Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маленький физик на грушу залез

старый садовник наставил обрез

выстрел раздался... садовник упал -

- физик свой маузер раньше достал.

Так что-ли было? ))

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Chapayskiy сказал:

Маленький физик на грушу залез

старый садовник наставил обрез

выстрел раздался... садовник упал -

- физик свой маузер раньше достал.

Так что-ли было? ))

Не, мы только мирными средствами. 

Опубликовано
48 минут назад, Shelma сказал:

А в условиях черной дыры это тождество останется верным?

Канешна. Это же математика. Абстракция, понимааешь… Абстракция -- она и в черной

дыре абстракция! Можешь проверить...

Опубликовано
59 минут назад, p0kk0 сказал:

Канешна. Это же математика. Абстракция, понимааешь… Абстракция -- она и в черной

дыре абстракция! Можешь проверить...

А давайте вы. Я вам 2 и 2 яблока дам. И там вы их сложите. Или умножите. И проверим.)

Опубликовано
16 часов назад, ДЕВ сказал:

Совершенно очевидно, что истина -это то что не возможно познать с одной точки зрения..

ну, то что Вы понимаете под словом "Истина", конечно с одной точки зрения познать невозможно, но Истина - это не то, что Вы подразумеваете, истиной называют то, что очевидно, банально, всем понятно, было такое выражение, да и сейчас оно где-то звучит "Истинно Вам говорю" то есть "говорю как есть", есть так-же устойчивое выражение "простые истины". то есть Сама Истина не является именем некого всезнания, а обозначает полную и всеобщую готовность к пониманию чего либо. Так вот выражение "познал Истину" - это о том, что человек познал всё простоту всего, а не муть.

Опубликовано
15 часов назад, Shelma сказал:

А давайте вы. Я вам 2 и 2 яблока дам. И там вы их сложите. Или умножите. И проверим.)

Даже и яблоки не потребуются, ибо Математика там (в Эргосфере ЧД) будет совершенно иной, я даже могу рассказать какой.

Опубликовано
59 минут назад, ДиКош сказал:

Даже и яблоки не потребуются, ибо Математика там (в Эргосфере ЧД) будет совершенно иной, я даже могу рассказать какой.

Расскажите, что там с яблоками произойдет? Ну и с математикой.)

Опубликовано
3 минуты назад, Shelma сказал:

Расскажите, что там с яблоками произойдет? Ну и с математикой.)

Вам доводилось видеть анаморфированное пространство? Типа как на картинке ниже.

анаморф.jpg

Опубликовано
1 час назад, ДиКош сказал:

Вам доводилось видеть анаморфированное пространство? Типа как на картинке ниже.

анаморф.jpg

Не думаю. Я видела только пространство, похожее на кротовую нору. как ее изображают.  Типа тоннеля.

Опубликовано
1 час назад, voghich сказал:

ну, то что Вы понимаете под словом "Истина", конечно с одной точки зрения познать невозможно, но Истина - это не то, что Вы подразумеваете, истиной называют то, что очевидно, банально, всем понятно, было такое выражение, да и сейчас оно где-то звучит "Истинно Вам говорю" то есть "говорю как есть", есть так-же устойчивое выражение "простые истины". то есть Сама Истина не является именем некого всезнания, а обозначает полную и всеобщую готовность к пониманию чего либо. Так вот выражение "познал Истину" - это о том, что человек познал всё простоту всего, а не муть.

Спасибо за разъяснения,  но суть признания была в том ,что я поспешно сформировал заявление и не учёл всех факторов/вариаций, которые попадают в рамки мною сказанного...необходимо было более чётко выразить мысль о том, что имею ввиду..

Понятно  ,что банальное слишком расплывчато  и не позволяет дискутировать в рамках чётких определений, по этому стоит сначала определиться  со значением определения.

Форум философский ,по тому для себя принял соответствующее определение..

И́стина — философская гносеологическая характеристика мышления в его отношении к своему предмету. Мысль называется истинной (или истиной), если она соответствует предмету.

Опубликовано
29 минут назад, Shelma сказал:

Не думаю. Я видела только пространство, похожее на кротовую нору. как ее изображают.  Типа тоннеля.

Забудьте про норы. Нет их. Но есть Мир, разный. Вокруг нас на Земле он практически линейный - то есть его можно вполне точно описать линейной геометрией Евклида (которую в школе проходят). Релятивистскими поправками на гравитация можно смело пренебречь, ибо они ничтожно малы в силу малости самой гравитации.
Но "рядом" с ЧД все уже не так. Там чудовищная гравитация, которая делает пространство (точнее ПВК) сильно нелинейным. И даже луч света там (для стороннего наблюдателя) будет распространяться не по прямой. Этот Мир в принципе можно описать нашей Математикой (через нелинейные конформные преобразования), но если создавать математику ЧД "с нуля" - она будет иной))).

Опубликовано

Забудьте про норы. Нет их. Но есть Мир, разный. Вокруг нас на Земле он практически линейный - то есть его можно вполне точно описать линейной геометрией Евклида (которую в школе проходят). Релятивистскими поправками на гравитация можно смело пренебречь, ибо они ничтожно малы в силу малости самой гравитации.
Но "рядом" с ЧД все уже не так. Там чудовищная гравитация, которая делает пространство (точнее ПВК) сильно нелинейным. И даже луч света там (для стороннего наблюдателя) будет распространяться не по прямой. Этот Мир в принципе можно описать нашей Математикой (через нелинейные конформные преобразования), но если создавать математику ЧД "с нуля" - она будет иной))).

И 4 яблока превратятся в ноль?)  Так что там - рождение сингулярности?  У ЧД есть вход, а выход есть? Или Дыра - это образно?

Опубликовано
1 минуту назад, Shelma сказал:

И 4 яблока превратятся в ноль?)  Так что там - рождение сингулярности?  У ЧД есть вход, а выход есть? Или Дыра - это образно?

Яблоки и прочие фрукты будут разорваны на мелкие кусочки приливными силами))). И сингулярность тут вообще не причем. У ЧД есть только "вход", выход это отдельная тема, ибо гипотеза (Хокинга) испарения ЧД пока не нашла точного подтверждения наблюдениями. 

Опубликовано

Яблоки и прочие фрукты будут разорваны на мелкие кусочки приливными силами))). И сингулярность тут вообще не причем. У ЧД есть только "вход", выход это отдельная тема, ибо гипотеза (Хокинга) испарения ЧД пока не нашла точного подтверждения наблюдениями. 

А то, что ЧД может быть огромным клубком "струн"?)

Опубликовано
3 часа назад, Shelma сказал:

А то, что ЧД может быть огромным клубком "струн"?)

Нет, приливной эффект это асимптота гиперболы - которая растет очень быстра как результат функции от ее аргумента в области малых значений (аргумента). В результате чего - разница сил притяжения даже на концах очень малого протяженного объекта - огромна и превышает его предел прочности.... 

Опубликовано
20 часов назад, Shelma сказал:

Ну вот и начались виляния и уклонения... 

Вы же предложили -- вот и проверяйте!

Опубликовано
55 минут назад, p0kk0 сказал:

Ну вот и начались виляния и уклонения... 

Вы же предложили -- вот и проверяйте!

ДиКош сгонял уже. Надо было забиться хоть на соточку.) Разбогатела бы уже.)

Опубликовано
26 минут назад, Shelma сказал:

ДиКош сгонял уже. Надо было забиться хоть на соточку.) Разбогатела бы уже.)

Ну, а теперь уже и ДиКошем прикрылась. А самой-то -- слабо?:haha:

Опубликовано
16 часов назад, p0kk0 сказал:

Ну, а теперь уже и ДиКошем прикрылась. А самой-то -- слабо?:haha:

Для этого нужно хоть раз самому побывать в Пространстве иной метрики, которая устроена совершенно не так, как привычный нам окружающий Мир, очень забавные ощущения))). Потому что все "истины" там моментально исчезают. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...