Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, Softwarer сказал:

Я с этим полностью согласен, но для понимания вопроса стоит учитывать московскую географию. Измайлово, которое нравится автору - это пятая станция метро от Кольцевой, Саларьево, которое упомянул я - девятая. Разница во времени до центра - десять минут.

Да, я понимаю, я в целом про комфорт .  

Опубликовано
10 минут назад, Chilli сказал:

а она никогда не решится эта проблема... эта проблема вечная как сама жизнь

да жизнь вообще вечная проблема. Пирамида Маслоу

Опубликовано
42 минуты назад, Joser сказал:

Не любой. И у каждого свои сильные стороны и свой профиль. 

Зарплата на выходе тут вообще ни при чем, как ты можешь сравнивать физика и лирика, ну и т.п. ?

А учатся люди в институте для чего? Не для того, чтобы зарабатывать деньги?

43 минуты назад, Thaman сказал:

Да это все понятно. Но все так уныло. Съем вот задолбал, потом из студии взамкадье переть кучу времени из тесноты, в тесноте. Потом опять переезды. Вот реально 30 лет, а зажить никак не получается.  

А кто-то, вот мой брат например, взял загородный дом красивый и кайфует там на выходных (поэтому в долг он мне не даст). Я ж смотрю и вижу, что можно вот так. Да и не нужен мне дом. Просто вот где приятно существовать.

И есть и образование, и опыт,и связи. Что бы не попробовать-то

Да, проблема не решилась. Забить не выходит

И решить не получится. Если будете просто выкидывать по 50 тыс за съем жилья и не думать о собственном. Мечтать хорошо, не вкладывая средств.

50 минут назад, Softwarer сказал:

А теперь берём калькулятор и разбираемся. Допустим, студия стоит два с половиной миллиона, ипотека под 10%.

Вариант 1: они берут ипотеку сегодня, переезжают в готовую 

Итого: молодец, Фэм, Вы предлагаете автору на ровном месте просрать примерно полмиллиона рублей.

Всего лишь 1 год съема квартиры))))

Опубликовано
12 минут назад, Dalida сказал:

Какая природа в Кудрово или Парнасе?)) Огромный муравейник,  пробка на въезд и выезд по 30 минут,

Там огромный Шуваловский парк, на минуточку. И при чем тут пробки? Там метро есть вообще-то. Садишься и едешь.

Провинциалы так и остаются провинциалами. Коренных сразу можно отличить здесь по спокойному отношению к жизни, по культурности, по мудрости какой-то. ИМХО, конечно. Но уже давно это заметила. А провинциалы - жадные до жизни рвачи обычно.

13 минут назад, Thaman сказал:

итерцы так любят окраины, потому что у них в центре есть квартира)

Нет. У большинства моих знакомых коренных квартиры как раз ближе к окраинам. И абсолютно все говорят, что этот центр с музеями им не уперся. Ну можно раз в неделю сходить в театр, в музей. Но они не пищат так от этого каменного мешка, как приезжие. Вся эта ромнатика с питерскими крышами - для приезжих. Местные ржут только с этого. И в Питере правда самые комфортные места - там, где есть зелень. Районы ближе к северной окраине - Гражданка, Политех. Где есть парки.

18 минут назад, Dalida сказал:

Верну Вам и отвечу,  что по моим  наблюдениям, некоторые  коренные питерцы любят не окраину, а безинициативность и хандру.

З - Зависть))) 

Опубликовано
7 минут назад, Калипса сказал:

А учатся люди в институте для чего? Не для того, чтобы зарабатывать деньги?

Нет.

Опубликовано
20 минут назад, Калипса сказал:

Мечтать хорошо, не вкладывая средств.

Так мы откладываем 170 тыщ на вклад) А 50 тыщ, да, надо где-то жить.

18 минут назад, Family (Fam) сказал:

Нет. У большинства моих знакомых коренных квартиры как раз ближе к окраинам. И абсолютно все говорят, что этот центр с музеями им не уперся. Ну можно раз в неделю сходить в театр, в музей. Но они не пищат так от этого каменного мешка, как приезжие. Вся эта ромнатика с питерскими крышами - для приезжих. Местные ржут только с этого. И в Питере правда самые комфортные места - там, где есть зелень. Районы ближе к северной окраине - Гражданка, Политех. Где есть парки.

Если есть зелень, парк, это уже хорошо. Но окраины еще к тому же, как правильно написала Далида, напоминают муравейники с бесконечными высотками, каменные джунгли. Вот там что делать, кроме как в пятерочку сходить и дальше на диван, я не пойму.

Опубликовано
16 минут назад, Family (Fam) сказал:

Районы ближе к северной окраине - Гражданка, Политех

Гражданка и Политех - это все же не Парнас и Кудрово, хотя, на мой вкус, тоже далековато.

18 минут назад, Family (Fam) сказал:

Провинциалы так и остаются провинциалами. Коренных сразу можно отличить здесь по спокойному отношению к жизни, по культурности, по мудрости какой-то. ИМХО, конечно. Но уже давно это заметила. А провинциалы - жадные до жизни рвачи обычно

Даже не буду на это отвечать,  и так поддалась на ваше "понаехали"))  Могу привести множество как положительных, так и отрицательных примеров.  

21 минуту назад, Family (Fam) сказал:

З - Зависть))) 

Чему? 

38 минут назад, Thaman сказал:

да жизнь вообще вечная проблема. Пирамида Маслоу

Я написала, потому что мне показалось обидным, что есть порыв, а вас приопускают.  Я считаю, что если есть недовольство,  то нужно что-то менять. И если сейчас это работа, то это в вашем городе не самое сложное.  Всегда страшновато выходить из зоны комфорта, но вместе с тем это интересно.  

Я не призываю покупать квартиру не по силам, или брать ипотеку на миллион лет, но и довольствоваться малым, когда  вы чувствуете в себе силы что-то изменить, на мой взгляд,  в наши годы не стоит:)

18 минут назад, Thaman сказал:

Вот там что делать, кроме как в пятерочку сходить и дальше на диван, я не пойму.

а представьте, что будет, когда вы пойдете в декрет и будете ограничены в передвижении?) 

Опубликовано
27 минут назад, Dalida сказал:

Даже не буду на это отвечать,  и так поддалась на ваше "понаехали"))  Могу привести множество как положительных, так и отрицательных примеров.

Фэм троллит, она сама из понаехавших, недавно переехала из Кубани в Питер)

Опубликовано
53 минуты назад, Chilli сказал:

Автор, ну что там ответил hr?

Созвонились. Ответил, что мои позиции с высокой ЗП выходят 2-3 раза в год. Что надо написать резюме и как только, так сразу. Также, у них есть позиция в компании, прямой конкурент моей. И переход вполне возможен, но с последствиями.

Я запуталась еще больше.

54 минуты назад, Dalida сказал:

а представьте, что будет, когда вы пойдете в декрет и будете ограничены в передвижении?) 

Да это вообще. В центрах хоть обустраивают и кафе, и магазы, и спортзалы с детскими уголками. А здесь только дома сидеть. Только парк и спасет.

Опубликовано
1 час назад, Thaman сказал:

Так мы откладываем 170 тыщ на вклад) А 50 тыщ, да, надо где-то жить.

с такими доходами можно хоть сегодня брать в ипотеку однушку в Москве. Это где-то от 5-6 млн. Первоначальный взнос пусть 1 млн. Допустим кредита получается 5 млн на 15 лет. Ежемесячный платёж всего-то в районе 50 т.р. Это как раз стоимость вашего съёма. Автор, вы калькулятором владеете? За что вам деньги на работе платят?

Опубликовано
4 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

с такими доходами можно хоть сегодня брать в ипотеку однушку в Москве. Это где-то от 5-6 млн. Первоначальный взнос пусть 1 млн. Допустим кредита получается 5 млн на 15 лет. Ежемесячный платёж всего-то в районе 50 т.р. Это как раз стоимость вашего съёма. Автор, вы калькулятором владеете? За что вам деньги на работе платят?

Я отлично владею калькулятором, а вот Вы кажется не очень чтением. Я спрашивала не как избавиться от съема или купить побыстрее дешевую хренушку в Москве. А как мне увеличить доход, чтобы купить что мне действительно будет нравится, учитывая мое соц. положение.

Вот оказывается, не просто, но можно пробовать. Мне надо подумать.

Опубликовано
28 минут назад, Thaman сказал:

Созвонились. Ответил, что мои позиции с высокой ЗП выходят 2-3 раза в год. Что надо написать резюме и как только, так сразу. Также, у них есть позиция в компании, прямой конкурент моей. И переход вполне возможен, но с последствиями.

А с вашим непосредственным руководителем вы говорили? у HR, как правило,  задача обратная вашей - максимально вас утоптать по цене, чтобы не вылезть за границы бюджета. 

А сами вы зарплаты по рынку смотрели?

Опубликовано
6 минут назад, Thaman сказал:

Я отлично владею калькулятором, а вот Вы кажется не очень чтением. Я спрашивала не как избавиться от съема или купить побыстрее дешевую хренушку в Москве. А как мне увеличить доход, чтобы купить что мне действительно будет нравится, учитывая мое соц. положение.

Вот оказывается, не просто, но можно пробовать. Мне надо подумать.

мониторили рынок на предмет того, на какую з/п можете претендовать? 

Опубликовано
19 минут назад, Dalida сказал:

А с вашим непосредственным руководителем вы говорили? у HR, как правило,  задача обратная вашей - максимально вас утоптать по цене, чтобы не вылезть за границы бюджета. 

А сами вы зарплаты по рынку смотрели?

Говорила, но не основательно, издалека начала и мне подняли на 6 тыщ). Теперь, как бы получается он выполнил свое обещание же. В таких разговорах, как вы правильно написали, надо выстроить аргументную базу и понять сколько попросить еще.

