Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Thaman сказал:

Эх, я менеджер проектов в фарм промышленности) А программичсты сейчас это отдельная каста зарплатных богов)

Знаете, уже добрых двадцать лет как в программисты бегут все подряд со словами "здесь такие деньжищщи... хачу..." А толковых людей почему-то по-прежнему дефицит :)

Опубликовано
59 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Я даже тебе  под коврик  нассать  могу, если сильно попросишь.

Воу, а вроде приличная женщина...

59 минут назад, Softwarer сказал:

Знаете, уже добрых двадцать лет как в программисты бегут все подряд со словами "здесь такие деньжищщи... хачу..." А толковых людей почему-то по-прежнему дефицит :)

А разве так не везде? Я про толковых людей.

Опубликовано
1 минуту назад, Red_Рыжая сказал:

Я даже тебе  под коврик  нассать  могу, если сильно попросишь.

А что Вы такая злая? Вас кто-то или что-то оскорбило? Или просто на форуме нестрашно так выражаться?)

Опубликовано
6 минут назад, Thaman сказал:

Эх, я менеджер проектов в фарм промышленности) А программичсты сейчас это отдельная каста зарплатных богов)

Ростокино, Сокольники, Измайлово. Я считаю, что это хорошие районы. В Раменках тоже хорошо, университет там закончила, но там цены вообще не подъемные.

Хороший риелтор и можно в этих районах прекрасно обосноваться. Я думала, что и вправду -центр. Не хватайте первое попавшее и настройтесь на ремонт. 

Было бы желание.

Кстати, держитесь крепче за своё место. Менеджер проектов не получает ваших денег в очень многих компаниях. Рынок труда меня интересует не меньше рынка недвижимости , знаю не понаслышке.

Опубликовано
2 минуты назад, Softwarer сказал:

Охотно верю). Это как экономисты в 90-е

Опубликовано
2 часа назад, Thaman сказал:

Мы и вкладываемся вместе. 170 откладываем, живем на 70 (50 за съем еще платим). Еще год так, как-то нервно (для меня). 

Не решаюсь запросить повышение.

стесняюсь спросить, а сколько лет вы уже откладываете по 170 каждый месяц и в какой валюте?

Опубликовано
Только что, Aegis сказал:

Думаю, везде. Но говорить предпочитаю о том, что лучше знаю.

Опубликовано
5 минут назад, Калипса сказал:

Хороший риелтор и можно в этих районах прекрасно обосноваться. Я думала, что и вправду -центр. Не хватайте первое попавшее и настройтесь на ремонт. 

Было бы желание.

Кстати, держитесь крепче за своё место. Менеджер проектов не получает ваших денег в очень многих компаниях. Рынок труда меня интересует не меньше рынка недвижимости , знаю не понаслышке.

Спасибо за Ваш взгляд! Никаких резких движений я точно делать не буду. Потому и пишу, спрашиваю, чтобы проаналищировать, оцень риски-возможности.

3 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

стесняюсь спросить, а сколько лет вы уже откладываете по 17щ каждый месяц и в какой валюте?

2 месяца:cray:Рубли. У меня и у него к тому моменту были также накопления, но еще до миллиона не дотянули...

Опубликовано
7 минут назад, Aegis сказал:

Количество бестолковых, определяет скорость появления толковых. У них начинается конкуренция за выживание. Ну все как в природе.

Опубликовано
1 час назад, Thaman сказал:

Вот я тоже удивляюсь, как у них получается. Может от родственников что-то достается. У меня наследства чистый 0, у парня 300 тысяч родители могут дать..

Лень точно считать, но на вашем месте я не раздумывая брал бы студию где-нибудь в Саларьево или Рассказовке. Года за три рассчитаетесь с ипотекой и будете иметь полную свободу дальнейших действий - хоть улучшать жилищные условия, хоть жить в своё удовольствие, хоть рожать, хоть всё сразу.

Опубликовано
2 часа назад, Thaman сказал:

Нужны. А им нужно будет где жить, хорошо питаться, учиться, быть здоровыми. И моя задача им все это обеспечить

ваша задача, что ваши дети выросли хорошими людьми и имели возможность сами заработать. Меня слегка смущает в вас, что вам уже 30 лет, а пишете так, как будто только школу закончили и у вас вся жизнь впереди. Чем вы были заняты последние лет 5-8?

31 минуту назад, Thaman сказал:

2 месяца:cray:Рубли. У меня и у него к тому моменту были также накопления, но еще до миллиона не дотянули...

на эти накопления в подмосковье можно в небольшую ипотеку взять достаточно большую трёшку. Метров на 100-120.

Опубликовано
19 минут назад, -=Игорь=- сказал:

ваша задача, что ваши дети выросли хорошими людьми и имели возможность сами заработать. Меня слегка смущает в вас, что вам уже 30 лет, а пишете так, как будто только школу закончили и у вас вся жизнь впереди.

Согласна. И надо понимать, что детородный возраст медленно, но верно подходит к концу. Я бы на месте автора не о квартире в хорошем районе думала, а о хоть какой-нибудь своей квартирке, куда можно было бы поскорее родить ребенка. Это без шуток.

Опубликовано
33 минуты назад, Softwarer сказал:

Лень точно считать, но на вашем месте я не раздумывая брал бы студию где-нибудь в Саларьево или Рассказовке. Года за три рассчитаетесь с ипотекой и будете иметь полную свободу дальнейших действий - хоть улучшать жилищные условия, хоть жить в своё удовольствие, хоть рожать, хоть всё сразу.

