательнее читайте стартопик. Четко сказано, приняла решение пожить одна. Именно, внимательно читайте. В топике написано -муж выгнал, любовник на редкий секс согласен, но не больше. А дальше гордое « она решила». А что, у неё были варианты? 2 часа назад, Калипса сказал: Почему вы решили, что дочь никакого решения не принимала? Вы знакомы с ней лично? И для кого развод « позор», простите? Вы в каком веке живете и в какой глуши? Осуждаете, как в старом советском фильме « Любовь и голуби». Так и слышится : « Людк, а Людк..» Что криминального в разводе? Вы читать не умейте? Какое решение можно принять, когда вариантов нет? «У нас нет денег на свою машину, приняли решение ездить общественным транспортом» - буквально. в разводе ничего криминального нет. Криминал там в низком поведении девушки. По отношению к себе и мужу. я вообще не понимаю с какого хрена дамочки, которые не способны в текстах автора отделить факты от субъективных оценок берутся комментировать и спорить. 1
Softwarer Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 1 час назад, Red_Рыжая сказал: Здорово! Теперь Вы похожи на Джульетту не только интеллектом, но и поведением.
Диf Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 В 26.03.2019 в 10:30, Softwarer сказал: Взрослая поддержка - это слова или действия со смыслом "Я на твоей стороне и помогу, чем смогу. Говори, чем - или давай вместе подумаем. Например, я могу и с радостью сделаю вот это". Те слова, которые Вы написали - это не поддержка, это ханжество. Их говорят люди, которые хотят выглядеть добрыми и поддерживающими и одновременно дистанциироваться от происходящего так, чтобы оно не потребовало от них ничего, кроме пустых слов. Да, я видел, что дальше Вы написали про "подставить плечо" и не имею на этот счёт никаких возражений, всё правильно. Мои возражения - к процитированной формулировке, за которую, когда она звучит, в большинстве случаев хочется дать в морду. Чтобы пояснить мысль - простой пример. Стандартный расклад: муж, жена, маленький ребёнок. Жена звонит маме и рассказывает про "так жить нельзя" по любой убедительной причине, например, муж начал распускать руки. Как прореагирует мама, которая действительно поддерживает? Примерно так: "Конечно, приезжай немедленно. Жить есть где, кормить есть чем, а в детский садик я завтра же схожу, попрошу Клаву выхлопотать местечко". Как прореагирует мама, которая хочет, чтобы эта ситуация её не затронула, но не хочет выглядеть монстром: "Я верю, что ты примешь правильное решение, ты разберёшься". Не понимаю осуждающих комментариев в ваш адрес. Вы как мать имеете свою точку зрения и желание видеть дочь замужней женщиной с тем человеком за которого она вышла. Вы вполне резонно беспокоитесь, что что такого порядочного мужа она может и не встретить. Вы и переживаете за дочь и злитесь на нее одновременно.
Alek-S Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 Не сразу увидел что тема прошлых лет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти