Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Aegis сказал:

А в тридцать жизнь уже не впереди? Много вы знаете людей, кто к тридцати годам состоялся вот прям основательно? Своё жилье,должность, семья, всё такое.

Почти все, кого я знаю и кто ведёт активную трудовую жизнь к 30 обеспечили себя жильём. В 30 жизнь конечно впереди, но если за душой ничего нет, а хочется ещё и детей, то я бы сказал, что время начинает поджимать.

Опубликовано
1 час назад, -=Игорь=- сказал:

Почти все, кого я знаю и кто ведёт активную трудовую жизнь к 30 обеспечили себя жильём. В 30 жизнь конечно впереди, но если за душой ничего нет, а хочется ещё и детей, то я бы сказал, что время начинает поджимать.

В каком городе ваши знакомы обзавелись жильем?

Тема то в контексте Москвы.

Опубликовано

Автор, я никак не могу понять вашу тему)) вы что конкретно сделать хотите? уйти с работы или попросить повышение или что?

Если варианты есть, надо пробовать...вы хотите, чтобы люди на форуме кинули вам энергетическое одобрение?

У вас нет выбора....рожать вы пока не собираетесь, есть заработок, есть энергия, ну и работайте.копите и живите...просто всегда нужно исходить из очень конкретного вопроса...вот у вас он какой?

Опубликовано

Автор, отвлеку немного...Это же вы птиц считали и писали раньше о своих знакомствах на СЗ, как это все трудно и как найти приличного парня? Я так понимаю, приличный парень уже найден для совместного житья, неужто на СЗ? Тут просто это всегда животрепещущая тема))

Опубликовано
1 минуту назад, Aegis сказал:

В каком городе ваши знакомы обзавелись жильем?

Тема то в контексте Москвы.

в контексте Москвы я сам себе пример, т.к. из понаехавших. А что вас смущает?

Опубликовано

с вашими нынешними доходами вы можете без проблем взять двушку-трёшку в подмосковье с хорошими метражами. Когда дети подойдут к школьному возрасту, вы сможете продать квартиру в подмосковье и купить в Москве. Напрягов минимум, а условия проживания отличные. Будете потом в Москве с ностальгией всоминать об экологии и площадях подмосковья. У вас ещё лет 5 есть для карьеры и для выкупа большой трёшки. В декрете и до школьного возраста вполне можно и без Москвы обойтись, а это ещё плюс 5-6 лет. Итого у вас есть больше 10 лет, чтобы закрепиться и затем уверенно переехать в Москву. Напрягшись сейчас и взяв двушку в Москве, вы проиграете в метраже и на бОльшее время влезете в ипотеку.

Я родилась и выросла в Подмосковье, там сейчас мои родители, так что вопрос ностальгии будет решаться часом на электричке:). Но я почему-то люблю Москву. Люблю свои полчаса до работы, возможность взять и пойти в кино, кафе, театр, здесь мои друзья, хобби. Я лучше себя здесь чувствую. Чувствую, что я могу чего-то добиться, большего чем у меня есть.

Опубликовано

в контексте Москвы я сам себе пример, т.к. из понаехавших. А что вас смущает?

Я знаю цены на жилье в Москве. Даже с хорошей зарплатой к 30и годам квартиру может купить далеко не каждый.

Опубликовано
Только что, Thaman сказал:

Я родилась и выросла в Подмосковье, там сейчас мои родители, так что вопрос ностальгии будет решаться часом на электричке:). Но я почему-то люблю Москву. Люблю свои полчаса до работы, возможность взять и пойти в кино, кафе, театр, здесь мои друзья, хобби. Я лучше себя здесь чувствую. Чувствую, что я могу чего-то добиться, большего чем у меня есть.

в каком месте Москвы вы работаете? Просто жильё тут будет в 2 раза дороже, а площадь меньше.

Опубликовано
16 минут назад, Brungi сказал:

Автор, я никак не могу понять вашу тему)) вы что конкретно сделать хотите? уйти с работы или попросить повышение или что?

Если варианты есть, надо пробовать...вы хотите, чтобы люди на форуме кинули вам энергетическое одобрение?

У вас нет выбора....рожать вы пока не собираетесь, есть заработок, есть энергия, ну и работайте.копите и живите...просто всегда нужно исходить из очень конкретного вопроса...вот у вас он 

Тема в том, что мои хотелки в виде повышения или нового места осложняются моим полом и возрастом. Хотела понять так ли это, чтобы знать на что расчитывать и не беситься потом от разочарования. Пока что выходит, что все вполне вощможно.

Опубликовано
2 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

в каком месте Москвы вы работаете? Просто жильё тут будет в 2 раза дороже, а площадь меньше.

Жильё в Москве по площади всяко больше сиденья в электричке...

Опубликовано
14 минут назад, КошкаЯ сказал:

Автор, отвлеку немного...Это же вы птиц считали и писали раньше о своих знакомствах на СЗ, как это все трудно и как найти приличного парня? Я так понимаю, приличный парень уже найден для совместного житья, неужто на СЗ? Тут просто это всегда животрепещущая тема))

Да, это я) И да, приличный парень найден. На Тиндере) Это свежий СЗ, который еще не заполонили всякие извращенцы и контингент очень разнообразный и интересный. Рекомендую.

Опубликовано
2 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

Я так понимаю, автору принципиально жить именно в перечисленных ей районах, а не просто на что денег хватит...Ее можно понять, я бы тоже в своем городе не хотела жить хз где, а прямо у моря, а это в разы дороже. Ей поднапрячься и все получится. И парень тоже поднапряжется... А такой вариант, как взять ипотеку и сразу сделать ремонт, а пока пожить у родителей в подмосковье, чтобы сэкономить на съеме, не рассматриваете? Жить в ремонте не предлагаю)

9 минут назад, Thaman сказал:

Тема в том, что мои хотелки в виде повышения или нового места осложняются моим полом и возрастом. Хотела понять так ли это, чтобы знать на что расчитывать и не беситься потом от разочарования. Пока что выходит, что все вполне вощможно.

Ерунда, моя дочка детородного возраста сейчас на пике, ее гоняют по всему миру в командировки, по две в неделю, причем чтоб вы понимали это может быть сегодня Туркмения, а завтра Португалия к примеру! И работодатель смотрит на старания и результат, а не обдумывает, когда она там рожать собирается, ему пофиг, главное - план продаж и новые клиенты и побольше, то есть работа, работа и работа!

Опубликовано
20 минут назад, Softwarer сказал:

Жильё в Москве по площади всяко больше сиденья в электричке...

да, согласен. Но находясь в декрете электричка не особо нужна. Зато для детей больше свободного пространства и воздух чище. На самом деле при доходах автора вполне можно взять квартиру в Москве. Сейчас цены на новострой в пределах от 7-10 млн на 2-3 комнатную квартиру. Первоначальный взнос 15%, т.е. надо накопить всего-то миллион с небольшим. Месячный платёж будет  порядка 60 т.р. лет на 15-17. Автор же сейчас за съём платит 50.

13 минут назад, КошкаЯ сказал:

Я так понимаю, автору принципиально жить именно в перечисленных ей районах, а не просто на что денег хватит...Ее можно понять, я бы тоже в своем городе не хотела жить хз где, а прямо у моря, а это в разы дороже. Ей поднапрячься и все получится. И парень тоже поднапряжется... А такой вариант, как взять ипотеку и сразу сделать ремонт, а пока пожить у родителей в подмосковье, чтобы сэкономить на съеме, не рассматриваете? Жить в ремонте не предлагаю)

когда все поднапрягаются и этот напряг в перспективе лет на 15, то стоит 10 раз подумать, нужен ли такой напряг.

Опубликовано
18 минут назад, КошкаЯ сказал:

Ерунда, моя дочка детородного возраста сейчас на пике, ее гоняют по всему миру в командировки, по две в неделю, причем чтоб вы понимали это может быть сегодня Туркмения, а завтра Португалия к примеру! И работодатель смотрит на старания и результат, а не обдумывает, когда она там рожать собирается, ему пофиг, главное - план продаж и новые клиенты и побольше, то есть работа, работа и работа!

Спасибо большое за вдохновляющий пост!)

Касаемо жилья с родителями, с точки зрения финансово да, конечно это разумно. Но эмоционально.. Вот мы живем сейчас вдвоем, делаем что хотим, хотим в 3 ночи посмотреть кино, бардак навести, без трусов походить, потрахаться со огоньком в конце концов. Это же не будет возмжно. Плюс езда на электричке час+метро. В первый год отношений.. Убьет все очарование и энтузиазм строить жизнь вместе..

Опубликовано
7 минут назад, -=Игорь=- сказал:

когда все поднапрягаются и этот напряг в перспективе лет на 15, то стоит 10 раз подумать, нужен ли такой напряг.

Я вообще мыслю  по другому, не тратила бы лучшие годы на зажим пояса, а так и жила бы еще на съеме лет 10 и н в чем себе не отказывала, подкапливала потихоньку, а потом уже в 40 может быть и влезла в эту яму, уже когда дети были бы. А когда еще пожить для себя, путешествия, карьера? 30-40 так выходит.

Опубликовано
27 минут назад, Thaman сказал:

Ваши хотелки не осложняются полом и возврастом...они осложняются тем, что вы все это выдумали....делайте и будет результат....кто то захочет с вами работать кто то не захочет...пол и возвраст с нами всегда и что теперь? вы же типа сильная успешная статусная дама....неужели забиваете себе ум этими "пол и возраст"....это же бред полный,разве нет.....неужели не будуте пробовать если пользователи форума вам скажут не дергаться, неужели уже усядитесь и уснете?

Опубликовано
12 минут назад, -=Игорь=- сказал:

да, согласен. Но находясь в декрете электричка не особо нужна. Зато для детей больше свободного пространства и воздух чище. На самом деле при доходах автора вполне можно взять квартиру в Москве. Сейчас цены на новострой в пределах от 7-10 млн на 2-3 комнатную квартиру. Первоначальный взнос 15%, т.е. надо накопить всего-то миллион с небольшим. Месячный платёж будет  порядка 60 т.р. лет на 15-17. Автор же сейчас за съём платит 50.

Так вот я и не хочу такой напряг. Хочу вместо этого зарабатывать больше бабок). В этом и основная суть моих хотелок на сегодня.

Опубликовано
7 часов назад, Thaman сказал:

Кто что думает?

С т.з. успешного мужчины, твоя жизнь говно. Исполнена ложных целей и пустых устремлений. Ты можешь сколь угодно дальше играть в эту игру в удовольствия, хоть за свой, хоть за мужской счет. Но не взыщи!

Своей дочери (19 лет, 2 курс лучшего московского вуза) я давно вбил в голову твой пример, как негативный. И у меня есть полное ощущение, что она меня поняла.

Опубликовано
12 часов назад, Softwarer сказал:

Переводчик, если мы говорим про переводчиков текстов - профессия вовсе не сложная

А Вы сами сколько языков в совершенстве знаете?

11 часов назад, Thaman сказал:

Хочу вместо этого зарабатывать больше бабок).

А Вы думаете, что на работе Вам напряг не устроят за доп. деньги? Те деньги, на которые Вы рассчитываете, платят на адовых работах.

Опубликовано
11 часов назад, Brungi сказал:

Ваши хотелки не осложняются полом и возврастом...они осложняются тем, что вы все это выдумали....делайте и будет результат....кто то захочет с вами работать кто то не захочет...пол и возвраст с нами всегда и что теперь? вы же типа сильная успешная статусная дама....неужели забиваете себе ум этими "пол и возраст"....это же бред полный,разве нет.....неужели не будуте пробовать если пользователи форума вам скажут не дергаться, неужели уже усядитесь и уснете?

А вот некоторые так и говорят) Нет, не сяду конечно. Мне нужен моральный пинок просто, видимо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...