А может все-таки попробовать повысится? И взять маленкую двушечку в Измайлово:dntknw:

Опубликовано
57 минут назад, Softwarer сказал:

Я вообще не понимаю, что за ажиотаж сейчас вокруг этого программирования. И считаю, что профессия инженера ничуть не легче, но получают они меньше в разы. То же самое - переводчики. Врачи. Учителя. 

3 минуты назад, Thaman сказал:

А может все-таки попробовать повысится? И взять маленкую двушечку в Измайлово:dntknw:

Зачем губу раскатывать на двуху? Возьмите студию для начала.

Опубликовано
21 минуту назад, -=Игорь=- сказал:

ваша задача, что ваши дети выросли хорошими людьми и имели возможность сами заработать. Меня слегка смущает в вас, что вам уже 30 лет, а пишете так, как будто только школу закончили и у вас вся жизнь впереди. Чем вы были заняты последние лет 5-8?

на эти накопления в подмосковье можно в небольшую ипотеку взять достаточно большую трёшку. Метров на 100-120.

Где мои дети будут жить до того, как смогут заработать? На съемной квартире? Или с моимт родителями (но без мужа тогда, он не согласится)? Мне бездумно нищету плодить?

А эти года я занималась как раз карьерным ростом, сначала 30, потом 65, потом 80, потом скакнула до 130. Хочу понять можно ли еще.

Про личную жизнь не хочу говорить, были семилетние больные отношения, которые закончились ничем.

Опубликовано
2 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Я вообще не понимаю, что за ажиотаж сейчас вокруг этого программирования. И считаю, что профессия инженера ничуть не легче, но получают они меньше в разы. То же самое - переводчики. Врачи. Учителя. 

Цены диктует рынок, Фэм.

А не дядя Вася , который назначает зарплаты.

Опубликовано
3 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Зачем губу раскатывать на двуху? Возьмите студию для начала.

Потому что хочется, и в целом можется, но трудненько. Надо облегчить этот процесс.

Я вот что подумала. Спрошу своего hr-а, который меня на эту работу устраивал, как там рынок и что мне лично светит. Думаю лучше все станет понятно.

Опубликовано
11 минут назад, Thaman сказал:

Где мои дети будут жить до того, как смогут заработать? На съемной квартире? Или с моимт родителями (но без мужа тогда, он не согласится)? Мне бездумно нищету плодить?

А эти года я занималась как раз карьерным ростом, сначала 30, потом 65, потом 80, потом скакнула до 130. Хочу понять можно ли еще.

Про личную жизнь не хочу говорить, были семилетние больные отношения, которые закончились ничем.

с вашими нынешними доходами вы можете без проблем взять двушку-трёшку в подмосковье с хорошими метражами. Когда дети подойдут к школьному возрасту, вы сможете продать квартиру в подмосковье и купить в Москве. Напрягов минимум, а условия проживания отличные. Будете потом в Москве с ностальгией всоминать об экологии и площадях подмосковья. У вас ещё лет 5 есть для карьеры и для выкупа большой трёшки. В декрете и до школьного возраста вполне можно и без Москвы обойтись, а это ещё плюс 5-6 лет. Итого у вас есть больше 10 лет, чтобы закрепиться и затем уверенно переехать в Москву. Напрягшись сейчас и взяв двушку в Москве, вы проиграете в метраже и на бОльшее время влезете в ипотеку.

Опубликовано
45 минут назад, Family (Fam) сказал:

Я вообще не понимаю

Конечно. Потому что смотрите с позиции бабки-на-скамейке-перед-подъездом.

что за ажиотаж сейчас вокруг этого программирования

Да ничего. Примерно такой же, какой был сто лет назад вокруг электричества. Ничего особенного, просто позволяет легко, просто и дёшево сделать то, что раньше было нереально тяжело, сложно и дорого.

И считаю, что профессия инженера ничуть не легче

Программист - это и есть один из вариантов инженера.

но получают они меньше в разы

Да. Ровно так же сто лет назад инженеры-электрики получали в разы больше инженеров-механиков.

То же самое - переводчики. Врачи. Учителя. 

Переводчик, если мы говорим про переводчиков текстов - профессия вовсе не сложная, примерно как журналист или таксист. Её главная сложность, как и у журналиста, лежит вне профессии - либо переводчик должен неплохо соображать в той тематике, которую он переводит (а тогда ему чаще всего нет смысла тратить своё хорошо оплачиваемое время на переводы), либо результат получается настолько плохим, что разумнее брать оригинал и переводить самостоятельно.

Учителя... Быть хорошим учителем - действительно сложно и действительно ценно. Только практически все те, кто реально работает учителями в нашей стране - получают в сто раз больше, чем их труд стоит на самом деле.

Про врачей ничего не скажу, некомпетентен. Впрочем, насколько я в курсе, хорошие врачи на заработки не жалуются, а что касается плохих - с ними общаться хочется ещё меньше, чем с плохими учителями.

Опубликовано
2 часа назад, -=Игорь=- сказал:

А в тридцать жизнь уже не впереди? Много вы знаете людей, кто к тридцати годам состоялся вот прям основательно? Своё жилье,должность, семья, всё такое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...