Перейти к содержанию

Дочь разводится с мужем. Стыдно перед зятем.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Натальят сказал:

Развод - это всегда проблема для всех сторон. Моя проблема в том, что я всегда за всех беспокоюсь, с детства. Раскручиваю себя и не могу остановиться. Переживаю за всех, пропускаю через себя проблемы так, как будто это мои проблемы. Вот и сейчас так. Поверьте, это очень тяжело. И со своей личной жизнью часто не могут разобраться и очень умные люди. Так как она часто строится не по законам разума.

А зачем вы берете на себя проблемы других людей? У вас своих мало? Нравится спасать других? Жизнь каждого человека, это только его ответственность, вам стоит это осознать. И по каким же законам люди строят личную жизнь?

Опубликовано

Вот смотрите, автор. Пока еще муж Вашей дочери, заботится, принимает, бережет. Но Вы, почему-то, утверждаете, что он дочь не любит. Прошлые отношения, в которых дочь откровенно не любили, ничего с ней не хотели, Вы называете "не сложились." Я не знаю кто из вас кому все это транслирует, но картинку Вы рисуете следующую - дочь уходит от нелюбимого и нелюбящего мужчины к любумому, с которым разлучила злодейка-судьба. А на практике, она даже не пыталась разглядеть любящего мужа и с упорством носорога носится за мужиком, которому она нафиг не нужна.
Поговорите Вы с дочькой, скажите, что своим поведением она позорит себя и мужа, что это не жертва любви, а жертва ее неспособности отлипнуть, что предидущего парня она никогда не получит, потому что он этого не хочет, а себя лишит любящего мужа. Упор надо делать на то, что там ее совсем не любят, а в семье -да.

10 минут назад, Натальят сказал:

Развод - это всегда проблема для всех сторон. Моя проблема в том, что я всегда за всех беспокоюсь, с детства. Раскручиваю себя и не могу остановиться. Переживаю за всех, пропускаю через себя проблемы так, как будто это мои проблемы. Вот и сейчас так. Поверьте, это очень тяжело. И со своей личной жизнью часто не могут разобраться и очень умные люди. Так как она часто строится не по законам разума.

Вы так об этом говорите, как будто это что-то хорошее.

Опубликовано
2 минуты назад, DevSV сказал:

Вот смотрите, автор. Пока еще муж Вашей дочери, заботится, принимает, бережет. Но Вы, почему-то, утверждаете, что он дочь не любит. Прошлые отношения, в которых дочь откровенно не любили, ничего с ней не хотели, Вы называете "не сложились." Я не знаю кто из вас кому все это транслирует, но картинку Вы рисуете следующую - дочь уходит от нелюбимого и нелюбящего мужчины к любумому, с которым разлучила злодейка-судьба. А на практике, она даже не пыталась разглядеть любящего мужа и с упорством носорога носится за мужиком, которому она нафиг не нужна.
Поговорите Вы с дочькой, скажите, что своим поведением она позорит себя и мужа, что это не жертва любви, а жертва ее неспособности отлипнуть, что предидущего парня она никогда не получит, потому что он этого не хочет, а себя лишит любящего мужа. Упор надо делать на то, что там ее совсем не любят, а в семье -да.

Еще одна. Другие люди имеют право поступать так как считают нужным. А то что вы советуете, это требовать от другого, чтобы он жил так как вы хотите. Не слишком ли это много, вы кто такая?

Опубликовано
1 час назад, by_Yana сказал:

Еще одна. Другие люди имеют право поступать так как считают нужным. А то что вы советуете, это требовать от другого, чтобы он жил так как вы хотите. Не слишком ли это много, вы кто такая?

И кто этого права этих людей может лишить?
Дочь автора темы там общается с автором темы и обсуждает события. Автор дочь не одобряет. И правильно делает. Свое неодобрение и мысли по поводу автор вполне может и должна высказать дочери. Она не обязанна ей поддакивать. А уж что делать, дочь, действительно, решит сама. Принудить ее законными способами с кем-либо жить невозможно.

23 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Может ещё дёгтем ей забор вымажете?

С какой целью, пардон?

Опубликовано
9 минут назад, DevSV сказал:

И кто этого права этих людей может лишить?
Дочь автора темы там общается с автором темы и обсуждает события. Автор дочь не одобряет. И правильно делает. Свое неодобрение и мысли по поводу автор вполне может и должна высказать дочери. Она не обязанна ей поддакивать. А уж что делать, дочь, действительно, решит сама. Принудить ее законными способами с кем-либо жить невозможно.

Во первых, лично вам никто ничего не должен. Во вторых, вы советуете не просто высказать недовольство, а манипулировать, внушая ложное чувство стыда и вины, за якобы какой-то там позор в ситуации, где человек имеет абсолютное право поступать так как она поступает, и испытывать что-то подобное нет оснований вообще.