По HR, я позвонила по нескольким причинам (HR не наше, сторонняя компания). С тем специалистом в предыдущий раз очень хорошо поработали и установились достаточно доверительные отношения. Так что мой звонок не был прям официальным. И в ее компании она получает процент от ЗП сотрудника, которого ей удалось подобрать. Я когда к ним попала, то хотела сто. Это она мне сказала 130 просить).

Буду смотреть. Но лучше резюме выставить. Такие компании уже сами не ищут, все через HR агенства.

• Психологи
Опубликовано
28.03.2019 в 17:28, Thaman сказал:

Хочется поговорить собссно о теме. Что делать, если ты женщина 30 лет, не замужем, зарабатываешь вполне (для Москвы), без жилья (которое очень хочется купить, но денег не хватает), хочешь повыситься (или перейти на другую высокооплачиваемую работу). 

Первый вопрос, полагаю, который возникает у работодателя -  вот скоро выйдет замуж и родит + плюс наверняка есть мужик, так что финансово все норм. Что в нее вкладываться (брать на новое место). Это страхи, старые предрассудки или это реально есть, как с этим быть, как себя вести или действительно выбросить эту затею на после родов (которые еще даже не в планах)?

Кто что думает?

Здравствуйте!

Не возможно намочить ноги, не войдя в воду! Попробуйте и узнаете, так как в реальности исход может быть абсолютно любой! А если даже стереотипы и предрассудки не выдумка, то почему не стать первой, как Юрий Гагарин, кому это удастся! Так что действуйте смелее!! 

Опубликовано
1 час назад, Thaman сказал:

В центрах хоть обустраивают и кафе, и магазы, и спортзалы с детскими уголками. А здесь только дома сидеть. Только парк и спасет.

Во всех кварталах с новостройками сейчас полно кафешек. 

Опубликовано

Я еще не указала один момент. У молодого человека уже есть ипотека в Южном Бутово, однушка.  ЖК низкоэтажный (3-х этажки), но вокруг полно высоток. Но вокруг нет ничего, даже кафе и норм магаза, автобусов. Лес тоже далеко, пешком опасно ходить. До метро только на авто минут 10 ехать. Вот мне там реально помереть захотелось. Еле уговорила не перевозить меня туда. Сейчас он тоже согласен, что поживешь там и потухнешь...

Опубликовано
6 минут назад, Thaman сказал:

Я еще не указала один момент. У молодого человека уже есть ипотека в Южном Бутово, однушка.  ЖК низкоэтажный (3-х этажки), но вокруг полно высоток. Но вокруг нет ничего, даже кафе и норм магаза, автобусов. Лес тоже далеко, пешком опасно ходить. До метро только на авто минут 10 ехать. Вот мне там реально помереть захотелось. Еле уговорила не перевозить меня туда. Сейчас он тоже согласен, что поживешь там и потухнешь...

Странно. У нас в Питере любой жилой квартал с новостройками обрастает всеми возможными услугами - кафе, куча магазов, фитнес-центров, детские площадки, садики, школы обязательно. Хоть и тут вссе орут, что новостройки - это плохо. Я не согласна.

Но вот насчет Москвы. На мой взгляд, если там купить квартиhe в человеческом месте сложно, лучше переехать куда-то из столицы. В России куча городов хороших, где с квартирным вопросом проще и климат получше, кстати. Краснодар очень популярен сейчас. Ростов-на-Дону хороший город. Нижний Новгород неплох в плане комфорта. 

Только что, Family (Fam) сказал:

но вокруг полно высоток

Что плохого в высотках, я до сих пор не пойму. 

Опубликовано
7 минут назад, Family (Fam) сказал:

Странно. У нас в Питере любой жилой квартал с новостройками обрастает

Южное Бутово - это специфический район, депрессивное криминальное гетто. Там ужасная транспортная доступность, мотаться оттуда на работу зачастую хуже, чем из Подмосковья. Поэтому там живут в основном те, кто не может оттуда выбраться, население, мягко говоря, небогатое, поэтому кафе, магазины и фитнес-центры... как бы деликатно сказать... вместо большой прибыли принесут большие проблемы.Тамошний фитнес-центр - это подвал с качками в лучших традициях восьмидесятых.

Опубликовано
36 минут назад, Softwarer сказал:

Южное Бутово - это специфический район, депрессивное криминальное гетто. Там ужасная транспортная доступность, мотаться оттуда на работу зачастую хуже, чем из Подмосковья. Поэтому там живут в основном те, кто не может оттуда выбраться, население, мягко говоря, небогатое, поэтому кафе, магазины и фитнес-центры... как бы деликатно сказать... вместо большой прибыли принесут большие проблемы.Тамошний фитнес-центр - это подвал с качками в лучших традициях восьмидесятых.

Вот, совсем там невыносимо. Зато квартиры дешевые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...