Lady_Lisichka Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 Хочется поговорить собссно о теме. Что делать, если ты женщина 30 лет, не замужем, зарабатываешь вполне (для Москвы), без жилья (которое очень хочется купить, но денег не хватает), хочешь повыситься (или перейти на другую высокооплачиваемую работу). Первый вопрос, полагаю, который возникает у работодателя - вот скоро выйдет замуж и родит + плюс наверняка есть мужик, так что финансово все норм. Что в нее вкладываться (брать на новое место). Это страхи, старые предрассудки или это реально есть, как с этим быть, как себя вести или действительно выбросить эту затею на после родов (которые еще даже не в планах)? Кто что думает?
Калипса Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 Почему не хватает на квартиру, я не поняла? Бали? Мальта? Париж? Лабутены? Никогда не понимала вот такого девичьего профукивания. Практичная с детства.
Lady_Lisichka Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Опубликовано 28 марта, 2019 На квартиру первый взнос надо 2 миллиона накопить, потом ипотеку выплаивать, делать ремонт. Сейчас трачу только на еду, остальное на квартиру, и так еще год. Хотя профессионально чувствую, что полна сил и вижу возможности для развития. Но стесняюсь своего возраста и пола.
Калипса Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 1 минуту назад, Thaman сказал: На квартиру первый взнос надо 2 миллиона накопить, потом ипотеку выплаивать, делать ремонт. Сейчас трачу только на еду, остальное на квартиру, и так еще год. Хотя профессионально чувствую, что полна сил и вижу возможности для развития. Но стесняюсь своего возраста и пола. Где? 2 миллиона? На какую квартиру? На студию? Или в вашей жизни все должно быть лакшери?
Lady_Lisichka Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Опубликовано 28 марта, 2019 2 минуты назад, Калипса сказал: Где? 2 миллиона? На какую квартиру? На студию? Или в вашей жизни все должно быть лакшери? На квартиру в Москве (около 10 миллионов они сейчас там стоят)
Калипса Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 20 минут назад, Thaman сказал: На квартиру в Москве (около 10 миллионов они сейчас там стоят) Да что вы говорите? Надо же. По запросам, видимо.
-=Игорь=- Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 49 минут назад, Thaman сказал: Кто что думает? думаю, что не в карьере дело, а в неумении планировать. Почему обязательно Москва, почему обязательно 10 млн? Вариантов полно, но вам нужно рассматривать именно то, что вы не тянете.
Lady_Lisichka Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Опубликовано 28 марта, 2019 Только что, -=Игорь=- сказал: думаю, что не в карьере дело, а в неумении планировать. Почему обязательно Москва, почему обязательно 10 млн? Вариантов полно, но вам нужно рассматривать именно то, что вы не тянете. Хочу потянуть, хочу попробовать достичь этой цели. Вопрос, насколько прерассудки сильны, кто с этим сталкивался и как решал проблему.
-=Игорь=- Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 Только что, Thaman сказал: Хочу потянуть, хочу попробовать достичь этой цели. Вопрос, насколько прерассудки сильны, кто с этим сталкивался и как решал проблему. во-первых можно надорваться, во-вторых возникает вопрос- зачем такая странная цель? Вам скучно жить, проблем в жизни не хватает? Нахватаетесь непосильных кредитов, потом будете бояться заболеть, бояться потерять работу. Я бы вам мог посоветовать такой ход мыслей: во Франции декретный отпуск всего 2 недели (а не как у нас 1,5-3 года). Что можно сделать, чтобы после родов вам самой не засиживаться с ребёнком и строить карьеру? Няня, родители. Хорошо, если ребёнка можно скинуть на родителей, но если нет, то прикинуть, потянете ли няню и средства слежения за ней и ребёнком. Мысли по жилью- минимизируйте свои хотелки до такой степени, чтобы вам было комфортно жить сейчас, а не через 15-20 лет. Быстрее получится расплатиться, быстрее сможете распланировать следующий скачок в расширении.
Lady_Lisichka Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Опубликовано 28 марта, 2019 1 минуту назад, -=Игорь=- сказал: во-первых можно надорваться, во-вторых возникает вопрос- зачем такая странная цель? Вам скучно жить, проблем в жизни не хватает? Нахватаетесь непосильных кредитов, потом будете бояться заболеть, бояться потерять работу. Я бы вам мог посоветовать такой ход мыслей: во Франции декретный отпуск всего 2 недели (а не как у нас 1,5-3 года). Что можно сделать, чтобы после родов вам самой не засиживаться с ребёнком и строить карьеру? Няня, родители. Хорошо, если ребёнка можно скинуть на родителей, но если нет, то прикинуть, потянете ли няню и средства слежения за ней и ребёнком. Мысли по жилью- минимизируйте свои хотелки до такой степени, чтобы вам было комфортно жить сейчас, а не через 15-20 лет. Быстрее получится расплатиться, быстрее сможете распланировать следующий скачок в расширении. Я когда закончила университет, устроилась на работу за 30 тысяч рублей. Если так рассуждать, могла бы там и остаться. Зато не напрягалась бы и странных целей бы себе не ставила, ничего не боялась бы. Я считаю жизнь - это развитие и движение, тем более когда есть силы и желание. Вот сейчас есть желание попробовать скакнуть (перед покупкой квартиры и родами, а не после). Но есть сомнения (по теме первого сообщения). 1
Crim Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 Зачем переживать о том, что думают работодатели, моя подруга считала, что достойна лучшего и сама сказала об этом начальству, её потом повысили в должности. 1
-=Игорь=- Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 10 минут назад, Thaman сказал: Я когда закончила университет, устроилась на работу за 30 тысяч рублей. Если так рассуждать, могла бы там и остаться. Зато не напрягалась бы и странных целей бы себе не ставила, ничего не боялась бы. Я считаю жизнь - это развитие и движение, тем более когда есть силы и желание. Вот сейчас есть желание попробовать скакнуть (перед покупкой квартиры и родами, а не после). Но есть сомнения (по теме первого сообщения). нахвататься кредитов- невелика премудрость. Если есть желание и возможность скакнуть карьерно, то отставьте в сторону мысли о детях. Они вам нужны?