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, by_Yana сказал:

Во первых, лично вам никто ничего не должен. Во вторых, вы советуете не просто высказать недовольство, а манипулировать, внушая ложное чувство стыда и вины, за якобы какой-то там позор в ситуации, где человек имеет абсолютное право поступать так как она поступает, и испытывать что-то подобное нет оснований вообще.

Я ночка, у Вас тоже нет вообще никакого самоуважения и понятия о таковом? Бегать за равнодушным мужиком, при чем бегать от любящего мужа, это не позор? А что же тогда позор?

Опубликовано
44 минуты назад, DevSV сказал:

Свое неодобрение и мысли по поводу автор вполне может и должна высказать дочери. 

С какого рожна должна?

Ее кто-то мнение спрашивает?

Или она считает своим долгом лезть со своими пятью копейками  в чужую постель и жизнь?

Наследие совка?

21 минуту назад, DevSV сказал:

Я ночка, у Вас тоже нет вообще никакого самоуважения и понятия о таковом? Бегать за равнодушным мужиком, при чем бегать от любящего мужа, это не позор? А что же тогда позор?

Лезть в чужую жизнь без запроса.

Остальное - не Ваше дело.

Опубликовано

Ее мнение спрашивает дочка. Ну, если не считать мать обязанной постоянно поддакивать.

24.03.2019 в 09:17, Натальят сказал:

Мне дочь всё почти с начала рассказала. Ей очень плохо,она запуталась и хочет поддержки.

6 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Лезть в чужую жизнь без запроса.

Остальное - не Ваше дело.

А запрос как раз имеет место быть.

Опубликовано
54 минуты назад, DevSV сказал:

Это не ваше дело, кто и за кем бегает, это во первых. Во вторых, на каком основании вы здесь пишите что чувствуют на самом деле другие не знакомые вам люди?

Опубликовано
1 час назад, Red_Рыжая сказал:

Поддержка , уважаемая, взрослая поддержка - это  слова « Я верю, что ты примешь правильное решение, ты разберёшься».

И быть рядом, подставить плечо.

То есть, все же поддакивать и нести бессмыслицу.

1 час назад, Red_Рыжая сказал:

Дочь приняла абсолютно правильное и взрослое решение.

Пожить одна и разобраться в себе и своих чувствах.

What? Дочь никакого решения не принимала. Дочь хотела оставаться в браке и бегать удовлетворять свою любоффф по свисту. Но муж с таким позором мириться не стал и расторгает брак. Это автору в слиянии с дочерью кажется, что от мужа можно уйти, а можно прийти, когда заблагорассудится. А брак там, похоже сломан без восстановления.что не беда, учитывая 21 год дочери.

беда будет, если девица на годы застрянет в роли бесплатной давалки для вахтовика.

Опубликовано
8 часов назад, Натальят сказал:

Ответственность родителей за детей ещё никто не отменял.

И я понимаю, что это моя личностная проблема. Но не было бы проблемы - не писала бы.

Слово "дети", надеюсь, здесь - ключевое? И подразумевает возраст, а не социальные связи?

Какая  ответственность может лежать на вас за другого дееспособного человека? 

Поддержать дочь можно только верой в нее. И всё в данном случае.

8 часов назад, Натальят сказал:

Да нет, просто люблю её и беспокоюсь. А Вашей маме разве всё равно на Вашу жизнь?

Вот я мама взрослой, 27-летней дочери. Когда она желает моего мнения по какому-то вопросу в своей жизни, я ей говорю так: говорю свое мнение один раз, а дальше ты сама принимаешь решение, потому что тебе твою жизнь жить. И да, мне не все равно на ее жизнь. Но решения принимает она сама. И ответственность за них несет сама.

7 часов назад, Натальят сказал:

Вот и решайте свою проблему, она ведь вам просто жить не дает полноценно. А дочь свою решит сама.

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, DevSV сказал:

То есть, все же поддакивать и нести бессмыслицу.

What? Дочь никакого решения не принимала. Дочь хотела оставаться в браке и бегать удовлетворять свою любоффф по свисту. Но муж с таким позором мириться не стал и расторгает брак. Это автору в слиянии с дочерью кажется, что от мужа можно уйти, а можно прийти, когда заблагорассудится. А брак там, похоже сломан без восстановления.что не беда, учитывая 21 год дочери.

беда будет, если девица на годы застрянет в роли бесплатной давалки для вахтовика.

Почему вы решили, что дочь никакого решения не принимала? Вы знакомы с ней лично? 

И для кого развод « позор», простите? Вы в каком веке живете и в какой глуши? Осуждаете, как в старом советском фильме « Любовь и голуби». Так и слышится : « Людк, а Людк..»

Что криминального в разводе? 

Опубликовано
10 часов назад, Red_Рыжая сказал:

Поддержка , уважаемая, взрослая поддержка - это  слова « Я верю, что ты примешь правильное решение, ты разберёшься»

Взрослая поддержка - это слова или действия со смыслом "Я на твоей стороне и помогу, чем смогу. Говори, чем - или давай вместе подумаем. Например, я могу и с радостью сделаю вот это". Те слова, которые Вы написали - это не поддержка, это ханжество. Их говорят люди, которые хотят выглядеть добрыми и поддерживающими и одновременно дистанциироваться от происходящего так, чтобы оно не потребовало от них ничего, кроме пустых слов.

Да, я видел, что дальше Вы написали про "подставить плечо" и не имею на этот счёт никаких возражений, всё правильно. Мои возражения - к процитированной формулировке, за которую, когда она звучит, в большинстве случаев хочется дать в морду.

Чтобы пояснить мысль - простой пример. Стандартный расклад: муж, жена, маленький ребёнок. Жена звонит маме и рассказывает про "так жить нельзя" по любой убедительной причине, например, муж начал распускать руки. Как прореагирует мама, которая действительно поддерживает? Примерно так: "Конечно, приезжай немедленно. Жить есть где, кормить есть чем, а в детский садик я завтра же схожу, попрошу Клаву выхлопотать местечко". Как прореагирует мама, которая хочет, чтобы эта ситуация её не затронула, но не хочет выглядеть монстром: "Я верю, что ты примешь правильное решение, ты разберёшься".

Опубликовано
4 часа назад, Red_Рыжая сказал:

Вы свои страхи не перевешивайте на дочь автора, мадам.

Какие такие «мои страхи»? Там дочь уже больше 2х лет в прогрессирующей аддикции. Если в 19 девушка была ещё способна уйти и заняться своей жизнью после посыла, то в 20 она от каждого пинга подскакивала и бежала к психологу. А в 21 и вовсе разрушила свой брак чтобы бегать на редкие поебушки.

4 часа назад, Red_Рыжая сказал:

внимательнее читайте стартопик.

Четко сказано, приняла решение пожить одна.

Именно, внимательно читайте. В топике написано -муж выгнал, любовник на редкий секс согласен, но не больше. А дальше гордое « она решила». А что, у неё были варианты?

2 часа назад, Калипса сказал:

Почему вы решили, что дочь никакого решения не принимала? Вы знакомы с ней лично? 

И для кого развод « позор», простите? Вы в каком веке живете и в какой глуши? Осуждаете, как в старом советском фильме « Любовь и голуби». Так и слышится : « Людк, а Людк..»

Что криминального в разводе? 

Вы читать не умейте? Какое решение можно принять, когда вариантов нет? «У нас нет денег на свою машину, приняли решение ездить общественным транспортом» - буквально. 

в разводе ничего криминального нет. Криминал там в низком поведении девушки. По отношению к себе и мужу.

я вообще не понимаю с какого хрена дамочки, которые не способны в текстах автора отделить факты от субъективных оценок берутся комментировать и спорить. 

• Нравится 1
Опубликовано
В 26.03.2019 в 10:30, Softwarer сказал:

Взрослая поддержка - это слова или действия со смыслом "Я на твоей стороне и помогу, чем смогу. Говори, чем - или давай вместе подумаем. Например, я могу и с радостью сделаю вот это". Те слова, которые Вы написали - это не поддержка, это ханжество. Их говорят люди, которые хотят выглядеть добрыми и поддерживающими и одновременно дистанциироваться от происходящего так, чтобы оно не потребовало от них ничего, кроме пустых слов.

Да, я видел, что дальше Вы написали про "подставить плечо" и не имею на этот счёт никаких возражений, всё правильно. Мои возражения - к процитированной формулировке, за которую, когда она звучит, в большинстве случаев хочется дать в морду.

Чтобы пояснить мысль - простой пример. Стандартный расклад: муж, жена, маленький ребёнок. Жена звонит маме и рассказывает про "так жить нельзя" по любой убедительной причине, например, муж начал распускать руки. Как прореагирует мама, которая действительно поддерживает? Примерно так: "Конечно, приезжай немедленно. Жить есть где, кормить есть чем, а в детский садик я завтра же схожу, попрошу Клаву выхлопотать местечко". Как прореагирует мама, которая хочет, чтобы эта ситуация её не затронула, но не хочет выглядеть монстром: "Я верю, что ты примешь правильное решение, ты разберёшься".

Не понимаю осуждающих комментариев в ваш адрес. Вы как мать имеете свою точку зрения и желание видеть дочь замужней женщиной с тем человеком за которого она вышла. Вы вполне резонно беспокоитесь, что что такого порядочного мужа она может и не встретить. Вы и переживаете за дочь и злитесь на нее одновременно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...