Lady_Lisichka Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Опубликовано 28 марта, 2019 18 минут назад, Crim сказал: Зачем переживать о том, что думают работодатели, моя подруга считала, что достойна лучшего и сама сказала об этом начальству, её потом повысили в должности. Вот тоже хочу набраться решимости. И сказать все. 16 минут назад, -=Игорь=- сказал: нахвататься кредитов- невелика премудрость. Если есть желание и возможность скакнуть карьерно, то отставьте в сторону мысли о детях. Они вам нужны? Нужны. А им нужно будет где жить, хорошо питаться, учиться, быть здоровыми. И моя задача им все это обеспечить
Fam Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 1 час назад, Thaman сказал: На квартиру в Москве (около 10 миллионов они сейчас там стоят) Да ладно Вам. И за 4-5 млн можно купить в Новой Москве. 1 час назад, Thaman сказал: На квартиру первый взнос надо 2 миллиона накопить Реально накопить. Я за 3 года накопила эту сумму. Найдите вклад с хорошими процентами (хотя бы 7% годовых). Откладывайте с ЗП тыщ по 30 хотя бы.
Lady_Lisichka Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Опубликовано 28 марта, 2019 2 минуты назад, Family (Fam) сказал: Да ладно Вам. И за 4-5 млн можно купить в Новой Москве. Даже 4-5 миллионов надо заработать
Fam Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 1 час назад, Thaman сказал: На квартиру первый взнос надо 2 миллиона накопить, потом ипотеку выплаивать, делать ремонт. Сейчас трачу только на еду, остальное на квартиру, и так еще год. Хотя профессионально чувствую, что полна сил и вижу возможности для развития. Но стесняюсь своего возраста и пола. А есть вариант вместе с парнем вкладываться в это дело? Вместе легче. Только что, Thaman сказал: Даже 4-5 миллионов надо заработать Ну 2 млн накопить, а остальное - ипотека.
Lady_Lisichka Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Опубликовано 28 марта, 2019 8 минут назад, Family (Fam) сказал: А есть вариант вместе с парнем вкладываться в это дело? Вместе легче. Ну 2 млн накопить, а остальное - ипотека. Мы и вкладываемся вместе. 170 откладываем, живем на 70 (50 за съем еще платим). Еще год так, как-то нервно (для меня). Не решаюсь запросить повышение.
Fam Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 5 минут назад, Thaman сказал: Мы и вкладываемся вместе. 170 откладываем, живем на 70 (50 за съем еще платим). Еще год так, как-то нервно (для меня). Не решаюсь запросить повышение. Ну вообще ЗП у Вас и так хорошая.
Lady_Lisichka Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Опубликовано 28 марта, 2019 1 минуту назад, Family (Fam) сказал: Ну вообще ЗП у Вас и так хорошая. Сравниваю себя с однокурсниками и с братом (и его женой), у них ЗП еще выше, что позволило квартиру купить, и путешествовать и хобби, и детей нарожать...
Red_Рыжая Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 1 час назад, Thaman сказал: На квартиру в Москве (около 10 миллионов они сейчас там стоят) А кроме как с видом на Красную площадь жильё не рассматривается?
intuit Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 2 часа назад, Thaman сказал: Хочется поговорить собссно о теме. Что делать, если ты женщина 30 лет, не замужем, зарабатываешь вполне (для Москвы), без жилья (которое очень хочется купить, но денег не хватает), хочешь повыситься (или перейти на другую высокооплачиваемую работу). Первый вопрос, полагаю, который возникает у работодателя - вот скоро выйдет замуж и родит + плюс наверняка есть мужик, так что финансово все норм. Что в нее вкладываться (брать на новое место). Это страхи, старые предрассудки или это реально есть, как с этим быть, как себя вести или действительно выбросить эту затею на после родов (которые еще даже не в планах)? Кто что думает? Создать собственный бизнес.
Red_Рыжая Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 10 минут назад, Thaman сказал: Не решаюсь запросить повышение. Карьера Вам не светит при таких вводных.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти